| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+63Галюсик Fantesy Анютка Танюшка Koshka-irisha avchonok vikulis Марианна Кабаса марсельеза irina ivanova tanya140485 Domaha НаташаВа night4love Анна13 Diana-Belka Гузеля Penaka ESA mochura Баламошка Машка umka Галина Брелюс Галина UzyminKa лиса SoapDon Lirinelle марта Алла olsariya Ailey Лисёнок Любовь Solveig Wiss Виктория Maria777 Натали Paprika casablanca2008 ANet DreamyAngel ira Tiramisy Alenyska Танюня Аннель Strawberry любаша 2 Алена Корнеева Tais Галочка Olliviya lyolik Пушистик Ириша Мальва Любаня-Мурманск Ольга С натка Участников: 67 |
|
Автор | Сообщение |
---|
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.11.11 14:04 | |
| А мне наоборот-сушила органика,да и вообще я от нее не вв восторге-мягкая,не пенится.. | |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.11.11 15:07 | |
| lyolik, видишь кому как, я наоборот ее очень полюбила и пенится у меня отлично, еще и от воды зависит, моя подруга живет на другом конце города так у нее тоже плохо мылится | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.11.11 16:15 | |
| Прозрачная основа сама по себе сушит кожу и об этом говорит сам производитель(Англия).Органика мне больше нравиться. |
|
| |
Tiramisy Активная фея
Сообщения : 85 Репутация : 2 Дата рождения : 1981-10-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.11.11 20:15 | |
| Девочки - снова я к вам с вопросами Не получается мелкие детальки делать! Шприц моментально забивается, основа очень быстро твердеет :( Прочитала тут, что нужно добавлять глицерин, но так и не поняла пропорции! | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.11.11 20:22 | |
| я заливаю пипеткой обычной, перед набором основы опускаю ее в воду для нагрева глицерин не добавляла | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.11.11 20:23 | |
| просто надо очень быстро работать и возле себя поставь стакан с кипятком ,чтоб шприц туда опускать, чтоб не остывала основа |
|
| |
Tiramisy Активная фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.11.11 20:26 | |
| Боже как все просто! Ну почему ж я сама до таких элементарных вещей не додумываюсь! | |
|
| |
????? Гость
| |
| |
Solveig Младшая фея
Сообщения : 21 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-06-14 Откуда : С севера
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 29.11.11 1:18 | |
| Здравствуйте, дорогие мыловары.
Такой вопрос. Делаю мылки исключительно из англ. основы. Но при всех преимуществах основы не могу не признать, что пенится она плохо, в чем, по своей сути тоже плюс. Но хотелось бы чуть побольше пены. Думала, что, может, где переборщила с маслами, но попробовала намыть руки маленьким кусочком от "девственного" бруска основы без добавок - пены столько же. Как вы решаете эту проблему? Есть ли какие натуральные ингредиенты, которые дают мылку дополнительное пенообразование? Глицерин поможет? | |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 29.11.11 1:28 | |
| поможет касторовое масло я всегда немного капаю в основу
Последний раз редактировалось: ira (29.11.11 1:30), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 29.11.11 1:29 | |
| Сама основа и написана не так пенится как промышленное мыло.Можно добавлять для пенности касторовое масло или сахарный сироп. |
|
| |
Solveig Младшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 29.11.11 1:48 | |
| Ирочка, спасибо, дорогая Сколько примерно капелек на 100 гр? 3 - нормально? | |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 29.11.11 1:52 | |
| Solveig, попробуйте 3, я честно говоря всегда на глаз, как-то приловчилась уже | |
|
| |
Solveig Младшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 29.11.11 1:59 | |
| Хорошо, попробую | |
|
| |
Алла Младшая фея
Сообщения : 20 Репутация : 2 Дата рождения : 1980-12-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 29.11.11 21:34 | |
| Доброго времени суток всем! Хочу попробовать сотворить медовое мылко с добавлением вощины (целым кусочком на дно - для декора и за одно для масажа). Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать (заливать вощину основой или "топить" вощину в основе), чтобы пузырьков воздуха было поменьше... Спасибо заранее! Я токо учусь, а переводить продукты нехочется... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 29.11.11 22:13 | |
| Сама не делала но видела девочки утапливали вощину в основу сверху. |
|
| |
Olliviya Старшая фея
Сообщения : 231 Репутация : 8 Дата рождения : 1974-03-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 29.11.11 22:43 | |
| Алла, я тоже не делала, но читала, что вощину , после того как выльете мыльную основу в форму, сразу кладут сверху на не застывшую основу, не дожидаясь, пока на поверхности появится пленка.Иначе она не «приклеится» к мылу. И чуть -чуть-чуть вдавить Есть способ, когда заливают основой, кладя на дно, но тут можно не расчитать с температурой и она расплавиться может | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 29.11.11 23:09 | |
| Я укладывала вощину на дно формы и сверху заливала основу уже хорошо остывшую,но еще вытикающую.Возьмите кусочек вощины и перед тем как заливать основой всуньте ее.Если не плавится,заливайте все,а этот кусочек втопите в основу. С объяснениями у меня всегда не очень |
|
| |
Ольга С Старшая фея
Сообщения : 270 Репутация : 4 Дата рождения : 1981-10-25 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 29.11.11 23:20 | |
| Я укладываю вощину на дно, хорошо придавливаю. Потом основу немного (тонким слоем) заливаю , она остывает и с верху под остывшей основой доливаю. Я раз залила основой , а она всплыла
Последний раз редактировалось: Ольга С (30.11.11 2:32), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 30.11.11 2:14 | |
| а я кладу сверху на основу и чуть притопливаю в массу основы, главное , чтобы температура основы была такая, чтобы вощина не растопилась))) | |
|
| |
Алла Младшая фея
Сообщения : 20 Репутация : 2 Дата рождения : 1980-12-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 30.11.11 15:08 | |
| Моей благодарности нет предела!!! Я зациклилась на пузырёчках воздуха, а о том, что вощина - воск и может расплавится, даже не задумалась Вот бы у меня мылко получилось - прям в стиле Дали... | |
|
| |
Tiramisy Активная фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 30.11.11 15:39 | |
| Вопросик по использованию бумаги Девочки, подскажите, как лучше сделать! Такая история с этими картинками выходит - делаю тоненький прозрачный слой, когда застывает - кладу бумажку и заливаю сверху белым слоем. А этот коварный белый слой заползает частично ПОД картинку! И портит все Что я не так делаю? З.Ы. В теме про мыло с картинками не писала - там вроде ж уже готовые работы выкладывают, а тут - вопрос Если не туда написала - сорри! | |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 30.11.11 15:45 | |
| когда кладете картинку на первый слой,сбрызните ее спиртом,а потом уже аккуратненько ,можно вообще ложкой,белый слой | |
|
| |
Tiramisy Активная фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 30.11.11 15:57 | |
| Забыла написать - спиртом сбрызгиваю с обеих сторон! Может ее как-то прозрачной основкой по краям тоненькой полосочкой подзаливать, чтобы белая не проникала? | |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 30.11.11 16:06 | |
| с двух сторон необязательно,как уложили на первый слой,так хорошенько и сбрызгивайте-если все так,тогда вы еще не угадываете температуру | |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|