| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+63Галюсик Fantesy Анютка Танюшка Koshka-irisha avchonok vikulis Марианна Кабаса марсельеза irina ivanova tanya140485 Domaha НаташаВа night4love Анна13 Diana-Belka Гузеля Penaka ESA mochura Баламошка Машка umka Галина Брелюс Галина UzyminKa лиса SoapDon Lirinelle марта Алла olsariya Ailey Лисёнок Любовь Solveig Wiss Виктория Maria777 Натали Paprika casablanca2008 ANet DreamyAngel ira Tiramisy Alenyska Танюня Аннель Strawberry любаша 2 Алена Корнеева Tais Галочка Olliviya lyolik Пушистик Ириша Мальва Любаня-Мурманск Ольга С натка Участников: 67 |
|
Автор | Сообщение |
---|
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 31.12.11 16:06 | |
| Ню-ню,повидимому я жуть как неоганизована,раз не нахожу времени записать какие отдушки смешивала,про бассейн вообще молчу | |
|
| |
марта Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 01.01.12 23:17 | |
| Натали,я с тобой полностью согласна:часто свою лень мы оправдываем "нет времени" и "много дел" lyolik, я понимаю,что в мыловарении вы профессионал,но мне кажется,что не стоит насмехаться.Каждый имеет право на свое мнение.На форуме девочки рассказывают,как делают они,делятся своим опытом и очень часто мне помогали их советы.Подумайте,может стоит по корректнее высказывать свое недовольство.Извините заранее если мой ответ вам не понравился.С уважением Я. | |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 02.01.12 2:44 | |
| у меня даже мыслей не было насмехаться,я так и написала-завидую,повидимому смайл как то повлиял на воспитиятие моего поста. И я вообще не утверждаю что я профессионал,и на форуме мы все учимся и делимся опытом. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 02.01.12 3:16 | |
| - Галина пишет:
- Карамелька, Фармасепт камфорой не пахнет, это точно. Но у него разновидности есть какие-то, может из них что-то.
А я вроде и не говорила что он пахнет. Вроде кто то писал, что камфорным спиртом пользуется для удаления пузырьков вместо обычного. Камфорный спирт пахнет однозначно. |
|
| |
Галина Брелюс Старшая фея
Сообщения : 140 Репутация : 9 Дата рождения : 1968-02-06 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 05.01.12 5:30 | |
| | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 05.01.12 5:36 | |
| где топите, в микроволновке или на бане, если на бане, накрывайте пленкой. я топлю в микре, если основа перегрелась, (когда заливаю второй слой), то накрываю есмкость пленкой, и занимаюсь делами, пока не остынет до нужной мне температуры. | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 05.01.12 5:53 | |
| я топлю на бане, у меня нет микроволновки. А что значит "основа перегрелась?" Она должна быть какой-то конкретной температуры? | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 05.01.12 5:58 | |
| когда делаешь мыло двухцветное или заливаешь фигурку, то второй слой основы, не должен быть слишком горячий, я не могу сказать какая температура должна быть точно, пробую пальцем, чтоб нормально было, наверное где то градусов 50. Если топите на бане, накрываете чем то есмкость, обычно обматывают пленкой пищевой, чтоб не остывал самый верхний слой. | |
|
| |
| |
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 05.01.12 6:13 | |
| Галина , если мелкие детали, или тоненький слой, бывают разочарования, в виде расплавленного слоя или поплывших красок | |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 05.01.12 16:03 | |
| - Галина Брелюс пишет:
- Девочки, у меня после растапливания основы на поверхности очень быстро появляется пленка, как на молоке, я не успеваю разливать в формочки. Как с этим можно бороться, кто знает?
У меня так бывает на бане,если осталось мало воды в нижней емкости и маленький огонь | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 05.01.12 23:11 | |
| lyolik, ой, спасибо! У меня всегда маленький огонь, а вода и правда выкипает быстро... Никогда бы не подумала, что это так влияет на появление пленки... | |
|
| |
марта Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 06.01.12 5:29 | |
| Галина Брелюс,попробуйте топить в микроволновке,мне удобнее,чем на бане.Ставлю на 450ват мощность и если расчет на 100гр мыла то топится 1м35сек,пробовала больше ставить мощность 900-600ват,то топится очень быстро и не успеваешь уследить,чтоб не закипела.Если делаю два слоя,то беру емкость с горячей водой, ставлю в нее чашку со вторым слоем основы и прикрываю пищевой пленкой.Так она остывает медленнее. | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 06.01.12 5:56 | |
| марта, спасибо, только у меня нет микроволновки... Буду воевать в бане | |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 06.01.12 18:02 | |
| Я раньше пользовалась только микроволновкой и была вполне довольна,но потом сделала перестановку и переместилась к плите.Теперь пользую оба способа-если растопить и залить,или большое количество основы-то микра-топится быстре. А вот если мылки разноцветные и их надо много сделать-то баня намного удобнее во всех смыслах | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 06.01.12 19:09 | |
| lyolik, почему удобнее баня? У вас не быстро остывают, если несколько разных растапливаете сразу? У меня это постоянная проблема... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 06.01.12 22:05 | |
| Галина Брелюс, если уровень воды в наружной кастрюльке доходит до уровня расплавленной основы, то оно не должно быстро остывать. И мне например тоже удобнее на бане. Несколько стакашек ставлю одновременно. Плюс легче контролировать температуру. Кто к чему привык конечно. |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 07.01.12 1:12 | |
| ох, сколько же тут всяких секретов и подвохов... | |
|
| |
Olliviya Старшая фея
Сообщения : 231 Репутация : 8 Дата рождения : 1974-03-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 07.01.12 5:11 | |
| У меня на новый год микроволновка сломалась, пробовала сделать парочку на бане-не понравилось-очень долго. Я привыкла уже к быстрому процессу, а тут поставил-приходится чем-то ещё сразу заниматься пока оно стоит плавится.... Вообщем промучалась с 2 мылками и решила пока не куплю новую микроволновку -не далать ничего пока , что бы не мучаться. Вот теперь подбираю модельки | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 07.01.12 5:54 | |
| вот уж правда: кто к чему привык... А я на НГ на бане в общей сложности сделала около 50 мылок... Если не больше. Что-то продавалось, остальное на подарки друзьям и родым... Правда возилась почти всю ночь. Зато счастья у народа было - полные штаны | |
|
| |
Мальва Старшая фея
Сообщения : 361 Репутация : 13 Дата рождения : 1973-06-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 07.01.12 16:55 | |
| Мне тоже больше водяная баня нравится, приловчилась, очень удобно получается | |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 07.01.12 19:40 | |
| Ага,ты ж уже наперед знаешь что делаешь-пока в одном стакашке топится большое количество,,можно мелюзгу позаливать,она теплая,не застывает а в микрет сразу -фииить и застыли ваши 10 грамм | |
|
| |
марта Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.01.12 0:29 | |
| Да, девочки!Вы правы кто к чему привык.Я пробовала на бане мне не удобно.Наверное кто как начинал и набирался опыта. | |
|
| |
umka Старшая фея
Сообщения : 255 Репутация : 8 Дата рождения : 1980-09-22 Откуда : Борисполь
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.01.12 0:30 | |
| мне тоже удобнее в микре... | |
|
| |
лиса Фея
Сообщения : 46 Репутация : 5 Дата рождения : 1976-10-02 Откуда : донецк
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 08.01.12 18:21 | |
| Я тоже в микре,сразу посоветовали,так и начала,мне удобно. | |