| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" | |
|
+57Tanushka Барбариска Аленка27 ANet Ольга С Любаня-Мурманск Agidel Виктория Tatka Ириша Anasty ira Misterie Fleur EVA Alya Оксана Шавьяк enigma Savon Танюня Alisa Strawberry Rozetta Leo Wiss Катруся Кабаса Paprika Anfi Любовь Русалочка Алена Корнеева mint Barsukova tina Natala натка Алёна unior Angel tamila 1937 boba2008 Yuka lisa быбышка Эльза Галочка Lula Aromakisa verso masyol Saponin lavkamyla Дончанка Юличка Кошка ольга Участников: 61 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 23.09.10 2:22 | |
| подходит еще как | |
|
| |
verso Старшая фея
Сообщения : 611 Репутация : 9 Дата рождения : 1974-12-31
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 23.09.10 2:27 | |
| Saponin, спасибо огромное! Сразу проблема покупки решилась - просто пару кварталов пройти | |
|
| |
????? Гость
| |
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 28.09.10 14:00 | |
| Животные жиры очень даже используются, но я не использую из этических соображений. С ними так же как и с обычными только предварительно расплавляете фильтруете, что бы чистенькое все было без шкварок :-) | |
|
| |
Aromakisa
Сообщения : 162 Репутация : 10 Дата рождения : 1980-06-21 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 29.09.10 0:13 | |
| Считаете по калькулятору, как и другие масла. В КК есть и свиной и говяжий. Впринципе мыло получаеться хорошее. Я неиспользую животные жиры не только по этическим сооброжениям. Я делала хоз мыло, так вот вещи мне все пахли потом жареным салом. Но многие используют в своей практике. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 29.09.10 0:18 | |
| - Aromakisa пишет:
- Я неиспользую животные жиры не только по этическим сооброжениям. Я делала хоз мыло, так вот вещи мне все пахли потом жареным салом.
Но многие используют в своей практике. Я, например, покупала на рынке заводской смалец (свиной жир) в пачечках по 200 гр. Он ничем не пахнет, и мыло, соответственно, тоже))) Главное смотреть состав, а то 1 раз попалась пачка "смальца", в состав которого входили пальма, подсолнечник и отдушка "Свинина" | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 01.10.10 19:28 | |
| Волнует меня такой вопрос В теории мыловарения указаны пропорции рассчета доп. щёлочи на нейтрализацию лимонной кислоты с образованием цитрата натрия - 0,6 гр. NaОН на 1 гр. лимонной кислоты. Но лимонная кислота может быть разной концентрации? Из-за чего в мыле возможен остаток свободной щёлочи, которая на нём потом выкристаллизовалась? (это я случай из своей практики рассказываю). В домашних условиях невозможно провести опыт по нейтрализации. Или же - взять какое-то кол-во воды, растворить в ней лимонку 10 грамм, затем добавить щёлочь 6 грамм, и измерить ПиАш? Он должен быть нейтральным? Я ни разу не химик, подскажите, плиз? | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 01.10.10 19:38 | |
| а как же пережир? если мыло без пережира то да возможна свободная щелочь. И почему у лимонной кислоты разная кислотность? Если с ней все ок то она должна быть по ГОСТ ГОСТ 3652-69. 0.6 это для пищевой. тут важна точность взвешивания. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 01.10.10 19:47 | |
| В-том то и дело, что мыло с пережиром, и такая бяка... Тут наверное одно из двух: или кислота несвежая, или она "левая", что неудивительно при современном качестве продуктов... Про ГОСТ спасиб - пойду в магазин кислоты пересматривать... | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 02.10.10 3:31 | |
| Вот теперь задумалась а пишут ли они вообще на пачке гост, я буру такую на рынке ужа фасованную в обычные пакеты. Это же получается сколько % кислоты у тебя в рецепте было, сколько пережира? | |
|
| |
verso Старшая фея
Сообщения : 611 Репутация : 9 Дата рождения : 1974-12-31
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 13.11.10 4:25 | |
| Lula, ну что там решаться! Давай уже! Как бы тебя подтолкнуть? | |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 13.11.10 4:29 | |
| ну я вот разжилась "забралом" медицинским на всё лицо теперь жду ответа насчет миксера - вроде как без него никуда ну и оливку надо будет приобрести, а то все масла есть, кроме него и в путь!!!!... | |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 13.11.10 4:33 | |
| девочки, у меня полно льняного масла, оно не пойдем вместо оливки? | |
|
| |
verso Старшая фея
Сообщения : 611 Репутация : 9 Дата рождения : 1974-12-31
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 13.11.10 4:38 | |
| Lula, маска есть - уже огромный шаг вперед Только не миксер, а блендер. А лучше, оба. Льняное вместо оливкового нельзя, у них свойства разные. Но рецепт с льняным можно составить | |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 13.11.10 4:44 | |
| горячим способом мыло тоже надо взбивать? | |
|
| |
verso Старшая фея
Сообщения : 611 Репутация : 9 Дата рождения : 1974-12-31
| |
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Обсуждение 13.11.10 14:36 | |
| Я подозреваю, что нас отсюда перенесут | |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 14.11.10 1:07 | |
| Во, уже перенесли добазарились | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 14.11.10 1:21 | |
| не беда, иногда в ходе вопросов беседа переходит на другую тему,а мы просто перенесем, чтоб новичек находил ответы на свои вопросы в определенной теме | |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 14.11.10 1:27 | |
| ,А кто мне поможет сообразить рецепт с льняным маслом? | |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 14.11.10 1:50 | |
| Юль, а какие ещё масла есть, кроме льна?
| |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 14.11.10 2:10 | |
| да всяки разны, и персиковых, и виноградных, и абрикосовых костей, и жожоба и пшеница, пальма, пальмаядро, кокос закончился :( , какао, миндаль, мож, че еще забыла... | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 14.11.10 2:12 | |
| Юль, с таким набором масел уже можно стартовать! | |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 14.11.10 2:15 | |
| да, вот только не знаю, как составлять рецепт, потому что всё-таки тут сложнее, чем просто растопить основу я, конечно, пойду, почитаю про свойства масел, но мож, навскидку рецепт составите? Как пример | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| |
| |
| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" | |
|