| Бальзам для губ | |
|
+55avchonok Кабаса Марианна НаташаВа night4love ирина1012 Zalina Баламошка Танюня ambra-soap Rozetta Русалочка Agidel Leo Аннель Виктория Алена Корнеева Tatka Ириша Alena-74 Olivka Misterie Lange unior Любовь alla3305 ACEHbKA Andira masyol Gata yulisa Savon Alisa Кошка Дончанка ira Понио Anfi Barsukova Amazonka Solis verso lyolik Fleur Anasty Леночка Strawberry Jul натка Алёна peperuda Saponin Partyzanka Галочка lisa Участников: 59 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 28.03.11 19:50 | |
| Девочки я же выше писала. Делала по базовому рецепту anfi и с практически такими же компонентами ну базовое у меня просто другое масло. Нет микроволновки, на водяной бане грею. Нет миксера , не взбиваю. И комочков у меня нет. И в котором делала до этого тоже комочков нет. Там вообще 3 компонента. Воск, жидкое масло и мед. Пока везде всен нормально. Часть ради эксперимента держу в холодильнике, часть так. Пока все нормально. |
|
| |
Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| Тема: Re: Бальзам для губ 28.03.11 19:51 | |
| Галка, а вы полностью не плавите масла? Я тогда не понимаю- если их полностью не расплавить, то как их перемешать? | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 28.03.11 19:51 | |
| - Katty пишет:
- Девочки я же выше писала. Делала по базовому рецепту anfi и с практически такими же компонентами ну базовое у меня просто другое масло. Нет микроволновки, на водяной бане грею. Нет миксера , не взбиваю. И комочков у меня нет. И в котором делала до этого тоже комочков нет. Там вообще 3 компонента. Воск, жидкое масло и мед. Пока везде всен нормально. Часть ради эксперимента держу в холодильнике, часть так. Пока все нормально.
Вы ши клали? Нет! Тогда почему у вас должны быть комочки? Не странно, что их и нет! | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Бальзам для губ 28.03.11 19:55 | |
| Я привела цитаты из известных форумов, я никогда не задумывалась по поводу Ши пока не прочитала, стараюсь масла греть так не до конца, или если есть эмульгатор до его растворения. У меня не было проблем еще с комками от масла ШИ, тьфу - тьфу | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Бальзам для губ 28.03.11 19:58 | |
| а я думала что это нормально, свойства же не таряются от этих крупинок надо будет проэкперементировать и сделать без крупиночек, спасибо Галочка за цитаты | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 28.03.11 20:00 | |
| Да, только проблема в том, что воск плавится при температуре выше температуры плавления масел. Вот и у меня получается, баттеры уже расстаяли, а воск еще тает. Пробовала кусочек ши добавлять в расплавленные баттеры, только вот результата не знаю- отдала на следующий день. Но тогда все было хорошо. | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Бальзам для губ 28.03.11 20:01 | |
| Пчелиный воск я в бальзамы не ложу, не люблю его он для меня тяжелый. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 28.03.11 20:04 | |
| anfi простите меня, я наверно по другому перефразирую. Я изготавливала два бальзама. Первый, как у вас с ши ради эксперимента и его я и описываю. Когда выше предположили причину в большем количестестве масел именно жидких. Что из-за них комочки появляются. Я, как пример привожу и второй вид бальзама в котором большая часть именно жидких масел и вообще нет твердых. И комочков нет. Так-же я указываю на те факторы, которые считаю не могут влиять на комочкообразование. У меня нет миксера. Следовательно взбивание не помогает от комков. А вот микроволновки у меня нет, а вы вероятно ею пользуетесь. Поэтому я предполагаю, как и Галка, что температура плавления играет роль. Так-же не исключаю возможности несовместимости компонентов. По причине невозможности определения качеста компонентов. Ход моих мыслей понятен ? |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 28.03.11 20:12 | |
| комочкообразование не, масла я плавлю на бане, в микре только основу. ну что я могу сказать- надо дальше экспериментировать. получила эмульсионный воск- буду пробовать. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 28.03.11 20:16 | |
| Я его даже в гидро. плитку со страхом добавляла, а на губы - то есть потом химию эту ? И на водяной бане могут быть отличия. Температура больше или меньше. И время плавки. |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 28.03.11 20:26 | |
| На нем крема делают вообще-то. "Эмульсионный воск растительного происхождения, не требует со-эмульгатора. Позволяет формировать стабильные эмульсии (от молочка до плотного крема) Подходит для всех типов кожи, особенно хорошо для жирной, комбинированной и нормальной. Производится из кокосового, пальмового, пальмоядрового масел и калия (минерал). Состав: эфиры жирных кислот, растительный глицерин." | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 28.03.11 20:29 | |
| Девочки кремовары писали, что это замануха. Это химич. компонент. Я просмотрев более детальную информацию пришла к такому-же заключению. Много споров по этому поводу. Я может своих знакомых попрошу помочь с хим. образованием. Тут без 100 гр. не разберешься. |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 28.03.11 20:38 | |
| К сожалению, полностью натуральной косметика не получится. Вот выходит, что бы сохранить натуральные компоненты, их надо "консервировать" химией. Мне вообще хотелось бы сделать бальзам с водной фазой, как крем. А то чистые масла лично мне постепенно сушат губы, если регулярно пользоваться. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 28.03.11 20:54 | |
| Мне пообещали разобраться в составе. Я для себя такие компоненты не хочу добавлять. Я за натур. продукт. Лучше по возможности избежать их добавления. |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 28.03.11 21:22 | |
| Напишите потом нам, что бы мы знали. Вот что вычитала еще насчет крупинок: "Крупинки - скорее всего, воск. Он мгновенно образует крупинки при добавлении холодных масел. Надо обязательно очень хорошо прогреть смесь после добавления ВСЕХ составляющих, чтобы масса стала абсолютно однородной и прозрачной." вот это уже совет, буду пробовать. а вообще сегодня получу воск карнаубский и воск жожоба и розовую мику. Так что намечается вечер экспериментов. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 28.03.11 21:29 | |
| Ну это опять же по поводу температуры и состава компонента. У меня пчелиный воск из разных мест. Выглядит по разному Может еще попробовать с арома зоны ши заказать ? А по поводу эм. воска напишу, когда расскажет. Она меня по составам основ консультировала. |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 04.04.11 0:01 | |
| Сделала с минеральным пигментами и миками и восками жожоба и карнаубским...Цвет нежный, намного светлее чем в тюбике. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 04.04.11 1:43 | |
| |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 04.04.11 2:11 | |
| ага, с разных деревьев. вот у меня вопрос так стоит- почему ши "проявляет" себя только в баночке, а в тюбике нет? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 04.04.11 2:21 | |
| Мое логическое мышление вышло со строя после этого вопроса. |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Бальзам для губ 04.04.11 15:36 | |
| Есть подозоение ,что крупинки появляются после повторной переплавке(не считая недостаточного количества воска и баттера) | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| |
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Бальзам для губ 04.04.11 22:42 | |
| Я имею ввиду ,если воски баттеры в норме.Вы пробовали изменить рецепт,в сторону увеличения этих ингов? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.04.11 0:33 | |
| ..........................
Последний раз редактировалось: тернеция (06.04.11 4:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.04.11 0:39 | |
| Я только учусь. Первый раз вижу такую большую дозировку витаминов. Это не много ? |
|
| |
| Бальзам для губ | |
|