| уход за губами | |
|
+24Wiss Танюшка Танюня Женка ирина1012 Fialochka verso Галочка Машка zzzanetzzz CKAzzzKA Лисёнок Русалочка Tais Мариночка натка Виктория lyolik Anfi Мальва Strawberry Татьяна Лысенко Алёна Saponin Участников: 28 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Русалочка Старшая фея
Сообщения : 155 Репутация : 6 Дата рождения : 1982-11-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: уход за губами 01.02.12 21:07 | |
| Попробовала сделать сегодня бальзам-кремик с ВФ. Переделывала не удачный бальзамчик(был сильно густой) и добавила эмульгатор Оливем 800, гидролат ромашки, д пантенол, консервант оптифен +.(изначально в бальзамчике был воск пчелиный, масло какао, масло ши, масло макадамии, эм чайного дерева, шикилад). Фото пока нет, но по ощущениям могу сказать, что очень приятный, быстренько впитался и на губах не ощущается, но при этом губки увлажненные. | |
|
| |
Мариночка Активная фея
Сообщения : 89 Репутация : 8 Дата рождения : 1983-11-27 Откуда : Крым
| Тема: Re: уход за губами 02.02.12 20:40 | |
| Хочу сделать бальзам для губ сыночку (1,5 года), чтоб не трескались на улице.
Пока остановилась на таком варианте: Твердые: Масло Ши (40%) + Воск пчелиный (20%) Жидкие: Масло Ромашковое (20%) + Масло Персиковых косточек (20%)
Как Вы думаете? Можно ли так ребятенку? | |
|
| |
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: уход за губами 03.02.12 16:47 | |
| Конечно можно! У меня бальзамчики именно детям в основном берут. Поэтому из опыта советую положить подсластитель, очень деткам нравится! (я и сама пользуюсь с удовольствием, и сын когда на улицу идёт...) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: уход за губами 03.02.12 17:03 | |
| Детям такого возраста я бы не добавляла подсластитель.Разве что мед,если нет аллергии.И ромашковое масло я бы заменила на масло рисовых зародышей. |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: уход за губами 03.02.12 17:15 | |
| Из подсластителей можно что-то вроде экстракта солодки, стевии... но здесь другая проблема: вдруг, малышу этот бальзам покажется вкусным, и он его слижет Так что, лучше, наверное, без него. А я бы вместо персиковых косточек добавила облепиху или кокос Вирджин. И, всё-таки, убавила бы общее количество жидких масел - бальзам может получиться слишком текучим (получится что-то вроде масляной маски), часть воска заменила бы маслом какао. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: уход за губами 03.02.12 18:51 | |
| Мариночка, пропорции правильные, можно сказать стандартные. С консистенцией у вас проблем быть не должно. Из твердых только ши у вас. Да его можно маленьким детям, но чаще всего это масло образует крупинки. Бальзам при этом не испорчен,просто не очень приятно. Пишут, что это из-за перегрева. Вводите его в самом конце и старайтесь не перегреть.Но лучше конечно еще и масло какао добавить. Что бы его поменьше было. Мед не особо в бальзамах не рекомендуют применять. Об этом можно почитать на АЧ. Первое он выходит из бальзама на дно А во вторых прочитайте про нагревания меда. Если вас это не смущает По базовым,жидким маслам для деток выбор достаточно большой. Единственное ромашковое масло какое у вас? Базовое может быть только мацерат. А это чаще всего на подсолнечном.Ну и облепиха так же.И окрашивает обычно Кокос холодного пресса люблю, но дорого и учитывайте любое кокосовое в бальзамах сушит. Много нельзя. |
|
| |
CKAzzzKA Фея
Сообщения : 37 Репутация : 2 Дата рождения : 1988-10-23 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: уход за губами 08.02.12 3:14 | |
| Подскажи, пожалуйста, как растворить краситель? Я делала бальзам с пчелиным воском, маслом какао, маслом манго и оливковым маслом. Растопила сначала все, а потом капнула краситель и он шариками плавать стал, не растворился. Что делать и как я могу сделать бальзам красного цвета? | |
|
| |
zzzanetzzz Активная фея
Сообщения : 61 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-06-27 Откуда : Донецк
| Тема: Re: уход за губами 08.02.12 3:17 | |
| Красители бывают маслорастворимые и водорастворимые. Если у вас второй вариант, то в масле он и не растворится) | |
|
| |
Машка Старшая фея
Сообщения : 147 Репутация : 14 Дата рождения : 1965-01-01 Откуда : мурманск
| Тема: Re: уход за губами 08.02.12 3:24 | |
| - CKAzzzKA пишет:
- Подскажи, пожалуйста, как растворить краситель?
я так поняла, что для бальзамов и помад используют специальные красители | |
|
| |
CKAzzzKA Фея
Сообщения : 37 Репутация : 2 Дата рождения : 1988-10-23 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: уход за губами 08.02.12 3:31 | |
| zzzanetzzz, Машка, и что мне теперь делать,раз не растворить?)))) | |
|
| |
zzzanetzzz Активная фея
Сообщения : 61 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-06-27 Откуда : Донецк
| Тема: Re: уход за губами 08.02.12 3:32 | |
| | |
|
| |
Strawberry Старшая фея
Сообщения : 366 Репутация : 9 Дата рождения : 1984-08-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: уход за губами 08.02.12 3:34 | |
| CKAzzzKA, для бальзамов используются специальные красители они жирорастворимые или косметические пигменты и микки, но в описании желательно чтоб было написано можно использовать для губ попробуйте интенсивно смешать может все таки разойдется, но скорее всего выкинуть.
Последний раз редактировалось: Strawberry (08.02.12 3:36), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Машка Старшая фея
Сообщения : 147 Репутация : 14 Дата рождения : 1965-01-01 Откуда : мурманск
| Тема: Re: уход за губами 08.02.12 3:35 | |
| - CKAzzzKA пишет:
- zzzanetzzz, Машка, и что мне теперь делать,раз не растворить?)))) unknown
я не знаю)) может более опытные феи чо-нить подскажут | |
|
| |
CKAzzzKA Фея
| Тема: Re: уход за губами 08.02.12 3:35 | |
| zzzanetzzz, у меня есть шоколадная и зеленая, но шарики то плавают. С ними как быть? Поверх них что ли забабахать?) | |
|
| |
Strawberry Старшая фея
Сообщения : 366 Репутация : 9 Дата рождения : 1984-08-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: уход за губами 08.02.12 3:37 | |
| CKAzzzKA, выловите шарики | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: уход за губами 08.02.12 3:39 | |
| если краситель водорастворимый, убирайте его, ловите эти шарики, для помад можно использовать либо мики, либо спецыальные косметические пигменты | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: уход за губами 08.02.12 4:17 | |
| CKAzzzKA, растопите еще раз. Шарики должны собраться в одном месте. Они вроде вниз опускаются. Слейте верхний слой, оставив внизу краситель с шариками. Ну а потом уже добавляйте мики. Если сверху будут, то тогда уже аккуратно собирать придется |
|
| |
CKAzzzKA Фея
| Тема: Re: уход за губами 09.02.12 3:56 | |
| Strawberry, Галка, Карамелька, спасибо! Буду исправлять ошибки! | |
|
| |
Мариночка Активная фея
| Тема: Re: уход за губами 15.02.12 3:58 | |
| Виктория, Olga, Лисёнок, Katty, спасибо, вам громадное!!! уже почти определилась с составом и делаю заказ. единственное не могу понять: масло какао (баттер) лучше рафинированное брать или нерафинированное? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: уход за губами 15.02.12 4:12 | |
| CKAzzzKA, чего там получилось то? Интересно все таки |
|
| |
Мариночка Активная фея
| Тема: Re: уход за губами 15.02.12 5:26 | |
| и еще забыла спросить: что такое АЧ? | |
|
| |
Мариночка Активная фея
| Тема: Re: уход за губами 22.02.12 3:07 | |
| Благодаря подсказкам наших феечек, сделала сыночку бальзам, чему несказанно рада. Отлично защищает от обветривания, губки мягкие и приятные. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Состав: Масло Ши (карите) нерафинированное, масло какао нерафинированное, масло авокадо, масло кокоса нерафинированное, масло манго, пчелиный воск, масло зародышей риса, витамин А, масло ромашковое. | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: уход за губами 22.02.12 3:44 | |
| Мариночка, отличный бальзам. А в пропорциях можно | |
|
| |
Мариночка Активная фея
| Тема: Re: уход за губами 22.02.12 4:09 | |
| Галка, пасиб! Я конечно не эксперт, но у меня получилось так: