| Предупреждение: защищайте фотографии своего мыла!!! | |
|
+30Танюня Жемчужница Леночка casablanca2008 Мальва Olliviya Jul unior Rozetta Gata lyolik Ириша Любаня-Мурманск yulia_k7 Алена Корнеева ira Barsukova быбышка Andira натка Эльза peperuda Lula Галочка Дончанка Saponin verso SoapDon masyol Кошка Участников: 34 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Предупреждение: защищайте фотографии своего мыла!!! 12.10.10 17:52 | |
| Не знаю, в какой раздел, поэтому пишу сюда. Если ошиблась -- перенесите
Столкнулась сегодня с тем, что некая "женщина Оксана с длинными тёмными волосами" порылась в моём магазинчике мыла, на сайте, скопировала фотографии моего мыла, вырезала название и состав -- и прекрасно выдала за свои. И разносит их на диске вместе со своим мылом в магазины. Сегодня вот столкнулась с таким. Зашла на сайт одного магазина, который продаёт разные изделия ручной работы разных людей -- а в разделе "Мыло ручной работы" почти все фотографии -- мои. Одно дело, выставлять мастер-классы и уроки в интернете, оно для того и выкладывается. Но тырить чужие фотографии... Сейчас на каждую фотографию своего мыла поставлю защитные знаки. Что и вам всем советую |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Предупреждение: защищайте фотографии своего мыла!!! 12.10.10 18:14 | |
| Да уж, неприятно конечно-же...Оля, а защитные значки - это типа логотип на фотке? Ну мне-то нечего защищать, а вот у других мастеров работы такие, что не помешало-бы. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Предупреждение: защищайте фотографии своего мыла!!! 12.10.10 18:16 | |
| - Кошка пишет:
- Да уж, неприятно конечно-же...Оля, а защитные значки - это типа логотип на фотке? Ну мне-то нечего защищать, а вот у других мастеров работы такие, что не помешало-бы.
Ну да, типа логотип, его в Фотошопе можно написать как водяной знак. Сейчас все фотографии поправлю |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Предупреждение: защищайте фотографии своего мыла!!! 12.10.10 19:00 | |
| о, я с таким уже сталкивалась! неприятно и обидно до ужаса! сейчас просто подписываю фото, но как понимаю этого не достаточно, можно все подправить в фотошопе (вырезать да подрисовать)
Zuzuka, а как вы защищаете свои фотографии? | |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Предупреждение: защищайте фотографии своего мыла!!! 12.10.10 19:05 | |
| Расскажите за водяной знак подробнее) Хотя и его можно удалить,но всё же больше уверенности. | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Предупреждение: защищайте фотографии своего мыла!!! 12.10.10 19:20 | |
| Юличка, SoapDon, это просто и быстро. В фотошопе открываете свою картинку, выбираете в инструментах опцию набора текста, пишете имя или ник (или что-нибудь опознавательное), выбираете размер шрифта, цвет и прозрачность. И передвигаете эту надпись на то место картинки, где считаете, что потенциальному воришке его сложней всего будет удалить. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Предупреждение: защищайте фотографии своего мыла!!! 12.10.10 19:24 | |
| Девочки, это ужасно. Своих фоток пока нигде не находила в не положенном месте, но ваши рассказы заставляют задуматься. если кто встретит крикните мне пожалуйста.
С фотошопом я дружу, объясню как наложить водяной знак. Открываете фотографию и создаете новый слой на нем либо пишите что Вам нужно либо перетаскиваете в него свой логотип заранее заготовленный. нажимаете на этот слой правой кнопкой мышки и выбираете параметры наложения. Выползет такая табличка там ставите галочку на против тиснения и две внутренние тиснения, бегунками делаете прозрачным слой, бегунки в верху таблички показател 15 вполне нормально. нажимаете ОК. Сохраняете как джипег. Все. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Предупреждение: защищайте фотографии своего мыла!!! 12.10.10 19:28 | |
| ВСе у Вас получится. Вот Вам два способа один проще другого, пробуте не получится спрашивайте. | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Предупреждение: защищайте фотографии своего мыла!!! 12.10.10 19:29 | |
| - Saponin пишет:
- Девочки, это ужасно.
Своих фоток пока нигде не находила в не положенном месте, но ваши рассказы заставляют задуматься.
Оля, к сожалению, это распространенное явление. Впервые столкнулась с этим, когда занималась кошками. Потом стала ставить водяные знаки на фото. Тоже не гарантия, но хоть как-то. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Предупреждение: защищайте фотографии своего мыла!!! 12.10.10 19:30 | |
| Ну вот любопытно, ну покажет эта барышня чужие фотки ну предложит мыло в магазине, а в итоге что она продавать то будет? Такого же точно сама не наварит. В чем смысл этой эпопеи? | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Предупреждение: защищайте фотографии своего мыла!!! 12.10.10 19:31 | |
| Юличка, действительно всё получится. Нужно просто открыть снимок в фотошопе, а там уже всё понятно станет. Если нет - на пальцах разъясним | |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Предупреждение: защищайте фотографии своего мыла!!! 12.10.10 19:33 | |
| - Saponin пишет:
Открываете фотографию и создаете новый слой на нем либо пишите что Вам нужно либо перетаскиваете в него свой логотип заранее заготовленный. нажимаете на этот слой правой кнопкой мышки и выбираете параметры наложения. Выползет такая табличка там ставите галочку на против тиснения и две внутренние тиснения, бегунками делаете прозрачным слой, бегунки в верху таблички показател 15 вполне нормально. нажимаете ОК. Сохраняете как джипег. Все. ой, а можно попобробнее? а то я могу только соеденить два слоя, ну чуть прозрачности добавить, а тут еще с тиснениями... | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Предупреждение: защищайте фотографии своего мыла!!! 12.10.10 19:35 | |
| поняла запрос, сейчас мк попробую сотворить. ну или фотку выложу че куда двигать. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Предупреждение: защищайте фотографии своего мыла!!! 12.10.10 19:36 | |
| - Юличка пишет:
- Оль, давай ссылку того магазина . Поглядим, напишем администрации магазина возмутительное письмо .
Я уже позвонила туда и устроила разнос на мелкие шматочки ))))) Тётенька сказала, что она не делает мыло и не имеет отношения к фотографиям, ей эти фото вместе с мылами принесла вышеупомянутая Оксана с тёмными волосами. Ну оно и правда -- откуда владелец сборного магазина по разным видам рукотворчества может знать, откуда взяты фото принесённого ему товара на реализацию. Пообещала убрать. Наверное, уберёт завтра или сегодня вечером. Подожду до завтра -- и тогда дам ссылку на всеобщее забрасывание гнилыми помидорами )) Прикольно вот ещё что. Та Оксана наверняка тусуется на этом и на другом известном нам форуме (хотя больше на этом, наверное, потому что там я свой магазинчик пока не светила), раз пошарилась у меня на сайте. Может и ещё у кого порылась и натырила фотографий... В общем, ждём до завтра, а потом ховайся, кто может |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Предупреждение: защищайте фотографии своего мыла!!! 12.10.10 19:40 | |
| А чё за Оксана, ник какой? Забаню сейчас | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Предупреждение: защищайте фотографии своего мыла!!! 12.10.10 19:43 | |
| - Кошка пишет:
- А чё за Оксана, ник какой? Забаню сейчас
Мне не сказли ни её фамилию, ни её номер телефона. Только то, что её зовут Оксана |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Предупреждение: защищайте фотографии своего мыла!!! 12.10.10 19:54 | |
| - Zuzuka пишет:
Мне не сказли ни её фамилию, ни её номер телефона. Только то, что её зовут Оксана Но номер телефона у них явно должен быть. Может, таки стребовать, позвонить и поговорить с этой Оксаной? С одного сайта уберут, но разве можно отследить всё. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Предупреждение: защищайте фотографии своего мыла!!! 12.10.10 19:54 | |
| Ладно, девочки, вот ссылка: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Может кто ещё свои работы узнает. По поводу своих я уже им звонила. Если завтра не уберёт мои фотографии, поеду в тот магазин и будет им "щастье" )) |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Предупреждение: защищайте фотографии своего мыла!!! 12.10.10 19:55 | |
| verso, мне и телефон не дали. Типа "с какой такой радости я буду давать телефон"... |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Предупреждение: защищайте фотографии своего мыла!!! 12.10.10 20:04 | |
| вот может кому поможет такое. открываем файл в фотошопе. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] создаем новый слой, пишем. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]выбираем параметры наложения слоя. (правой кнопкой на слое) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]ну тут вроде бы все расписала на фотке. Дополнительные функции должны бы усложнить работу по очистке фото от знака. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Предупреждение: защищайте фотографии своего мыла!!! 12.10.10 20:06 | |
| а это только мне кажется что все фоты в этом мгазине по крайней мере мыла, как то так обработаны что ли, вобщем не очень хорошо все видно. | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Предупреждение: защищайте фотографии своего мыла!!! 12.10.10 20:07 | |
| Zuzuka, интересный у них подход! А с какой радости они ворованные фото размещают? Ведь авторство фото (не говоря уже о мыле) доказать можно.
ЗЫ: посмотрела фото у них на сайте. Забавно поигрались в фотошопе. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Предупреждение: защищайте фотографии своего мыла!!! 12.10.10 20:11 | |
| Конечно можно. Только получается, что сам владелец магазина не виноват -- что ему принесли, то он и разместил. У меня-то есть мои фото на компьютере, сфотканные фотоаппаратом, с датой. Если завтра они всё ещё там будут -- запишу их на флешку, поеду в тот магаз, возьму телефон той Оксаны и устрою ей ласковую жизнь |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Предупреждение: защищайте фотографии своего мыла!!! 12.10.10 20:11 | |
| Ага, я тоже заметила, что фотки какие-то размытые, что-ли | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Предупреждение: защищайте фотографии своего мыла!!! 12.10.10 20:12 | |
| - Кошка пишет:
- Ага, я тоже заметила, что фотки какие-то размытые, что-ли
Или действительно отфильтрованы фотошопом, чтобы ничего нельзя было понять |
|
| |
| Предупреждение: защищайте фотографии своего мыла!!! | |
|