| кулинарные вкусняшки | |
|
+48avchonok Танюшка НаташаВа Алена Корнеева zzzanetzzz Ириана Женка Лисёнок Машка Misterie Panteley VIKA1975 ira лиса Любаня-Мурманск __inna___ Танюня марта ANet Ириша Русалочка Мальва Amazonka EVA Solis yulia_k7 Andira Agidel lyolik Пушистик Strawberry Любовь натка Jul Леночка Anfi Виктория быбышка Netrebka Кошка peperuda Lula Дончанка Галочка verso SoapDon Zordan Saponin Участников: 52 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ириана Старшая фея
Сообщения : 326 Репутация : 8 Дата рождения : 1971-02-13 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 23.01.12 17:54 | |
| Пекла в прошлом году "Пивные кружки" в подарок сотрудникам на 23 февраля ))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 23.01.12 18:05 | |
| Это шедевр!!!!!!!!!!!Как?Можно рецепт?Хочу такое!!!!!!! |
|
| |
Ириана Старшая фея
Сообщения : 326 Репутация : 8 Дата рождения : 1971-02-13 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 23.01.12 18:24 | |
| Olga, спасибо, мне очень приятно. Там ничего сложного нет, придумывала все по ходу ВЫтворения. Ручки из баранок (бублички в любом супермаркете продаются). Аккуратно ножом разрезала пополам. Конечно, какую-то часть испортила (схрумкали потом с сынулей). Наружные и внутренние коржи пекла из теста для торта "Медовик" - у каждой из нас есть свой рецептик "медовика". Раскатывала в пласт медовое тесто, вырезала из него такие вот коржички, как наружная часть кружки, а внутри несколько слоев кругленьких коржей из того же теста. Все выпекала на бумаге, затем коржи круглые перемазала кремом для медовика, по бокам тоже все смазала кремом и приклеила на крем прямоугольные коржики. Перед выпечкой в нескольких прямоугольных коржиках вырезала дырочки (примерила, чтобы половинки баранок точно в них вошли). Когда кружки были собраны, вставила в эти дырочки полубаранки))). Сверху взбитый в крепкую пену яичный белок (лучше из домашних яиц). Готово! Я их начала готовить в 8 вечера, к часу ночи уже все было готово.
P.s. Если нужен рецепт именно этого медовика, могу выложить, но не сегодня))) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 23.01.12 18:30 | |
| Спасибо!Никогда не видела такие вкусные кружки А можно сделать упрощенный вариант-взять печенье для тирамису.Получатся маленькие пивные бокалы |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 23.01.12 18:43 | |
| Olga, вот почему-то мне кажется, что в этом рецепте обязательно должен быть мёд. Я бы медовик оставила. А идея - отличная.
Последний раз редактировалось: Лисёнок (23.01.12 18:47), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Ириана Старшая фея
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 23.01.12 18:46 | |
| Olga, cогласна, но в нашем захолустье печенья для тирамису днем с огнем не найти((( Лисенок, наши мужчины на работе с этими кружками целую фотосессию устроили))) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 23.01.12 20:15 | |
| - Лисёнок пишет:
Почему обязательно?Если аллергия,а идея просто суперская,то почему же не внести поправки?Мне само оформление очень и очень понравилось,а на вкус и цвет... |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 23.01.12 20:19 | |
| |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 23.01.12 20:22 | |
| - Olga пишет:
- Почему обязательно?Если аллергия,а идея просто суперская,то почему же не внести поправки?Мне само оформление очень и очень понравилось,а на вкус и цвет...
Даже не знаю, как объяснить. У меня, просто, стойкая ассоциация мёд-пиво А аллергия, на самом деле, не такое уж частое явление. Хотя, если уж есть, то других вариантов и быть не может - только менять что-то. Ой, что это такое красивое? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 23.01.12 21:00 | |
| Аллергия есть у 2 членов моей семьи и рецепт я упрощала исключительно под нас,никого не обязывая. На фото кофейно-шоколадный торт.
|
|
| |
Misterie Старшая фея
Сообщения : 242 Репутация : 2 Дата рождения : 1984-10-24 Откуда : Киев
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 24.01.12 4:45 | |
| | |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 24.01.12 5:29 | |
| о! борщец! аж приятно видеть!!! а то всё торты да торты! | |
|
| |
Машка Старшая фея
Сообщения : 147 Репутация : 14 Дата рождения : 1965-01-01 Откуда : мурманск
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 24.01.12 12:34 | |
| Ириана, идею с пивными кружками утащила))) Ольга, мало того, что кофейный, так еще и шоколадный двойная доза удовольствия) эх, когда же я уже борщ сварю... пока только мыло | |
|
| |
Ириана Старшая фея
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 24.01.12 15:29 | |
| Ух, какой борщец, да со сметанкой! Класс!!! | |
|
| |
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 24.01.12 16:23 | |
| Поделюсь удачным рецептом печеночного паштета: Моем печенку и режем крупно. Лук режем полукольцами, чеснок мелко. На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить лук с чесноком. Добавить щепотку кориандра. Потом добавить печенку и обжарить на интенсивном огне минут 10. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, влить белое сухое вино и протушить 5 минут. Затем добавить сливки (жирные), дать закипеть и через минуту выключить. Затем всё содержимое измельчить до однородной массы, разложить в мисочки. В ковшике растопить сливочное масло, полить им паштет, дать остыть и поставить в холодильник. Если паштет будут есть только взрослые, можно добавить 1 ст.л. коньяка. Вкус ... передать не могу словами... | |
|
| |
zzzanetzzz Активная фея
Сообщения : 61 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-06-27 Откуда : Донецк
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 24.01.12 17:50 | |
| Какие умнички...!! И когда же вы все успеваете! | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 24.01.12 18:31 | |
| Лазанья, сказать что мои это любят, это ничего не сказать, уплетают за обе щеки, причем молча. Сама тоже очень люблю [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
ANet Старшая фея
Сообщения : 142 Репутация : 4 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Макеевка
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 24.01.12 19:23 | |
| Галка, а рецептик? Я листы лазаньи уже давно купила, но все никак не решусь И не знаю нужно ли листы предварительно варить или нет, на русском ни слова.. | |
|
| |
Женка Активная фея
Сообщения : 50 Репутация : 7 Дата рождения : 1981-11-05 Откуда : Обухов
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 24.01.12 19:33 | |
| Молча, это хорошо, а то у меня с этим пролема А просто слоеное покупное тесто можно использовать? | |
|
| |
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 24.01.12 19:47 | |
| Слоенное тесто не подойдет, однозначно, девочки пока нету времени, потом напишу позже | |
|
| |
Ириша Старшая фея
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 24.01.12 23:48 | |
| девочки, у меня достижение: удалось сфотографировать то, что я испекла может не очень красиво, но было очень вкусно! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Женка Активная фея
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 25.01.12 0:23 | |
| Ириша, а это черника или черная смородина? | |
|
| |
Ириша Старшая фея
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 25.01.12 2:24 | |
| чёрная смородина | |
|
| |
Женка Активная фея
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 25.01.12 2:35 | |
| Вкусно... Кому то повезло. Умничка | |
|
| |
| Тема: Re: кулинарные вкусняшки 25.01.12 14:59 | |
| Рецепт Листы покупаю готовые. Для соуса использую помидоры, сняв кожицу перемалываю их. Обжариваю дольки чеснока на оливковом масле, чеснок вынимаю, туда ложу фарш, обжариваю, потом туда соус из помидор, можно использовать томатный сок,(если беру сок, то только тот что в банках стеклянных), тушить это все дело, около часика, соль, перец, использую итальянские травы. Отдельно варим соус Бешамель 600 мл молока 50 гр сливочного масла 3 ст л муки 50 мл сливок масло топим, всыпаем муку, размешиваем, потом постепенно молоко, хорошо вымешать чтоб не было комочков, варить не долго, минут 5-10, до кипения не доводить. В конце добавить сливки, поварить минутку две выключить, охладить.
Листы я не варю, так и ложу сырыми. На дно формы, наливаем немного соуса, без мяса. выкладываем листы, наливаем рагу (соус с мясом), так чтоб покрыло листы, поливаем белым соусом, присыпаем сыром, идеально пармезаном, если нету пармезана, то использую твердый сыр, но не соленый. Сверху опять листы, и так пока ваша форма вам позволяет, но я обычно больше четырех не делаю. На самый верхний слой, ложу пару кусочков масла накрываю форму фольгой и в духовку, на 180 град, где то на час. когда выключите, оставить ее остывать, и только потом резать, горячей не режу, ползет. | |
|
| |
| кулинарные вкусняшки | |
|