| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" | |
|
+57Tanushka Барбариска Аленка27 ANet Ольга С Любаня-Мурманск Agidel Виктория Tatka Ириша Anasty ira Misterie Fleur EVA Alya Оксана Шавьяк enigma Savon Танюня Alisa Strawberry Rozetta Leo Wiss Катруся Кабаса Paprika Anfi Любовь Русалочка Алена Корнеева mint Barsukova tina Natala натка Алёна unior Angel tamila 1937 boba2008 Yuka lisa быбышка Эльза Галочка Lula Aromakisa verso masyol Saponin lavkamyla Дончанка Юличка Кошка ольга Участников: 61 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 22.08.11 15:31 | |
| - ira пишет:
- verso пишет:
- ira, тогда удачи с шелком
ДА, с шелком я конечно намучалась долго не хотел растворяться потом варила 3,5 часа, мешала каждые 30 мин., но геля так и не увидела измерила РН полосками получилось 8, попробывала на язык - не щипало, решила, что готово выложила в форму. Утром разрезать перед работой не успела буду резать вечером, посмотрим что получилось, затем сфотографирую и выложу фото Ира, я делала в месте с подругой ГС мыло с шелком. да растворяется медленно, но не страшно(мешала, мешала, мешала) на бане первые 1.5час с закрытой крышкой и не открывать. потом открыть перемешать хорошо и еще 0.5 часа на бане с закрытой крышкой. гель был и еще какой.... это мне подруга сразу с концентрировала внимание, что первые 1-1.5часа крышку не открывать, а я ей доверяю и слушаю. пока не подводило. мне очень понравилось варить нулевку ГС-это просто волшебство |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 22.08.11 15:35 | |
| а ничего страшного если я гель не увидела? может он и был а я не поняла | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 22.08.11 15:37 | |
| |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 22.08.11 15:38 | |
| Не такого точно не видела | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 22.08.11 15:41 | |
| |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 22.08.11 15:49 | |
| Была масса не сильно густая, потом больше загустела по краям подсыхала корочка я ее размешивала, в форму когда выкладывала она очень загустела, хотя когда добавляла пережир и перемешивала его газ уже выключила, но кастрльку оставила в горячей воде | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 22.08.11 16:39 | |
| Ира, а след был устойчивый? смущает не густая масса. все таки открывать крышку не надо и часть перемешивать... там волшебство в кастрюльке думаю поэтому и подсыхал край и густое очень стало. ткни где ты точный рецепт писала, а то не найду |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 22.08.11 16:47 | |
| Делала немного на 300 гр масел, т.к. в первый раз Вода (38%)- 114 гр щелочь - 44,55 гр касторка - (5%) - 15 гр кокос (20%) - 60 гр пальма (55%) - 165 гр оливка (15%) - 45 гр стеаринка (5%) - 15 гр шелк - 8 гр пережир 8% | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 22.08.11 17:02 | |
| Ира, рецепт норм. пока геля нет крышку открывать не надо(примерно 1.5 часа) сохло и загустело быстро от открывания и перемешивания.... попробуй в следующий раз не открывать. других причин не вижу... у нас крышка-стекло, очень удобно контролировать процесс |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 22.08.11 17:42 | |
| Лена, спасибо за советы а что мне теперь с ним делать пользоваться можно? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 23.08.11 0:03 | |
| Ира, ты же pH проверила. полоска должна быть салатовая, если желтоватая то отлично... а восковой пробой проверяла? думаю, пусть полежит недельку и пользуйся |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 23.08.11 0:30 | |
| Да полоска была салатовой и когда в пальцах мяла по консистенции напоминало воск, уже порезала еще мягкое сейчас сфотографирую и выложу фото в галерею, спасибо | |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 26.08.11 3:19 | |
| - lena08 пишет:
- Ира, ты же pH проверила. полоска должна быть салатовая, если желтоватая то отлично...
а восковой пробой проверяла? думаю, пусть полежит недельку и пользуйся пролежало 2 дня не выдержала попробывала - мылится отлично, кожу не сушит, понравилось очень девочки, подскажите мне, бестолковой, еще такую вещь - как правильно добавлять в мыло с нуля красители жидкие и сухие пигменты у меня сегодня был неудачный опыт. Я решила сделать свирлы, приготовила 4 стаканчика, налила в них разные красители (два из них были пигменты жидкие а один еще диоксид титана, разведенный в глицерине) а они у меня полностью не растворялись были маленькие точечки этого красителя как я их только не перемешивала и цвет получился не тот как я себе представляла . У меня еще есть куча сухих пигментов, подскажите как с их помощью окрасить мыло? Заранее спасибо | |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 27.08.11 1:22 | |
| присоединяюсь к вопросу своей тёзки! я мыло ещё ни разу красителем не красила, только натуральными средствами. куда их сыпать? как сделать так, чтоб цвет был совершенно равномерным? | |
|
| |
EVA Старшая фея
Сообщения : 119 Репутация : -26 Дата рождения : 1989-07-23 Откуда : Одесса
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 27.08.11 3:48 | |
| Жидкие капаете прямо в массу в конце перед разливом по формам,а сухие разводите в воде и затем в массу/это про водорастворимые/,я люблю горяч воду чтоб без капочек ,а диоксид плохо разводится я его ставлю тоже подогревать слегка | |
|
| |
Alisa Старшая фея
Сообщения : 544 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-12 Откуда : Ялта,Донецк
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 27.08.11 14:26 | |
| Девочки,а сколько можно вводить стеаринки в мыло???? | |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 27.08.11 16:45 | |
| Производитель пишет 5-25% ввода в мыло с нуля, я пробывала 5% | |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 27.08.11 19:40 | |
| И как??Твердое мылко??А на пенку не влияет?? | |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 27.08.11 19:53 | |
| Да, мыло твердое, пена отличная (стеаринка, как пишет производитель стабилизирует пену) | |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 27.08.11 19:55 | |
| Надо попробовать)))А кто знает,как переварить мыло?Оно у меня слишком мягкое...... | |
|
| |
Ириша Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 27.08.11 21:11 | |
| переварить мыло - дело не хитрое: мелкими кусочками порезать или натереть, на водяную баню поставить, если надо, воды подлить и растопить. а вот как туда стеаринку добавить... пусть знатоки расскажут. | |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 28.08.11 1:05 | |
| Девочки, сделала я молочную кастилью по МК Saponin (спасибо ей отдельное ) поставила ее сразу в морозилку, сколько по времени она должна там простоять? | |
|
| |
Ириша Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 28.08.11 1:08 | |
| это чтоб в гель не вошло и белым осталось? 5 часов, а можно и на ночь. я на ночь оставляла, потом ещё неделю в холодильнике держала - для верности | |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 28.08.11 1:09 | |
| Да, чтоб в гель не вошло и белым осталось спасибо | |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 28.08.11 1:47 | |
| Девочки, а кастилью ГС также как и обычное мыло варить??? | |
|