| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+63Галюсик Fantesy Анютка Танюшка Koshka-irisha avchonok vikulis Марианна Кабаса марсельеза irina ivanova tanya140485 Domaha НаташаВа night4love Анна13 Diana-Belka Гузеля Penaka ESA mochura Баламошка Машка umka Галина Брелюс Галина UzyminKa лиса SoapDon Lirinelle марта Алла olsariya Ailey Лисёнок Любовь Solveig Wiss Виктория Maria777 Натали Paprika casablanca2008 ANet DreamyAngel ira Tiramisy Alenyska Танюня Аннель Strawberry любаша 2 Алена Корнеева Tais Галочка Olliviya lyolik Пушистик Ириша Мальва Любаня-Мурманск Ольга С натка Участников: 67 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Натали Старшая фея
Сообщения : 103 Репутация : 4 Дата рождения : 1976-09-09 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 03.12.11 23:32 | |
| Как я поняла, Ailey хочет как раз добиться эффекта непрозрачного, но яркого мыла. С белой основой яркое не получится, а если и получится (из-за большого количества гелевого красителя, например), то будет окрашивать пену. Я делаю яркое и при этом непрозрачное мыло из прозрачной основы с неоновыми пигментами. Ярче не бывает | |
|
| |
Ailey Фея
Сообщения : 30 Репутация : 3 Дата рождения : 1986-06-03 Откуда : Львов/Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 04.12.11 0:17 | |
| Натали, понятно, спасибо ) буду пробовать в том числе неоновые | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 04.12.11 1:28 | |
| - Натали пишет:
- Спасибо, Лисёнок. Ко мне можно на "ты". А какие масла являются нестойкими? Льняного и соевого вообще нет в моём арсенале. На этикетках остальных срок годности ещё с запасом (если, конечно, интернет-магазин со сроками годности ничего не намутил).
Ещё кукурузное, подсолнечное, маргарин... (хотя, вряд ли ими основу обогащают), грецкий орех, например, семена тыквы (всё зависит от присутствия в составе полиненасыщенных жирных кислот, положения двойных связей в молекуле). Вообще, в самой основе изначально присутствуют хелаторы, которые процесс окисления должны тормозить, но, возможно, были ещё какие-то факторы - например, мыло находилось на свету, близко к источнику тепла, какие-то добавки вроде отвара трав, качество масла (в них, кроме собственно триглицеридов жирных кислот, присутствуют белковые вещества, слизи, воски и т.д.)... мне сложно сейчас предполагать. Если сохранился рецепт, напишите, я думаю, можно найти причину | |
|
| |
Solveig Младшая фея
Сообщения : 21 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-06-14 Откуда : С севера
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 05.12.11 16:39 | |
| Всех У меня подкопились еще вопросики. 1. Есть пакетик сухого водорастворимого красителя. На 10 мл воды сколько нужно красителя? На кончике ножа достаточно? 2. Вот мылко золотой слиток. Как добились такого насыщенного золотого цвета? У меня есть золотой пигмент, на белой основе слегка желтый цвет, на прозрачной - насышенный, но все равно не так как на картинке. Что здесь за основа? и сколько вообще нужно пигмента на 100 гр? 1 ч.л.? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]3. Можно ли нормально взбить растопленную мыльную основу в ручную (представляю картину маслом ))? или нужен специальный миксер? Я бы его купила, но то, что я видела на сайте магазина для мыловарения, он настолько шутевый, китайский, что сомневаюсь, будет ли он дееспособным во второй раз ) А по-дороже подобных миксеров не нашла. 4. Про картинке на мылко 2 вопроса. Читала, что для струйного принтера нужно картинку побрызгать лаком для волос. Скажите, это надежно закрепляет цвета на своих местах, или картинка все равно течет, но в меньшей мере, чем без лака? И второй вопрос касательно экономного использования бумаги. Как выделаете: вы подбираете картинки, плотненько раставляете их по всему периметру бумаги, и потом весь заполненный лист печатаете? | |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 05.12.11 17:59 | |
| Слиток красится золотым перламутром в прозрачную основу. Минимиксер работает и во второй и в третий раз,если ему что то трудно взбить-то он его тупо не взбивает ,он вообще для капучино-чтоб пенку делать | |
|
| |
Solveig Младшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 05.12.11 18:34 | |
| Спасибо, а сколько нужно самого пигмента? Ч. Ложку? Пол-ложки? | |
|
| |
Tiramisy Активная фея
Сообщения : 85 Репутация : 2 Дата рождения : 1981-10-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 05.12.11 20:13 | |
| Девочки - подскажите! Если я делаю мыльце, в котором хочу "утопить" какую-нибудь фигурку так, чтобы е было видно сверху - как лучше заливку делать? Сделала зелененькую маленькую мыльную звездочку. Залила донышко формы прозрачной основой. Основа застыла. Роложила звездочку, потом залила цветной основой - цветная "заползла" под звездочку :( Неаккуратненько и некрасиво получилось. Решила "притопить" звездочку в полуостывшей основе - вокруг звездочки получилась "полугармошка" из пленки с поверхности мыла - снова некрасиво Может ее в горячую засовывать, пока пленка еще не образовалась? Но звездочка ж тоже мыльная - ее не растопит? | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 05.12.11 20:32 | |
| Если основа не сильно горячая, то не растаит | |
|
| |
Натали Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 05.12.11 21:46 | |
| - Лисёнок пишет:
Если сохранился рецепт, напишите, я думаю, можно найти причину Smile Лисёнок, рецепт был таков: прозрачная российская основа, масло авокадо, кофе молотый, кофе в зёрнах, пищевой ароматизатор "Кофе". Спустя полтора месяца зёрна кофе на поверхности стали тусклыми и некрасивыми (как-будто мыло было в употреблении), и появился неприятный мне запах. | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 05.12.11 22:52 | |
| Натали, такой белый налёт на зёрнах кофе, вероятно, нормальное явление (часто замечала в отделах, где кофе продают на развес), что-то вроде налёта от масла какао в нулёвке. Конечно, выглядит не очень, но это, как раз, не страшно . Перечитала ещё раз... окисляться там, особо, и нечему. Тем более, за такой короткий срок. Могу только одного "виновника" предположить - молотый кофе. Хотя само масло чёрного кофе обладает свойствами антиоксиданта, но многие вещества, которые образуются при обжарке, в молотом кофе всё равно очень быстро окисляются (в зёрнах подольше). Я, всё-таки, постараюсь разобраться (просто, многие вещи уже подзабыла...), и отпишусь | |
|
| |
Натали Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 05.12.11 22:59 | |
| Спасибо, Лисёнок! | |
|
| |
марта Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 06.12.11 5:44 | |
| Tiramisy!Я тоже делаю мыло в мыле.Последнее делала медвежонка в прозрачной основе.Я заливаю первый слой,когда он подостынет фигурку обильно сбрызгиваю спиртом,слой тоже сбрызгиваю,на него кладу фигурку и заливаю полностью оставшейся основой.Фигурка не растекается,контуры четкие и не выпадает,раздела слоев не видно.Первый слой должен хорошо остыть,а второй не должен быть очень горячим(я пробую пальцем температуру). Я не знаю,как правильно,но наловчилась делать так.Попробуйте,может вам поможет мой небольшой опыт.Буду рада.Всем творческих успехов! | |
|
| |
Solveig Младшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 06.12.11 15:03 | |
| Здравствуйте Позвольте повторить свои вопросы Есть пакетик сухого водорастворимого красителя. На 10 мл воды сколько нужно красителя? На кончике ножа достаточно? Читала, что для струйного принтера нужно картинку побрызгать лаком для волос. Скажите, это надежно закрепляет цвета на своих местах, или картинка все равно течет, но в меньшей мере, чем без лака? Сколько нужно золотого пигмента для насыщенного золотого цвета? БлагоДарю. | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 06.12.11 15:26 | |
| краситель нужно добавлять по чуть -чуть до желаемого оттенка, сначала на кончике ножа, а там смотрите по насыщенности цвета, просто у каждого свой цветовой вкус кто любит ярче, кто спокойней, каждый находит для себя то что ему нравится, так же дело обстоит и с золотым пигментом, сыпте по чуть-чуть, перемешивайте и смотрите что получается я знаю по себе что очень редко считаю капельки отмеряю точно колличество красителя, все делается как бы на глаз, только с маслами и отдушками я себе такой вольности не позволяю. про картинки ничего сказать не могу, потому что сама их не печетаю | |
|
| |
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 07.12.11 0:30 | |
| Советую делать мыло и практика всё подскажет. Ничем я картинки никогда не брызгала. Как они себя ведут сказать сложно... Сделала на заказ и отдала... никто не жаловался... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 07.12.11 4:06 | |
| Струйник закреплять надо лаком,но картинка может поплыть,а может и не поплыть.Это зависит от качества заливаемых красок в принтер. |
|
| |
Любовь Старшая фея
Сообщения : 356 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-09-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 09.12.11 0:33 | |
| мыло с люфой-как быстро оно смыливается? и что потом с люфой происходит? | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 09.12.11 0:57 | |
| а ничего с ней не происходит, остается такой кусочек мочалочки и все смыливается каки все обычные мыла | |
|
| |
Любовь Старшая фея
Сообщения : 356 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-09-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 09.12.11 1:20 | |
| натка, то есть ей потом еще можно мыться-просто без мыла или как? | |
|
| |
натка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 09.12.11 1:52 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 09.12.11 2:40 | |
| Можно в другое мыло вплавить еще раз |
|
| |
Натали Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 09.12.11 9:31 | |
| Можно и повторно залить для себя при большом желании | |
|
| |
Натали Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 09.12.11 9:33 | |
| Ой, сначала написала, а потом пост Ольги увидела о том же самом... Сорри | |
|
| |
Lirinelle Фея
Сообщения : 33 Репутация : 3 Дата рождения : 1992-02-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.12.11 4:53 | |
| девочки, у меня назрел вопрос: какой оптимальный срок хранения мыла из основы? Я, конечно, пыталась объяснять что им нужно мыться , а не хранить на полочке... но все же? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.12.11 5:00 | |
| Думаю сроки надо ставить по срокам ингридиентов которые в нем(масел,отдушек)в среднем я ставлю 6 месяц. У меня то же вопрос -Девочки как ведет себя мыло если лежит ну к примеру на улице сейчас на прилавке.На холоде с ним что-то происходит или все ок. |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|