| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" | |
|
+57Tanushka Барбариска Аленка27 ANet Ольга С Любаня-Мурманск Agidel Виктория Tatka Ириша Anasty ira Misterie Fleur EVA Alya Оксана Шавьяк enigma Savon Танюня Alisa Strawberry Rozetta Leo Wiss Катруся Кабаса Paprika Anfi Любовь Русалочка Алена Корнеева mint Barsukova tina Natala натка Алёна unior Angel tamila 1937 boba2008 Yuka lisa быбышка Эльза Галочка Lula Aromakisa verso masyol Saponin lavkamyla Дончанка Юличка Кошка ольга Участников: 61 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 23:06 | |
| Хм, судя по фото - гель уже был. У тебя есть индикаторные полоски - проверить пэаш? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 23:12 | |
| Танюша неужели я гель пропустила? После того как попала вода, я перемешала, а через 20 минут оно было полупрозрачным. (не совсем прозрачным как в инете я видела) Что же мне теперь делать? |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 23:14 | |
| Ну, гель не всегда бывает идально прозрачным, я бы сказала - он на вид как повидло. Так полоски у тебя есть или нет? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 23:15 | |
| Полосок нет |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 23:19 | |
| |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 23:21 | |
| Ну что тебе сказать? Лучше бы они были, но будем обходиться другими способами. Способ № 1.Возьми рукой в перчатке немного мыла и попробуй растереть его между пальцами - это т.н. восковая проба, мыло становится похожим на воск. И ещё напомни, сколько времени прошло с того момента, как ты поставила кастрюлю с мылом на баню?
Твоё мыло точно прошло гель, иначе и быть не может! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 23:33 | |
| Приблизительно, я точно не помню 1 час 40 минут Вот еще фотка [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 23:37 | |
| Судя по фото, восковая проба есть. Значит, теперь способ № 2 - нужно взять немножко мыла, остудить его и лизнуть краем языка - готовое мыло не щипается , если мыло ещё не готово - оно покалывает как батарейка.
По сообщениям - вроде уже больше 2 часов прошло. Ну давай, пробуй мыло. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 23:43 | |
| Нет не щипет, на вкус мыло. Как жаль что я не поняла и не увидела когда была стадия геля. Таня а когда добавлять пережир и эфирные масла? |
|
| |
Yuka Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 4 Дата рождения : 1983-03-02 Откуда : Севастополь
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 23:52 | |
| Когда с бани снимешь и вводи, потом уже в форму | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 12.03.11 23:54 | |
| Ну, раз не щиплет, давай сворачивать процесс Снимай мыло с бани, добавь тёплый пережир, затем немного остуди (хотя бы до 50-60 градусов) и добавь ЭМ. А то улетучатся от нагрева. И потом мыло в форму или формы (что там у тебя), отстучи хорошенько, чтобы не было пустот. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 13.03.11 0:51 | |
| Все готово! Наше совместное мыло розложено по формочкам. Танюша большое тебе спасибо |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 13.03.11 0:57 | |
| | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 13.03.11 1:07 | |
| Ура! мы ты его таки сделала! Жду фото! Единственное - получилось чуть больше воды чем нужно, поэтому мыло может дольше сохнуть. И ещё, дай ему позреть недельки 2 - хоть оно и горячее, но полежать ему не помешает. Галка, может присоединишься? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 13.03.11 1:18 | |
| Фотки готового мыла выложу обязательно. Громаднейшее спасибо за терпение и помощь |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 13.03.11 3:13 | |
| |
|
| |
boba2008 Старшая фея
Сообщения : 208 Репутация : 8 Дата рождения : 1983-01-09 Откуда : Шостка
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 13.03.11 3:30 | |
| Ну что же Галиночка, поздравляю с первым мыльцем, да и Дончанку тоже. Очень симпатичное и дорогущее сердцу мыло, я так думаю. Блин, где смайлик подмигивающий? | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 13.03.11 3:31 | |
| Galina, поздравляю! И наставницу тоже | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 13.03.11 3:35 | |
| Спасибо, спасибо, спасибочки... |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 13.03.11 4:09 | |
| девочки, присоединяюсь к поздравлениям!!! молодцы! вот что значит коллективная работа, хоть и он-лайн))) мылко хорошее, первое - оно самое дорогое, не забудется никогда)) помню своего первенца....)) сколько после него мыл уже сделано, всех не помню, но его не забываю, даже запах помню отчетливо и цвет и текстуру и ощущения после него)))) прям как первая любовь)) | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 13.03.11 4:16 | |
| Ой девочки вы сегодня так хорошо тут консультировали. что и мне захотелось, даже мыля была начинать. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 13.03.11 6:04 | |
| Галочка, поздравляю с первенцем - всё таки мыло удачное получилось И действительно, первое мыло - оно какое-то незабываемое, у меня в укромном уголке лежит кусочек моего первого - ему в мае будет год, оставила как память Но не расслабляйся - матчасть тебе следует ещё почитать | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 13.03.11 14:17 | |
| Галочка с почином!!! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 13.03.11 17:59 | |
| Дончанка ты мне советуешь, не расслаблятся - матчасть почитать А что именно? Может что-то посоветуешь? (может есть ссылочки)??? |
|
| |
| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" | |
|