| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+63Галюсик Fantesy Анютка Танюшка Koshka-irisha avchonok vikulis Марианна Кабаса марсельеза irina ivanova tanya140485 Domaha НаташаВа night4love Анна13 Diana-Belka Гузеля Penaka ESA mochura Баламошка Машка umka Галина Брелюс Галина UzyminKa лиса SoapDon Lirinelle марта Алла olsariya Ailey Лисёнок Любовь Solveig Wiss Виктория Maria777 Натали Paprika casablanca2008 ANet DreamyAngel ira Tiramisy Alenyska Танюня Аннель Strawberry любаша 2 Алена Корнеева Tais Галочка Olliviya lyolik Пушистик Ириша Мальва Любаня-Мурманск Ольга С натка Участников: 67 |
|
Автор | Сообщение |
---|
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.10.11 21:29 | |
| На 100 грамм основы можно добавить: 3-7 капель эфирного масла или смеси масел 1/3 чайной ложки жирного масла или смеси масел 3-4 капли ароматизатора (не смешивайте с эфирными маслами) 1-7 капель жидкого красителя либо 1/6 - 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра 1-3 чайной ложки косметической глины или 2-4 чайные ложки молотого овса или 1-3 чайные ложки меда и многое другое. | |
|
| |
Ольга С Старшая фея
Сообщения : 270 Репутация : 4 Дата рождения : 1981-10-25 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.10.11 22:25 | |
| о, спасибо, про мед, как рз и не знала | |
|
| |
Любаня-Мурманск Старшая фея
Сообщения : 299 Репутация : 14 Дата рождения : 1955-10-14 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 0:35 | |
| К вопросу о мёде: нагревание до 45 градусов приводит к разрушению инвертазы, а нагревание до 50 градусов - к разрушению и диастазы. Инвертаза и диастаза (е еще другие) - это ферменты, обеспечивающие уникальные полезные свойства меда; когда мед перегревают, то получают сладенькое вещество, лишенное полезных свойств. Температура кристаллизации мыльной основы где-то порядка 52 градусов (может я и ошибаюсь), так что логически возникает вопрос - а стоит ли класть мед в мыло, а принесет ли такая добавка пользу? Извините, если кого-нибудь разочаровала. Я в несколько своих первых мылок тоже клала мед, а потом решила, что это бесполезняк. | |
|
| |
Ольга С Старшая фея
Сообщения : 270 Репутация : 4 Дата рождения : 1981-10-25 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 0:39 | |
| | |
|
| |
Мальва Старшая фея
Сообщения : 361 Репутация : 13 Дата рождения : 1973-06-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 0:41 | |
| а я мед добавляю в еле теплую основу, перед разливом в формы, мне такое мылко очень даже и моим постоянным покупателям тоже | |
|
| |
Ольга С Старшая фея
Сообщения : 270 Репутация : 4 Дата рождения : 1981-10-25 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 0:44 | |
| если не секрет ск-ко стоит такое мыло | |
|
| |
Мальва Старшая фея
Сообщения : 361 Репутация : 13 Дата рождения : 1973-06-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 0:48 | |
| в зависимости от формы и упаковки от 20 до 45 грн. А мед полтавский, спасеки | |
|
| |
Ольга С Старшая фея
Сообщения : 270 Репутация : 4 Дата рождения : 1981-10-25 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 0:49 | |
| | |
|
| |
Любаня-Мурманск Старшая фея
Сообщения : 299 Репутация : 14 Дата рождения : 1955-10-14 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 1:35 | |
| надо бы найти точную информацию по температуре кристаллизации основы и рассчитать всё точно4 Мальва. не измеряла темп. основы, когда кладешь мед? хорошо бы это сделать с дистанцинным электронным термометром, у кого есть такой, может проведете исследование | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 1:40 | |
| про температуру не скажу , но и у меня есть много клиентов, предпочитающих мыло с медом тоже ложу в почти остывшую основу | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 1:45 | |
| "Миф, широко распространяемый на почве безграмотности, это оценка качества меда по содержанию в нем дистазы: «чем больше диастазное число, тем мед качественнее и полезнее». Диастаза, безусловно, важный для человека фермент. Однако, количество этого фермента, поступающее в наш организм с медом, ничтожно мало по сравнению с количеством диастазы, вырабатываемой самим человеческим организмом. По мнению специалистов Бременского института исследований меда(Германия), оно не может оказывать сколько-нибудь существенного влияния на здоровье. Такие виды меда как липовый, акациевый, апельсиновый, шалфейный, лавандовый имеют низкую диастазную активность, что не мешает им стоять в ряду самых ценных и дорогих на мировом рынке."
"Вопрос тепловой обработки меда исследовался самыми серьезными научными коллективами практически во всех странах. Нагрев меда – процедура обязательная при его фасовке. Для того чтобы расфасовать мед с применением разливочных машин, его необходимо из кристаллического состояния перевести в жидкое. Кроме того, перед розливом мед необходимо очистить от механических примесей, присутствие которых запрещено ГОСТом. Фильтрацию меда можно проводить только в жидком состоянии Как упоминалось ранее, в ГОСТ включены показатели «диастазное число» и «содержание оксиметилфурфурола в 1 кг меда», которые проявляют особую чувствительность к изменению температуры. Многочисленными исследованиями, в том числе и в России доказано: резкое увеличение содержания оксиметилфурфурола и уменьшение диастазного числа происходит при температуре нагрева меда выше 50°С. Изменение этих показателей в меде, выдержанном при температуре, не превышающей 50°С в течение суток, настолько незначительны, что на качество меда не влияют. Чем меньше температура нагрева, тем больше возможное время выдержки и наоборот. Даже быстрый нагрев до 80°С, выдержка при этой температуре в течение 2 минут с последующим быстрым охлаждением не приводят к ухудшению качества меда" |
|
| |
Ольга С Старшая фея
Сообщения : 270 Репутация : 4 Дата рождения : 1981-10-25 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 1:54 | |
| полезная инфор-я, спасибо | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 1:55 | |
| Мед применяют в сауне,где температура 90 и более градусов. Одной из самых распространенных процедур, выполняемых в сауне, является медовый массаж. Этот вид массажа известен очень давно, еще в древнем Тибете, ламы использовали его для улучшения кровообращения организма.Целебные свойства меда и сауны, способны не только улучшить ваше самочувствие, но вылечить от множества разных недугов. Им под силу справиться с высоким артериальным давлением, уменьшить боль в суставах, разгладить целлюлит, да и просто вылечить навалившуюся простуду. |
|
| |
Ольга С Старшая фея
Сообщения : 270 Репутация : 4 Дата рождения : 1981-10-25 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 1:56 | |
| точно, а я и забыла сауна с медом, просто класс | |
|
| |
Любаня-Мурманск Старшая фея
Сообщения : 299 Репутация : 14 Дата рождения : 1955-10-14 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 2:29 | |
| а температура тела в сауне какая? | |
|
| |
Ольга С Старшая фея
Сообщения : 270 Репутация : 4 Дата рождения : 1981-10-25 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 2:30 | |
| | |
|
| |
Любаня-Мурманск Старшая фея
Сообщения : 299 Репутация : 14 Дата рождения : 1955-10-14 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 2:58 | |
| если человек не болен, то должна быть 36,6 или чуток повыше, так что мед не успевает разрушиться, когда на теле находится, мы же его не греем специально в каменке | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 4:09 | |
| Но мы и не выскакиваем намазанные из парилки.
"Даже быстрый нагрев до 80°С, выдержка при этой температуре в течение 2 минут с последующим быстрым охлаждением не приводят к ухудшению качества меда"
|
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 5:26 | |
| нет, не выскакиваем, но, я думаю, Люба имела в виду, что если температура тела в бане 36,6, то и мёд не нагревается выше этой температуры. ну или чуть выше. все полезные в-ва в меду разрушаются при т-ре выше 50-ти градусов, а если у нас на коже будет что-либо такой температуры на протяжении продолжительного времени ( а в парилке мы находимся продолжительное время), то мы получим ожог. всей этой тирадой я хотела сказать, что мёдом в бане мазаться всё же полезно. а вот в мыло добавлять наверно не стоит. | |
|
| |
Любаня-Мурманск Старшая фея
Сообщения : 299 Репутация : 14 Дата рождения : 1955-10-14 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 12:26 | |
| да-да, Иришка, я всё это и подразумвевала, но, опять же, каждый выбирает то, что ему нравится (я про мыло в данном контексте) | |
|
| |
Пушистик Активная фея
Сообщения : 91 Репутация : 6 Дата рождения : 1985-01-19 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 13:43 | |
| подскажите на 100 грм. основы сколько Вы добавляете меда? | |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 13:50 | |
| | |
|
| |
Мальва Старшая фея
Сообщения : 361 Репутация : 13 Дата рождения : 1973-06-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 14:50 | |
| еще хорошо 1 чл спиртовой настойки прополиса добавлять - темнее чуток будет, но добавит прозрачности | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 15:21 | |
| "Каждый знает, что нормальная температура человеческого тела в среднем 36*6° С. В бане сухого жара с малой влажностью температура нашего тела повышается до 38-40° С" Мы не будем высчитывать какая температура меда при наружной от +90 и тела до +40 ? Огромное количество фир,производителей мыла и т.д. добавляют мед,клиенты отзываются положительно,так почему его не добавлять? |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 15:40 | |
| - Мальва пишет:
- еще хорошо 1 чл спиртовой настойки прополиса добавлять - темнее чуток будет, но добавит прозрачности
Спасибо,Мальва,с меня плюсик,недавно только размышляла ,а не вбухнуть ли мне настойки прополюса.Он запаха,случайно не дает?А цвет какой будет.если краситель не добавлять?? | |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|