| Бальзам для губ | |
|
+55avchonok Кабаса Марианна НаташаВа night4love ирина1012 Zalina Баламошка Танюня ambra-soap Rozetta Русалочка Agidel Leo Аннель Виктория Алена Корнеева Tatka Ириша Alena-74 Olivka Misterie Lange unior Любовь alla3305 ACEHbKA Andira masyol Gata yulisa Savon Alisa Кошка Дончанка ira Понио Anfi Barsukova Amazonka Solis verso lyolik Fleur Anasty Леночка Strawberry Jul натка Алёна peperuda Saponin Partyzanka Галочка lisa Участников: 59 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.04.11 0:45 | |
| Я к этому количеству витаминов пришла опытным путем. Еще для 4х клиенток добавляю вместо половины масла абрикос. - масло шиповника. Оно прекрасно заживляет трещинки на губах. Бальзам получается красивого желтого цвета в баночке и прозрачный на губах. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.04.11 0:50 | |
| Простите меня, это лекарственный препарат. Опытный путь хорошо, а дозировка соблюдена ? |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.04.11 1:07 | |
| Аптечного 30% токоферола ацетат можно класть от 10 до 15 капель на каждые 10г косметического средства. Так, что опытный путь вполне подтвердил теорию! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.04.11 1:51 | |
| женщинам - 8 мг/сут, беременным - 10 мг/сут.
1 кап 5-10-30% раствора из глазной пипетки содержит около 1, 2 и 6.5 мг токоферола ацетата соответственно.
Если я правильно поняла 30 % раствор 1 капля содержит 6.5 мг токоферола при норме 10 мг в сутки. В просмотренных ранее рецептах использовалась 1-2 капли. Почему можно 9 я не поняла ? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.04.11 1:58 | |
| Katty Объясняю как биолог - если организму не надо, к примеру вит. А и Е - их кожа губ просто не впитает, и все. Разве мы по милиграммам рассчитываем рацион по микроэлементам, витаминам, белкам, жирам, углеводам? Конечно же нет. Организм из того, что ему дали, берет то, что надо.
Все просто. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.04.11 2:03 | |
| Я не знаю. Хорошо если впитает сколько надо, но антибиотика если наглотаться больше нормы наверно не очень будет. Или в мази написано не больше, чем столько-то втирать. Диклофенак например.
Последний раз редактировалось: Katty (06.04.11 2:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.04.11 2:06 | |
| Я думаю дозы, принимаемые внутрь рассчитываются иначе, чем для наружного применения. Многие косметологи рекомендуют применять масляный раствор витамина Е в чистом виде, т.е в таком "креме" его будет 30%. Информацию, откуда я брала расчеты я тебе в личку скинула. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.04.11 2:13 | |
| Я понимаю мы обсуждаем. Но я не имею медицинского образования. Мне кажется такой вопрос нельзя так решать. Если в мази написано примерно 3 гр. в сутки можно втиреть в кожу, значит больше нельзя будет передоз. А извините бальзам еще и съедается. |
|
| |
Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.04.11 3:24 | |
| Тогда не ложите витамины, в чем проблема? Я купила 5%, капаю на глаз и не боюсь. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.04.11 3:27 | |
| Для себя может-быть, а другим ? |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.04.11 3:28 | |
| - Katty пишет:
- Для себя может-быть, а другим ?
В смысле? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.04.11 3:36 | |
|
Последний раз редактировалось: тернеция (06.04.11 4:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.04.11 3:39 | |
| Аргументы действуют. Объясните пожалуйста почему в медицинских мазях указана суточная дозировка. И там все усваивается, а витамин нет ? |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.04.11 3:40 | |
| - Katty пишет:
- Аргументы действуют. Объясните пожалуйста почему в медицинских мазях указана суточная дозировка. И там все усваивается, а витамин нет ?
Дозировка в смысле "намазать тонким слоем"? Так это понятие растяжимое, скажу я вам... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.04.11 3:44 | |
| Нет, не тонким слоем. Во многих мазях указаны граммы или даже длина самой полосочки мази вплоть до этого. Иначе передозировка. Я писала немного выше об этом. Поэтому провожу аналогию. Например не больше, чем 1 см в день. Я к этому отношусь серьезно. Особенно бы переживала если бы кому-то навредила. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.04.11 3:54 | |
|
Последний раз редактировалось: тернеция (06.04.11 4:28), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.04.11 4:00 | |
| Нет не путаю. Обязательно дома проведу ревизию и отпишусь в каких мазях указаны дозировки. А так-же помню предупреждение своего врача о дозировке именно этого вещества и его влиянии на почки. Ну может у меня врач неграмотный ? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.04.11 4:07 | |
|
Последний раз редактировалось: тернеция (06.04.11 4:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.04.11 4:07 | |
| Способ применения и дозы
НАРУЖНО! Небольшое количество геля (2-4 г) наносят на пораженные части тела и втирают в кожу легкими движениями до полного всасывания 2-3 раза в сутки. Продолжительность курса лечения не должна превышать 14 дней без консультации врача. |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.04.11 4:08 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.04.11 4:11 | |
| К тому что кожа впитывает. Дозировка витамина Е большая. Я не врач определять можно или нет превысить существенно дозировку. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.04.11 4:15 | |
| Дончанка - уже был ответ на вопрос Katty - что дозировка не превышена, но - ничего не помогает, к сожалению... Уперлась в какой-то диклофенак ... |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.04.11 4:17 | |
| женщинам - 8 мг/сут, беременным - 10 мг/сут.
1 кап 5-10-30% раствора из глазной пипетки содержит около 1, 2 и 6.5 мг токоферола ацетата соответственно.
Если я правильно поняла 30 % раствор 1 капля содержит 6.5 мг токоферола при норме 10 мг в сутки. В просмотренных ранее рецептах использовалась 1-2 капли. Почему можно 9 я не поняла ?
|
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.04.11 4:20 | |
| Удалила рецепт бальзама. Для этого форума он опасен - возможно сумашествие некоторых особ.
Последний раз редактировалось: тернеция (06.04.11 4:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.04.11 4:21 | |
| Девчонки! мир все правы по своему. каждый остается со своим мнением и красота. чего Вы на ночь затеяли, ведь весна, птички, может завтра солнце будет. |
|
| |
| Бальзам для губ | |
|