| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+63Галюсик Fantesy Анютка Танюшка Koshka-irisha avchonok vikulis Марианна Кабаса марсельеза irina ivanova tanya140485 Domaha НаташаВа night4love Анна13 Diana-Belka Гузеля Penaka ESA mochura Баламошка Машка umka Галина Брелюс Галина UzyminKa лиса SoapDon Lirinelle марта Алла olsariya Ailey Лисёнок Любовь Solveig Wiss Виктория Maria777 Натали Paprika casablanca2008 ANet DreamyAngel ira Tiramisy Alenyska Танюня Аннель Strawberry любаша 2 Алена Корнеева Tais Галочка Olliviya lyolik Пушистик Ириша Мальва Любаня-Мурманск Ольга С натка Участников: 67 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Любовь Старшая фея
Сообщения : 356 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-09-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.12.11 4:03 | |
| Solveig, про чернила ответят умницы а соль можно,но она осядет скорее всего основа от неё не сереет,хотя я читала,что должна ну и шкрябает она сильно | |
|
| |
Solveig Младшая фея
Сообщения : 21 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-06-14 Откуда : С севера
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.12.11 6:41 | |
| - Solveig пишет:
- 1. Черные чернила по определению пигментные? Или среди них есть и водорастворимые? Т.е. можно ли печатать черно-белые картинки, не заморачиваясь о том, какие чернила в принтере.
Тут вопрос не в том пигменты они или нет. Если принтер струйный они все равно расплывутся от воды. Не течет только лазерная печать. |
|
| |
Solveig Младшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.12.11 16:14 | |
| А в этой же теме прочитала, что главное, чтобы были пигментные чернила, которые могут быть заправлены в струйник. И картинка не потечет. Сейчас провела эксперимент. Взяла распечатанный на струйнике лист с ч-б текстом, бросила в чашку с водой. Пока слова на месте. Поэтому и задала выше вопрос про черные чернила. Опытным путем для себя установила, что ч-б чернилами на струйнике печатать можно для картинок в мыло. Еще вопрос. У меня подкопилась куча всяких пробников туалетных вод. Можно ли капельку капать в мылко как ароматизатор, или же это скажется на качестве мыла? | |
|
| |
Olliviya Старшая фея
Сообщения : 231 Репутация : 8 Дата рождения : 1974-03-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.12.11 17:09 | |
| - Solveig пишет:
У меня подкопилась куча всяких пробников туалетных вод. Можно ли капельку капать в мылко как ароматизатор, или же это скажется на качестве мыла? Я так делаю . Мне нравится и аромат на долго остаётся. Прямо беру и капаю или отпшикиваю в основу вместо отдушки. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.12.11 2:03 | |
| Solveig, я как то со струйником не рискну экспериментировать. Может и держит чернила. Но у меня лазерник чернобелый |
|
| |
Solveig Младшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.12.11 0:11 | |
| Карамелька, спасибо. Позвольте выразить безграничную признательность всем вам за ваше ангельское терпение и ценные советы У меня остались последние (на данный момент) вопросы. И думаю, на этом успокоюсь со своей вопросительной атакой 1. Пока мне до этого далеко, но чтобы знать на будущее. а) Как удается создавать натурально румяную корочку у бутерброда с икрой? Я так понимаю, она отдельно залита тонким слоем, но как заливали? Или по стеночкам формы размазывают пальцем основу? б) Если хотят сделать крем на пироженку, берут кремообразную основу и растопленную белую основу 1:1? А зачем берут белую основу? Для определенного затвердения мягкой? в) на сколько примерно форм (для мылка в 100 г) хватает одного силиконового компаунда в 1 кг? На 2-3? 2. Есть ли смысл класть перламутр в матовую основу? Мне кажется, цвет будет ненасыщенным. 3. Примерно сколько времени достаточно взбивать основу для образования воздушной текстуры? Понятно, пока не начнет густеть. Просто, ввиду того, как довольно таки быстро у меня застывает основа, я немного побаиваюсь, а успею ли добиться нужной консистенции, а потом благополучно залить основу в форму, не выйдет ли так, что не полпути основа застрянет ))) 4. Может ли быть такое, что водорастворимые красители в основах разных производителей (или одного, но одна матовая, другая прозрачная) не мигрируют? Я бы сказала, что нет, но у меня фактически такое вышло: больше месяца назад, когда мой роман с мыловарением только начался, сделала мозаику: кусочки прозрачной малазийской основы, покрашенные в синий цвет разной степени, залила белой англ. И прошло больше месяца, но синий краситель не мигрирует (!). Это норма, или исключение из правил? Или тут весь смак в малазийской основе, которая, кстати сказать, не понравилась. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.12.11 0:53 | |
| |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.12.11 0:54 | |
| отвечу немножко я 1.корочку делаем - красим прозрачную основу растворимым кофе и тонким слоем льем на ободочек бутерброда, болтаем формочку туда-сюда, пальцем лазить туда не надо))) она растекается сама форму наклоняем, чтобы она основа не лилась на дно формы, или потом надо подчистить | |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.12.11 0:58 | |
| 2. перламутр в белой основе мало выражен, лучше всего в прозрачной 4. синий цвет не мигрирует, фиолетовый тоже не мигрирует.
компаунда должно хватить на 2 формы, а то и на 3, если подобрать правильную емкость для заливки массы, чтобы много не ушло в углы и на стенки, стенка должна быть не менее 1 см. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.12.11 1:01 | |
| Если честно,то очень трудно отвечать на вопросы человеку,который сам с собой говорит 1.б)Ответ верный. в)смотря в какую форму выливаете компаунд.Если емкость на много больше заливаемой формы,это будет расточительно. 2.Ответ верный. 3.Все увидеть сможете опытным путем.Если застрянет,подтапливаете и повторяете попытку. 4.Основа была окрашена или Вы красили? |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.12.11 2:23 | |
| у меня фиолетовый слёту мигрировал и дня не прошло-причем на белое. Корочку на бутерброд я наношу кисточкой,которую обмакиваю в коричневую основу .Раньше заливала пипеткой,но кисточкой оказалось удобнее. В крем для пироженки добавляют твердую основу с целью экономии кремовой(по крайней мере я это делаю поэтому)она все равно не застывает даже с твердой. Перламутр в белой мне вообще не нравится-какой то вид совершенно неопрятный получается. По поводу миграции синего,тут особо ничего не скажешь,синий,немного смигрированный,даже белому добавит какой то чистоты,уберет желтизну(не знаю как обьяснить).Короче,скорее всего миграция есть,но она не бросается в глаза.Был бы другой цвет,возможно все было бы по другому | |
|
| |
Solveig Младшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.12.11 2:47 | |
| БлагоДарю, дорогие Теперь все понятно. А то, что не все водные красители мигрируют- Америку открыли Помимо синего и фиолетового (?), есть еще? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.12.11 4:37 | |
| |
|
| |
Solveig Младшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.12.11 5:24 | |
| Да, видела. Красота неописуемая. И все понятно. | |
|
| |
Натали Старшая фея
Сообщения : 103 Репутация : 4 Дата рождения : 1976-09-09 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.12.11 21:47 | |
| Всем привет! Вопросик: какое время вы держите мыло на просушке, прежде чем упаковать в плёнку? У меня сутки пролежало, что-то сомневаюсь, упаковывать сегодня или ещё подождать... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.12.11 21:52 | |
| Мыло из основы производители рекомендуют упаковывать сразу. |
|
| |
Натали Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.12.11 21:56 | |
| Сразу, как вынули из формы??? Оно же ещё сырое. | |
|
| |
Lirinelle Фея
Сообщения : 33 Репутация : 3 Дата рождения : 1992-02-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.12.11 21:58 | |
| У меня обычно сутки и лежит, потом упаковываю его в пленку пищевую, а в ней делаю несколько маленьких дырочек - вроде еще ничего с ним не случалось а вот если заматываю в пленку через пару часов после вынимания с формочки, и не просушиваю - потеет | |
|
| |
Натали Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.12.11 22:04 | |
| И у меня потеет. Я обычно не менее 2 суток сушу. Но сейчас начала мыло, что сделала на выходных, упаковывать, и вчерашнее оставлять неохота). Взялась и за него после слов Ольги | |
|
| |
Натали Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.12.11 22:06 | |
| Только я дырочки не делаю. И этикетки сразу наклеиваю на заднюю часть. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.12.11 22:27 | |
| обычно получается так: Вечером "делаю" мыло, раскладываю на полотенце - на столе, если надо "разукрашиваю" перламутрами и т.д. Ночь лежит - утром или среди дня, как получается - пакую в пленку, не "дырявил" ни разу (хотя наверное надо, что бы дышало) Клею позади этикетку, она заодно и крепит пленку. И так всегда... С "запотевшим" мылом столкнулся только один раз, этим летом, с чем было связано объяснить не могу - то ли жара, то ли с маслами перестарался, не помню... После того не было подобного.
|
|
| |
Ольга С Старшая фея
Сообщения : 270 Репутация : 4 Дата рождения : 1981-10-25 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.12.11 22:34 | |
| скажите пожалуйста, где вы клеящую бумагу для этикеток бумагу покупаете? | |
|
| |
Натали Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.12.11 22:37 | |
| Я также с этикеткой делаю, Кипарис . Оля, я покупаю в канцелярских магазинах либо прошу секретаря на работе, чтобы при заказе канцелярии для фирмы она заказала мне несколько листов самоклейки. | |
|
| |
Ольга С Старшая фея
Сообщения : 270 Репутация : 4 Дата рождения : 1981-10-25 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.12.11 22:38 | |
| спасибо | |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|