| уход за губами | |
|
+24Wiss Танюшка Танюня Женка ирина1012 Fialochka verso Галочка Машка zzzanetzzz CKAzzzKA Лисёнок Русалочка Tais Мариночка натка Виктория lyolik Anfi Мальва Strawberry Татьяна Лысенко Алёна Saponin Участников: 28 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: уход за губами 25.09.10 22:15 | |
| Уход за губами Губы образованы круговой мышцей рта, которая изнутри покрыта слизистой оболочкой. Снаружи губы формируются подкожным слоем жировой клетчатки, а поверх нее - слизистой. Кроме губ, форму рта еще составляют носогубные борозды, углы рта, подбородочная борозда - горизонтальное углубление между ртом и выступом подбородка, а также так называемый "фильтр" - ямка на верхней губе. В зависимости от размера разреза рта он может быть большим или маленьким. Углы рта могут быть приподняты или опущены. Форма губ может быть разной: тонкой, широкой, классической - когда верхняя губа имеет форму "лука Венеры", вздутой, полной. Чтобы не испытывать проблем из-за сухости губ, надо ими заниматься. Разумеется, средства декоративной косметики надо подбирать очень тщательно, в соответствии с чувствительностью своей кожи. Постарайтесь не пользоваться некачественными помадами и карандашами для губ. Многие дешевые косметические средства делаются на основе нефтепродуктов, глицерина, вазелина, а они усиливают сухость и шелушение губ и могут вызвать воспаление красной каймы губ. Проведите несколько несложных процедур перед сном - и ваши губы избавятся от сухости. Средства для ухода за губами: - Очищение губ делайте ватным тампоном, намоченным препаратом для мягкого демакияжа или жидким кремом. - Массаж губ щеточкой, смоченной холодной водой, надо делать после вечерней чистки зубов - но обязательно мягко и осторожно. Это улучшает кровообращение в тканях. - Нанося крем вокруг рта, также слегка помассируйте губы. Вторым и третьим пальцем правой руки нанесите крем круговыми движениями, а указательным и большим пальцами обеих рук, смазанными кремом, захватите верхнюю губу по всему ее объему, включая красную кайму. Указательный палец при этом должен находиться сверху большого. Теперь сделайте несколько нажимающих и придавливающих движений, прижимая губу к зубам - по направлению от середины губы к уголкам рта. Аналогично помассируйте и нижнюю губу. Это препятствует образованию вертикальных морщин вокруг рта. Кожа губ - нежная и тоненькая, она требует ежедневного ухода. В период межсезонья, поздней осенью и зимой перепады температур, влажность, ветер и другие факторы внешней среды приводят к сухости губ, появляются неприятные ощущения, кожа губ и вокруг рта начинает шелушиться, появляются мелкие болезненные трещинки, губы все время хочется облизать... Как отмечает Правда.Ру, косметологи утверждают, что лучшая защита от таких неприятностей - макияж и гигиенические помады. Неважно, какое именно средство вы выберете, - яркую помаду, блеск для губ или бесцветную гигиеническую помаду, каждое из косметических средств определенным образом ухаживает за вашими губами. В современные декоративные помады обычно входят ухаживающие компоненты - такие, как витамины А и Е, масло жожоба, мед. Для сухих губ необходимы мягкие помады, в которых содержатся жиры и масла. Бледные губы лучше покрывать кремообразными матовыми помадами. Губам, которые остро реагируют на окружающую среду, - ветер, солнце, перепады температур, - подойдут помады с добавлением перламутра, в них много ланолина и слюды, предохраняющих кожу губ. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: уход за губами 07.10.10 15:20 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]бальзамчик для губ с маслом какао. Пхнет вкусно вкусно!!! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: уход за губами 11.11.10 20:21 | |
| Компоненты заказала, буду пробовать... |
|
| |
Алёна Старшая фея
Сообщения : 166 Репутация : 2 Дата рождения : 1984-09-14 Откуда : Киев
| Тема: Попробовала- получилось! 18.11.10 18:42 | |
| Девочки. Пару неделек назад попробовала в одном магазинчике косметики и мыла ручной работы скрабик для губ. Эффект был приятным и ощущаемым. Состав очень прост. Я решила сама такой сделать. Состав: сахар, облепиховое масло, 1-2 капли мяты. Сахара и облепихового масла берём так, чтобы было не жиждкое и не сухое. Он будет немного рассыпаться. Я его подержала немного, потом потёрла между губами и облизала, а потом нанесла что-то питательное. Полезно, эффективно и безопасно. Ещё думаю если чуток мёду добавить думаю ещё лучше будет, особенно если жиденького, тогда не будет может так крошиться, а наоборот цельным. Если нужно, могу со временем фоточку сделать. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: уход за губами 18.11.10 18:53 | |
| истересная задумка, надо бы это сообщение в тему по уходу за кубами, а то тут у нас декоративка. | |
|
| |
Татьяна Лысенко Младшая фея
Сообщения : 14 Репутация : 1 Дата рождения : 1977-09-25 Откуда : Украина Никополь
| Тема: уход за губами 24.01.11 20:35 | |
| Девоньки,я новенькая на форуме может не здесь надо было фото разместить,но вот бальзамчик для губ по рецепту девочки A_r_a_d_i_a [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Strawberry Старшая фея
Сообщения : 366 Репутация : 9 Дата рождения : 1984-08-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: уход за губами 24.01.11 22:13 | |
| Симпатичный бальзамчик особенно серенький с усами )) А какой состав? | |
|
| |
Сообщения : 14 Репутация : 1 Дата рождения : 1977-09-25 Откуда : Украина Никополь
| Тема: Re: уход за губами 25.01.11 0:12 | |
| Серенький всегда рядом со мной! А вот и рецептик,его составила очень хорошая девочка,еще она и мыло делает и плиточки Состав бальзама для губ =XS=
пчелиный воск - 1 часть (20 гр)
масло ши - 2 часть (40 гр)
масло какао - 3 части (60 гр)
масло авокадо - 2 части (35-40 мл)
эфирное масло иланг-иланга - 11 капель | |
|
| |
Strawberry Старшая фея
| Тема: Re: уход за губами 25.01.11 3:34 | |
| хороший составчик ничего лишнего, но как по мне многовато Иланга. Я первый бальзам делала с ним так запах стойкий и на любителя. | |
|
| |
| Тема: уход за губами 25.01.11 3:51 | |
| Да запах стойкий,но на улице быстро выветривается,а сестричке я сделала с ванилью,получился мягкий и приятный запах. | |
|
| |
Мальва Старшая фея
Сообщения : 361 Репутация : 13 Дата рождения : 1973-06-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: уход за губами 26.01.11 2:04 | |
| делала и я бальзамчик по этому рецепту, только вместо иланга - эм апельсина, очень нравиться | |
|
| |
Strawberry Старшая фея
| Тема: Re: уход за губами 26.01.11 14:39 | |
| Мальва, с ЭМ апельсина и другими цитрусовыми, нужно быть очень осторожно они фототоксичны, на солнце могут вызвать ожоги. А кожа на губах очень нежная. | |
|
| |
Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| Тема: Re: уход за губами 20.03.11 1:32 | |
| Сделала себе бальзамчик. Наконец-то добилась нужной консистенции- как густой крем, а не твердое масло. Честно, уже точно и не скажу, что там в составе...Вчера просто много разных бальзамов делала. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: уход за губами 20.03.11 1:33 | |
| |
|
| |
Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| Тема: Re: уход за губами 20.03.11 1:39 | |
| Та не, я в смысле, что точно не скажу. Воски- пчелиный, розовый. Баттеры- какао, ши, кокос. Жидкие- касторка, миндаль, витамин Е...кажись, как-то так. Ну и мика, золотая, алая и жемчужная. Пасиба | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: уход за губами 20.03.11 1:40 | |
| Ну а я хочу тоже чтоб как крем был.а то первый раз делала и он твердый какой-то |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: уход за губами 05.11.11 16:55 | |
| | |
|
| |
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: уход за губами 05.11.11 17:06 | |
| Ух ты! Красивое фото! | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: уход за губами 05.11.11 17:10 | |
| красотень, пришла пора бальзамчиков для губ а можно составчик, хочу чтобы тоже такой тверденький был | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: уход за губами 05.11.11 17:10 | |
| lyolik, красиво как! |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: уход за губами 05.11.11 18:59 | |
| Девочки,спасибки.У меня пропоции одни всегда 1 часть восков, 2 части баттеров 1 часть жидкго масла где то так примерно подходит и для помадниц и для бальзамниц,я вообще не люблю чтоб прям-прям твердо было даже в помаднице. | |
|
| |
Мариночка Активная фея
Сообщения : 89 Репутация : 8 Дата рождения : 1983-11-27 Откуда : Крым
| Тема: Re: уход за губами 01.02.12 4:06 | |
| Девушки, нашла я рецепт бальзама:
Зимний бальзам для губ 5 ст. ложек жожоба масла 1 ст. ложка воска 1 ст. ложка глицерина эфирное масло мандарина 7 капель
Очень хочется попробовать, но не могу понять, что же тут в качестве баттера (ну кроме воска)? Интуитивно понимаю ,что твердых масел должно быть больше, чем жидких. | |
|
| |
Strawberry Старшая фея
| Тема: Re: уход за губами 01.02.12 12:50 | |
| Мариночка, в этом рецепте нет батеров | |
|
| |
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: уход за губами 01.02.12 18:28 | |
| Бальзам для губ с подсластителем и вкусовой добавкой для помад "Клубника в сахаре" и блеск для губ на зеркале сахара с вкусовой добавкой "Бабл гам" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Tais Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 2 Дата рождения : 1978-03-22 Откуда : Украина г.Черкассы
| Тема: Re: уход за губами 01.02.12 18:38 | |
| Виктория!!! Какая красота!!!! Мечтаю тоже такое когда-то сотворить | |
|
| |
| уход за губами | |
|