| Уход за руками | |
|
+13kidina Русалочка Ириша tamila 1937 alla3305 Saponin Дончанка Irina masyol натка Галочка Леночка Кошка Участников: 17 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Уход за руками 06.09.10 23:50 | |
| Подверженные постоянному воздействию воды, химическим препаратам, температурным перепадам, наши руки действительно нуждаются в регулярном уходе как никакая другая часть тела. Руки не имеют никакого вида, если не ухожены ногти. Дело не в ярком маникюре, а в безукоризненной аккуратности. Ногти не должны расслаиваться. Для укрепления ногтей полезно втирать в ногтевую пластинку и кожицу вокруг ногтя раз-два в неделю содержащие фруктовые кислоты натуральные свежие соки. Самыми лучшими являются сок клюквы, облепихи, красной смородины, лимонный сок. Затем ногти смазывать разведенным маслом кориандра, мускатника, вербены, розмарина, можжевельника. Ногти станут крепче и приобретут приятный блеск, если один-два раза в неделю ухаживать за ними с помощью следующей смеси масел: взять 50 мл масла жожоба, добавить 3 капли лимона, 3 капли розы, 3 капли пихты. Масло наносить на ногти маленькой кисточкой. Для ухода за ломкими ногтями на руках несколько раз в неделю втирайте в них эфирное масло лимона. Хотя бы раз в две недели для ногтей и рук полезно устраивать масляную ванночку. Взять по чайной ложке масла жожоба и зародышей пшеницы, добавить 2 капли лимона, 2 капли ладана, 2 капли чайного дерева. Смесь налить в чашку, погружать в нее поочередно на 5 минут кончики пальцев рук. Маслом, оставшимся на пальцах, промассировать ногтевые валики. Хорошо укрепляют ногти ванночки из теплого растительного масла с добавлением на 100 мл масла, 3 капель йода, 5 капель кислого сока, 3 капель кедра, 3 капель бергамота. Если нет времени на ванночки на втирание сока, то смыв с ногтей лак, подождите полчаса перед последующим нанесением лака. Капните на ватку 2 капли масла-основы и протрите ногти. Это придаст ногтям силы и укрепит их под маникюром. Какие кремы или масла на базе эфирных масел можно посоветовать для ухода за кожей рук? Эфирные масла, которые идеально подходят для ухода за кожей рук: герань, лимон, ромашка, мирра, лаванда, розмарин, роза, мед, ваниль, сандал. Транспортные масла: зародыши пшеницы, миндальное масло, авокадо, персик, жожоба, макадам-мия, сафлоровое масло. МАСЛО ДЛЯ РУК
Транспортное масло (30 мл): персиковое масло - 20 мл, жожоба - 5 мл, сафлоровое масло - 5 мл. Добавьте к этому следующие эфирные масла: МЕДОВАЯ СМЕСЬ: * лаванда - 4 капли; * сандал - 2 капли; * мед- 1 капля; * лимон - 2 капли. ВАНИЛЬНАЯ СМЕСЬ: * герань - 5 капель; * ваниль - 3 капли; * мирра - 3 капли; * иланг-иланг-2 капли. ГЕРАНИЕВОЕ МАСЛО: * иланг-иланг - 2 капли; * герань-1 капля. Транспортное масло - 10 мл масла зародышей пшеницы. ЭВКАЛИПТОВОЕ МАСЛО:
* лаванда - 2 капли; * мята - 1 капля; * эвкалипт -2 капли; * мед - 3 г; * сок алоэ - 1 ч. ложка. Транспортное масло - 10 мл масла зародышей пшеницы. Все тщательно перемешать. Для укрепления ногтей применяют следующие масла. БЕРГАМОТОВОЕ МАСЛО: * иланг-иланг - 3 капли; * бергамот - 3 капли; * лаванда - 4 капли; * мирра - 2 капли. Транспортное масло - 30 мл миндального масла. ЛИМОННОЕ МАСЛО:
* лимон - 4 капли; * иланг-иланг -2 капли. Транспортное масло (например, миндальное) - 10 мл. Существует старинный рецепт ухода за кожей рук. Наносите питательный крем для рук на ночь и надевайте хлопчатобумажные перчатки. Руки в любом возрасте будут молодыми и ухоженными. РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОДТЯЖКИ ПЛЕЧА И ПРЕДПЛЕЧЬЯ
30 мл основы: жожоба - 10 мл, лесной орех - 20 мл. Эфирные масла: * розмарин - 5 капель; * лиметт -4 капли; * петит-грейн - 2 капли; * мята -2 капли. Делайте регулярно массаж рук с приведенным выше массажным маслом, а если при этом, прежде чем выйти из дому, вы отожметесь от стены 20-50 раз, то на всю жизнь сохраните не только красивые руки, но и красивую грудь. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Уход за руками 10.09.10 21:53 | |
| а кто-то пробовал делать самостоятельно крем для рук? |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Уход за руками 10.09.10 23:51 | |
| Конечно! Я делала. и другие девочки тоже. Если есть желание. можно научиться! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Уход за руками 11.09.10 18:52 | |
| Кошкаспс, уже нашла темку про крема |
|
| |
Леночка Старшая фея
Сообщения : 425 Репутация : 7 Дата рождения : 1996-05-24 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Уход за руками 13.12.10 4:12 | |
| Моя первая попытка в изготовлении кремов (1000 раз переделывала, ну ладно) "Малиновое суфле" Хотела еще сказать, что питательный (то что надо для зимы), и в то же время легкий. Состав: ЖФ масло кокоса масло ши масло какао масло сладкого миндаля ВФ гидролизат миндаля гидролизат протеинов макадамии молочные протеины АФ калия сорбат цитиловый спирт Эмульгатор эмульсионный воск отдушка "малина" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Леночка Старшая фея
Сообщения : 425 Репутация : 7 Дата рождения : 1996-05-24 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Уход за руками 13.12.10 4:24 | |
| Ну как вам?Очень интересно мнение по внешнему виду и составу. | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Уход за руками 13.12.10 4:29 | |
| Леночка а вот к составу бы написать процент ввода или граммы. тогда можно будет что то сказать. На фото консистенция хорошая | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Уход за руками 13.12.10 4:34 | |
| Леночка, а ты в процентах напиши, так понятнее. А чего у тебя эмульгатор и консервант в АФ, а потом ещё отдельно эмульгатор? По маслам -нормально. Но только зачем ты отдушку туда положила? Лучше эфирки или вообще ничего, отдушки в крем не годятся, только если это спец. парфюмированые для крема. Леночка, вот в этой темке есть инфы немножко основной, перечитай, и если что не понятно - спрашивай, всегда поможем.! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Леночка Старшая фея
| Тема: Re: Уход за руками 13.12.10 4:49 | |
| Спасибо за совет.Просто крем был первый, просто переделывала 1000 раз вот и не помню что и куда толком.Знаю, что с отдушками не очень, ну жутко захотелось попробовать. А так я еще несколько разных кремов сделала- все отлично, без отдушек, а толькл с ЭМ, попозже рецепты выложу, если интересно. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Уход за руками 13.12.10 4:52 | |
| Конечно интересно!!! У меня вообще тайная мечта - что-бы все тут кремоварами были... Просто ты пишешь, что первая попытка, вот я и подумала, что один кремчик ты всего сварила...Выкладывай рецепты, обязательно!!! | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Уход за руками 13.12.10 4:54 | |
| И я за. Скажу по секрету что я начинавший мыловар, но крем мне нравится больше варить | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| |
| |
Леночка Старшая фея
| Тема: Re: Уход за руками 13.12.10 5:10 | |
| У нас у каждого есть кремоварная тайна. | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Уход за руками 23.01.11 15:53 | |
| Девченки, в чем основное отличие крема для рук от крема для лица? я так думаю что нужно больше питательных масел брать, а АФ какая в %, такая же как и для лица? а еще интерисует кремчик для ногтей и кутикулы с воском, планирую еще положить масло зародышей пшеницы, что еще можно? | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Уход за руками 16.02.11 15:44 | |
| сделала крем для рук, уже 3 дня пользуюсь, по консистенциии крем-мусс, на руках не липкий и не жирный, хорошо увлажняет, так как кремоварю совсем недавно хочу чтобы вы-опытные кремовары оценили состав и покритиковали может чего-то мало, а чего-то много, мне это надо, я же учусь ЖФ 33% какао 3% кокос 3% ши 3% миндальное 9% зародков пшеницы 7% оливем2,5% сахароза 5,5% ВФ 60% гидролат ромашки АФ-10% экстракты ВСГ ромашки, листьев брусники, бессмертника, зеленого чая-6% мочевина 3% консервант 1% соббат калия | |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Уход за руками 16.02.11 19:17 | |
| сорбат калия можно максимум 0,3% | |
|
| |
натка Старшая фея
| Тема: Re: Уход за руками 16.02.11 19:26 | |
| и что теперь будет? | |
|
| |
Irina Старшая фея
Сообщения : 340 Репутация : 7 Дата рождения : 1969-12-25 Откуда : Чернигов
| Тема: Re: Уход за руками 16.02.11 20:08 | |
| Ничего не будет Сорбат может давать раздражения, надо осторожно. Обычно,его берут в паре с другим консервантом. Но у многих,но работае и моно) В следующий раз,будешь знать. А, вообще, хороший состав | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Уход за руками 02.03.11 1:46 | |
| Новичков принимаете? Я с первенцем Крем для рук "Нежные ладошки"ЖФ 24% масло ши - 3% авокадо - 3% вин.косточек - 5% кунжутное - 3% норка - 3% ланолин - 2% полавакс - 5% ВФ - гидролат липы до 100% АФ 15,25% коньяк маннан - 4% аллантоин - 0,5% д-пантенол - 3% экстр. пассифлоры - 2% мочевина - 3% молочная кислота - 0,75% витамин Е - 1% ЭМ апельсина - 1% Консерванты - 2% БС- 1,7% Сорбат калия - 0,3% [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Пользуюсь уже 1,5 недели - кажется, таких гладких и нежных ручек зимой у меня давно не было! | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Уход за руками 02.03.11 4:52 | |
| Таня, поздравляю с первенцем и со вступлением в гильдию кремоваров!!!Состав хороший, всё грамотно подобрано - молодец!!! Для первого крема - просто шикарно! Ну а оформление - это я вообще молчу! | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Уход за руками 02.03.11 5:45 | |
| Спасибо за похвалу! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Уход за руками 02.03.11 14:27 | |
| Дончанка! спасибо за рецепт. хочется сделать, но у меня нет масла норки и кунжутного, можно их заменить? нет коньяка маннана. экстр. пассифлоры и мочевина- чем их можно заменить? подскажите кошка и дончанка!? спасибо большое |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Уход за руками 02.03.11 15:22 | |
| Лена, я какие масла и экстракты есть у тебя в наличии? Можно ведь не заменять, а сделать просто другой крем по другому рецепту. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Уход за руками 02.03.11 16:41 | |
| - Кошка пишет:
- Лена, я какие масла и экстракты есть у тебя в наличии? Можно ведь не заменять, а сделать просто другой крем по другому рецепту.
у меня есть масла:абрикосовых к, ши, какао, манго, авокадо, миндаль, жожоба, оливка, мацерат ромашки, макадами, лесной орех, лен, пшеница, какос, рис. екстракты: алое, каштан, женьшеня, коры ивы, петрушка, инжир, фиалка, ромашка, крапива, лаванда. кожа очень сухая, микротрещины, но крем должен впитываться(липкость не нравится) спасибо |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Уход за руками 02.03.11 17:05 | |
| Мне для рук очень нравится лен. Я бы взяла ши, лен и чуть пшенички. Из экстрактов можно ромашку или петрушку. | |
|
| |
| Уход за руками | |
|