| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+63Галюсик Fantesy Анютка Танюшка Koshka-irisha avchonok vikulis Марианна Кабаса марсельеза irina ivanova tanya140485 Domaha НаташаВа night4love Анна13 Diana-Belka Гузеля Penaka ESA mochura Баламошка Машка umka Галина Брелюс Галина UzyminKa лиса SoapDon Lirinelle марта Алла olsariya Ailey Лисёнок Любовь Solveig Wiss Виктория Maria777 Натали Paprika casablanca2008 ANet DreamyAngel ira Tiramisy Alenyska Танюня Аннель Strawberry любаша 2 Алена Корнеева Tais Галочка Olliviya lyolik Пушистик Ириша Мальва Любаня-Мурманск Ольга С натка Участников: 67 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Любовь Старшая фея
Сообщения : 356 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-09-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 26.11.11 20:49 | |
| да я сама в ауте :v_shoke: вот это от него-и всё тут | |
|
| |
Ольга С Старшая фея
Сообщения : 270 Репутация : 4 Дата рождения : 1981-10-25 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 26.11.11 21:57 | |
| Я аллергик, и если что-то не подходит, меня сыпет. Меня на дезик посыпало, на еду тоже сыпет. А что бы почки | |
|
| |
Olliviya Старшая фея
Сообщения : 231 Репутация : 8 Дата рождения : 1974-03-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 27.11.11 5:40 | |
| Я тоже считаю, что ерунда. Пускай лучше питание своё проанализирует .... Она же не маски из мыла с обёртыванием делала, а просто помылась ...... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 27.11.11 5:49 | |
| Ну вообще то на почки влияет больше этиленгликоль, а не пропиленгликоль на сколько я знаю. И то если его тупо выпить. Вот чего нашла: "Пропиленгликоль признан безопасным в качестве добавки в пищевые продукты и лекарства. В пищевой промышленности пропиленглтколь используется в качестве смягчающего, влагоудерживающего и диспергирующего агента. Е-1520 может входить в состав печенья, безалкогольных и слабоалкогольных газированных напитков, энергетических напитков, конфет, бисквитных рулетов и других кондитерских изделий. Используется при замораживании ягод, фруктов, мяса птицы. В медицинских целях пропиленгликоль используется при астме, как химическая добавка на водной основе в ингаляторах и инжекторных распылителях с 1950 года без каких-либо выявленных побочных эффектов. Пропиленгликоль с недавних пор используется желающими бросить курить с помощью электронных сигарет."
|
|
| |
Любовь Старшая фея
Сообщения : 356 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-09-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 27.11.11 16:00 | |
| Карамелька, спасибо теперь есть разумный аргумент хотя я ей сразу сказала, ну не может быть-оно же смывается! Вы ж не лежите в нем часами..... | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 27.11.11 16:25 | |
| - Любовь пишет:
- одна дама жаловалась, что после мытья мылом(из основы-не моим) у нее стало тянуть почки
и винит она именно пропиленгликоль.... Такой может быть реакция на отдушки. Пропиленгликоль вреден, конечно, но после одной-двух "помывок" токсического поражения почек он не даст. | |
|
| |
Ольга С Старшая фея
Сообщения : 270 Репутация : 4 Дата рождения : 1981-10-25 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 27.11.11 16:49 | |
| - Лисёнок пишет:
Получается, мыло может вызвать аллергическую реакцию . А какие еще побочные эффекты может вызвать отдушка? | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 27.11.11 17:05 | |
| - Ольга С пишет:
- Получается, мыло может вызвать аллергическую реакцию . А какие еще побочные эффекты может вызвать отдушка?
Не все отдушки токсичны, но, к сожалению, большинство, действительно, опасны. Всё это усугубляется тем, что отдушки, в отличии от остальных вредных компонентов мыла, успевают проникнуть в кровь. Побочные эффекты - достаточно серьёзные заболевания - от аллергии до нарушений развития плода, возникновения рака и т.д.
Последний раз редактировалось: Лисёнок (27.11.11 19:01), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 27.11.11 18:46 | |
| Ну такого рода аллергические реакции скорее всего единичны и люди предупреждают об этом. Кроме того, аллергия у людей может быть не на саму отдушку, а на запах. И тут абсолютно все равно или это отдушка, или эфирка, или вообще цветок на лужайке. Ну сколько, по большому счету, той отдушки попадает в мыло, и сколько переходит на кожу во время мытья, с учетом что сразу практически смывается водой? Если так задумываться по этому поводу, то вообще жить вредно. Давайте посчитаем сколько у нас в воде всякой гадости, в воздухе. Я уже молчу про продукты. |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 27.11.11 18:58 | |
| Аллергические реакции на отдушки - явление очень часто встречающееся. Головная боль, недомогание и многие другие проявления, не такие явные, как например, сыпь или приступы удушья тоже могут быть признаками аллергии. Впрочем, аллергия на эфирные масла и просто аромат цветов - тоже нередкое явление. Хотя, по сравнению с синтетикой, встречается намного реже. Я уже подчёркивала, что главная опасность летучих веществ в том, что в организм они проникают мгновенно. Достаточно просто вдохнуть. Вся остальная химия в мыле смоется сразу и навредить, скорее всего, не успеет. Я не хотела никого напугать, серьёзные заболевания в результате применения синтетических отдушек возникают нечасто, но учитывать этот фактор стоит. | |
|
| |
Ailey Фея
Сообщения : 30 Репутация : 3 Дата рождения : 1986-06-03 Откуда : Львов/Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 27.11.11 22:27 | |
| милые феечки, я к вам с расспросами как вы работаете с мелкими заливками? топите основу в большом количестве, а потом черпаете/отливаете, сколько нужно, для мелких деталек? топите маленькими дозами? как поправляете то, что «вылезло» — сразу или уже когда застынет? ну и вообще, если у вас есть какие-то хитрости в этом вопросе, которыми не жаль поделиться, буду очень признательна | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 27.11.11 22:45 | |
| основу топлю мелкими порциями с недавних пор приспособила поварешку то что вылезло поправляю когда застыло но еще не совсем, т. е. немножко тягучая | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.11.11 0:06 | |
| - Лисёнок пишет:
Мы всю жизнь пользуемся или пользовались пром.ср-вами с отдушками.Я знаю одну смерть от Доместоса,но это совсем другая история.Но сколько нужно было дышать мылом с отдушкой,чтоб начались такие проблемы с почками?Мой свекор полостной хирург и он сказал,что впервые слышит такое. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.11.11 0:47 | |
| Тогда получается мы сами практически обречены на аллергию. Потому как в таком количестве, как мы их нюхаем, наверное не нюхает никто |
|
| |
Ailey Фея
Сообщения : 30 Репутация : 3 Дата рождения : 1986-06-03 Откуда : Львов/Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.11.11 1:01 | |
| натка, спасибо | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.11.11 1:58 | |
| - Olga пишет:
- Мы всю жизнь пользуемся или пользовались пром.ср-вами с отдушками.Я знаю одну смерть от Доместоса,но это совсем другая история.Но сколько нужно было дышать мылом с отдушкой,чтоб начались такие проблемы с почками?Мой свекор полостной хирург и он сказал,что впервые слышит такое.
Мы же не знаем, что за отдушка и в какой концентрации. Некоторые растворители, которые входят в состав отдушек, очень токсичны даже в малых дозах. В промышленных средствах достаточно безобидные отдушки (по крайней мере те, которые мне попадались) и в относительно безопасных концентрациях. | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.11.11 2:06 | |
| - Лисёнок пишет:
- В промышленных средствах достаточно безобидные отдушки
Вы меня прям расмешили, промышлнность делает все чтоб лубой продук удешивить, если продукты питания не бояться пихать гадость, чтоб сделать его дешевле, то о мыле или моющих средсствах, что уж говорить. Может марки европейского качества, причем куплены имеенно за пределами нашей странны, это другое дело, да я могу поверить, что они могут использовать весьма невредные компоненты | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.11.11 2:29 | |
| - Галка пишет:
Почему? Многие дешёвые изоляты абсолютно безвредны. D-Лимонен, наверное, в каждом куске магазинного мыла есть. | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.11.11 2:50 | |
| D-лимонен ((R)-энантиомер) обладает выраженным цитрусовым запахом и используется в качестве отдушки в парфюмерии и в производстве ароматизаторов. Запах L-лимонена ((S)-энантиомер) напоминает запах хвои, этот энантиомер также используется в качестве отдушки. Обсуждаются его возможные канцерогенные свойства.. а вы читали в чем он растворим? И не такой он и дешевый, а то что пишут у нас на упаковках, эсли бы половина там было правды, было бы очень хорошо
а том что еще есть "безвредного" в промышленном мыле можно говорить сутками
| |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.11.11 3:35 | |
| - Галка пишет:
Для меня он в закупке 7 грн. 30 мл. Для оптовиков, конечно, ещё дешевле. Я его в этиловом спирте растворяю. Для парфюмерных композиций - вполне Не уверена, что в чистом виде можно вводить в мыло из основы, но в нулёвку точно можно. Про потенциальную канцерогенность - это практически про любую молекулу можно сказать... Всё-таки, лимонен - один из основных компонентов эфирного масла цитрусовых, вряд ли там всё так плохо. Согласна, что в составе часто не указываются многие компоненты. Приходится только догадываться, что там на самом деле. | |
|
| |
olsariya Фея
Сообщения : 32 Репутация : 1 Дата рождения : 1981-11-22 Откуда : Скадовск,Херсонская обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.11.11 5:58 | |
| Девочки обращаюсь к Вам за советом:в мыловарении я полный ноль но любопытство страшная вещь ,решила сварить к Новому году в подарок родным мылко,пробовала прозрачную основу,но столкнулась с тем что она сушит кожу рук(во всяком случе у меня так получилось,может что не так сделала),вот теперь хочу попробовать основу с козьим молоком,оливковую и органическую....что посоветуете,а ещё дайте совет можно ли добавить в белую основу немного кремообразной..стоит ли?хочется получить мыло схожее с магазиными креммылами,возможно ли максимально приблизится к желаемому эффекту и что в таком случае нужно добавлять?И последнее разрезать брусок готового мыла под нарезку нужно после застывания или дать выстоятся,и как придать блеск готовому мылу,у меня оно матовое получилось,может из-за того что застывало в морозилке | |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.11.11 6:18 | |
| olsariya, какое масло добавлялось в основу? может это особенности твоей кожи? нужно почитать об уходовых(базовых) маслах и добавлять именно масла для сухой кожи. иногда такое ощущение сухости из-за излишнего количества масел, его в основу ведь совсем немножко наливают Кремовую основу используют для мыла или скраба полу-жидких консестенций- твердого кусочка мыла с нее не получится. Если нужно мыло порезать. то конечно после полного его застывания, давать ему выстаиваться особо смысла нет, хотя его и позже можно резать, тут все по желанию охлаждать в морозилке не нужно, только если форма пластиковая и из нее плохо вынимается мыло, то можно после его застывания поставить на несколько минут в морозилку, тогда оно из формы само выпадает))), а помутнеть может ты основу сильно перегрела или она вообще вскипела, и некоторые масла замутняют основу. | |
|
| |
olsariya Фея
Сообщения : 32 Репутация : 1 Дата рождения : 1981-11-22 Откуда : Скадовск,Херсонская обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.11.11 6:44 | |
| в основу добавлялось только оливковое масло около чайной ложки на 100гр примерно | |
|
| |
olsariya Фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.11.11 6:52 | |
| а из прозрачных основ что лучше брать прозрачную или органику? | |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.11.11 12:53 | |
| olsariya, попробуйте органику, если прозрачная сушит. я, например пользуюсь в основном только органикой и никто еще не жаловался что она сушит, а прозрачрачной редко | |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|