| Бальзам для губ | |
|
+55avchonok Кабаса Марианна НаташаВа night4love ирина1012 Zalina Баламошка Танюня ambra-soap Rozetta Русалочка Agidel Leo Аннель Виктория Алена Корнеева Tatka Ириша Alena-74 Olivka Misterie Lange unior Любовь alla3305 ACEHbKA Andira masyol Gata yulisa Savon Alisa Кошка Дончанка ira Понио Anfi Barsukova Amazonka Solis verso lyolik Fleur Anasty Леночка Strawberry Jul натка Алёна peperuda Saponin Partyzanka Галочка lisa Участников: 59 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Alisa Старшая фея
Сообщения : 544 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-12 Откуда : Ялта,Донецк
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 27.03.11 14:14 | |
| Бальзам без крупинок, хоть это радует. С гидро. плитка что-то не так. На вид красивые, в руке подтаивают. Попробовала под воду, потекли, но руки в толстом слое этого масла. Фу. |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 27.03.11 15:03 | |
| мда,это плохо....я конечно плиточки еще не делала,но поняла,что там должно быть то что скрепляет ингредиенты,чтоб она не так сильно таяла)может что не положила?? | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Бальзам для губ 27.03.11 15:22 | |
| я читала что для лучшего смывания туда нужно класть Полисорбат | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 27.03.11 15:40 | |
| В базовых рецептах только эмульсионный воск. Единственный хим. компонент. Позволяет растворять масло в воде. Наверно мало положила. |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| |
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 27.03.11 18:00 | |
| Девочки, есть же тема соответствующая - там про плитки куча инфы [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 27.03.11 19:36 | |
| Я эту кучу всю прочитала. Если все делают по одному рецепту, а результат разный.И в плитке и блеске. Шариков в блеске по прежнему нет. И миксера у меня пока нету. Я его не мешала. Хороший блеск на губах у него получился. Консистенция нормальная. Не течет. Единственное чувствую запах масло-какао, даже через эфир. |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 27.03.11 19:42 | |
| - Katty пишет:
- Единственное чувствую запах масло-какао, даже через эфир.
а тебе не нравится запах какао??? я от него балдею)))у меня тоже через эфиры и отдушки он пробивается.... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 27.03.11 23:07 | |
| |
|
| |
Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| Тема: Re: Бальзам для губ 28.03.11 14:44 | |
| Мне в ру_соап подсказали решение проблемы белых точек. Цитирую: "Эмульсионный воск позволяет не только соединить водную и жирную фазы, но и нормально соединяет масла. Например, многие жалуются на масло ши, которое застывает в плитках в виде крупинок. Эмульгатор позволяет сгладить этот эффект." Ну что- буду пробовать, потом отпишусь. | |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Бальзам для губ 28.03.11 15:34 | |
| Девочки,по моему личному опыту,крупинки получаются от переизбіыка жидкого масла,хотела сделать бальзамчик помягче,бабахнула жидкого и все взялось крупинками,правда не сразу-день на третий.А переплавила,добавила баттера и пчелиного воска-все в порядке | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 28.03.11 16:20 | |
| А как тогда объяснить. что в моем любимом бальзаме всего три компонента. Воск, жидкие масла, мед ну эфира можно по желанию. Вообще нет твердых масел. Нет крупинок. Масло - какао тоже нет. Отличная текстура, заживляет и смягчает. |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Бальзам для губ 28.03.11 16:56 | |
| главное чтоб мед не дал потом крупинки, любит он это делать | |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Бальзам для губ 28.03.11 18:23 | |
| Ну значит у вас воск по норме,я же не писала,что только баттеры добавить,а баттеры и воск. | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 28.03.11 18:25 | |
| - Katty пишет:
- А как тогда объяснить. что в моем любимом бальзаме всего три компонента. Воск, жидкие масла, мед ну эфира можно по желанию. Вообще нет твердых масел. Нет крупинок. Масло - какао тоже нет. Отличная текстура, заживляет и смягчает.
Хе, у меня на кокосе без какао масла и ши тоже не давал крупинок. Но потом я прочитала, что кокос сушит губья... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 28.03.11 18:25 | |
| Нет пока крупинок, (тьфу-тьфу). А почему с медом такое бывает, от чего зависит ? Нет твердых масел воообще. Воск, жидкие масла, мед. |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 28.03.11 18:32 | |
| мда,странно это все....надо все пробовать..... | |
|
| |
Strawberry Старшая фея
Сообщения : 366 Репутация : 9 Дата рождения : 1984-08-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзам для губ 28.03.11 19:07 | |
| anfi, масло кокоса мягкое и плавиться при низких температурах. А ШИ и какао более туго плавкие поэтому могут кристализироваться.
Мне в обще нравиться эти микро крупинки такой клевй пилинг для губ, у меня губы стали более розовые. Хотя они появились во втором моем бальзаме в первом их не было )) | |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 28.03.11 19:18 | |
| а может миксер поможет??))ну если ооочень хорошо его вымешать)) | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 28.03.11 19:39 | |
| - Alisa пишет:
- а может миксер поможет??))ну если ооочень хорошо его вымешать))
миксер не мешает, а взбивает... можно взбить до состояния взбитого масла. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 28.03.11 19:40 | |
| Еще раз уточняю у меня нет миксера и микроволновки и комочков слава богу. Может действительно дело в температуре плавления, а может качество самого компонента играет роль. Может в этом ши например производитель че-то свое добавляет. Вот оно себе и не совмещается и отделяется. А кто-нибудь это ши с арома зоны брал ? |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 28.03.11 19:42 | |
| Почти у всех ши комочками. Такова его особенность. У вас нет ши, соответственно и комочков нет. Вам подсолнечное масло Олейна и Чумак сильно меняют вкус продукта во время готовки? | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Бальзам для губ 28.03.11 19:44 | |
| Девочки, миксером не взбивать, а хорошо перемешать! А то и правда крем вместо бальзама получится! Хотя, тоже не плохой вариант для бальзама! | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Бальзам для губ 28.03.11 19:49 | |
| - Цитата :
- Один из советов для предотвращения крупинок:
Добавьте твердые масла и оставьте на несколько минут для их расплавления. Масла не должны полностью расплавиться, но они должны стать мягкими. Это поможет избежать частой ошибки в приготовлении - зернистости твердых масел, когда они в креме могут стать комочками. - Цитата :
- Масла ши и иллип надо подержать при температуре 60-70 градусов не менее 20 минут, чтобы распались центры кристаллизации, иначе крем через некоторое время может стать крупинками на манер манной каши - два.
Хочу сказать что у меня не было ни разу крупинками | |
|
| |
| Бальзам для губ | |
|