| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+63Галюсик Fantesy Анютка Танюшка Koshka-irisha avchonok vikulis Марианна Кабаса марсельеза irina ivanova tanya140485 Domaha НаташаВа night4love Анна13 Diana-Belka Гузеля Penaka ESA mochura Баламошка Машка umka Галина Брелюс Галина UzyminKa лиса SoapDon Lirinelle марта Алла olsariya Ailey Лисёнок Любовь Solveig Wiss Виктория Maria777 Натали Paprika casablanca2008 ANet DreamyAngel ira Tiramisy Alenyska Танюня Аннель Strawberry любаша 2 Алена Корнеева Tais Галочка Olliviya lyolik Пушистик Ириша Мальва Любаня-Мурманск Ольга С натка Участников: 67 |
|
Автор | Сообщение |
---|
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.10.11 13:58 | |
| Тогда лучше пишите пенность/мылкость и т.д а то сразу в голове про нулевку мысли | |
|
| |
Strawberry Старшая фея
Сообщения : 366 Репутация : 9 Дата рождения : 1984-08-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.10.11 16:17 | |
| - любаша 2 пишет:
- Strawberry,омыляемость-я имела в виду пенистотсть мыла,а то люди,которые пользуются моим мылом хотели бы чтобы оно больше пенилось и пахло на руках как пахнет,например,мыло Dove.
Про пенистость уже очень много писали, от основы не стоит ждать большой пены, но улучшить можно добавив пару капель на 100г основы касторового масла или немного сахара. Можно еще добавлять Коки, но я с ними не работала. | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.10.11 17:39 | |
| Я тех кто первый раз покупает, всегда предупреждаю, что мыло ручной работы не пениться как промышленное, к этому нужно привыкнуть | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.10.11 1:35 | |
| - Olliviya пишет:
- Девочки, попросила меня сестричка сделать ей мыльце с ромашкой или календулой (она любит что-то на травках), но вот я никогда с травками не связывалась пока что ...разве только 1 раз шишку хмеля для дизайна внутрь запихнула. Подскажите, плиз, как правильно с аптечной ромашкой сухой поступить: заварить отдельно отвар и туда(тогда сколько жидкости можно бухнуть на 100гр)? или просто сухую ромашку мылом горячим залить? Плиз...
И еще:какой цвет приблизительно может получиться у ромашкового мыла, если красителя не добавлять? А мне нравится с лепестками календулы. Я ее тоже бросаю в расплавленную основу и заливаю чуть подостывшим, чтоб листочки не осели. Получается желто-медового цвета |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.10.11 1:59 | |
| я тоже как бы завариваю ромашку и календулу в основе, заодно и нежный скрабик получается | |
|
| |
Olliviya Старшая фея
Сообщения : 231 Репутация : 8 Дата рождения : 1974-03-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.10.11 15:18 | |
| Девочки, а кто пользуется не силиконовыми , а жесткими пластиковыми формами? ну вот типа такими [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] . Я вчера такой пользовалась-так еле достала. Пол часа колупала , чуть мыло не угробила. Если бы оно было бы простой формы типа квадратика или круга крупного, я бы его выпихнулабы , а форма сложноватой формы, еще и маленькие детальки есть -не получалось вытолкнуть. Может чем-то можно смазать...? я не знаю..... Что вы посоветуете, чтобы оно вываливалось попроще? | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.10.11 15:27 | |
| у меня нет таких форм, но я где-то читала что их либо смазывают маслом каким-то либо, перед тем как вытряхнуть мыло, запихивают в морозилку на пару минут | |
|
| |
Olliviya Старшая фея
Сообщения : 231 Репутация : 8 Дата рождения : 1974-03-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.10.11 15:43 | |
| А каким маслом? оливковое или касторовое подойдет? И не помутнеет ли оно сверху если я заливаю прозрачную основу? | |
|
| |
Аннель Старшая фея
Сообщения : 432 Репутация : 18 Дата рождения : 1972-08-04 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.10.11 15:48 | |
| Мне Amazonka рассказывала, что мылко должно долго полежать в форме. Я делаю, в принципе, в таких формах. Первый раз тоже долго выколупывала подковку, второй раз положила в морозилку, но мыло потом вспотело в комнате, так что больше не рискую. Главное, чтобы от краёв отошло, а потом слегка на дно давить. Вот хочу ещё попробовать, как Amazonka говорила. Только вот найду в аське, сколько именно должно полежать | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.10.11 15:57 | |
| в такой форме мыло должно хорошо высохнуть | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.10.11 16:04 | |
| Положите в морозилку уже остывшее при комн.темп.мыло на минуту-две.Оно должно чуть остыть,но не стать холодным.Достали и начали форму очень аккуратно оттягивать в противлположные стороны,так чтоб мыло отошло от стенок.Таким образом вы запускаете воздух под мыло и переворачиаете,положив форму на стол(или др.тверд.поверхность)давите на дно.Мыло вывалится очень легко. Я никогда не смазываю формы.Не люблю жирный налет на мыле. |
|
| |
Olliviya Старшая фея
Сообщения : 231 Репутация : 8 Дата рождения : 1974-03-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.10.11 16:23 | |
| Девочки, и вот еще вопросик: собрала я на даче калину, стоит она у меня перекрученная с сахаром в холодильнике. И пришла мне сейчас мысль сделать с ней мыло, оно станет розовеньким, но на долго ли сохраниться цвет от натурального сока ягод? не получится ли так, что через несколько дней оно обесцветится? может сразу красочки кинуть для подстраховки цвета? | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.10.11 17:34 | |
| я бы не ложила в основу сок любой, не стоит, цвет может получиться совсем не тот что ожидаешь, ну и вообще - это скоропортящийся продукт, мыло может и плесенью покрыться | |
|
| |
Olliviya Старшая фея
Сообщения : 231 Репутация : 8 Дата рождения : 1974-03-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.10.11 17:37 | |
| а как же делают мыло с добавкой калины? или там наверное готовые магазинные экстраты используют? | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.10.11 17:42 | |
| скорее всего, хотя некоторые умельцы могут и сок, но я бы не рекомендовала, это лично мое мнение | |
|
| |
Ольга С Старшая фея
Сообщения : 270 Репутация : 4 Дата рождения : 1981-10-25 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.10.11 23:36 | |
| Девочки, а где хранить основы, масла и т.д? | |
|
| |
Танюня МАСТЕР
Сообщения : 810 Репутация : 21 Дата рождения : 1980-11-16 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.10.11 4:44 | |
| Когда мыло остывает в пластиковой форме,я ставлю в морозилку на две минутки,оно потом легко достается. | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.10.11 14:01 | |
| - Ольга С пишет:
- Девочки, а где хранить основы, масла и т.д?
основу я храню в шкафчике на балконе, ну а масла все в холодильнике, у меня нижние ящички ими заставлены, там масла и для нулевки, поэтому так много у нормальных людей там овощи, а у меня масла для мыла | |
|
| |
Ольга С Старшая фея
Сообщения : 270 Репутация : 4 Дата рождения : 1981-10-25 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.10.11 14:07 | |
| чувствуя я прийдется маленький холод. покупать | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.10.11 14:26 | |
| я бы отдельно купила но нет места для него | |
|
| |
любаша 2 Младшая фея
Сообщения : 22 Репутация : 1 Дата рождения : 1979-03-28 Откуда : львов
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.10.11 15:28 | |
| хочу сказать на счет пластиковых формочек-я перед заливкой сбрызгиваю спиртом,а когда вынимаю,немножко помасирую формочку и достается без проблем.Эфирные масла я держу в дверцах холодильника,а базовые в коробочке в комнате | |
|
| |
Ольга С Старшая фея
Сообщения : 270 Репутация : 4 Дата рождения : 1981-10-25 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.10.11 15:31 | |
| | |
|
| |
Olliviya Старшая фея
Сообщения : 231 Репутация : 8 Дата рождения : 1974-03-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.10.11 15:38 | |
| Спасибо девочки за советы по фомам пластиковым. Вчера делал опять в них. Подождала подольше и в холодильнике немного подержала- вытянула более-менее нормально. | |
|
| |
Любаня-Мурманск Старшая фея
Сообщения : 299 Репутация : 14 Дата рождения : 1955-10-14 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 22.10.11 0:27 | |
| условия хранения надо смотреть на упаковке, т.к. некоторые масла можно при комнатной температуре хранить, некоторые - в холодильнике; если не спешить и вынимать на следующий день из пластиковых форм, то мылко хорошо достается и без охлаждения | |
|
| |
Alenyska Новичок
Сообщения : 3 Репутация : 1 Дата рождения : 1988-01-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 24.10.11 3:07 | |
| Всем здравствуйте! Принимайте в свои ряды нового мыловара У меня такой вот вопрос возник - делаю мыло из основы, добавляю в него краситель, а потом базовое масло и мыло тут же с прозрачного получается мутным. Как сделать так, что б оно не мутнело? Добавляла десертную ложку масла (неполную) на 60 гр. основы. И еще вопрос - почему ЭМ нельзя смешивать с отдушками? | |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|