| Натуральные средства для умывания | |
|
+16Sianna alla3305 lyolik lisa натка Жемчужница Irina Fleur Понио Saponin lyudasik masyol Aromakisa Галочка Дончанка Кошка Участников: 20 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 06.07.11 23:36 | |
| Красотень просто красотатая. Галка. А какая она по консистенции получается и какие впечатления при использовании? Чего то я не могу понять роль в нем ЭВ Для эмульгирования масел, так они и так в коках прекрасно себя ведут без жирного ощущения. Может я чего не так делаю |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 07.07.11 0:40 | |
| По консистенции получается как сливки, по использованию мне нравиться, кожа у меня сухая. Я не знаю как у вас , но у меня расслаиваеться и усе, сделалось двухфазкой, ну такое отдать заказчику я не могу, вот и делаю как | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 07.07.11 2:30 | |
| Понятненько. Спасибо, Галочка. Я просто масла к кокам добавляю при нагревании, а потом уже все остальное. Пока не подводили. |
|
| |
Sianna Новичок
Сообщения : 3 Репутация : 1 Дата рождения : 1984-01-05 Откуда : Черкассы
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 07.07.11 8:29 | |
| офф ой-йой, не бейте меня, я сдуру клацнула на минус за сообщение Галки, не доперла сразу что то репутация такая простиииите Девушки, а может кто-то из более опытных все-таки скажет свое слово по поводу состава тоника, который я писала выше? Плиз, хотелось бы услышать конструктивную критику. Может таким составом и вовсе пользоваться нельзя, или обязательно смывать надо, а я не в курсе. Помогите новичку, а? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 07.07.11 16:16 | |
| - Sianna пишет:
Тоник для снятия макияжа Гидролат(у меня розы) 95-100 мл Кокамид - 2-3% Аллантоин 0,5-1% Экстракт косточек грейфрута 1% Дпантенол, витамины А и Е по несколько капель - вобщем до 2% Кемабен буквально 0,5% Если в про этот состав, то смывать надо. Там Кокамид, который не стоит на коже оставлять. Он идет как пенообразователь и никакой полезной роли не играет, кроме как очищающей. |
|
| |
Sianna Новичок
Сообщения : 3 Репутация : 1 Дата рождения : 1984-01-05 Откуда : Черкассы
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 07.07.11 16:27 | |
| Спасибо большущее за ответ эх, жаль... А я привыкла уже вроде ним пользоваться как несмываемым. Придется что-то придумывать. А не подскажете, какой компонент можно добавить в несмываемый тоник, который будет "растворять" косметику, в частности тушь. | |
|
| |
Anasty Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 29 Дата рождения : 1986-12-30 Откуда : Киев
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 07.07.11 16:56 | |
| Галка, и умывалка, и фото прекрасны! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 07.07.11 20:34 | |
| Sianna, попробуйте сделать сливки косметические по типу легкого крема. Хотя кожу лучше все равно водой сполоснуть после этого. |
|
| |
WearShop Активная фея
Сообщения : 97 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-08-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 02.11.11 23:49 | |
| - Fleur пишет:
- Я бы не добавляла ПАВы в умывалку, вот самый простой рецепт умывалки:
На 100 г готового продукта Гидролат (по типу кожи) - 25г (25%) ЖФ - 20%: Касторка 10г (10%) Оливка 10г (10%) Полисорбат 80 - 5г (5%) Эмульгирующий воск - 5г (5%) Гуар (растворенный в части ВФ с алоэ) - 20г (20%) АФ - 14% Аллантоин - 0,5 г (0,5%) Глицерин - 2г (2%) Д-пантенол - 2 г (2%) Очищающий комплекс с натуральными волокнами - 6г (6%) Жемчужная пудра - 2г (2%) Экстракт гранат.косточки - 20 кап. (1%) ЭФ по проблемам - 10 кап (0,5%)
Fleur, у меня вопросик по жемчужной пудре - какую здесь она несет функцию? Чем бы ее можно было заменить? Дикосидом титана, например, или оксидом цинка?.. | |
|
| |
WearShop Активная фея
Сообщения : 97 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-08-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 04.11.11 19:34 | |
| пока Fleur не ответила, решила я поискать. и нашла: Жемчужная пудра содержит 22 вида аминокислот, 18 микроэлементов, глюкозу, укрепляющую мышцы лица, протеины и витамины В и D. Жемчужная пудра выводит свободные радикалы, улучшает обмен веществ, оказывая тем самым мощное омолаживающее действие, укрепляет защитные силы клеток, активизирует вялую, уставшую кожу, повышает ее иммунные способности и жизненную силу, разглаживает морщины, отбеливает пигментные пятна, придает коже свежесть, упругость, эластичность, матовость, шелковистость и здоровый румянец. Очистка лица: Для очищения кожи смешайте жемчужную пудру с очищающим молочком, нанесите на лицо, помассируйте и смойте чистой водой. Можно добавлять жемчужную пудру в свежее молоко. Умывание таким молоком освежает лицо и сокращает морщины на лице. Какой хороший зверек))) | |
|
| |
Tais Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 2 Дата рождения : 1978-03-22 Откуда : Украина г.Черкассы
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 30.01.12 20:22 | |
| В последнее время пользовалась пенкой для умывания "Арго" и мне очень нравилось.(Состав. Фрутапон грейпфрута – смесь концентрата грейпфрута с экстрактом зеленого чая (натрия лаурет сульфат, кокамидопропил бетаин, дицил глюкозид, диметикон кополиол, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, Д-пантенол, токоферол ацетат, ретинол пальмитат, аскорбил фосфат, лимонная кислота, DMDM-гидантоин, парфюмерная композиция, полифенолы, кофеин, вода дистиллированная).А теперь,когда появилась возможность делать ср-ва для умывания самой,попыталась сделать что-то наподобие.Вот состав-прокоментируйте ошибки.
ЖФ масло абрикосовых кост-10%
ВФ гидролат семян моркови-до100%
ПАВы Base moussante Douceur-20% Douceur de Coco-1% полисорбат-5% АФ бетаин-5% д-пантенол-2% вит."АЕ"-7кап э-т алоэ-3% концентрат э-та розмарина-3%
молочная к-та-20кап э-т косточек грейпфрута-20кап
Все это жиденькое получилось для пенообразователя.Если это все никуда не годиться-посоветуйте как надо????Хочеться пенку или гель для умывания.Кожа сухая
| |
|
| |
Tais Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 2 Дата рождения : 1978-03-22 Откуда : Украина г.Черкассы
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 01.02.12 0:22 | |
| Попробывала эту свою пенку-сушит!!! что же изменить ....или добавить??Пришли еще и другие французские ПАВы.Может они мягче??Или меньше их надо? | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 01.02.12 21:46 | |
| Tais а вы посмотрите на сайте - там есть шикарные рецепты умывалок с их ПАВами. Можно и под свои инги переделать. Я делала молочко для умывания по их рецепту- как раз для сухой кожи - просто чудо получилось! И для себя делала для жирной кожи гелик - тоже очень простенький, но очень мне понравился. Может и себе что-то подберёте. | |
|
| |
Tais Активная фея
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 01.02.12 23:31 | |
| Кошка...а где посмотреть?? на каком сайте???Подскажите | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 02.02.12 16:52 | |
| Пишу в личку, это всё-таки комерческий ресурс. | |
|
| |
| Натуральные средства для умывания | |
|