| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+63Галюсик Fantesy Анютка Танюшка Koshka-irisha avchonok vikulis Марианна Кабаса марсельеза irina ivanova tanya140485 Domaha НаташаВа night4love Анна13 Diana-Belka Гузеля Penaka ESA mochura Баламошка Машка umka Галина Брелюс Галина UzyminKa лиса SoapDon Lirinelle марта Алла olsariya Ailey Лисёнок Любовь Solveig Wiss Виктория Maria777 Натали Paprika casablanca2008 ANet DreamyAngel ira Tiramisy Alenyska Танюня Аннель Strawberry любаша 2 Алена Корнеева Tais Галочка Olliviya lyolik Пушистик Ириша Мальва Любаня-Мурманск Ольга С натка Участников: 67 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Tiramisy Активная фея
Сообщения : 85 Репутация : 2 Дата рождения : 1981-10-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 10.11.11 0:10 | |
| Эх - тренироваться, тренироваться и еще раз - тренироваться )))) | |
|
| |
Tiramisy Активная фея
Сообщения : 85 Репутация : 2 Дата рождения : 1981-10-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 10.11.11 19:12 | |
| Девочки, скажите пожалуйста, а экстракты в мылко можно добавлять? Вот такой, например [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]И второй вопросик - если можно, то в каких пропорциях добавлять? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 10.11.11 22:42 | |
| |
|
| |
Любаня-Мурманск Старшая фея
Сообщения : 299 Репутация : 14 Дата рождения : 1955-10-14 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 13.11.11 14:43 | |
| прикупила кремообразную мыльную основу, сейчас думаю, как с ней работать и что из нее делать; у кого есть опыт, подскажите, пожалуйста | |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 13.11.11 14:53 | |
| Любаня, в инете столько мастер-классов по скрабам с нею, по мылу-суфле , а там уже твой полет фантазии ))) в кратце, принципы работы с ней - топишь основу, добавляешь масло, взиваешь.. добавляешь ароматы, красители, другое - взбиваешь - и усе))) | |
|
| |
Любаня-Мурманск Старшая фея
Сообщения : 299 Репутация : 14 Дата рождения : 1955-10-14 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 13.11.11 17:06 | |
| спасибо; я не знала, надо ли топить ее (хочу на пирожное как взбитые сливки-крем сделать) | |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 13.11.11 17:08 | |
| Любаня, если сейчас найду ссылки, накидаю Вам в личку))) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 13.11.11 19:25 | |
| Любаня, она даже после застывания не твердеет. Она так мягкая и останется. Ее хорошо мешать с обычной белой для крема на пироженки. |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 13.11.11 19:42 | |
| ой, очень интересно))) а как именно мешать? можно по подробнее, и какой получится результат? они вместе тогда тверже выходят* и как себя чувствуют при выдавливании из шприца и упаковке?, а то твердая взбитая затвердевает в шприце, а мягкая выдавливается классно, а при транспортировке на изделии мнется... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 13.11.11 20:18 | |
| Алена Корнеева, я в теме про съедобное мыло давала пропорции кремовой и белой основы для крема на пироженки
|
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 13.11.11 20:20 | |
| Спасибо, пошла искать, наверное я невнимательно читала)))) | |
|
| |
Любаня-Мурманск Старшая фея
Сообщения : 299 Репутация : 14 Дата рождения : 1955-10-14 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 14.11.11 0:47 | |
| Спасибо, Zuzuka; Алена, найдешь, ткни меня носом в эту заметку, пжл!! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 14.11.11 1:37 | |
| Напишу уже тут: процентов 40 твёрдой, процентов 60 кремовой Кремовой берите немного больше, если возьмёте 50/50 - быстро застынет |
|
| |
Любаня-Мурманск Старшая фея
Сообщения : 299 Репутация : 14 Дата рождения : 1955-10-14 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 14.11.11 12:42 | |
| Zuzuka, спасибо!! а ты их топишь одновременно, или - нет; или - сначала твердую топишь, а мягкую - нет; или совсем ничего не топишь? извини за беспокойство, мягкой немного, не хочется экспериментировать и выбрасывать потом... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 14.11.11 13:54 | |
| Топлю их обе, неважно, в каком порядке. Добавляю масла, отдушки, если надо - краситель. И вперёд взбивать мини-миксером Как только вижу, что густеет, миксер откладываю и просто мешаю ложкой. Так легче уловить, когда твердеть начнёт. Ну и в шприц кондитерский заталкиваю потом |
|
| |
Tiramisy Активная фея
Сообщения : 85 Репутация : 2 Дата рождения : 1981-10-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 14.11.11 17:02 | |
| Девочки, у меня еще один "начиающий" вопросик назрел. Делаю мыло из уже готовой основы, но после всех добвалений и т.д. - оно все-равно остается мягковатым :( Так и должно быть? Или можно что-то добавлять, чтобы оно потверже выходило? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 14.11.11 17:14 | |
| можно твердые баттеры добавлять(какао к примеру)..а мягкое..вы отвары добавляете? из-за лишней воды оно мягким становится...ну и еще ему желательно денек полежать перед использованием... |
|
| |
Tiramisy Активная фея
Сообщения : 85 Репутация : 2 Дата рождения : 1981-10-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 14.11.11 17:23 | |
| Нет, отвары не добавляю. Состав пока - самый простой - Основа Crystal FEE, масло Ши баттер + масло зерен пшеницы и пищевые красители разные + 1-2 капли эфирного масла. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 14.11.11 17:32 | |
| попробуйте какао...может масел много? на 100грамм сколько добавляете? ну и полежать его оставте,свежее мыло всегда пластичное)) |
|
| |
Ольга С Старшая фея
Сообщения : 270 Репутация : 4 Дата рождения : 1981-10-25 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 14.11.11 17:39 | |
| А золотой слиток чем красите? Пигмент перламутровый сухой Желтое золото? | |
|
| |
Любаня-Мурманск Старшая фея
Сообщения : 299 Репутация : 14 Дата рождения : 1955-10-14 Откуда : Мурманск
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 14.11.11 20:59 | |
| - Любаня-Мурманск пишет:
- да и мини-миксера у меня нет
Купить таки придётся, бо если использовать обычный кухонный, во взбиваемую основу будет попадать больше воздуха, пенка будет не такая по консистенции и внешнему виду (на настоящий крем непохожа будет), да и застывать очень быстро будет, не успеете до шприца донести |
|
| |
Tiramisy Активная фея
Сообщения : 85 Репутация : 2 Дата рождения : 1981-10-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.11.11 1:32 | |
| - Сапфира пишет:
- попробуйте какао...может масел много? на 100грамм сколько добавляете? ну и полежать его оставте,свежее мыло всегда пластичное))
Чайную ложку. Получается - 5-6 мл где-то. Это много? И еще один вопрос образовался. Один раз уже пыталась сделать мыло-скрабик - вся овсянка утонула на дно... Сейчас пыталась сделать мыло с глиной. Результат - почти такой же. 9/10 глины ушло на дно и образовало там слой, вместо того чтобы распределиться по объему... Перед вливанием в формочку перемешивала. В самой формочке не перемешивала уже. Посоветуйте, что делать??? Остывает-то основа неравномерно, образует сверху пленку, а внутри все-равно жидкая :( А пленка тянется за палочкой и потом "какашечкой" сворачивается. И поверхность мылка некрасивой выходит :( :( :( Что делать чтобы и скрабик равномерно распределился, и комок пленки не образовывался? | |
|
| |
Paprika Старшая фея
Сообщения : 200 Репутация : 2 Дата рождения : 1976-06-11 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.11.11 2:56 | |
| Tiramisy, если добавляешь глину, овсянку и т.д, то мешай постоянно в стаканчике, пока густеть не начнёт, но и не слишком застывала и только потом заливай, тогда будет равномерно, надеюсь понятно объяснила ? | |
|
| |
Tiramisy Активная фея
Сообщения : 85 Репутация : 2 Дата рождения : 1981-10-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.11.11 3:39 | |
| - Paprika пишет:
- если добавляешь глину, овсянку и т.д, то мешай постоянно в стаканчике, пока густеть не начнёт, но и не слишком застывала и только потом заливай, тогда будет равномерно, надеюсь понятно объяснила ?
А что с пленочкой, которая на поверхности образуется, делать? Или, если более интенсивно мешать, она не будет образовываться? | |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|