| Уход за ногами | |
|
+13Ириша Leo Wiss NatBell Fleur Irina Галочка Natala Netrebka Yuka Дончанка Saponin Кошка Участников: 17 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Уход за ногами 18.09.10 2:35 | |
| Уход за ногами – делаем педикюр дома!Уход за ногами, особенно летом, требует не меньшего внимания, чем обычный классический маникюр. Ежедневно ноги испытывают большие нагрузки, нередко к концу дня мы чувствуем усталость в ногах, отеки, даже самая удобная обувь кажется некомфортной. Новые босоножки натирают, за пластырями становится не видно пяток — все это характерные приметы летнего сезона. Большинство этих проблем можно предотвратить правильным и постоянным уходом, или, по крайней мере, смягчить последствия. Делайте специальные ванночки для ног, используйте крема, маски, и, конечно, не забывайте о педикюре. Классический педикюр вполне можно сделать в домашних условиях, конечно, если нет каких-то особенных проблем. Вам потребуется теплая вода, маникюрный набор и питательный крем. Ванночки для ног, которые вы можете приготовить в домашних условиях:
1. Ромашковая ванна Возьмите по две столовые ложки цветков ромашки, льняного семени, зеленого полевого хвоща и залейте двумя литрами кипятка. Ванночка смягчит кожу, улучшит состояние ногтей, поможет в борьбе с грибком. 2. Липовая ванна Помогает снять отеки. Залейте 100 г цветков липы кипятком, дайте настоятся 30 минут и разбавьте 1 литром воды. Добавьте 1 столовую ложку соли, опустите ноги в ванну на 10-15 минут. 3. Ванна со зверобоем и календулой Помогает при натертостях и трещинах. Две столовые ложки травы зверобоя и одну ложку цветов календулы залейте кипятком (1 л.). После ванночки не вытирайте ноги, дайте им обсохнуть, после проведите небольшой массаж ног со смягчающим кремом. 4. Тонизирующая ванна для ног Контрастная ванна для ног оказывает тонизирующее воздействие, улучшает кровообращение, тренирует сосуды, повышает иммунитет организма. Приготовьте два небольших тазика с водой, в один налейте теплую воду (37-38 градусов), в другой — прохладную (15-17), и попеременно опускайте в них ноги примерно на 1минуту. Повторите 5-7 раз, последняя ванночка должна быть холодной. Обрабатываем кожу ног
Перед педикюром ножные ванночки рекомендуется делать не менее 30 минут, чтобы хорошо распарить кожу ног. Это может быть ванночка с настоями трав, поваренной или морской солью. Вытрите ноги насухо и удалите пемзой или специальным аппаратом для ног ороговевшие участки кожи. Старайтесь проводить эту процедуру регулярно, чтобы не пришлось удалять слишком большой слой кожи. В этом случае, кожа, чтобы восстановить свою целостность, будет расти быстрее, ороговевший слой станет заметно больше. Вы можете также использовать косметический пилинг для ног, или приготовить его самостоятельно. Смешайте 100 г. поваренной соли и 50 г. сливок, вотрите в кожу и смойте сначала горячей, а потом холодной водой. Ногти способны впитывать воду, поэтому у людей, часто контактирующих с водой, ногти более толстые. Хорошо высушите ноги и нанесите питательный крем. Придаем форму ногтям
Для обработки ногтей еще раз ополосните ноги и вытрите, хорошо растерев жестким полотенцем. Обработайте пилочкой загрубевшие участки кожи вокруг ногтей, отодвиньте кутикулу маникюрной лопаточкой в направлении основания ногтя. Если вы предпочитаете делать классический обрезной педикюр, будьте очень внимательны и осторожны — повредить кожу очень легко, можно не только порезаться, но и занести инфекцию. Подрежьте ногти до нужной длины, но не слишком коротко, поскольку ноготь предохраняет кожу пальцев. Старайтесь сохранять прямую линию, чтобы ногти не врастали. Подпиливайте только в одном направлении, чтобы избежать расслаивания. Отполируйте ногти пилочкой или специальным полировщиком, выровняв поверхность. Нанесите на ступни ног смягчающий лосьон или крем и вотрите его в кожу массирующими движениями. Наносим лак
Заключительный этап педикюра — нанесение лака. Обезжирьте ногти жидкостью для снятия лака, лучше щадящей, без ацетона. Нанесите лак в два слоя, тщательно просушив каждый из них. Можно также использовать базовую основу и закрепляющий лак. Не сушите ногти феном, под воздействием высокой температуры лак отслаивается от поверхности ногтя. Педикюр завершен, ноги выглядят красивыми и ухоженными. Не забывайте проделывать эти простые процедуры регулярно, оставаясь красивой до кончиков ногтей в любой ситуации. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Уход за ногами 18.09.10 3:03 | |
| Ценная информация собранная в одном месте. могу дополнить что я люблю ванночки для ног с яблочным уксусом. Очень эффективно при "мужских проблемах" ног. Дезинфицирует, размягчает кожу, устраняет запах, но оставляет свой поэтому рекомендую добавлять еще эфирки. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Уход за ногами 18.09.10 3:13 | |
| А мне нравятся ванночки с корой дуба и мятой. Отлично усталость снимают после беготни на работе. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Уход за ногами 18.09.10 3:56 | |
| И ментольчику туда, ментольчику | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Уход за ногами 04.10.10 2:33 | |
| Испытано и проверено на муже Мыло с календулой -- ноги меньше, пардон, потеют |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Уход за ногами 04.10.10 2:36 | |
| С календулой - в смысле - в рецепте инфуз на календуле? Или экстракт календулы добавлен? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Уход за ногами 04.10.10 3:48 | |
| Трава календулы, что в аптеке продают |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Уход за ногами 04.10.10 3:59 | |
| Календула в аптеке на спирту, если не ошибаюсь? А сколько ее на 100 гр основы можно? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Уход за ногами 04.10.10 6:00 | |
| - Natali пишет:
- Календула в аптеке на спирту, если не ошибаюсь?
Не, не на спирту, а сухие цветочки с листиками. Я бросала небольшие 2 щепотки кажется |
|
| |
Yuka Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 4 Дата рождения : 1983-03-02 Откуда : Севастополь
| Тема: Re: Уход за ногами 01.11.10 18:03 | |
| Крем смягчающий для пяточек "Подковка"
ЖФ 23% Авокадо 6% Воск пчелиный 3% Бабассу 3% Макадамии 2% Пальмовое 2% Ши 1% Эстер 6%
АФ 9,5% Д-пантенол 2% Бетаин 2% Молочная к-та 0,5% Глицерин 5%
ВФ до 100% Вода до 100% Мочевина 10%
Консервант Сорбат калия 0,25%
| |
|
| |
Netrebka Фея
Сообщения : 26 Репутация : 2 Дата рождения : 1967-10-12 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Уход за ногами 01.11.10 23:53 | |
| Девочки! Хочу предложить рецепт для пяток от моей мамы. Возьмите в равных частях уксусную эссенцию (именно концентрированную эссенцию, а не уксус), глицерин и водку - смешайте и перелейте в бутылочку. Примите на ночь душ или ванну, потрите пятки пемзой. Щедро смажьте пятки смесью, вотрите до полного впитывания. Наденьте носочки. Все! Утром смойте водой с мылом. Хоть и смердючее зелье, но через 2-3- дня вы свои пятки не узнаете - станут гладенькие как шелк- отвечаю!!! | |
|
| |
Natala Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 5 Дата рождения : 1969-09-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Уход за ногами 02.11.10 0:05 | |
| Yuka, отличная "подковка" получилась. Что называется скромно, но со вкусом. Ничего лишнего, а эффект от этого, как правило, лучше, чем от необъятного количества ингов, но в минимальных пропорциях. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Уход за ногами 09.01.11 5:48 | |
| А где добывают эту уксусную эсенцию? И можно ли ее заменить молочкой или салицилкой и в кких пропорциях? | |
|
| |
Yuka Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 4 Дата рождения : 1983-03-02 Откуда : Севастополь
| Тема: Re: Уход за ногами 09.01.11 14:27 | |
| Уксусную эсенцию можно купить в любом продуктовом магазине - эту жидкость потом в пропорции с водой разводят и получается обычный уксус | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Уход за ногами 09.01.11 15:25 | |
| Наверное у нас нет "любых" магазинов ни разу не видела ничего подобного | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Уход за ногами 09.01.11 15:30 | |
| Оля ты просто никогда не обращала внимания на такие вещи, она продается в продуктовых магазинах. может не в любом, но есть. У нас на рынке тоже возможно найти, она в маленьких бутылочках, в консервации используется. | |
|
| |
Irina Старшая фея
Сообщения : 340 Репутация : 7 Дата рождения : 1969-12-25 Откуда : Чернигов
| Тема: Re: Уход за ногами 09.01.11 16:33 | |
| Молочка или АНА комплекс в 5-7% доют отшелушевающий эффект. Мочевина до10% тоже. Получаются кремы-пилинги. | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Уход за ногами 09.01.11 22:12 | |
| Кстати о комплексе с АХА кислотами! Брала такой на Милосвете, добавила в крем 12% вместо 5 рекомендованных, теперь месяц жду, когда хоть что-нибудь отшелушиваться начнет! Или это как-то незаметно происходит? А по поводу рецепта с уксусной эссенцией - это просто супер! Настоящий химический пилинг! | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Уход за ногами 09.01.11 22:38 | |
| а поподробнее о кремике можно? да нету в ближайших мгазах и на рынке этой эсенции, а хочется уже сейчас. | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Уход за ногами 09.01.11 23:11 | |
| Оля, я говорила о креме для лица Если он тебя заинтересовал, то я его в теме фруктовых кислот написала | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Уход за ногами 09.01.11 23:17 | |
| Уксусную эссенцию, можно на Благовещенском рынке поискать. Я там покупала пару лет назад Пробовала с ней консервировать помидоры! Если не найдешь, то могу поделиться! | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Уход за ногами 09.01.11 23:24 | |
| И еще такой момент, если найду эту эсенцию, то смесь эту наносить только на грубую кожу и там где тоненькая попасть не должно? | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Уход за ногами 10.01.11 0:51 | |
| Я ту что то нахимичила, сам не поняла чего. Пока нет у меня уксусной эсенции решила поэкспериментировать с салициолкой и молочкой. вода, спирт, глицерин, слицилка 5% молочка2% растворила салицилку в спирте, добавила глицерин...все нормуль ничего неожиданного. НО ТУТ Я ДОБАВИЛА ВОДУ!!!! и смесь из прозрачной "водички" превратилась в кефир, ну вот кефир и все по виду один в один что и пакетах продают. Что это было? Так быть должно? Добавила молочку сегодня опробую. | |
|
| |
Netrebka Фея
Сообщения : 26 Репутация : 2 Дата рождения : 1967-10-12 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Уход за ногами 10.01.11 2:30 | |
| - Saponin пишет:
- И еще такой момент, если найду эту эсенцию, то смесь эту наносить только на грубую кожу и там где тоненькая попасть не должно?
Я в последнее время шота тоже не могу найти уксусную эссенцию - ни в магазинах, ни на рынках. Хотя раньше везде ее полно было. А смесь надо наносить именно на огрубевшие участки ног. Ну если случайно немножко попадет на тонкую кожу - не смертельно. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Уход за ногами 11.01.11 5:47 | |
| - Saponin пишет:
-
Пока нет у меня уксусной эсенции Я у нас её в МЕТРО нашла. |
|
| |
| Уход за ногами | |
|