| HElp)))) Девушки, как окрасить прозр. основу при помощи диоксида титана? | |
|
+8Gata musya Оксана Шавьяк Любовь Эльза Lula Галочка Glazzenka Участников: 12 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: HElp)))) Девушки, как окрасить прозр. основу при помощи диоксида титана? 03.12.10 16:07 | |
| Девушки, наверное как и многие из вас, столкнулась с такой проблемой: нет в наличии уже давно белой основы. Хочу попробовать окрасить прозрачную основу при помощи диоксида титана и глицерина. Пожалуйста, подскажите, кто знает как это делать? Напишите пошагово, буду очень благодарна!! Заранее всем спасибо! |
|
| |
Glazzenka Активная фея
Сообщения : 78 Репутация : 5 Дата рождения : 1987-06-06 Откуда : Симферополь
| Тема: Re: HElp)))) Девушки, как окрасить прозр. основу при помощи диоксида титана? 03.12.10 16:10 | |
| Растворяешь пигмент в определенном кол-ве глицерина, а потом добавляешь, как обычный пигмент в зависимости от насыщенности белого цвета. Я делаю так, может кто-то по-другому. Честно говоря, белую основу покупала всего один раз, после этого только прозрачная и диоксид)) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: HElp)))) Девушки, как окрасить прозр. основу при помощи диоксида титана? 03.12.10 16:14 | |
| - Glazzenka пишет:
- Растворяешь пигмент в определенном кол-ве глицерина, а потом добавляешь, как обычный пигмент в зависимости от насыщенности белого цвета. Я делаю так, может кто-то по-другому. Честно говоря, белую основу покупала всего один раз, после этого только прозрачная и диоксид))
здоово )) вроде ничего сложного )) А почему вы белую основу не покупаете? Так лучше получается? |
|
| |
Glazzenka Активная фея
Сообщения : 78 Репутация : 5 Дата рождения : 1987-06-06 Откуда : Симферополь
| Тема: Re: HElp)))) Девушки, как окрасить прозр. основу при помощи диоксида титана? 03.12.10 16:21 | |
| Леся, не надо на Вы - это Кристина) Принципиальной разницы нет, или покупать, или делать)) Я просто оптом прозрачную брала, она у меня больше уходит. Если есть необходимость в белой, мне проще покрасить) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: HElp)))) Девушки, как окрасить прозр. основу при помощи диоксида титана? 03.12.10 16:48 | |
| - Glazzenka пишет:
- Леся, не надо на Вы - это Кристина)
Принципиальной разницы нет, или покупать, или делать)) Я просто оптом прозрачную брала, она у меня больше уходит. Если есть необходимость в белой, мне проще покрасить) Оо )) Спасибо, Кристин )) Поняла )) |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: HElp)))) Девушки, как окрасить прозр. основу при помощи диоксида титана? 03.12.10 17:35 | |
| Поддерживаю Кристину, уже давненько не покупаю белую, а крашу диоксидом | |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Re: HElp)))) Девушки, как окрасить прозр. основу при помощи диоксида титана? 04.12.10 1:29 | |
| аналогично белую вообще ни разу не брала для себя, диоксид рулит | |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: HElp)))) Девушки, как окрасить прозр. основу при помощи диоксида титана? 04.12.10 5:17 | |
| ну вы даёте! у меня почти паника:что делать когда ящик белой кончится??????????? что-то я не подружилась с диоксидом... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: HElp)))) Девушки, как окрасить прозр. основу при помощи диоксида титана? 04.12.10 5:31 | |
| буквально на днях я имела первый опыт окраса)советовалась с девочками)растворяю в глицерине-все отлично!)ато сама паниковала,мне нужна ыла именно белая основа)теперь вопросы решены,лишь бы прозрачная не заканчивалась |
|
| |
| Тема: Re: HElp)))) Девушки, как окрасить прозр. основу при помощи диоксида титана? 04.12.10 15:46 | |
| Пишу тут как делаю чтоб не искать в других темах. Беру баночку от крема или любую другую, выливаю глицерин туда чайную ложку, можно и две диоксида и размешиваю,(от количества, будет зависеть насыщенность краски) закручиваю и трясу баночкой, чем дольше тем лучше. оставляю на сутки, то что не размешалось сразу, потом растворяется. Вот и все у вас готовый белый краситель.
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: HElp)))) Девушки, как окрасить прозр. основу при помощи диоксида титана? 12.01.11 19:28 | |
| Еще красят белилами для рисования(в худ.салонах продаются ).Это я где-то вычитала,сама не пробовала . |
|
| |
Любовь Старшая фея
Сообщения : 356 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-09-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: HElp)))) Девушки, как окрасить прозр. основу при помощи диоксида титана? 12.01.11 21:23 | |
| капельку воды,развела в ней немного диоксида титана и в основу,если английская-вообще окрашивается без проблем
Последний раз редактировалось: Любовь (14.01.11 3:42), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: HElp)))) Девушки, как окрасить прозр. основу при помощи диоксида титана? 13.01.11 18:07 | |
| А я в спирте разводила (в ложку спирт, диоксид и зубочисткой перемешивала), но оч.быстро испаряется. И пигменты так же. |
|
| |
Оксана Шавьяк Старшая фея
Сообщения : 996 Репутация : 14 Дата рождения : 1980-08-24 Откуда : киев
| Тема: Re: HElp)))) Девушки, как окрасить прозр. основу при помощи диоксида титана? 13.01.11 21:51 | |
| Я пробовала и в воде, и в масле разводить диоксид титана. Но лучше всего он работает с глицирином. Диоксид титана равномерно, без комков растворяется в глицирине, этого не происходит в масле, ИМХО. Плюс можно контролировать насыщенность белого цвета, добавляя по капле этот раствор)) | |
|
| |
musya Старшая фея
Сообщения : 228 Репутация : 1 Дата рождения : 1978-01-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: HElp)))) Девушки, как окрасить прозр. основу при помощи диоксида титана? 27.01.11 18:04 | |
| ооо, отлично!!!! у меня тоже были проблемы, я по-чайниковски просто в основе все разбавляла и диоксид и красители....потом конечно зрелище было сами сеьбе можете представить - все в белую крапинку. Сейчас в спирте, НО все равно не получается у меня такой белой основа...(может мало диоксида добавляла...)
| |
|
| |
Gata Старшая фея
Сообщения : 257 Репутация : 6 Дата рождения : 1980-02-18 Откуда : город-герой Севастополь
| Тема: Re: HElp)))) Девушки, как окрасить прозр. основу при помощи диоксида титана? 27.01.11 19:51 | |
| диоксид титана разводят ТОЛЬКО в глицерине. Глицерин - это трехатомный спирт | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: HElp)))) Девушки, как окрасить прозр. основу при помощи диоксида титана? 28.01.11 4:08 | |
| А что вас настораживает то в трехатомном спирте? Ну и добавлять вы его будете буквально пару капель на 100 г основы. В таком разведение любой спирт потеряется. |
|
| |
Gata Старшая фея
Сообщения : 257 Репутация : 6 Дата рождения : 1980-02-18 Откуда : город-герой Севастополь
| Тема: Re: HElp)))) Девушки, как окрасить прозр. основу при помощи диоксида титана? 28.01.11 4:13 | |
| это вопрос мне? меня не настораживает. Я разъясняю девушке, что глицерин это и есть спирт, только трехатомный | |
|
| |
Domaha Старшая фея
Сообщения : 150 Репутация : 7 Дата рождения : 1984-12-24 Откуда : Харьковская область, пос.Червоный Донец
| Тема: Re: HElp)))) Девушки, как окрасить прозр. основу при помощи диоксида титана? 11.03.11 23:04 | |
| Как я поняла диоксид в глицерин добавлять на глаз, чуть-чуть на кончике ножа, до насыщенного белого цвета? Поправьте меня, если что не так? Буду тоже окрашивать основу впервые | |
|
| |
| Тема: Re: HElp)))) Девушки, как окрасить прозр. основу при помощи диоксида титана? 11.03.11 23:07 | |
| Я кладу чайную ложку с верхом, где то на 50 мл глицерина, чем насіщеней раствор, тем меньше его нужно будет класть в основу | |
|
| |
Domaha Старшая фея
Сообщения : 150 Репутация : 7 Дата рождения : 1984-12-24 Откуда : Харьковская область, пос.Червоный Донец
| Тема: Re: HElp)))) Девушки, как окрасить прозр. основу при помощи диоксида титана? 11.03.11 23:12 | |
| Спасибо, теперь поняла | |
|
| |
Domaha Старшая фея
| Тема: Re: HElp)))) Девушки, как окрасить прозр. основу при помощи диоксида титана? 27.03.11 20:31 | |
| Еще вопрос: собираюсь делать заготовки - окрашивать сразу 500 г основы, сколько на такое количество основы допускается диоскида? Слышала, что если переборщить, будет сушить кожу | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: HElp)))) Девушки, как окрасить прозр. основу при помощи диоксида титана? 27.03.11 20:46 | |
| - Domaha пишет:
- Еще вопрос: собираюсь делать заготовки - окрашивать сразу 500 г основы, сколько на такое количество основы допускается диоскида? Слышала, что если переборщить, будет сушить кожу
Вы предварительно разведите диоксид титана в глицерине.(что бы не было осадка-крупинок титана) когда будите разбавлять наденьте маску(пыль д.т. токсична потом в растопленную основу будете добавлять по каплям, до нужного цвета |
|
| |
Domaha Старшая фея
| Тема: Re: HElp)))) Девушки, как окрасить прозр. основу при помощи диоксида титана? 27.03.11 20:50 | |
| Развела в 25 мл глицерина 1/2 ч.л. диоксида, на 500 г основы пришлось добавить почти половину этой смеси, чтобы получился красивый белый цвет. Это не много? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: HElp)))) Девушки, как окрасить прозр. основу при помощи диоксида титана? 27.03.11 22:00 | |
| это не много в следующий раз можно концентрирование в глицерине развести. тогда меньше будете глицерина добавлять.
|
|
| |
| HElp)))) Девушки, как окрасить прозр. основу при помощи диоксида титана? | |
|