| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+63Галюсик Fantesy Анютка Танюшка Koshka-irisha avchonok vikulis Марианна Кабаса марсельеза irina ivanova tanya140485 Domaha НаташаВа night4love Анна13 Diana-Belka Гузеля Penaka ESA mochura Баламошка Машка umka Галина Брелюс Галина UzyminKa лиса SoapDon Lirinelle марта Алла olsariya Ailey Лисёнок Любовь Solveig Wiss Виктория Maria777 Натали Paprika casablanca2008 ANet DreamyAngel ira Tiramisy Alenyska Танюня Аннель Strawberry любаша 2 Алена Корнеева Tais Галочка Olliviya lyolik Пушистик Ириша Мальва Любаня-Мурманск Ольга С натка Участников: 67 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.12.11 15:28 | |
| Происходит.Оно покрывается конденсатом(потеет).Если упакован в пленку и потеет под ней,то скоро и пованивать начнет |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.12.11 15:39 | |
| Оличка спасибо.значит рисковать не буду. |
|
| |
Solveig Младшая фея
Сообщения : 21 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-06-14 Откуда : С севера
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.12.11 16:36 | |
| Добрый день. У меня образовалась новая партия вопросов. 1. Какой краситель нужно применить, чтобы получить мылко с ангелом \ малышом и проч. с естественным цветом кожи? Капелька коричневого? 2. На одном киевском интернет-магазине натолкнулась на прозрачные жидкие пигменты, которые НЕ замутняют основу. Вы с такими работали? Действительно не замутняют? 3. Как использовать кристаллический ментол? Сразу же бросать стружку в основу или ее надо растворять? Спасибо | |
|
| |
Solveig Младшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.12.11 16:38 | |
| Ой и еще.
Какие жидкие масла не замутняют основу?
И как пользоваться люминофором? Просто кидать в основу, или же растворять в глицерине?
| |
|
| |
Натали Старшая фея
Сообщения : 103 Репутация : 4 Дата рождения : 1976-09-09 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.12.11 16:40 | |
| Кристаллы ментола легко растворяются в горячей основе. | |
|
| |
Натали Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.12.11 16:42 | |
| Жидкими пигментами я вообще ни разу не пользовалась, но недавно купила китайский сухой оранжевого цвета. Рассчитывала получить яркий и непрозрачный цвет, но получился яркий и прозрачный. На миграцию не проверяла, так как заливала одноцветное мыло. Но прозрачности была очень удивлена. | |
|
| |
Натали Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.12.11 16:46 | |
| Все говорят, что касторовое не замутняет... Но мне так не показалось. | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.12.11 17:00 | |
| может зависит от качества и производителя??? у меня не замутняет | |
|
| |
Натали Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.12.11 17:01 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.12.11 17:35 | |
| - Solveig пишет:
1.Цвет кожи состоит из всего по чуть-чуть(розовый,желтый и коричневый).Путем подбора Вы получите "кожу" 2.Чуще всего не замутняющие основу красители- мигрируют. 3.Несколько кристалов можно бросить в горячую основу. 4.Использование люминофора в мыле: добавлять люминофор нужно в сухом виде в верхний слой мыльной основы. При этом люминофор не растворяется в воде, и мыло получится с эффектом «скраба». Чтобы мыло светилось в темноте, его нужно какое-то время "заряжать" от света. (Сколько?) Время подзарядки люминофора: Люминофор можно заряжать от ультрафиолетового света – 15-20 сек., от внутреннего освещения – 10-15 минут, либо от дневного света 3-5 минут. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.12.11 17:55 | |
| У меня есть прозрачные пигменты и основа потом действительно прозрачная.ментол сыпь в основу и плавь все расстворится. |
|
| |
Solveig Младшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.12.11 18:08 | |
| БлагоДарю за ответы, дорогие Т.е. люминофор, как любой другой краситель, не смешивают в основе? - Цитата :
- добавлять люминофор нужно в сухом виде в верхний слой мыльной основы
Это как? Просто посыпать на залитую в формочку основу? | |
|
| |
Натали Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.12.11 19:42 | |
| Не думаю. Тогда у тебя нижняя часть мыла с люминофором получится. Тебе же верхнюю поверхность "подсветить" нужно? Наверное, его следует смешать с небольшим количеством основы и залить в формочку, а затем уже остальное заливать. Но я не делала, если что, девочки поправят. | |
|
| |
Любовь Старшая фея
Сообщения : 356 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-09-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.12.11 19:56 | |
| помните я писала про почки и пропиленгликоль-вот целая темка [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 17.12.11 1:20 | |
| Делаю иногда мыло с люминофором. Добавляю в основу и хорошо размешиваю, но он все равно оседает почти весь на дне, слишком тяжёлый) | |
|
| |
Любовь Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 17.12.11 4:30 | |
| интересно,вот мыло в виде тортика хорошо покупается? я почему-то на такое даже и ставку не делала-вообще его не ваяла..... | |
|
| |
Solveig Младшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 17.12.11 4:34 | |
| Спасибо за ответы Немного забегу вперед: а неоновые \ флуоресцентные пигменты такие же нелегкие в работе, как и люминофор? Или с ними попроще? | |
|
| |
Ольга С Старшая фея
Сообщения : 270 Репутация : 4 Дата рождения : 1981-10-25 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 17.12.11 4:37 | |
| в виде тортика, мне кажется делается на заказ | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 17.12.11 8:09 | |
| Solveig, флюоресцентные пигменты замутняют основу, но дают очень сочные цвета при этом. Они просто добавляются в расплавленную основу. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 17.12.11 15:35 | |
| Тортики делают на продажу,но покупают их через раз. |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 17.12.11 19:23 | |
| - Любовь пишет:
интересно,вот мыло в виде тортика хорошо покупается? я почему-то на такое даже и ставку не делала-вообще его не ваяла.....
у меня покупают много и просто так и на заказ) и ещё заметила, что из всего разнообразного и большого мыльного ассортимента примерно 80% заказов кондитерка | |
|
| |
Любовь Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 17.12.11 19:38 | |
| Olga, Ольга СSoapDon,спасибо за ответы у меня мылки шоколадки не берут,говорят страшно,чтоб не съели.... ну может попробую что-то такое сваять...., | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 17.12.11 22:32 | |
| Любовь, кондитерка очень тонкая работа, у меня тоже не очень ее балуют, хотя если бы я умела делать так как SoapDon, то брали бы точно | |
|
| |
Натали Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.12.11 0:01 | |
| Solveig, я постоянно делаю мыло с неоновыми пигментами, предварительно развожу их в небольшом количестве базового масла и очень хорошо растираю в нём, так что всё растворяется и ничего не оседает. Мыло получается очень яркое и непрозрачное. | |
|
| |
Solveig Младшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.12.11 2:37 | |
| Всем безграничная благодарность за ответы У меня еще 2 вопроса. 1. Черные чернила по определению пигментные? Или среди них есть и водорастворимые? Т.е. можно ли печатать черно-белые картинки, не заморачиваясь о том, какие чернила в принтере. 2. Можно ли добавлять в скраб каменную соль? | |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|