| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+63Галюсик Fantesy Анютка Танюшка Koshka-irisha avchonok vikulis Марианна Кабаса марсельеза irina ivanova tanya140485 Domaha НаташаВа night4love Анна13 Diana-Belka Гузеля Penaka ESA mochura Баламошка Машка umka Галина Брелюс Галина UzyminKa лиса SoapDon Lirinelle марта Алла olsariya Ailey Лисёнок Любовь Solveig Wiss Виктория Maria777 Натали Paprika casablanca2008 ANet DreamyAngel ira Tiramisy Alenyska Танюня Аннель Strawberry любаша 2 Алена Корнеева Tais Галочка Olliviya lyolik Пушистик Ириша Мальва Любаня-Мурманск Ольга С натка Участников: 67 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Любаня-Мурманск Старшая фея
Сообщения : 299 Репутация : 14 Дата рождения : 1955-10-14 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 09.01.12 19:15 | |
| начина с микры, но у меня на ней нет циферок со значением температуры, несколько раз экспериментировала, то перегреется основа, то быстро застынет... в общем, перешла на баню, очень удобно регулировать температуру, одновременно несколько стаканов греется, медленно, но есть уверенность, что ничего не перегреется... для стаканов вырезала несколько прозрачных крышечек с отверстием для палочки (крышки от пластиковых банок для сметаны) и пленка на поверхности не появляется... а пищевой пленкой, мне кажется, не удобно пользоваться | |
|
| |
Натали Старшая фея
Сообщения : 103 Репутация : 4 Дата рождения : 1976-09-09 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.01.12 12:38 | |
| Я тоже в основном микроволновкой пользуюсь. Но к Новому году, когда нужно было делать много мыла, ставила кастрюльку на плиту и расплавляла в ней сразу килограмм-два, потом поварёшкой разливала по стаканчикам нужное количество. Мне понравилось, с микроволновкой провозилась бы дольше - там каждый раз плавь, мешай, разливай. А тут всё сразу расплавилось, только зачерпывай сколько нужно и твори | |
|
| |
Галина Брелюс Старшая фея
Сообщения : 140 Репутация : 9 Дата рождения : 1968-02-06 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.01.12 15:33 | |
| Натали, а когда много плавишь сразу - ведь оно доастаточно долго стоит - пленкой не покрывается? У меня эта пленка просто бич какой-то | |
|
| |
Машка Старшая фея
Сообщения : 147 Репутация : 14 Дата рождения : 1965-01-01 Откуда : мурманск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.01.12 15:35 | |
| подскажите, пожалуйста, какими красками можно разрисовывать уже готовое мыло? и можно ли так делать вообще? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.01.12 16:46 | |
| Машка, я разрисовываю перламутровой микой сухой. Просто сухой кисточкой слегка как бы втираю ее в основу |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.01.12 16:48 | |
| - Машка пишет:
Есть спец.краски для мыла,но у нас они не продаются,а заказывать дорого и смысла нет.Миками можно отлично разрисовывать. |
|
| |
Натали Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.01.12 17:02 | |
| Галина, покрывается плёночкой. Я попробовала закрывать кастрюльку крышкой, но на ней образуется конденсат (на плёнке, кстати, тоже), который потом стекает в основу. В принципе, это не страшно, так как испарённая из основы вода туда же и возвращается. Но я потом перестала дёргать крышку туда-сюда, а просто сдвигала плёночку поварёшкой, не зачерпывая её. Когда уже основы останется немножко - просто перемешиваю плёночку в ней и она расплавляется. | |
|
| |
Галина Брелюс Старшая фея
Сообщения : 140 Репутация : 9 Дата рождения : 1968-02-06 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.01.12 17:11 | |
| Натали, спасибки огромное!!1))) | |
|
| |
Натали Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.01.12 17:12 | |
| Да не за что, рада быть полезной. | |
|
| |
Машка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.01.12 17:22 | |
| Карамелька, Ольга, спасибо. я тоже поверх перламутром натираю. потому что сказать "рисую" не могу. натирать получается только выступающие рельефные части. а так, чтобы рисовать, как красками по листу бумаги, не получается)) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.01.12 17:26 | |
| Так все правильно!Как по листу и не получится |
|
| |
Машка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.01.12 17:28 | |
| а. это я фантазерша. хочется объять все и сразу))) хотела глазки нарисовать утятам. не выходит. глазки в формочке не прорисованы, а на гладкой поверхности не удается маленькую точку поставить. ну ничего. я еще с ними повожусь. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.01.12 17:39 | |
| Ну именно для такого случая можно акриловыми красками.От двух точек вреда не будет |
|
| |
Машка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.01.12 17:41 | |
| там даже одна)) половинка утенка))) спасибо за идею | |
|
| |
Алла Младшая фея
Сообщения : 20 Репутация : 2 Дата рождения : 1980-12-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.01.12 17:53 | |
| Маша пишет: "хотела глазки нарисовать утятам. не выходит. глазки в формочке не прорисованы, а на гладкой поверхности не удается маленькую точку поставить. ну ничего. я еще с ними повожусь." Я мокаю зубочистку в черный жидкий пигмент и чуть "прокалываю" глазик крольчонку, дав пару сек, чтоб пигмент стек -аккуратно убираю зубочистку и тут самое тяжелое -дать глазику пару часиков покоя для высыхания (с моим ребятенком получается не всегда... ) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.01.12 18:04 | |
| Я рисую кисточкой обыкновенными пигментами.Если пигмент плохо ложится, то добавляю диоксид титана, совсем чу-ть-чуть.
Последний раз редактировалось: Мыльчик (12.01.12 18:10), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Машка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.01.12 18:07 | |
| - Алла пишет:
- чуть "прокалываю" глазик крольчонку
спасибо, попробую поковырять))) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.01.12 23:51 | |
| Фраза " чуть "прокалываю" глазик крольчонку" звучит как то совсем не доброжелательно, особенно со стороны Можно еще поставить точку подводкой для глаз или маркером которым по бумаге рисуют (сначала лучше конечно попробовать на простом кусочке основы. Некоторые имеют тенденцию расплываться. Перманентные вроде). Точки в принципе много чем поставить можно. Сложнее с линиями получается. |
|
| |
Алла Младшая фея
Сообщения : 20 Репутация : 2 Дата рождения : 1980-12-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 13.01.12 14:30 | |
| - Карамелька пишет:
Фраза "чуть "прокалываю" глазик крольчонку" звучит как то совсем не доброжелательно, особенно со стороны Извините, слова приличного не подобрала.... а вобщем - я добрая... | |
|
| |
марта Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 14.01.12 0:23 | |
| Машка, я рисую красками,которые предназначены для окрашивания основы.Есть жирорастворимые и водорастворимые краски,мне понравились водорастворимые.Беру кисточки и рисую.Если смогу выложить фото покажу.Сейчас лежит мылко уже 3 недели,краска вроде бы не мигрирует.Рисовать стала недавно,поэтому как долго держится рисунок сказать не могу.Ну а фломастером я бы побоялась мыло рисовать,это же фломастер... | |
|
| |
Машка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 14.01.12 22:32 | |
| нарисовала сегодня я своим утятам глазки зубочисткой черным перламутром. правда, не ковыряла глазик)) а так капнула чуть и на мое удивление не потекла краска и не размазалась. пока.... | |
|
| |
Машка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 14.01.12 22:33 | |
| - марта пишет:
- .Если смогу выложить фото покажу.
покажите. очень уж любопытно | |
|
| |
Olliviya Старшая фея
Сообщения : 231 Репутация : 8 Дата рождения : 1974-03-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 13.02.12 20:45 | |
| Девочки, я не могу понять куда єтот вопрос задать , поєтому пишу тут: Кто пользовался новыми формами "пластиковые формы ЭКОПЛАСТ"? что можете о них сказать? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] я вот думаю взять их или уже по дороже лучше МИРФОРМ? | |
|
| |
Мальва Старшая фея
Сообщения : 361 Репутация : 13 Дата рождения : 1973-06-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 14.02.12 2:20 | |
| брала бутон розы, вес готово мыла 90-100 грамм, делала две заливки - нормально, понравилось, мягкие, конечно, но вынимается хорошо, один бутон для эксперимента в холодильник на 5 минут - форма не деформировалась. | |
|
| |
Баламошка Фея
Сообщения : 34 Репутация : 3 Дата рождения : 1987-05-10 Откуда : Томск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 14.02.12 18:24 | |
| сажите а если добавить в основу маленько пива, она будет пахнуть просто купила форму "кружка пива" а отдушки подходящей нет, что делать | |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|