lavkamyla.kiev.ua
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители

ФорумПоискПравилаПоследние изображенияРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitimeавтор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitimeавтор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitimeавтор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitimeавтор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitimeавтор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitimeавтор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitimeавтор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitimeавтор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitimeавтор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitimeавтор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitimeавтор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitimeавтор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitimeавтор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitimeавтор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitimeавтор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitimeавтор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitimeавтор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitimeавтор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitimeавтор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitimeавтор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitimeавтор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitimeавтор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitimeавтор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitimeавтор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"

Перейти вниз 
+57
Tanushka
Барбариска
Аленка27
ANet
Ольга С
Любаня-Мурманск
Agidel
Виктория
Tatka
Ириша
Anasty
ira
Misterie
Fleur
EVA
Alya
Оксана Шавьяк
enigma
Savon
Танюня
Alisa
Strawberry
Rozetta
Leo
Wiss
Катруся
Кабаса
Paprika
Anfi
Любовь
Русалочка
Алена Корнеева
mint
Barsukova
tina
Natala
натка
Алёна
unior
Angel
tamila 1937
boba2008
Yuka
lisa
быбышка
Эльза
Галочка
Lula
Aromakisa
verso
masyol
Saponin
lavkamyla
Дончанка
Юличка
Кошка
ольга
Участников: 61
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Алёна
Старшая фея
Старшая фея
Алёна

Дата рождения : 1984-09-14

ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Empty
СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitime13.03.11 19:52

Девочки, помогите -подскажите. Делаю мыло, после следа поставила на баню, и накрыла крышкой, через 20 минуток заглянула, а сверху немного жидкости с жировыми каплями (как в бульоне), а под ним попробывала ложкой - корка. Я помешала. Правильно??? О чём это может свидетельствовать.
Рецепт на всякий случай:
Воск пчелиный - 15 грамм (3,0% )
Касторовое масло - 50 грамм (10,0% )
Кокосовое масло T пл= 33.33 С - 50 грамм (10,0% )
Оливковое масло - 335 грамм (67,0% )
Пальмоядровое масло - 50 грамм (10,0% )
Щёлочи NaOH - 67,2грамм
Воды - 140,0грамм
Вернуться к началу Перейти вниз
Дончанка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitime13.03.11 20:01

Алён, ну не знаю, что там у тебя за корка. Вообще бывает так, что мыло во время прохождения геля "выпускает" немного жидкости или масла, тогда нужно дождаться, когда оно полностью загелится, и помешать ложкой.
Может, до следа немного недомешала? Мыло прошло гель на тот момент или нет?
Дончанка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitime13.03.11 20:06

Galina пишет:
Дончанка ты мне советуешь, не расслаблятся - матчасть почитать
А что именно?
Может что-то посоветуешь? (может есть ссылочки)??? Smile
Интернет большой cool Ссылки давать не могу - это запрещено, так навскидку - Академия чудес [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] там для новичков читать-не перечитать. mail1
Алёна
Старшая фея
Старшая фея
Алёна

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitime13.03.11 20:09

Дончанка, гель наступил ( я вынула блендер, а завитки от него остались, и масса была очень однородной). Сейчас посмотрела, так оно как густое повидло. Но не может же гель так рано наступить...
Пойду сфоткаю и покажу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Последний раз редактировалось: Алёна (13.03.11 20:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Дончанка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitime13.03.11 20:11

В смысле след наступил после блендера? Просто на всякий случай надо ещё ложкой хорошо перемешать, блендером можно не захватить часть мыльной массы где-нибудь в уголке.
Давай, жду фото. Если как повидло и полупрозрачное - значит гель прошло.
Алёна
Старшая фея
Старшая фея
Алёна

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitime13.03.11 20:25

Добавила фото в своё предыдущее сообщение.
Дончанка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitime13.03.11 20:30

Да, оно уже гель прошло. Вари дальше как обычно (или ты первый раз ГС варишь?)
Алёна
Старшая фея
Старшая фея
Алёна

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitime13.03.11 20:36

Первый раз варю. blush Расскажи, плиз, что мне дальше нужно не пропустить.
Дончанка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitime13.03.11 20:46

Если есть индикаторные полоски, где-то через 1,5 часа после того, как мыло полностью загелилось, начинай измерятьь ПэАш - рукой в перчатке возьми немного мыла, размыль с водичкой и приложи полоску. Мыло практически готово, когда полоска светло-зелёная, т.е. показывает 7-8. По времени - это может быть часа через 2-2,5 на твоё кол-во масел, но возможно и больше.

И дальше по этому сценарию:
Цитата :

Возьми рукой в перчатке немного мыла и попробуй растереть его между пальцами - это восковая проба, мыло становится похожим на воск.
Нужно взять немножко мыла, остудить его и лизнуть краем языка - готовое мыло не щипается , если мыло ещё не готово - оно покалывает как батарейка.
Когда мыло не щипет и полоска светло-зелёная, снимай мыло с бани, добавь тёплый пережир, затем немного остуди (хотя бы до 50-60 градусов) и добавь ЭМ или отдушку А то улетучатся от нагрева. И потом мыло в форму или формы (что там у тебя), отстучи хорошенько, чтобы не было пустот.

verso
Старшая фея
Старшая фея
verso

Дата рождения : 1974-12-31

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitime13.03.11 20:48

Алёна, не пропустить восковую стадию и щелочную пробу сделать. С учетом того, что у тебя низкий процент воды, густое очень может быть. Или ты добавлять потом будешь? А в пережир что?
Алёна
Старшая фея
Старшая фея
Алёна

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitime13.03.11 20:57

В пережир -оливковое (5%).
Если густое то можно добавить жидкость?
Дончанка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitime13.03.11 21:02

Да, у тебя воды всего 31%, можешь добавить ещё %4-5, если оно густое. Только жидкость должна быть тёплая, в идеале - такой же температуры, как и мыльная масса.

Оливка в пережир простовата, но если мыло для того, чтобы просто мыть руки - пойдёт. А для тела я СФ меньше 10% не делаю.
verso
Старшая фея
Старшая фея
verso

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitime13.03.11 21:10

Таня, там воды, кажется 28%.

Алена, а мыло планируется для чего? Я вот попыталась вникнуть в рецепт и растерялась немного. Ну, и про оливку в пережир Таня уже сказала. Нет ничего другого под рукой? Облепихи хотя бы?
Дончанка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitime13.03.11 21:19

Упс, точно 28%- я 50 грамм масла не учла blush Тогда конечно надо ещё жидкости, и в пережир всё-таки повкуснее - что из масел ещё есть?
Алёна
Старшая фея
Старшая фея
Алёна

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitime13.03.11 21:32

Есть конешно и другие, но я уже выложила в форму, полоска была светло зелёная (салатовая). Так что буду ждать завтра.
Спасибо за консультацию, и огромную помощь. give_rose
Дончанка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitime13.03.11 21:39

На язык пробовала - не щипало? Дай ему недельку полежать, дозреть, а лучше 2.
Ну, и ждём фото в Кастильской теме.
verso
Старшая фея
Старшая фея
verso

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitime13.03.11 23:08

Да, обязательно фото потом покажи Smile
Алёна
Старшая фея
Старшая фея
Алёна

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitime14.03.11 3:19

Фотоотчёт будет обязательно. Заметила, что руки после мытья кастрюльки, в которой варила мылко очень нежные, мягенькие и гладенькие.
Ещё раз огромнейшее спасибо за помощь. kiss
Yuka
Старшая фея
Старшая фея
Yuka

Дата рождения : 1983-03-02

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitime14.03.11 13:59

Девочки, у меня тоже была такая корка, даже прям ком какой-то в центре массы ближе к поверхности. У меня такое происходит, когда делаю в пластиковом стакане-ковшике. Его очень хорошо надо потом вымешать.
натка
Старшая фея
Старшая фея
натка

Дата рождения : 1979-01-03

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitime14.03.11 14:37

девченки, а какие красители лучше использовать для сирлов? мыло же будет зреть так что нужны не мигрируюе, это вы где-то еще покупаете, а местные подойдут? у меня есть алый перламутровый и бирюзовый перламутровый сухие, подойдут?
boba2008
Старшая фея
Старшая фея
boba2008

Дата рождения : 1983-01-09

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitime14.03.11 16:20

Вот именно сухие пигменты и не мигрируют. Разводи их в глицерине и вводи по капельке в мыльную массу.
натка
Старшая фея
Старшая фея
натка

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitime14.03.11 18:34

спасибо, а то я думала что только какие-то мериканские не мигрируют wink
?????
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitime20.03.11 16:12

Привет всем!
После недолгих мучений основами убедилась, что имеет смысл толь варить мыло " с нуля. В связи с чем возникло некоторое количество тупых вопросов blush
1. Когда щелочь в жидкости разводишь, она не сильно воняет? Ну например если заниматься этим делом на кухне перед открытой форточкой будет ли вонять в других комнатах? У меня в квартире нет двери на кухне и наличие маленького ребенка и трех кошек. Ну, к примеру, ребенка можно в комнате с папой закрыть или гулять отправить, А взрослое население меня из дома не выгонит? crazy
2. Если не покупать градусник, а определять t на ощупь емкостей с маслами и щелочью, то какой она должна быть теплой, горячей?
3. У меня блЕндер сломан, миксера нет. Насколько ли реально приготовить мыло просто смешиванием венчиком. Что вообще кроме блендера влияет на быстроту появления следа7
Заранее извиняюсь, может вопросы глупые... blush
натка
Старшая фея
Старшая фея
натка

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitime20.03.11 16:20

приветик! сразу все по порядку
1-щелочь лучше не нюхать, а вопрос изолирования детей даже не обсуждается!!!!пусть папа погуляет намного wink запах есть но не слишком термоядерный, если растворять щелочь во льду, я вообще выхожу на балкон и закрываю дверь, делаю раствор, потом все заношу на кухню(у нас тоже нет двери)
2- температуру определяю на "ощупь", она должна быть от40 до 60, значит теплый раствор
3 - я смешиваю миксером, это немного долгова-то, ну а венчиком то наверное вообще долго будет, хотя смотря какой состав мыла, бывает таким что след наступает быстро, ну конечно же кастилька навряд ли получится, я пока сво взбила crazy wacko1
?????
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" - Страница 18 Icon_minitime20.03.11 16:34

натка пишет:
я вообще выхожу на балкон и закрываю дверь, делаю раствор, потом все заношу на кухню(у нас тоже нет двери)
Вот выходить на балкон как раз возможности нет. Планирую заниматься всем утром т. к. вечером все сходятся. А чтобы выйти на балкон надо пройти через комнату сестры ( она бывает спит до 12-13), а там кошки. Не хотелось бы по дороге что-нибудь разлить... А если все таки на кухне при открытом окне и жидкость заморозить, то не прибежит ли сестра из дальней комнаты 2-х комнатной квартиры с криками: "И шо это так воняет?!" crazy

ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"
Страница 18 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий