| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+63Галюсик Fantesy Анютка Танюшка Koshka-irisha avchonok vikulis Марианна Кабаса марсельеза irina ivanova tanya140485 Domaha НаташаВа night4love Анна13 Diana-Belka Гузеля Penaka ESA mochura Баламошка Машка umka Галина Брелюс Галина UzyminKa лиса SoapDon Lirinelle марта Алла olsariya Ailey Лисёнок Любовь Solveig Wiss Виктория Maria777 Натали Paprika casablanca2008 ANet DreamyAngel ira Tiramisy Alenyska Танюня Аннель Strawberry любаша 2 Алена Корнеева Tais Галочка Olliviya lyolik Пушистик Ириша Мальва Любаня-Мурманск Ольга С натка Участников: 67 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Olliviya Старшая фея
Сообщения : 231 Репутация : 8 Дата рождения : 1974-03-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.10.11 15:39 | |
| Девочки, я уже знаю, что смешивать отдушку с ЭМ нельзя, но вот у меня возник вопрос : а можно в 2-х слойном мыле сделать один слой сделать с отдушкой, а один с ЭМ? | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.10.11 15:56 | |
| а масла есть такие что не замутняют основу, облепиховое например а отдушка и ЭМ будут дополнять друг друга???хотя я бы все равно не мешала | |
|
| |
Olliviya Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.10.11 16:49 | |
| - натка пишет:
-
а отдушка и ЭМ будут дополнять друг друга???хотя я бы все равно не мешала
будут. Я хочу стаканчик "мохито" рискнуть сделать в первый раз . У меня есть отдельно эфирное масло мяты, а отдельно отдушка лайм. Вот и хочу попробовать стаканчик с мятой, чтобы оно чуток замутнило его , а вот сам "напиток". чтобы был прозрачным-в него капнуть лайма отдушки. Ну вот и думаю что получится? я никогда ни стаканчики не делала ни смешивала отдушки с ЭМ | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.10.11 18:54 | |
| замутнить можно и просто маслом базовым, задумка хорошая, пробуй | |
|
| |
Olliviya Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.10.11 19:17 | |
| да я понимаю, что любым маслом можно , но тут сразу 2-х зайцев хочу убить: и замутнение и мятный аромат Толко вот и спрашиваю не мигрируют ли отдушки с ЭМ из слоя в слои ? Может кто читал что-то , ведь понимаю , что анализов-то никто не делал специально | |
|
| |
натка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.10.11 21:30 | |
| я думаю что все-таки мигрируют ЭМ такая зараза что сквозь все проникает, у меня коричное слышно даже сквозь упаковку | |
|
| |
Любаня-Мурманск Старшая фея
Сообщения : 299 Репутация : 14 Дата рождения : 1955-10-14 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.10.11 21:35 | |
| молекулы отдушек и ЭМ обязательно будут диффундировать из слоя в слой, тем более среда (мыльная основа) очень мягкая и в ней присутствует вода (помните, физика, диффузия...) | |
|
| |
Tiramisy Активная фея
Сообщения : 85 Репутация : 2 Дата рождения : 1981-10-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.10.11 21:51 | |
| Снова у меня "детские вопросы" к уважаемым знатокам! Если я хочу сделать двуцветное мыльце, но так, чтобы 2 цвета не делились резко границей, а на границе немножко смешались между собой. Не свирлы, а просто мягкий переход одного цвета в другой. Но чтобы при этом внешние края мыла остались исходных цветов. Как это правильно сделать? | |
|
| |
натка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.10.11 22:02 | |
| - Любаня-Мурманск пишет:
- молекулы отдушек и ЭМ обязательно будут диффундировать из слоя в слой, тем более среда (мыльная основа) очень мягкая и в ней присутствует вода (помните, физика, диффузия...)
вот что значит человек с нужным образованием, все сразу ясно, а то я на пльцах ну никак не могу((( | |
|
| |
Olliviya Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 29.10.11 3:49 | |
| Любаня-Мурманск, спасибо, убедительно. Я физику явно забыла 20 лет-то прошло . Наверное все же сделаю с чем-то одним. Или вправду отдушку куплю мятну. | |
|
| |
Любаня-Мурманск Старшая фея
Сообщения : 299 Репутация : 14 Дата рождения : 1955-10-14 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 29.10.11 13:14 | |
| Tiramisy, надо взять водорастворимые красители (например, для пасхальных яиц), они очень хорошо мигрируют | |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 29.10.11 14:17 | |
| - Olliviya пишет:
- Любаня-Мурманск, спасибо, убедительно. Я физику явно забыла 20 лет-то прошло . Наверное все же сделаю с чем-то одним. Или вправду отдушку куплю мятну.
Оливия, а есть ЭМ лайма, я вот недавно приобрела, поищи...тогда будет максимум натуральности))) | |
|
| |
Olliviya Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 30.10.11 2:26 | |
| Наверное куплю ЭМ лайма, спасибо за подсказку , но сначала решила хотя бы попробовать с чем-то одним. Решила делать не из стаканчиков пластиковых, а прикупила мерный стаканчик похожий на цилиндр по форме , напоминающий рюмочки. Правда наверное придется помучатся с вытаскиванием, как с пластиковыми формами, т.к оно очень напоминает эти формы.И ограню потом в ручную дно. Вообщем задумка есть буду экспериментировать. Что получится-покажу (если не стыдно будет это показывать ) | |
|
| |
DreamyAngel Фея
Сообщения : 33 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-09-04 Откуда : Кривой Рог
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 03.11.11 1:55 | |
| девочки, я конечно, не новичек, но вопрос созрел))) какие масла вы используете для прозрачного мыла????? в ходе моих эксперементов лучшим оказалось масло виноградной косточки, но результат не идеален. может что подскажите? | |
|
| |
DreamyAngel Фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 03.11.11 2:03 | |
| - Tiramisy пишет:
- Снова у меня "детские вопросы" к уважаемым знатокам!
Если я хочу сделать двуцветное мыльце, но так, чтобы 2 цвета не делились резко границей, а на границе немножко смешались между собой. Не свирлы, а просто мягкий переход одного цвета в другой. Но чтобы при этом внешние края мыла остались исходных цветов. Как это правильно сделать? Используй пищевой краситель или краситель для яиц, как сказано уже выше. А , вобще, из своих мыльных проколов знаю точно, зальёшь вторым слоем горячую основу- жди передов в слоях))) особенно, через пару-тройку дней после изготовления)) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 03.11.11 5:20 | |
| DreamyAngel, хорошо в прозрачное касторку добавлять. И мыльность улучшается, и основу не мутнит. В белую основу мне понравилось добавлять животные жиры - медвежий, барсучий, собачий. Норковый не очень понравился. Значительно снижается мылкость |
|
| |
DreamyAngel Фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 03.11.11 6:19 | |
| Карамелька, спасибо, с касторкой тоже делаю. а вот с животными жирами ни разу не пробывала делать. ты их в аптеке покупаешь?? у меня вроде в аптечке барсучий жир имеется.. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 03.11.11 22:54 | |
| Ага. Но не совсем в аптеке, а в аптеках с БАДами. Там выбор большой всяких разных. До этого брала на базаре, но жидкие. Для скрабов очень даже хорошо идут. Там разлив по 250 мл так что надолго хватает. Животных жиров беру меньше чем жидкого масла (на кончике ложки) иначе основа не принимает. |
|
| |
натка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 03.11.11 22:58 | |
| - DreamyAngel пишет:
- девочки, я конечно, не новичек, но вопрос созрел)))
какие масла вы используете для прозрачного мыла????? в ходе моих эксперементов лучшим оказалось масло виноградной косточки, но результат не идеален. может что подскажите? я еще люблю облепиховое и не мутнит и цвет приятный | |
|
| |
Tiramisy Активная фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 09.11.11 16:34 | |
| | |
|
| |
ANet Старшая фея
Сообщения : 142 Репутация : 4 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Макеевка
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 09.11.11 17:52 | |
| Tiramisy, лучше заливать когда мыло еще тепленькое и обязательно спиртом сбрызгивать перед заливкой | |
|
| |
casablanca2008 Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 09.11.11 18:16 | |
| Tiramisy, старайтесь не перегревать основу и гасите пузырьки спиртом. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 09.11.11 18:43 | |
| |
|
| |
Tiramisy Активная фея
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 10.11.11 0:06 | |
| Тут спирт Вам в помощь и "поймать" температуру.Когда слой еще теплый,но уже застывший,заливается сл.слой.Это проще показать,чем рассказать |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|