| Уход за руками | |
|
+13kidina Русалочка Ириша tamila 1937 alla3305 Saponin Дончанка Irina masyol натка Галочка Леночка Кошка Участников: 17 |
|
Автор | Сообщение |
---|
alla3305 Фея
Сообщения : 33 Репутация : 2 Дата рождения : 1976-06-13 Откуда : харьков
| Тема: Re: Уход за руками 03.05.11 21:15 | |
| - натка пишет:
- Девченки, в чем основное отличие крема для рук от крема для лица? я так думаю что нужно больше питательных масел брать, а АФ какая в %, такая же как и для лица?
а еще интерисует кремчик для ногтей и кутикулы с воском, планирую еще положить масло зародышей пшеницы, что еще можно? Нарыто на просторах интернета, источник не помню... Применять крем необходимо минимум 2 раза в день (утром и вечером), а при сухой коже — после каждого мытья рук. Кремы для рук бывают трех разновидностей . • Увлажняющие. Эти средства хорошо впитываются, не оставляют на коже жирного блеска и подходят для нанесения в течение дня. Любой увлажняющий крем в основном состоит из воды и масла. Если кожа сухая, склонная к шелушению, лучше обратить внимание на кремы на масляной основе. А если же руки не доставляют вам особых проблем, подойдет крем на водной основе. Выбирайте крем с солнцезащитными свойствами. Это поможет защитить кожу от образования пигментных пятен. • Питательные. Более густые, чем увлажняющие. Подходят для нанесения вечером. Защищают кожу и способствуют ее омоложению. Основой для питательных кремов , как правило, служит глицерин (питает и увлажняет кожу) или ланолин (смягчает загрубевшую кожу рук , борется с микротрещинками и мозолями). Хорошо, если в составе крема имеются витамины С и Е (они защищают кожу от преждевременного старения) и ретинол (способствует обновлению клеток кожи). • Силиконовые. Эти кремы подойдут для тех, кто вынужден иметь дело с едкими моющими средствами или работать на улице. Силикон создает на коже невидимую пленочку и делает ее неуязвимой перед «внешней агрессией». | |
|
| |
tamila 1937 Старшая фея
Сообщения : 134 Репутация : 5 Дата рождения : 1983-06-06 Откуда : Страна чудес
| Тема: Re: Уход за руками 05.05.11 16:34 | |
| не совсем согласна. Сухим рукам нужно не много! масла, а много увлажнения + масла с нужными свойствами, чтоб убрать шелушения, покраснения....а иногда и скрабик для рук, а уж потом крем. А много масла это уже больше к питательным кремам пойдет. | |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Уход за руками 03.09.11 21:36 | |
| а вот и мой питательный для ручек и не только : ЖФ: ши 6%, зар.пшеницы 4%, касторовое 5%, рис.отруби 5%, эстер 5% АФ: ВГЭ ростков пшеницы 2%, ВГЭ розы 2%, экстракт сухой фасоли 6% ультрагуард 2%, вит.Е 1% ЭМ герани и нероли по 1% гидролат розы до 100% [img] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img] впитывается моментально, пахнет хорошо, кожа приятная. | |
|
| |
Русалочка Старшая фея
Сообщения : 155 Репутация : 6 Дата рождения : 1982-11-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: Уход за руками 08.09.11 17:54 | |
| Хочу оченьнаучиться делать крема, вот решила начать с крема для рук. Составила примерный рецепт гляньте пожалуйста и поправьте если что. на 30гр. крема.
ВФ гидролат дыни до 100% ЖФ Масло ши 2% масло авокада 3% абрикос. кост. 2% миндаль 3% оливем 800 2,5%
АФ д пантенол 3% алатоин 0,5% Комплекс экстрактов "Увлажняющий" 5%
консервант оптифен 7 кап. | |
|
| |
kidina Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 3 Дата рождения : 1984-01-01 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Уход за руками 12.12.11 16:00 | |
| Девочки, наваяла и я свой первый крем для рук. Лепила из того,что было)Хотелось бы услышать критику и ответы на вопросы Итак, ЖФ: персик - 4% лен-5% ши - 6% зародышей пшеницы - 5% эмульгатор эстер - 5% АФ: бетаин-2% д-пантенол - 2% бисаболол - 1% экстр.зел.чая - 2% порошок гинкго билоба - 1% СО2 розмарина - 2 кап ВФ: гидролат шалфея - 20% гуар - 0.5% родниковая вода - 46% Консервант тимол - 0.5 % Эм лемонграсса 5 кап (вот чего-то мне стукнуло его запихнуть). Вобщем, для первого раза получилось неплохо.Но гуар весь не растворился - остались комочки(запах на любителя... и не впитывается так,как хотелось бы...вроде как эмульгируется на коже, как плитки гидрофильные.Какие мои ошибки??? очень надеюсь на помощь | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Уход за руками 12.12.11 16:45 | |
| Русалочка, крем планировался флюид? если да, то тогда оливема норм, если все таки крем, то надо 5-6% Д-пантенол я больше 2% не ввожу(может липнуть) по консерванту в каплях не понимаю...надо% гидролат я в пополам с водой даю....так действие активов увеличивается и увлажнение. потом я ВФ всегда подгеливаю ГЕЦ (0.1-03%)или каким есть ...научена горьким опытом... а так состав отличный. kidina, получается ЖФ 25% даже зимой я больше 15% думаю не стоит. лемонграс(он для жирной кожи, против прыщиков отлично) действительно...прикольно...тем более, что тимол в составе, а он супер запах дает и не перебьешь не чем я гуар не очень люблю....комочки конечно надо профильтровать... по поводу впитываемости, так и масел много и естер-он не дает легкой эмульсии а вот АФ мне понравилась |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Уход за руками 12.12.11 16:50 | |
| чтоб хорошо впитывалось, то можно добавить силикон 1-2% | |
|
| |
kidina Активная фея
| Тема: Re: Уход за руками 12.12.11 16:54 | |
| lena08, спасибо за советы. Значит, уменьшу кол-во масел и тимол заменю на фенонип, уберу эфиры совсем и профильтрую от комочков) а какой эмульгатор полегче? Галь, силиконов нету...да и не хочется... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Уход за руками 12.12.11 17:13 | |
| я люблю оливем 1000 или оливем 800 можно любую текстуру сделать и в работе легкие.. а эфиры почему совсем убирать, можно просто другие взять...какие есть?
еще подумала, что гуар может давать пленку(ощущение не впитываемости на коже...) |
|
| |
kidina Активная фея
| Тема: Re: Уход за руками 12.12.11 18:23 | |
| Лена, оливем 1000 жду)а эфиров - море...может я от них просто устала... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Уход за руками 12.12.11 18:28 | |
| Русалочка, А вот и я помогу,чем смогу. ВФ- большинство предпочитает на пополам с водой. ЖФ- при таком вводе эмульгатора ваш крем расслоится. Надо бы до 6 %. АФ- если больше 7 % французские технологи рекомендовали ввести гуар или ксантан. Дабы опять не расслоился и тяжело не впитывался. Плохая впитываемость это показатель так же завышеной % АФ. Где антиоксидант в составе вит. Е или экст. розмарина ? kidina, ЖФ может да не удивляйтесь и до 50 %. Но не все любят такой жирный крем. Я спокойно реагирую на 30 % даже в жару. А у других это просто катастрофа. АФ аналогичный коммент. ВФ аналогичный коммент. Где антиоксидант для ЖФ ? Гуар добавить в ВФ хорошо размешать миксером и подождав еще раз. Возможно впитываемость измениться если уменьшить % гуара, изменить % АФ и эмульгатор я тоже предпочитаю другой (это важно для впитываемости) Галка,только не кидайте тапками. Силикон это хим. компонент. Да его многие любят. У него есть достоинства. Но есть и недостатки. Он дает пленку. И насколько мне удалось накопать по ним инфу не дышащую. А все хотят, что бы их кожа дышала. Я сходу могу написать несколько натуральных заменителей. Жожоба(дышащая пленка), растительный ланолин, жидкий шелк для волос. Воск наконец можно ввести. И помните , что защитные крема содержащие пленку наносятся на кожу перед выходом и смываются после!!! Надеюсь, что кому то пригодиться. |
|
| |
kidina Активная фея
| Тема: Re: Уход за руками 12.12.11 18:40 | |
| Katty, спасибо за советы)Все учту) Капала СО2 розмарина 2 капли(может мало?). Из эмульгаторов пока есть ламекрем, эстер, эмульсионный воск, бтмс и кондиц.-эмульгатор(два последних для бальзамов заказывала). | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Уход за руками 12.12.11 19:05 | |
| СО2- от 0,05 до 0,10% для насыщенных жирных кислот (от 1 до 2 капли на 100 мл) от 0,20 до 0,40% на полиненасыщенные жирные кислоты (от 4 до 8 капель на 100 мл) Он лучше сохраняет ЖФ. чем в. Е и плюс еще куча полезностей, но есть и недостаток. Запах сильный. Пробивает в креме, когда постоит даже сквозь эфиры. Тут на любителя. По поводу эмульгатора. Это уже хорошо, что есть знания позволяющие разобраться в их назначениях (для бальзамов). Эстер не использовала. Но читала часто жалуются на то что забивает поры. Оливем для меня на первом месте. Тоже люблю его. Пишут, что запатентован и из нат. сырья изготовлен. Но в его характеристиках структуры нет жидкой. Он все же не совсем технически на это рассчитан.Смотрите таблицы его консистенции. В жидких использую другие. |
|
| |
kidina Активная фея
| Тема: Re: Уход за руками 12.12.11 19:14 | |
| - Цитата :
- Но в его характеристиках структуры нет жидкой. cray Он все же не совсем технически на это рассчитан.Смотрите таблицы его консистенции. В жидких использую другие.
В смысле? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Уход за руками 12.12.11 19:33 | |
| |
|
| |
kidina Активная фея
| Тема: Re: Уход за руками 12.12.11 19:42 | |
| Я поняла.Ну так я жидкой консистенции не добивалась...Мне важно было прочувствовать сам процесс) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Уход за руками 12.12.11 19:49 | |
| Это просто дополнительная характеристика к Оливему. |
|
| |
VIKA1975 Старшая фея
Сообщения : 377 Репутация : 57 Дата рождения : 2000-02-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Уход за руками 14.02.12 0:24 | |
| Скажите ,мастерицы,а можно не сложный крем для рук сделать с ланолином .Муж руки отморозил. А крем варить не умею. Помогите,пожалуйста! | |
|
| |
Angel Старшая фея
Сообщения : 131 Репутация : 6 Дата рождения : 1978-10-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Уход за руками 14.02.12 0:59 | |
| VIKA1975,можно сделать жирный масляный крем из Ши,бабассу,манго,ланолина,какой-нибудь косточки,твёрдых 70,жидких 30, у меня всегда в сумочке баночка такого крема на экстренный случай,кладу эфирки,консервант не ложу. Мажу руки на ночь и пяточки,впитывается медленно,но если не торопишься,нормально. | |
|
| |
VIKA1975 Старшая фея
| Тема: Re: Уход за руками 14.02.12 1:24 | |
|
Последний раз редактировалось: VIKA1975 (14.02.12 2:19), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
VIKA1975 Старшая фея
| Тема: Re: Уход за руками 14.02.12 1:24 | |
| Angel, растопить и смешать,как плитки маслянные? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Уход за руками 14.02.12 3:00 | |
| VIKA1975, ввод ланолина от 2 до 10% обычно. Можно намазать руки кремом и на ночь перчатки х/б одеть. И вот еще какой рецепт нашла в записях: " Жирный крем с Ланолином Это базовый рецепт, отличающийся ухаживающим действием, основаном на естественных ингредиентах и отсутствии консервантов. Крем хорошо подходит как для нормальной, сухой, а также проблемной (лишай, экзема и т.д.) кожи. Идеален как крем для рук. 10 г Ланолин ангидрит 5 г Пчелиный воск 5 г масло Ши (Ши-буттер) или Какао 20 г миндалевого масла 20 г масла жожоба 10 капель эфирного масла 40 г дистиллированной воды или воды нероли (апельсиновых цветков). Растопить первые три ингредиента в стаканчике и добавить масла. Разогреть все до 60 °C. Затем добавить такую же горячую воду и хорошо мешать, пока крем не остынет. И только при достижении крема температуры рук, добавить эфирное масло" Сама не делала. Не сильно люблю запах ланолина в креме |
|
| |
VIKA1975 Старшая фея
| Тема: Re: Уход за руками 14.02.12 3:29 | |
| Карамелька, Большое спасибо за такой подробное описание.А "ангидрит"-это что?Ланолин ,что "вонючка"? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Уход за руками 14.02.12 3:57 | |
| Ну я так понимаю что он родимый. Просто уже не вспомню источник. А у ланолина запах специфический конечно. Но не сильно мерзопакостный (ну во всяком случае с дегтем не сравнить). Главное, что бы польза была. |
|
| |
VIKA1975 Старшая фея
| Тема: Re: Уход за руками 14.02.12 4:02 | |
| Карамелька, еще раз "дякую" | |
|
| |
| Уход за руками | |
|