| Уход за ногами | |
|
+13Ириша Leo Wiss NatBell Fleur Irina Галочка Natala Netrebka Yuka Дончанка Saponin Кошка Участников: 17 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Уход за ногами 10.04.11 1:25 | |
| Весна... шпильки... Вот, наваяла сегодня себе ночной смягчающий и увлажняющий крем для уставших ножек Уже опробовала - не хожу, а порхаю! ЖФ 25% масло авокадо 8% масло ши 4% кунжутное масло 4% касторовое масло 2% эстер 7% ВФ г-лат винограда, мин.вода "Моршинская" - до 100% гуар - на кончике зубочистки АФ 21% мочевина 5% молочная кислота 1% бетаин 3% комплекс "От тяжести в ногах" 5% экстракт каштана 1,5% аллантоин 0,5% д-пантенол 2% витамин Е 30%-ный 2% циклометикон - 1% ЭМ можжевельника 1%, ЭМ лимона 1% консервант: БС 2% Критика и советы от гуру принимаются | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Уход за ногами 10.04.11 2:22 | |
| А не гуру, критиковать не буду, но в копилку себе утащила | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Уход за ногами 11.04.11 2:17 | |
| Танюша, рецепт очень хороший, критиковать нЕчего!!! | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Уход за ногами 11.04.11 2:35 | |
| Девочки, спасибо! Буду творить дальше | |
|
| |
NatBell Активная фея
Сообщения : 78 Репутация : 5 Дата рождения : 1957-04-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Уход за ногами 11.04.11 3:18 | |
| Танюшка, труженица-молодец, я тоже утащила рецептик | |
|
| |
NatBell Активная фея
| Тема: Re: Уход за ногами 11.04.11 3:33 | |
| Юка, и "Подковку" утащила, с возрастом стопы барахлят))) Больше всего обрадовало, что здесь те инги, которые у меня есть, осталось бетаин дождаться. А сорбата можно так много? Или тока потому что не на лицо? Везде же рекомендации 0,03, и я боялась превышать. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Уход за ногами 11.04.11 3:38 | |
| Наташа, рекомендованный процент ввода сорбата калия - 0,15-0,3%. П.С. Хоть это мои первые кремоварные потуги, пользуйся на здоровье | |
|
| |
NatBell Активная фея
| Тема: Re: Уход за ногами 11.04.11 4:10 | |
| Ой, да, Таня, это я сегодня ошиблась. У меня на баночках этикетки с дозировками, я все по ним делаю, чето сегодня из памяти неправильное выскочило. | |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: Уход за ногами 20.06.11 20:21 | |
| Недавно намешала летний крем для ног. Принимаю замечания, если воспоследуют. Делался для смягчения копытец, что и осуществляет уже с первого применения.
Крем для ног Работница ЖФ Персиковые косточки 4% Винкость 2% Инфуз полыни 2% Оливем 1000 – 5%
ВФ Вода 43,6% Гидролат (ГТ) чистотела 5% ГТ череды 15% ГТ фенхеля 6% Ксантан 0,2% Янтарная к-та 1% Мочевина 1%
АФ Э-т семян моркови 4% Глицерин 1% Д-пантенол 4% Вит. Е - 1% ЭКГ – 3% Облепиховое масло 1% Гермаль плюс 0,2% ЭМ апельсина, розмарина по 7 - 10 капель на 100 г продукта | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Уход за ногами 21.06.11 1:10 | |
| Ну как по мне, я бы больше % ЖФ сделала. Я на днях сделала спрей для ног охлаждающий. Честно говоря делала для пробы практически на глаз. Снимает усталость в моменте. Видно за счет охлаждающего эффекта. 5 г квасцов растворила в теплой водичке (90 мл). Добавила комплекс "Для уставших ног" (5 мл). Отдельно в 5 мл мятного масла растворила около 2-3 г ментола (можно чуть нагреть). Добавила полисорбат 80 (около 5 мл) и смешала все вместе после охлаждения с водной фазой. Консервировала Гермалем. По виду получилось как молоко. Добавила ЭМ чайного дерева и мяты. Залила в спрей и просто балдею. Была проба сделать такую же штуку, но растворить ментол в спирте. Не хочет спиртовый ментол дружить с квасцами почему то. Оседает вниз в виде непонятного геля и забивает пульверизатор. Вот думаю сделать по такому принципу и дезодорант. Может есть у кого уже опробованные рецепты с квасцами? |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Уход за ногами 21.06.11 14:42 | |
| Карамелька, классный рецепт! Комплекс этот мне тоже нравится, я его в кремы для ног пихаю. А загустителем здесь полисорбат выступает? А что за мятное масло?
Wiss составчик хороший. Полынь классно с неприятными запахами борется, вот только не понятно - инфуз какого масла на полыни? И почему ты облепиховое масло в активы поместила? Мочевины можно было и чуть больше. На соседнем форуме обсуждалась мочевина, так кто-то из девочек привёл неопровержимые факты, что если в рецепте есть мочевина, то обязательно должна быть молочная кислота, иначе мочеина не работает. Вобщем я как обезьяна всё повторяю, и сама так делаю, и с вами делюсь. Вобщем на 1% мочевины нужно 0.3% молочки. Вобщем составчик неплохой, но рецепт немножко путано составлен. А так всё окей! | |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: Уход за ногами 21.06.11 16:59 | |
| Девочки, спасибо за замечания, обязательно их учту. Кошка, инфуз полыни, пижмы, бессмертника и зверобоя на смеси масел оливки и грецкого ореха. По поводу облепихи в активах. Просто я не была уверена, что масло можно греть, а уточнить на тот момент негде было. То же с сочетанием мочевины и мол.к-ты. Оно должно работать, но молочки под руками не было lena08 дала ценное замечание: ввсести в состав крема аллантоин и масляную форму вит. А. Надо будет рецепт доработать.. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Уход за ногами 21.06.11 18:24 | |
| - Кошка пишет:
- Карамелька, классный рецепт! Комплекс этот мне тоже нравится, я его в кремы для ног пихаю. А загустителем здесь полисорбат выступает? А что за мятное масло?
Полисорбат тут не загуститель, он скорее что бы связать масло с водной фазой. Спрей получается совершенно жидкий, по виду как молоко точно. Масло мяты перечной, так и называется (еще встречала такое же масло календулы, лимона, зверобоя, лаванды и др.). Жирное масло. У нас продается во флаконах по 100-250 мл на базаре вместе с лек. травами и стоит не дорого. Производство "Алтайвитамины", г. Бийск. На счет степени очистки сказать ничего не могу, но берут его в основном для приема внутрь. Поэтому и набрала кучу для всяких полезных штучек. В средствах для тела очень душевно работает |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Уход за ногами 21.06.11 20:11 | |
| О, Алтайвитамины - классные масла, у меня было конопляное, мацерат календулы и ещё какое-то. Но у нас дорого. Бутылочка например календулы 250 миликов стояла 45 грн, а мацерат скорее всего на подсолнечном масле. Но качество мне понравилось.
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Уход за ногами 22.06.11 14:57 | |
| У нас таких наименований до 25 (может и больше) продают. Но цена вроде не выше 20-25 грн была осенью за 250 мл. Все зависит от масла. Мне тоже они очень нравятся. Правда в крема для лица чего то стремно их добавлять. А 45 грн за 250 мл все равно дешевле, чем в интернет магазинах |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Уход за ногами 22.06.11 16:51 | |
| Для масла какого-то может и не дорого, а как для мацерата на подсолнечном масле - дороговато получается... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Уход за ногами 09.10.11 16:18 | |
| Девчонки, хочу сделать мужу для ног дезик(от потения и дурного запаха) жидкий в спрее, для удобства использования... может у кого есть проверенный рецепт-поделитесь... начинается сезон теплой обуви-это актуальный вопрос. еще где то читала, что в обувь добавку делают с той же целью?????? спасибо, жду ответов. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Уход за ногами 09.10.11 22:22 | |
| Лена, я этих рецептов перепробовала ухххх. И в твердых и жидких вариантах. Продолжительность действия разная. Очень разочаровалась в квасцах. И твердый и жидкий варианты жутко твердели. Притом это не просто рецепты выложенный кем-то, а извините технологами Аромазоны составлены. Наилучший результат это опять же с Аромазоны с Юпитером (помоему усиная кислота). Все компоненты совершенно натуральные держит просто на 5+ . Посмотри там рецепт есть. Там даже кое что можно изменить.Но правда очень дорого выходит. Хотя дешевле чем купленный мною французский жутко натуральный вариант одной известной фирмы. Притом в последствии выявленным синтетическим консервантом. |
|
| |
Leo Активная фея
Сообщения : 75 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-09-29 Откуда : Севастополь
| Тема: Re: Уход за ногами 13.10.11 2:28 | |
| Девочки, о наболевшем...рука не поднималась на крема...страшнова-то как-то... А тут у мужа работа новая...много на ногах времени проводит..устает..ноги гудят...ну и заказал средство для снятия усталости с ног вечером. Ну что делать...там почитала..там посмотрела..решила что-то состряпать на скорую руку.. что получилось еще не знаю..глаз практически открыть не могу (от ментола) вообщем вышло так: жф ши 6% какао 6% миндаль 6% авокадо 6% оливка 6% эмульс воск 5% вф гидролат шалфея 55% АФ ментол 10% витамин Е 1 капс. эфиры розмарин и сосна сибирская что скажете? совсем все плохо или не так уж безнадежно? сама намазала лапки.. сижу... ничего не чую...а минут через 5-7 как-то так холодок ух как пошел...может потому что в нетерпежку теплым намазалась дурочка? наверное нужно было это в темку "уход за ногами" писать... перенесите пожалуйста, если туда правильнее (увидела уже после того как написала) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Уход за ногами 13.10.11 3:00 | |
| Я тоже не так давно этим занимаюсь. Но, как по мне не маловат ли процент эмульгатора ? А консервант какой и Ph в итоге получился ? И интересно ментол у вас жидкий или в кристаллах ? |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: ноги... 13.10.11 3:03 | |
| Эмульгатора вполне достаточно, так как в рецепте есть два батера, | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Уход за ногами 13.10.11 3:07 | |
| Галка, я уже шестой эмульгатор осваиваю, такие сюрпризы |
|
| |
Leo Активная фея
| Тема: Re: Уход за ногами 13.10.11 12:12 | |
| - Katty пишет:
- Я тоже не так давно этим занимаюсь. Но, как по мне не маловат ли процент эмульгатора ? А консервант какой и Ph в итоге получился ? И интересно ментол у вас жидкий или в кристаллах ?
Больше эмульгатора класть побоялась, т.к. есть баттеры и не хотелось слишком густого. Ментол в кристаллах, прекрасно расстворяется в масле. Консервант витамин Е, да и сам ментол вроде как консервирует немного(насколько я читала). Опробовала вчера и на себе и на муже! Первые 5-10 минут, просто увлажняет, но зато потом... муж аж под одеяло залез (говорит замерз ) Я позже еще пошла в душ, но даже после горячего продолжительного душа, чувствовался холодок Вообщем частично желаемый результат достигнут.. дальше нужно наблюдать | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Уход за ногами 13.10.11 13:51 | |
| Вит. Е выступает антиоксидантом и добавляется в ЖФ для того, чтобы масло не прогоркало. Консервант необходим в любом креме. Иначе срок хранения крема несколько дней. Где то попадалась инфа о сильном влиянии ментола на PH. Я меряю каждый крем и сюрпризы бывают часто. Возможно 10% ментола может быть многовато. Просто я когда с ним работала,читала о меньшем % в разных заводских изделиях. Но если можно по нормативам его больше и кожа переносит, то наверно. Я делала меньше. И покупала биоконовскую прыскалку с ментолом для ног,чувство жжения там непродолжительное может минуту... |
|
| |
Leo Активная фея
| Тема: Re: Уход за ногами 13.10.11 15:17 | |
| С витамином Е я это и имела ввиду. Я ж крем для себя делала и чуть-чуть ...поэтому испортится ну никак не успеет. Про ментол читала, что можно в крем до 10% (где читала уж и не вспомню). Жжения как такового нету, просто ощущение прохлады У меня муж стал ментольным маньяком после того как я сварила мыло с ментолом...да и все остальные мужчины кто пробовал, просили жен заказать еще))) Читала, что нельзя с ним переусердствовать, но немножко и с какой-то периодичностью побаловаться можно думаю Вот в кремушек и положила по-больше, что бы прочувствовалось. Думаю что и 5-6% в принципе будет достаточно. Если делать кремушек в большем объеме, то из консервантов есть под рукой: бензиловый спирт и тимол. Что лучше использовать? | |
|
| |
| Уход за ногами | |
|