Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
Тема: Re: кулинарные вкусняшки 03.07.13 4:31
Девулечки, тока не покупайте магазинный ванильный сахар. Он такая кака!!!!!!!!!!!! Там обычный сахар с синтетической отдушкой, даже не натуральной Проверено - один стручок ванили закинутый на 1 кг сахара (и плотно под крышку) - за неделю превращает весь сахар в ванильный Запах не ядреный, конечно, но очень нежный. Стручок предварительно шпарим кипятком. avchonok, клевый рецепт. Простенько и со вкусом. И фотка така, шо аж слюнки начинают под языком собираться У меня одна беда - абрикосы до попытки сварить из них что-то не залеживаются. Прошлым летом смели ведро!!!!!!!!! за 2,5 дня. Проглоты.
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
Тема: Re: кулинарные вкусняшки 03.07.13 17:53
Кабаска попробуй, потом доложишь результат. Я вообще предпочитаю всю свежую ягоду в блендер, перемалываю, смешиваю с сахаром, и потом по судочкам, и в морозилку, она остается довольно мягкой, и совсем свежей. А джем, девочки, сегодня после холодильника с утра на тост, это песня, попробуйте, не пожалеете!!!
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
Тема: Re: кулинарные вкусняшки 03.07.13 18:37
Надя, забыла сказать спасибо! А мои наоборот, поробуй заставь съесть че-нибудь полезное............А вот вредности, не нужно заставлять))) Правда я еще та мамаша, нет полезностям, значит нет и вредностям
Марианна Старшая фея
Сообщения : 723 Репутация : 17 Дата рождения : 1965-12-11 Откуда : Киев
Тема: Re: кулинарные вкусняшки 29.07.13 2:39
Я с перепугу (как посмотрела передачки о нашем "полезном" хлебе) научилась делать Чапати. Без дрожжей, без соды. Смотрите, вдохновляйтесь, творите на здоровье!
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
Тема: разделенная 29.07.13 13:18
Марианна, здоровоЙ а как на газ.плите такое сделать?+
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
Тема: Re: кулинарные вкусняшки 29.07.13 15:39
Марианночка, спасибо тебе заботница ты наша Выглядит красивенно! НО у меня также вопрос о газовой плите. Я думаю можно на ту же железную решетку, и в хорошо нагретую духовку на самый низ...........
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
Тема: Re: кулинарные вкусняшки 29.07.13 15:48
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] О приготовлении на газовой плите
Марианна Старшая фея
Сообщения : 723 Репутация : 17 Дата рождения : 1965-12-11 Откуда : Киев
Тема: Re: кулинарные вкусняшки 29.07.13 18:05
Солнышки мои, у меня газовая плита. Ставлю решетку от свч точно так же, просто слежу, чтобы огонь не палил. Думаю, лучше было бы с рассекателем, но у меня его нет. И лепешечки маслом не смазываю. Кутаю в кухонное полотенечко, и - в кулечек. Завязываю, чтобы влага не выходила и лепешечки не высыхали и не крошились. А вообще тут можно крутить-вертеть и экспериментировать... Вот, думаю, можно бы специи какие приладить... Ну да, уже скучно . Уже хочется и так попробовать, и сяк... Кстати, пробовали и с яйцом делать, тоже очень даже. Те, что на фото, те с яйцом. Даже и на перепелиных яйцах делали. Не пожадничали. Короче, Феи, тут главное начать.
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
Тема: Re: кулинарные вкусняшки 29.07.13 21:18
Наверное, любая хозяйка, имея плантацию за городом, хоть раз садила кабачки и знает, как сия зараза начинает плодоносить, и потом думаешь, куды такое счастье девать, все лето кушать кабачки... надоедает Делюсь, как наделать вкусняшек и лопать их всю зиму Икра из кабачков
3 кг кабачков чищенных 0.5 кг лука репчатого (по рецепту 1 кг, но мне и 0.5 многовато, видимо лук термоядерный ) 1 стакан подсолнечного масла 250 г майонеза 250 г томатной пасты 150 г сахара 50 г соли (соль и сахар корректируем по вкусу, соль и сахар по концентрации есть еразны, соль соли рознь, я беру каменную и то всегда то чуть больше брошу, то чуть меньше)
далее еще:
Кабачки и лук прокручиваем на мясорубке с диском с самыми маленькими дырочками. Варим 30 мин. Добавляем майонез, пасту, соль и сахар и варим еще 1,5 часа, переодически помешивая. Все. Икра готова! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Икра получается как бы немного кусочками, неоднородной консистенции. Всмысле, не как магазинная. (сорри за фото, икра яркая получается, морковно-красная по цвету) У меня, к сожалению, такую едят не охотно.... Есть маленькая хитрость Я варю, после добавления майонеза, пасты и соли-сахара, кабачки 1 час, потом взбиваю всю массу погружным блендером и довариваю еще полчаса, потом по банкам. Получается кабачковая икра как из магазина, даже мой сЮпрЮг, который из всей консервации ест иногда соленые бочковые огурчики, и тот в восторге и каждый раз у кастрюли с горячей икрой страдает, что она еще не остыла и как же ее кушать-то [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] После взбивая цвет получается яркий, морковный и консистенция однородная, как в магазинной. Кстати, майонез делаю сама
Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
Тема: Re: кулинарные вкусняшки 29.07.13 21:52
Оооооооо, классс!!!!!!! а как майонез делаешь? у меня домашний получается, но при термической обработке подленько расслаивается (короче мяско в духовке им не помазать). А кабачки я в прошлом году умудрилась запихнуть в алычовый компот, кусявками их порезала, чуток в сиропе прокипятила и в банку. На вкус стали как алыча
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
Тема: Re: кулинарные вкусняшки 30.07.13 14:21
Спасибо! Майонез делается легко, а тебе, как кремовару, ваще тьфу Расчест прост: на одно яйцо около 200 мл масла рафинированного Итак, 2 яйца 400 мл масла (около) 1\2 ч.л. крупной соли 1 ч.л. сахара 1 ч. л. горчицы (если порошковая, то 1\3 или даже меньше) 1 ст.л. уксуса 1 ст..л. воды (возможно) 1 погружной блендер или 1 коктейльный стакан [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
еще про майонез:
Моем и разбиваем яйца в высокий стакан, добаляем соль, сахар, горчицу.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Далее: -если погружной блендер, то я наливаю еще в стакан масло, (масло по законам физики всплывает вверх), опускаю блендер на дно стакана и включаю, получается, что сначала взбиваются яйца и прочие добавки, а масло потом домешивается само. Постепенно включенный блендер поднимаем вверх стакана, тем самым вбивая масло в яйца. Как только мало исчезнет с поля зрения, можно еще повзбивать (плотнее будет) и добавить уксус, если очень плотный майонез, то разбавить водой (не более 1 ст.л. воды!) - если коктейльный стакан, то включаем стакан и наливаем во взбиваемые яйца (мы их положили выше )постепенно масло, чем мощнее стакан, тем быстрее льем масло, мой взбивал все сек за 30. Потом опять уксус и воду, если она нужна Все еще раз перемешиваем, можно же ложкой и пробуем. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Как показала практика, в миксере майонез не хочет биться, лучшее что я видела - это коктейльный стакан, получается очень плотный майонез, жаль, что мой стакан сдох Да! и чем больше масла, тем плотнее майонез. Что добавлять в сам майонез каждый решит сам, можно зелень и чеснок, тогда супер мазюка для жареных кабачков, тертые соленые огурчики, вот вам и тар-тар, сухие грибы, тертый сыр и много еще чего)))) Про кабачки Варенье из кабачков Нарезать кабачки на кубики, дольки или просто перекрутить, засыпать сахаром (я люблю пропорции для все варений 1 кг ягод и 0.5 кг сахара, если ягода кислая, то чуть больше сахара), варить как обычное варенье часа полтора, помешивая, чтоб не пригорело, в конце бросаем мяту и нарезанный лимон дольками. Мяту можно бросить в пакетиках (чай), потом вытащить, тут уже дело вкуса, на 3-4 л варенья пакетика 3-4 в самый раз. Лимон можно перекрутить на мясорубке, его тогда не будет видно, опять же на объем 3-4 литра примерно поллимона, вообще все дело вкуса, я часто рецепты переделываю под себя. Варим еще около получаса и по банкам. Варенье становится изумрудным и по вкусу как ананас
Последний раз редактировалось: Кабаса (11.08.13 18:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Марианна Старшая фея
Сообщения : 723 Репутация : 17 Дата рождения : 1965-12-11 Откуда : Киев
Тема: Re: кулинарные вкусняшки 30.07.13 14:31
Вах!!! С роду бы не подумала, что и вареньице... Это из кабачочков-то... Снимаю шляпу!
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
Тема: Re: кулинарные вкусняшки 30.07.13 16:04
Смею заметить, очень вкусное варенье, и если, гость не знает такой рецепт, то никто не угадывает. Пробовала с мелиссой, не то пальто. Цвет коричневатый и нет того оттенка свежести, как от мяты
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев