| кулинарные вкусняшки | |
|
+48avchonok Танюшка НаташаВа Алена Корнеева zzzanetzzz Ириана Женка Лисёнок Машка Misterie Panteley VIKA1975 ira лиса Любаня-Мурманск __inna___ Танюня марта ANet Ириша Русалочка Мальва Amazonka EVA Solis yulia_k7 Andira Agidel lyolik Пушистик Strawberry Любовь натка Jul Леночка Anfi Виктория быбышка Netrebka Кошка peperuda Lula Дончанка Галочка verso SoapDon Zordan Saponin Участников: 52 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: кулинарные вкусняшки 10.10.10 18:49 | |
| Темку создала для кулинарных обсуждений. | |
|
| |
Zordan Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 1 Дата рождения : 1981-08-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 16.10.10 22:53 | |
| Одна очень потрясающая девушка, которая знает толк в кулинарных изысках, поделилась волшебным рецептом ДОЛМЫ. Она его немного изменила под себя, но я повторила его почти в точности и все получилось просто превосходно! Чего и вам желаю Итак... Необходимые продукты:- мясо (можно также использовать смесь телятины свинину) 400-500 гр; - сало свинное 100 гр; (я не использовала) - молодые виноградные листья (очень важно: лист надо брать третий с конца побега (я брала третий-седьмой), тогда он ещё мягенький, но уже достаточно большой и крепкий; маринованные листья с Бессарабки очень жёсткие); - 1 средняя луковица - кинза + мята (я заменила кинзу базиликом) - рис - примерно 100 гр - рёбрышки (или любое другое мясо) для бульона - оливковое масло. 1. Рис нужно отварить до полуготовности, в это время готовим мясной бульон - ребрышки, несколько горошин чёрного и душистого перца, лавровый листик, кусочек корня сельдерея и морковку. 2. Мелко нарезаем зелень. 3. Нарезаем как можно мельче лук и отправляем его на минимальной температуре томиться на сковородке на оливковом масле, периодически помешивая. Масла наливаем не много. Ждём, пока он начнёт преть, потом станет прозрачным и наконец золотистым (но не зажаренным). Потом добавляем в него 1,5 чайной ложки куркумы и порубленную зелень. Долго обжаривать не нужно - просто перемешать зелень с луком и маслом. 4. После этого выкладываем фарш и пропущенное через мясорубку сало на сковороду и немного протушиваем. Так, чтоб мясо слегка побелело и ни в коем случае не стало сухим - его сок должен выделяться уже в кастрюле. Выклбчаем и добавляем туда полуготовый рис. 5. Ошпариваем крутым кипятком виноградные листья. Их надо заливать кипятком буквально на 15 секунд. (я держала листья в кипятке до минуты). Чем горячее вода - тем мягче будут листики. 6. Раскладываем листья на столе глянцевой стороной вниз и начинаем сворачивать долму. 7. Долма получается маленькая, укладываем ее в кастрюлю как можно плотнее и ближе друг к другу. Дно кастрюли нужно выложить рваными листьями, тогда долма не будет пригорать. 8. После того как мы сложили всю долму, её нужно залить бульоном (чтоб накрывал всю, но ни в коем случае не до краёв ёмкости!!!), накрыть тарелкой и поставить сверху груз. В кастрюле должно оставаться место для сока, который будет выделяться из долмы при готовке. Готовиться должно на среднем огне, побулькивая, минимум 1 час. Важно следить за тем, чтоб выделяющийся сок не выбежал из кастрюли. 9. После того как прошёл минимум час, долму нужно оставить под тарелкой остывать (груз лучше уже убрать). В этом - главный секрет этого рецепта. Нужно дать соку впитаться в долму обратно! Выглядит это так: только что была целая кастрюля бульона, и вот её уже нет - всё в долме! 10. К долме можно сделать соус из сметаны, зелени, чеснока, соли. Приятного аппетита | |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 17.10.10 17:04 | |
| Фруктовые корзиночки. Делаются недолго, с желе и ванильным кремом. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Покупаем корзиночки небольшие (или сами печём), туда режем фрукты (ананас,персик, банан, киви, апельсин). Если с кремом, то на дно идёт крем, потом фрукты, можно сверху ещё капнуть немного. Если с желе, то сначала фрукты,потом сверху желе выкладываем (поостывшее густое). Ставим в холодильник. Если нужно ,чтоб корзиночки хрустели, то минут на 20. Если хотите мягкие корзинки, то на час. | |
|
| |
verso Старшая фея
Сообщения : 611 Репутация : 9 Дата рождения : 1974-12-31
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 18.10.10 1:43 | |
| Zordan, как только терпения хватает на такие быстросъедаемые вкусности! SoapDon, с первого взгляда решила, что снова мыльные кондитерские изыски Пока пользуюсь местными осенними дарами. Творожный пирог с дачными яблоками, сливами и орехами: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 18.10.10 19:09 | |
| А я обожаю тирамису!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Делаю вот по этому рецепту [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - вот по этому рецепту делаю его из сливок. Если все правильно, то один к одному с привозным получается |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 18.10.10 19:47 | |
| Да этот десерт у нас тоже на улет,особенно летом делаю очень часто, но я пока отошла от него, чтоб не проелся , зимой я ужасно люблю запах выпечки по дому | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 18.10.10 20:36 | |
| Кокосовые шары[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]кокосовой стружки 400 гр. сахар 300 гр. сухое молоко 200 гр. вода 350 мл. изюм 70 гр. ванилин 2 гр. фундук и миндаль по количеству шаров. Смешиваем кокосовую стружку, молоко, ванилин. Сахар заливаем водой и кипятим. когда он закипит кладем туда изюм варим 1 минуту. Заливаем смесь горячим сиропом, вымешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на ночь. Просыпаемся утром, берем ложку и орешки и делаем шарики внутрь запихиваем орешки по одному, обваливаем в стружке и в холодильник. Через пару часиков можно есть :-) Нежнючая штучка получается и несложная. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 18.10.10 20:37 | |
| Овсяные шары[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Рецепт опробован не единожды. Удачен, одно в нем мне не нравится быстро съедают. Шарики из овсяных хлопьев понадобится: овсяные хлопья 400 гр. масло сливочное 200 гр. сахар 250 гр.молоко 150 мл. какао или (заменитель кероб) 6 ст. л. изюм 50 гр. орехи 50 гр. В емкости побольше кипятим молоко. Добавляем туда масло оно благополучно растапливается (можно кстати не только сливочное, можно кокосовое и какое еще съедобное твердое масло) Потом всыпаем сахар и какао,лучше их вначале смешать и перетереть избавится от комков. Доводим это месиво до кипения и снимаем. вываливаем туда овсянку (ее лучше брать ту которая помягче, я беру "добродия", и очень хорошо перемешиваем, накрываем, стоит. Когда подостынет всыпаем орехи с изюмом. Хорошенько вымешиваем это все руками и лепим шарики или кому какая форма ближе, обваливаем в кокосовой стружке или в какао или в керобе. Ставим в холодильник и никого туда не пускаем, сидим под холодильником и охраняем его, а что бы вкусняшки не скучали таскаем по одной. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 18.10.10 21:30 | |
| Ммм, какая тут вкуснятина | |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 19.10.10 1:00 | |
| вау, не то слово | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 19.10.10 1:03 | |
| а вот те мои шары еще и полезны, ну может попу немножко и прибавят если увлекаться, но в целом ничего вредного нет :-) | |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 19.10.10 1:38 | |
| все, есть, кроме изюма надо исправлять ситуацию | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 19.10.10 1:42 | |
| можно и без изюма, или заменить его курагой, черносливом, и всякими сухохрюктами. | |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| |
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 22.10.10 2:41 | |
| Я хочу показать не столько продукт, а сколько показать что получается в силиконовых формах Сырная запеканка, у моих детей наулет, хотя дочь творог в сыром виде не любит [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 22.10.10 2:43 | |
| Кррасота! | |
|
| |
peperuda Старшая фея
Сообщения : 195 Репутация : 3 Дата рождения : 1962-11-29 Откуда : Запорожье
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 22.10.10 2:54 | |
| | |
|
| |
Zordan Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 1 Дата рождения : 1981-08-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 22.10.10 3:07 | |
| Галка, можно рецептик запеканки? Из магазинного творога можно или не рекомендуется? У меня никак не выходит ни запеканка, ни сырники, то разваливаются, то муки много :( | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 22.10.10 3:22 | |
| Ой девочки, ну умнички просто! А я вчера морковку по корейски делала первый раз! Получилось! | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 22.10.10 3:47 | |
| - Zordan пишет:
- Галка, можно рецептик запеканки? Из магазинного творога можно или не рекомендуется?
У меня никак не выходит ни запеканка, ни сырники, то разваливаются, то муки много :( Конечно можно. 4 яйца 1 стакан сахара это вместе взбить добавляю кусок творога (относительный кусок какой продают на рынке) и разбиваю это дело блендером (такой штукой как нулевку молотят) и добавляю где то - 2-3 ст. л. муки, можно манку. Форму смазываю выливаю в форму и запекаю. Запекаю на огне среднем и долго где 1 час. Тесто должно быть как жидкая сметана, иногда творог бывает жиже иногда поплотнее, когда я добавляю творог в смесь яиц и сахара то потом смотрю, вот сегодня добавила еще одно яйцо, густо получалось. а в сырники я тоже не ложу много муки, чуточку но потом их обволакиваю в муке. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 22.10.10 3:52 | |
| Галка, спасибо! Всё очень просто оказалось Кошечка, за морковочку уважаю, у меня это одно из коронных блюд Обожаю ещё кальмарчики в томате с луком, не по корейски, но тоже вкусненько)) | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 22.10.10 3:55 | |
| На здоровье девочки, это блюдо считается низкокалорийным, и творог еще и убывает калории, так что трескайте на здоровье | |
|
| |
Netrebka Фея
Сообщения : 26 Репутация : 2 Дата рождения : 1967-10-12 Откуда : Донецк
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 26.10.10 3:54 | |
| Здравствуйте, девушки! Меня зовут Виктория. я - новичок. Обожаю кулинарию. Я к вам с вкусненькими ликерчиками-hand-made - чтоб, как говорится, влиться в коллектив. По вкусу они не уступают оригиналам. Я уже готовила их неоднократно - выпиваются моментально (рецепты взяла у Иннули с [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ). Настоятельно рекомендую. Пробуйте - не пожалеете Ликер сливочно-шоколадный150 гр. коньяка или виски (можно даже водки) 1 б. сгущенного молока (я брала с какао и сахаром – тогда шоколад не нужен. Это даже лучше, т.к в холодильнике шоколад выпадает в осадок в виде гранул). 300 мл. жидких сливок 10% 1 полная с горкой ст. ложка хорошего растворимого кофе (я сварила 50 г натурального крепкого кофе) 1 пакетик ванильного сахара 100гр. черного шоколада без добавок(если сгущенное молоко без добавления какао) Приготовление: Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, кофе растворяем в 50 г воды и тщательно перемешиваем и выливаем в шоколад и перемешиваем (чтоб легче было выливать).В блендер положить сливки, шоколадно-кофейную массу, сгущенку, ваниль, коньяк или виски (водку) и взбиваем 1-3 минуты. Выливаем в бутылку, кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки. ликер «Шеридан» домашнийкофе 2 ч.л.(растворить совсем чуть-чуть (1,5 ст ложки) в тёплой воде, чтобы не было комков) Водка — 2 стакана(кто любит нежней, добавляйте меньше) или виски Желток яичный — 4 шт Сгущенка — 1 банка Сахар — 0,5-1 стакан (можно меньше-по вашему вкусу) Ванилин (на глаз – на кончике ножа) — или 1 пакет ванильного сахара Все ингредиенты смешиваем в блендере. Тщательно взбиваем - и наш ликерчик готов. Приятного отдыха с бокальчиком ликера! | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 26.10.10 4:11 | |
| Обязательно попробую к новому году! Спасибо огромное! Я просто не знала, что ликёр можно сделать из таких доступных ингредиентов! | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 26.10.10 4:14 | |
| Ух, вкусняшечка! Я правда к алкоголю равнодушна, но от таких ликёрчиков не отказалась бы | |
|
| |
| кулинарные вкусняшки | |
|