| Натуральные средства для умывания | |
|
+16Sianna alla3305 lyolik lisa натка Жемчужница Irina Fleur Понио Saponin lyudasik masyol Aromakisa Галочка Дончанка Кошка Участников: 20 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 22.10.10 19:19 | |
| намеслила сегодня такое: полисорбат 80 10% масла жидкие 20% вода дистилированная до 100% штука получилась жидкой, молочно белой, и очень вонючей, оказывается полисорбат отвратительно пахнет, удастся ли его забить эфирками? Пробовала этой штукой умыться, не удобно очень жидкая, может ее загуарить? Ну и впечатления непонятные пока оно на лице так жирок ощущается когда смываю стягивать начинает.
Что скажите? | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 22.10.10 20:08 | |
| Можно было сразу водичку загелить гуаром, а потом соединять с маслом и полисорбатом. А для какой цели умывалка? Если на ночь, то можно вообще без воды, только масло и 10% полисорбата, затем тоник и крем - супер ощущения! А если утром умываться - тяжеловатенько. Попробуй добавить эфиров, должно немножно перебить. Можно нашу отдушку парфюмированную. Но эфиры ещё больше разжижат. И консервант нужен, если есть водная фаза в рецепте, или делать очень маленькое количество. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 23.10.10 1:58 | |
| Консервант есть, попробую загуарить в таком виде. Но запах жуть, это нормально? А то я уже начинаю подозревать может с моим полисорбатом что то не то. Ну и пенится оно не должно? И скажу что для утра не тяжеловато ни разу я бы даже больше масел добавила. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 23.10.10 3:35 | |
| Полисорбат многим из-за запаха не нравится.Пенится сильно не будет. А мне такая смесь на утро - слишком для моей комби-жирной кожи. Напиши потом, что получилось. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 23.10.10 5:11 | |
| Ну могу сказать что полисорбат штука загадошная. Запах грейпфрут не перебил, отдушку пихать не хочу, потерплю. гуар почти ничего не загустил, возможно где то там комок плавает я его не встретила но может. По ощущениям от умывания: пока умываюсь такое впечатление что мало по лицу размазываю, водой смываю кажется что не смывается, промакиваю полотенцем, и через несколько минут начинает стягивать, минут через двадцать стянутость пропадает, кожа на ощупь приятная гладенькая. Недельку потестирую. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 07.11.10 5:13 | |
| Рецепт геля для умывания. Скажу, что я его честно слямзила у девушки с другого форума., и очень благодарна ей за этот рецепт, потому как эффект вижу!
Оливдерм 4% Мусс бабасу 5% Кокамидопропилбетаин 10% АНА 5% Молочная к-та 0.5% Гуар 0.5% Бетаин 2% Мочевина 3% Гидрозоли 70%
Делала без консерванта и эфирок, храню в холодильнике. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 07.11.10 5:18 | |
| вот спасибо :-) АНА там комплекс? из каких кислост? | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 07.11.10 5:22 | |
| Да,АНА экстракт. Там молочная, лимонная, гликолевая, маликовая и винная. | |
|
| |
Понио Старшая фея
Сообщения : 226 Репутация : 3 Дата рождения : 1985-06-26 Откуда : киев
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 25.01.11 2:07 | |
| а можно совет по умывалочке, кот. смывать потом проточной водой не надо? а то вода в Киеве - припоганая кожа комбинированная, больше жирная, плюс послеродовая проблемная, и чувствительная можно ли что то придумать без спирта?( чтобы не подсушивать) спасибо | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 25.01.11 2:23 | |
| Жирную и проблемную кожу обязательно нужно умывать! Никаких несмываемых средств для очищения! А воду можно улучшить для этих целей. Если отвар травок по проблеме делать некогда, можно закипятить 2 л воды, остудить, перелить в ПЭТ бутылку (не до самой пробки!) и отправить в морозилку. Потом разморозить, аккуратно слить в др.емкость без осадка и умываться. Заведите 2 такие бутылки - одна морозится, другой пользуетесь. Такая вода даже аллергию убирает, если ее пить! | |
|
| |
Понио Старшая фея
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 25.01.11 2:29 | |
| [quote="Fleur"]Жирную и проблемную кожу обязательно нужно умывать! Никаких несмываемых средств для очищения! А воду можно улучшить для этих целей. Если отвар травок по проблеме делать некогда.. готова делать и отвары, но слышала что полезность отваров недолговечна. сколько его можно хранить? а почему несмываемые средства не подходят? если на гидролатке, на ватный диск и вперед..? или нет..? спасибо за подсказку проводу | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 25.01.11 2:36 | |
| потому что грязь, отмершую кожу нужно все таки смывать, ну зачем она на личике? Срок хранения отвара как у обычного чая, очень не долго. Если сразу в морозилку то долго пролежит. Но зачем его хранить делать на один раз и все, ну или на несколько и морозилку. | |
|
| |
Понио Старшая фея
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 25.01.11 2:46 | |
| спасибо то есть ваткой я все это время только размазывала грязь по лицу? а продавцы так уверяли что можно заменить гели и водой не умываться !!! очень хочется подобрать рецептик тоника для умывания и собрать весь комплекс( тоник, умывалка, крем) может кто подсоветует рецепт | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 25.01.11 2:54 | |
| Кроме Вас никто не сможет ничего подобрать, только сами и пробой. | |
|
| |
Irina Старшая фея
Сообщения : 340 Репутация : 7 Дата рождения : 1969-12-25 Откуда : Чернигов
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 25.01.11 3:52 | |
| Умываться надо обязательно. Для того,чтобы сделать умывалку нужны ПАВы. С тониками очень просто, подбираете гидролаты и экстракты которые вам подходят. Везде должны присутствовать увлажняющие компоненты. А еще, продаються комплексы для жирной кожи. Они очень хорошо действуют. Их и в крем,и в тоник. | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 25.01.11 3:54 | |
| | |
|
| |
Понио Старшая фея
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 25.01.11 4:43 | |
| спасибо Галка ,прочитала.цитата:" Проблема очистительных препаратов: они должны удалять все, что загрязняет и перегружает кожу, но при этом по возможности не должны затрагивать ее природные защитные вещества." как же неопытному желающему подойти к этому вопросу? с чего начать? и где найти информацию какие инги сочетаются лучше, какой эмульгатор лучше подходит к нашей воде и лучше будет работать с конкретным экстрактом( я к примеру) Irina , "Везде должны присутствовать увлажняющие компоненты"- и в тонике,и в умывалке и в креме? они везде разные? а где лучше павы брать и как их подбирать? а что за комплексы?( правда сейчас у меня скорее чувствительная и проблемная, чем жирная- малышик понял здорово ) завалила я вопросами, простите. но мне очень хочется самой косметику для себя подобрать- подскажите, если не сложно
Последний раз редактировалось: Понио (25.01.11 5:35), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Понио Старшая фея
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 25.01.11 4:45 | |
| напоминаю себе- гидролаты и экстракты это все из растений полезности но по разному полученные?
| |
|
| |
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 25.01.11 4:47 | |
| Не все мы умными родились, и как говорят тише едешь дальше будешь. шаг за шагом, постепенно изучая информацию об ингах, ты научишься всему, главное не спеша. | |
|
| |
Понио Старшая фея
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 25.01.11 4:51 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 25.01.11 4:59 | |
| вот я том, что лучше недельку потерпеть собрать информацию, а не нарубить дров с горяча | |
|
| |
Irina Старшая фея
Сообщения : 340 Репутация : 7 Дата рождения : 1969-12-25 Откуда : Чернигов
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 25.01.11 5:11 | |
| Ты хотела сказать с пропиленгликолем) Если нет ПАВ, можно сделать на мыльной основе. Комплексы для жирной кожи преднозначены для проблем связанных с воспалениями. Это ,по сути ,сбор экстрактов.
Последний раз редактировалось: Irina (25.01.11 5:18), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Понио Старшая фея
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 25.01.11 5:15 | |
| - Irina пишет:
- Ті хотела сказать с пропиленгликолем)
да спасибо | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 25.01.11 5:19 | |
| - Понио пишет:
- напоминаю себе- гидролаты и экстракты это все из растений полезности но по разному полученные?
Правильно. Экстракты путем настаивания с экстрагентами (вода, спирт-глицерин-вода и т.д.), а гидролаты - путем пропускания пара через растительное сырье. Есть еще сухие экстракты. Получены, как первые, просто в них выпарен растворитель |
|
| |
Понио Старшая фея
| Тема: Re: Натуральные средства для умывания 25.01.11 5:24 | |
| - Карамелька пишет:
- Понио пишет:
- напоминаю себе- гидролаты и экстракты это все из растений полезности но по разному полученные?
Правильно. Экстракты путем настаивания с экстрагентами (вода, спирт-глицерин-вода и т.д.), а гидролаты - путем пропускания пара через растительное сырье. Есть еще сухие экстракты. Получены, как первые, просто в них выпарен растворитель а что лучше и для чего? | |
|
| |
| Натуральные средства для умывания | |
|