| Бальзам для губ | |
|
+55avchonok Кабаса Марианна НаташаВа night4love ирина1012 Zalina Баламошка Танюня ambra-soap Rozetta Русалочка Agidel Leo Аннель Виктория Алена Корнеева Tatka Ириша Alena-74 Olivka Misterie Lange unior Любовь alla3305 ACEHbKA Andira masyol Gata yulisa Savon Alisa Кошка Дончанка ira Понио Anfi Barsukova Amazonka Solis verso lyolik Fleur Anasty Леночка Strawberry Jul натка Алёна peperuda Saponin Partyzanka Галочка lisa Участников: 59 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Lange Новичок
Сообщения : 6 Репутация : 1 Дата рождения : 1981-04-21 Откуда : Винница
| Тема: Re: Бальзам для губ 17.06.11 16:58 | |
| вот спасибочки | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 17.06.11 17:21 | |
| Поскольку шишек набила много делюсь своими наработками. Топить компоненты лучше в чашке притом похожей на пиалу то есть низкой и широкой. Для того чтобы ее вообще можно было отмыть от восков . Что бы отмыть чашку, заливаю крутым кипятком сливаю воду и быстро вытираю салфетками. А то банок не напасешься. Дальше взвешиваем компоненты и раскладываем их на что-то стерильное. Да и все обрабатывается спиртом, кипятком вообщем даже нож и доску если резать пчелиный воск надо. Я набираю немного воды в сковородку и ставлю чашку и несильный огонь. Всегда первыми плавят воски, далее добавляют твердые масла. Обычно рекомендуют снять и добавлять жидкие масла, витамины, красители, отдушки и т.д. Но практика показывает, что все это сделать не успеваешь, особенно если миксером хочешь пигменты и мику размешать. Застывает. Поэтому выключаю огонь и максимально быстро забрасываю оставшиеся компоненты, мешаю если надо и только тогда вынимаю чашку. Дальше наступает момент разлива. Возьмите 5 кубовый шприц, не меньше. Иначе будет теряться время и бальзам застывать в неподходящих местах. Если разливаете в узкую тару т. е помада или маленькие баночки. Может потребоваться второй верхний слой. При застывании образуется воронка. Ну вроде все написала. Пока воюю с помадами. Хочу добиться заводской консистенции. Перепробовала уже много рецептов, пока не то. Если у кого есть рецептик поделитесь плиз |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 17.06.11 17:31 | |
| А все в граммах? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 17.06.11 17:49 | |
| 15 % воски, 35% баттеры,50% жидких масел или 20% воски, 40% баттеры,40%жидкие масла. Плюс вит е помогает сохранять бальзам ну и пигмнт, мика. Лучше рассчитать все себе на листике в граммах. Чтобы выработать для себя правильную консистенцию. ЕЕ можно менять. У всех вкус разный. Комуто потвердее или помягче надо. Потом можно легко отрегулировать. Да и аккуратно с э.ф маслами для запаха. А то губы пожжет. |
|
| |
Alisa Старшая фея
Сообщения : 544 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-12 Откуда : Ялта,Донецк
| Тема: Re: Бальзам для губ 17.06.11 17:53 | |
| Спасибо большое))))) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 17.06.11 17:53 | |
| Спасибо а сколько на такую дозу сахара ложить с АЗ |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 17.06.11 17:55 | |
| Да нема за що. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 17.06.11 17:59 | |
| - Любопытка пишет:
- Спасибо а сколько на такую дозу сахара ложить с АЗ
|
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 17.06.11 18:08 | |
| Примерно на 3 баночки я ложила 1 кубик и мики обязательно. У меня не горчит не течет. Поскольку два базовых рецепта я пробовала. Лично меня устраивает когда помягче там где 15 % воска. Тогда зеркало можно посчитать в жидкие масла, а можно и нет. Поэтому нужно сначала изготовить 1-2 баночки без красителя посмотреть консистенцию чтоб устраивала и все под себя отрегулировать. Я подскажу как при проблемах изменить состав. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 17.06.11 18:15 | |
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 17.06.11 18:22 | |
| |
|
| |
Anasty Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 29 Дата рождения : 1986-12-30 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзам для губ 21.06.11 3:02 | |
| Сделала белый бальзам-помаду (ну да, я помешана на белых бальзамах): Vanilla Skies[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Состав: воски (канделлильский и карнаубский), масла алоэ (на кокосе), манго, пальмовое, авокадо, макадамии, жожоба, ванильный сахар, подсластитель, фенилтриметикон, мика. | |
|
| |
Savon Активная фея
Сообщения : 87 Репутация : 1 Дата рождения : 1975-04-21 Откуда : Крым
| Тема: Re: Бальзам для губ 21.06.11 3:09 | |
| Прелестный бальзамчик ))) | |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Бальзам для губ 21.06.11 15:32 | |
| А как он белый выходит?это инги подобрать надо? | |
|
| |
Anasty Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 22.06.11 3:22 | |
| Savon, спасибо!
lyolik, ну да. Не беру жёлтые воски и темные масла, все ингредиенты либо белые, либо светло-кремовые. | |
|
| |
Anasty Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 21.07.11 2:39 | |
| Новая мика + новые баночки + новые масла = новый бальзам для губ Глянцевый бальзам-блеск для губ "Sexy Coral Lips"[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Бальзам-блеск имеет очень нежную текстуру, которая буквально тает на губах. Не содержит ароматизаторов, приятно пахнет какао и карамелью. Состав: масло какао, масло манго, воски оливковый, канделильский и карнаубский, масло кокоса, масло алоэ (на кокосе), масло касторовое, подсластитель, мика, фенилтриметикон. На губах (на первом фото губы без ничего): [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 21.07.11 3:39 | |
| |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Бальзам для губ 21.07.11 4:58 | |
| хороший бальзам,а что за новая мика,которая дает такой цвет?и я хочу | |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 21.07.11 5:04 | |
| Настя, очень красивый цвет | |
|
| |
Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Бальзам для губ 21.07.11 13:46 | |
| Настя, отличный бальзамчик!!! Пропорции стандартные? | |
|
| |
Anasty Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 21.07.11 19:26 | |
| Любопытка, lyolik, мика называется Pink Coral, но цвет получился в результате смешивания её с маслом какао и восками, немного ушло из-за этого в рыжину. ira, спасибо большое! Мне самой он очень нравится, уже второй день губы только этим бальзамом и крашу)) Andira, спасибо) С пропорциями в этот раз решила поиграться, взяла за основу масло какао (40%), масло манго, потом немного восков и жидких масел + немного больше, чем обычно, фенилтриметикона. ПОлучилось как-раз то, что нужно! При жаре не тает, твёрдый, но при нанесении сразу же тает. В общем, мой любимый бальзам | |
|
| |
Misterie Старшая фея
Сообщения : 242 Репутация : 2 Дата рождения : 1984-10-24 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзам для губ 21.07.11 20:19 | |
| Какие молодцы, девчата! Я вот только картинки смотрю, рецепты читаю и облизываюсь))) Надо будет на зиму себе обязательно сделать что нибудь вкусненькое | |
|
| |
Olivka Фея
Сообщения : 27 Репутация : 0 Дата рождения : 1976-07-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзам для губ 21.07.11 20:21 | |
| - Misterie пишет:
- Какие молодцы, девчата!
Я вот только картинки смотрю, рецепты читаю и облизываюсь))) Надо будет на зиму себе обязательно сделать что нибудь вкусненькое а зачем зиму ждать, бальзамами и сейчас можно пользоваться, от жары губы пересыхают сильно | |
|
| |
Misterie Старшая фея
Сообщения : 242 Репутация : 2 Дата рождения : 1984-10-24 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзам для губ 21.07.11 20:30 | |
| ну, думаю в жару они пересыхают от обезвоживания, так что лучше просто пить больше жидкости, арбузики трескать)))) А вот зимой губкам защита и питание необходимо. Но каждому своё.....)))) | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Бальзам для губ 21.07.11 21:21 | |
| Летом губы не только пересыхают а и обгораю, их нужно защищать от солнца, на губах нежная кожица, которая очень быстро обгорает | |
|
| |
| Бальзам для губ | |
|