| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+63Галюсик Fantesy Анютка Танюшка Koshka-irisha avchonok vikulis Марианна Кабаса марсельеза irina ivanova tanya140485 Domaha НаташаВа night4love Анна13 Diana-Belka Гузеля Penaka ESA mochura Баламошка Машка umka Галина Брелюс Галина UzyminKa лиса SoapDon Lirinelle марта Алла olsariya Ailey Лисёнок Любовь Solveig Wiss Виктория Maria777 Натали Paprika casablanca2008 ANet DreamyAngel ira Tiramisy Alenyska Танюня Аннель Strawberry любаша 2 Алена Корнеева Tais Галочка Olliviya lyolik Пушистик Ириша Мальва Любаня-Мурманск Ольга С натка Участников: 67 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 15.10.11 1:37 | |
| Ну я думаю гидролат в мыле совсем слышно не будет. |
|
| |
Ольга С Старшая фея
Сообщения : 270 Репутация : 4 Дата рождения : 1981-10-25 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 15.10.11 1:38 | |
| а куда его добавляют и зачем? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 15.10.11 1:41 | |
| С ним делают шампуни или крема. |
|
| |
Ольга С Старшая фея
Сообщения : 270 Репутация : 4 Дата рождения : 1981-10-25 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 15.10.11 1:41 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 15.10.11 17:22 | |
| Я из смеси гидролатов делаю тоники или развожу глину на маски всякие |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 15.10.11 18:25 | |
| а я с гидролатами чего только не делаю: волосы полоскаю с лимонной или молочной кислотой, брызгаю на лицо в качестве термальной воды, все тоники и кремы только на гидролатах. и я их никогда не развожу, всё в чистом виде. мне хорошо. только обсуждение не в той теме мы затеяли. администраторы, перенесите нас пожалуйста. | |
|
| |
Tais Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 2 Дата рождения : 1978-03-22 Откуда : Украина г.Черкассы
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.10.11 0:49 | |
| Девченки.подскажите плииз!!!! Я заказала в магазине экстракт ламинарии и зеленого чая на пропиленгликоле.Поспешила,потому что захотела добавить это в мыло,а теперь и думаю-можно ли???или экстракты только для косметики???И что мне с ними теперь делать?? | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.10.11 1:34 | |
| в мыле просто толку от них мало будет, так как мыло у вас на на коже несколько секунд, они не успевают подействовать | |
|
| |
Olliviya Старшая фея
Сообщения : 231 Репутация : 8 Дата рождения : 1974-03-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.10.11 4:49 | |
| Девочки, а стоит ли брать основу Crystal ORG ? как она пенится по сравнению с другими основами и есть ли в ней недостатки ? | |
|
| |
Любаня-Мурманск Старшая фея
Сообщения : 299 Репутация : 14 Дата рождения : 1955-10-14 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.10.11 13:37 | |
| я, например, очень люблю органику (Англия), она немного мутновата, некоторые цвета перевирает, готовое мылко не очень твердое, обильной пены не дает; однако, я, в основном, использую ее, т.к. там нет ни лаурилсульфата, ни лаурета..., ни лаурата...; оно - на любителя | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.10.11 13:49 | |
| Органик оч.хорошая основа, она изначально с большим содержанием масла,поэтому чуть хуже мылится в сравнении с кристал,но если не перебарщивать с добавками в мыло-мылится нормально,от покупателей нареканий на это не было...Органику хорошо использовать для детского мыла,травяного...и т.п Проста каждая основа для своих целей, должна быть и органик и кристал-просто для разных мылок и заказов
Последний раз редактировалось: Сапфира (16.10.11 15:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Olliviya Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.10.11 15:19 | |
| получается , что органика пенится еще хуже, чем на молоке? | |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.10.11 15:36 | |
| просто для размыливания нужно прилагать чуть больше усилий))) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.10.11 15:37 | |
| нет,с чего вы взяли? не хуже ))) закажите для себя немного, попробуете и поймете.... я размыливала кусочек чистой органики для пробы-как по мне все у нее ок с пеной))))))))) |
|
| |
Olliviya Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.10.11 23:23 | |
| девочки, сегодня на пробу, как посоветовали, положила сахарную пудру в основу с козьем молоком (естественно, что еще не пробовала-сохнет). Правда я долго думала сколько же её бухнуть-то? Положила на 100гр. где-то 1/3 ч.л. Нормально? или нужно было меньше или больше? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.10.11 23:53 | |
| Правда я долго думала сколько же её бухнуть-то? Положила на 100гр. где-то 1/3 ч.л. Нормально? или нужно было меньше или больше?[/quote] Можно и чайную ложку положить-мешать не будет... о еще вспомнила, что если уж очень надо пену, то я добавляю кокамид бетаин или кокамид ДЕА(опять же, повторюсь-это если очень пены надо) |
|
| |
Olliviya Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 17.10.11 1:23 | |
| - lena08 пишет:
-
о еще вспомнила, что если уж очень надо пену, то я добавляю кокамид бетаин или кокамид ДЕА а сколько его на 100 грамм можно ? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 17.10.11 1:33 | |
| Кокамид ДЕА 2-4% т.е. на 100г основы 2-4г Кокамидопропил Бетаин 30% ввод 2-5% т.е. на 100г основы 2.5г можно в комбинации 2г Кокамид ДЕА и 2г КБ
|
|
| |
любаша 2 Младшая фея
Сообщения : 22 Репутация : 1 Дата рождения : 1979-03-28 Откуда : львов
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 17.10.11 1:49 | |
| всем привет,я совсем недавно увлеклась мыловарением и поняла,что пропала навсегда.но поскольку я новичок-то у меня возникли такие вопросы-как удержать запах в мыле чтобы он оставался на руках хоть какое-то время и каким образом можно увеличить омыляемость мыла?заранее всем благодарна за подсказки. | |
|
| |
Olliviya Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 17.10.11 1:55 | |
| lena08, а где этот какамид покупается? в аптеках ? | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 17.10.11 2:05 | |
| | |
|
| |
Strawberry Старшая фея
Сообщения : 366 Репутация : 9 Дата рождения : 1984-08-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 17.10.11 17:45 | |
| - любаша 2 пишет:
- всем привет,я совсем недавно увлеклась мыловарением и поняла,что пропала навсегда.но поскольку я новичок-то у меня возникли такие вопросы-как удержать запах в мыле чтобы он оставался на руках хоть какое-то время и каким образом можно увеличить омыляемость мыла?заранее всем благодарна за подсказки.
Простите если ответ покажется резким, но мыло которое оставляет аромат на руках это гадость, у мыла есть одна главная функция очистить руки и тело от загрязнения, а в лить в него столько отдушки или ЭМ чтоб оно оставило запах это не правильно. Да и может привести к аллергии и заражениям. омыляемость это что вы имеете в виду? Такой параметр есть у масел и в роди у мыла "с нуля", но тогда это в другой раздел. | |
|
| |
Olliviya Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.10.11 5:58 | |
| Девочки, попросила меня сестричка сделать ей мыльце с ромашкой или календулой (она любит что-то на травках), но вот я никогда с травками не связывалась пока что ...разве только 1 раз шишку хмеля для дизайна внутрь запихнула. Подскажите, плиз, как правильно с аптечной ромашкой сухой поступить: заварить отдельно отвар и туда(тогда сколько жидкости можно бухнуть на 100гр)? или просто сухую ромашку мылом горячим залить? Плиз... И еще:какой цвет приблизительно может получиться у ромашкового мыла, если красителя не добавлять? | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.10.11 12:31 | |
| Я завариваю травки прям в основе, но в марлечке, как чай. Разогриваю основу и ставрлю в кружку с водой, чтоб она подольше не застывала и так завариваю "чаек" из трав. Цвет получиться бледно желтенький. | |
|
| |
любаша 2 Младшая фея
Сообщения : 22 Репутация : 1 Дата рождения : 1979-03-28 Откуда : львов
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.10.11 13:46 | |
| Strawberry,омыляемость-я имела в виду пенистотсть мыла,а то люди,которые пользуются моим мылом хотели бы чтобы оно больше пенилось и пахло на руках как пахнет,например,мыло Dove. | |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|