| Хозяйственное мыло | |
|
+24Алька Paprika Barsukova натка ANet Angel Кабаса Ириша Anasty Аннушка Leo NatBell lyolik unior lisa tamila 1937 masyol peperuda Галочка lilyaschik Aromakisa Кошка Дончанка Saponin Участников: 28 |
|
Автор | Сообщение |
---|
NatBell Активная фея
Сообщения : 78 Репутация : 5 Дата рождения : 1957-04-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 26.02.11 5:03 | |
| Спасибо, солнце, буду ждать повидличка, пока шо у меня тока тесто заварное. Буду варить | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 26.02.11 6:15 | |
| Ну как там мыло поживает, ещё повидлом не стало? Вроде по времени пора... | |
|
| |
NatBell Активная фея
Сообщения : 78 Репутация : 5 Дата рождения : 1957-04-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 26.02.11 6:22 | |
| Представь, оно все такое же, без изменений | |
|
| |
lilyaschik Активная фея
Сообщения : 69 Репутация : 9 Дата рождения : 1975-03-15 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 01.04.11 0:32 | |
| привезли мне желчь, но она не из аптеки, а сразу из цеха. Как ее лучше хранить, консервировать ее как-то надо? Или сразу надо употреблять? | |
|
| |
Leo Активная фея
Сообщения : 75 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-09-29 Откуда : Севастополь
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 18.04.11 20:36 | |
| Девочки, я уже наверное с год пользуюсь хозяйственным на натрии (кокос, касторка, пальма, глицерин, соль, сода, горчица). Все классно, единственное намыливать губку надоедает иногда, особенно когда посуды оочень много Решила сделать жидкое калийное. Сделала на 100% кокосе без пережира. Варила 3.5 часа. Все получилось, все хорошо. Развела теплой водой 1 к 2 примерно. Добавила соды, глицерина и горчицы. Цвет от горчицы стал коричнево-зеленым каким-то. Но это не беда Залила в бутылочку..было жиденькое. На 3й сутки заметила, что из дозатора выходит уже не водичка, а густой гель. Добавила еще немного воды. Стало чуть меньше пениться конечно, но консистенция стала пожиже и поудобнее. Отмывает на ура! Ну и соответственно решила сделать стиральный порошок из этого всего. Вот с ним проблема. Взяла калийную пасту, добавила кальцинированной соды, примерно 1:1, добавила воды 2:1. Получилась такая себе жижа. Я ее в отсек для порошка положила. Но при стирке она там вся и затвердела и осталась. На следующий эксперимент добавила чуть больше воды и поместила уже в барабан. В конце стирки опять таки выловила пару маленьких комочков мыльной массы :( Белье в принципе отстиралось, но пены как таковой не было и как-то не то, что после пром.порошка. Что бы еще такого сделать, что бы и пены было больше и стирало лучше? вот моя краса: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 18.04.11 20:45 | |
| Для стирки я либо делаю жидкий гель на калийке либо тру на мелкой терке твердое хозяйственное. | |
|
| |
Leo Активная фея
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 18.04.11 20:57 | |
| Так вот я тоже и сделала на калии гель..но твердеет он нереально быстро прям в стиральной машинке и пены мало дает :( Может с пропорциями ошибка? | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 18.04.11 20:58 | |
| может твердых масел много? и соду в него сильно не увлекайтесь она загущает, а бура так очень сильно загущает | |
|
| |
Leo Активная фея
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 18.04.11 21:31 | |
| твердых... оно на 100% кокосе буру не добавляла...а вод сода да, видимо она так загустила все-таки... а с пеной как можно бороться, что бы ее все-таки по-больше было... а то смотрю в машинку..а там только вода белая и все))) не по-нашему это как-то)) | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 18.04.11 21:44 | |
| вот потому что на кокосе и густеет. Для пены касторка нужна. разбавьте все это счастье что там у нас подешевле рапсом подсолнухом. | |
|
| |
Leo Активная фея
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 18.04.11 21:55 | |
| Спасибо Надеялась таки на мономыле получить сразу удовлетворяющий вариант, ан нет... Вот вчера последнее достирала, буду на днях новые эксперименты с калием варить, попробую состав с касторкой все-таки | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 18.04.11 21:57 | |
| на кокосе мыла хороши твердые. а на калийке сами знаете | |
|
| |
Leo Активная фея
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 20.04.11 2:16 | |
| агась) навояла сегодня новый эксперимент: 2.6л воды+130гр хозяйствееного натриевого мыла+117 кальцинированной соды+1% буры..все это залила в канистрочку, жду пока что-нибудь произойдет завтра буду уже опыты непосредственно в стиральной машинке проводить | |
|
| |
lilyaschik Активная фея
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 20.04.11 17:59 | |
| все время делаю для стирки на 100% кокосе - руководствуюсь тем, что у моно мыла на кокосе самые высокие показатели по очищению. а зачем пена в стиральной машинке? кальцинированную соду специально вводят для гашения этой пены. Я как-то перепутала бутылки и залила на том же 100%кокосе гель для посуды (т.е. разведенную водой пасту без кальц.соды и буры), пену из стиралки по всему коридору собирала, через отсек для порошка полезла аж, а я еще. блин, поздно увидела, чуть не обалдела, когда увидела, сразу подумала, что сливной шланг выскочил, а оказалось перебор пены (2 слива пришлось делать) в машинке кусочков мыла (на 100% кокосе) не вылавливала ни разу за год, а вот в стаканчике, которым малой отмеряет мыльную жидкость, на дне формируется мылко упругенькое (со стенок остатки стекают)
| |
|
| |
lilyaschik Активная фея
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 20.04.11 18:00 | |
| Leo, а заливаете в машинку полностью разошедшуюся массу, процеживали? может это изначальные комочки? если в машинке не долгая стирка при 60 С, то комочки могут не успевать разойтись | |
|
| |
Leo Активная фея
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 21.04.11 1:04 | |
| lilyaschik, просто хочется немножко пены, а не мыльной водички и отстирывает как-то не очень..с жирными пятнами не справился А массу я заливаю..она скорее как паста, а не жидкость. Циклы да, короткие. Вчера сделала по выше описанному рецепту, частично загелилось, буду проводить испутания через пару часиков | |
|
| |
Аннушка Старшая фея
Сообщения : 109 Репутация : 7 Дата рождения : 1975-12-05 Откуда : Израиль
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 13.05.11 21:43 | |
| А вот и мои хоз.мыльца! В составе кокос,пальма,кукуруза,сода и соль,ХС. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 13.05.11 21:45 | |
| Красивое!!! Похоже на молочное, или кастильку...А в действии уже испытала??? | |
|
| |
Аннушка Старшая фея
Сообщения : 109 Репутация : 7 Дата рождения : 1975-12-05 Откуда : Израиль
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 13.05.11 22:17 | |
| Стирать попробовала,- хорошо(правда на загрязнениях еще не испытала).Хочу попробовать гель с него сделать,посмотрим,будем эксперементировать... | |
|
| |
Anasty Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 29 Дата рождения : 1986-12-30 Откуда : Киев
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 19.08.11 22:51 | |
| Пересняла свою первую нулёвку - марсельское мыло. По качествам и особенно запаху подходит под категорию хозяйственного, так что пусть здесь и лежит: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]- Спойлер:
Состав: натриевые соли жирных кислот оливкого , пальмового и кокосового масел.
| |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 08.09.11 2:51 | |
| моё первое хозяйственное [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] не очень красивое, но стирает и моет посуду хорошо. ГС с солью, содой и горчицей. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 12.09.11 22:41 | |
| Здрасти вам наше с кисточкой, загуляла слегка, но вернулась не сама мое хозяйственное [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] с содой и горчицей, ХС, добавляла отдушку мята, запах смешался с горчичным, просто волшебно! еще не пробовала, но ручки чешутся | |
|
| |
Ириша Старшая фея
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 13.09.11 2:51 | |
| Кабаса, а почему оно такое аппетитно-коричневое? | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 13.09.11 18:43 | |
| Ириша хихихи, вообще в жизни цвет зелено-коричневый, эдакое болото, из-за горчицы наверное, я его не подкрашивала, чесссс слово | |
|
| |
Ириша Старшая фея
| |
| |
| Хозяйственное мыло | |
|