| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+63Галюсик Fantesy Анютка Танюшка Koshka-irisha avchonok vikulis Марианна Кабаса марсельеза irina ivanova tanya140485 Domaha НаташаВа night4love Анна13 Diana-Belka Гузеля Penaka ESA mochura Баламошка Машка umka Галина Брелюс Галина UzyminKa лиса SoapDon Lirinelle марта Алла olsariya Ailey Лисёнок Любовь Solveig Wiss Виктория Maria777 Натали Paprika casablanca2008 ANet DreamyAngel ira Tiramisy Alenyska Танюня Аннель Strawberry любаша 2 Алена Корнеева Tais Галочка Olliviya lyolik Пушистик Ириша Мальва Любаня-Мурманск Ольга С натка Участников: 67 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Tiramisy Активная фея
Сообщения : 85 Репутация : 2 Дата рождения : 1981-10-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 30.11.11 16:07 | |
| Спасибо - буду экспериментировать дальше. | |
|
| |
Натали Старшая фея
Сообщения : 103 Репутация : 4 Дата рождения : 1976-09-09 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 01.12.11 0:01 | |
| - Tiramisy пишет:
, картинку залейте тонюсеньким слоем прозрачной основы, а затем уже на него - белой. Тогда, даже если и подтечёт прозрачная - незаметно будет. | |
|
| |
Натали Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 01.12.11 0:02 | |
| Никак отвечать не научусь | |
|
| |
Tiramisy Активная фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 01.12.11 0:03 | |
| О - спасибо огромное!!! Действительно - проще ж тоненьким слоем прозрачной залить! Я - балда! | |
|
| |
Натали Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 01.12.11 0:10 | |
| Не за что А у меня вопросик - на каком принтере следует картинки распечатывать на водорастворимой бумаге? Читала, что только на струйном, пошла в магазин, где это делают, а мне отказали, сославшись на то, что бумага слишком тонкая, принтер может "зажевать". Якобы на бумаге заказчика они делают печать только в том случае, когда приносишь им упаковку этой бумаги, где указано, для каких она принтеров. | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 01.12.11 0:13 | |
| нет только на лазерном, на струйном, потом текут | |
|
| |
Tiramisy Активная фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 01.12.11 0:15 | |
| Везде говорят, что печатать лучше всего на лазернике. Цветные картинки я напечатала здесь, в Лавке Мыла. А ч/б картинки спокойно печатаю на домашнем лазерном принтере. Очень помогает сэкономить денежку и при этом дает возможности экспериментировать и учиться А то на покупных цветных картинках если учиться - и разориться можно А еще струйные картинки могут в мыле потечь. У меня самая первая картинка, распечатанная на струйнике, хорошо так поплыла... Девочки тут писали, что от этого можно спастись, если лаком для волос ее хорошенько с двух сторон побрызгать. Но с лаком я уже не пробовала | |
|
| |
Натали Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 01.12.11 0:18 | |
| Спасибо за идею, девчонки!!! Нашлёпаю-ка я какие-нибудь интересные надписи на своём чёрно-белом лазерном принтере. А если уж всё хорошо получится, потом и за цветные возьмусь. Спасибо!!! А лазерные отпечатки тоже лучше лаком сбрызгивать и просушить? | |
|
| |
Tiramisy Активная фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 01.12.11 0:35 | |
| Лазерные не текут, так что лаком их брызгать не нужно. | |
|
| |
Натали Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 01.12.11 23:30 | |
| Девочки, не знаю, поднимался ли этот вопрос ранее (не нашла) - какой срок годности вы выставляете своему мылу из основы при продаже? Точнее - вообще какой срок годности у такого мыла? Я для себя определила 6 месяцев | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 02.12.11 0:57 | |
| Кстати, очень важный вопросец, спасибо Натали! Может я и не правильно делаю, поэтому действительно хочется узнать мнение... Я ставлю срок годности мыла исходя из срока годности основы при покупке, например купленная из последних до 2013года, и пишу "желательно использовать до..." |
|
| |
Натали Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 02.12.11 1:09 | |
| Да, но там же ещё масла. У них тоже есть свой срок годности. Я пишу на этикетках: "Рекомендуется использовать в течение 6 месяцев". Но вот несколько кусочков мыла, которые завалялись у меня дома пару месяцев, стали источать не очень приятный запах что-то вроде прогорклого масла. В чём причина? | |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 02.12.11 1:12 | |
| а у меня есть мылко,мне подружка дарила,фиг знает когда еще-больше полугода-это точно,так ничем оно не воняет,чуток слабее пахнет отдушкой,а так все нормально-все смылить его жалко-вернее очередь до него никак не дойдет | |
|
| |
Натали Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 02.12.11 1:17 | |
| Ну почему моё-то запахло? Может, масло неважное было? | |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 02.12.11 1:29 | |
| Я тоже говорю 6 месяцев, но скорей из-за того чтобы им пользовались а не хранили а то многие положат и любуются, жалко им его смыливать а вообще многое зависит от срока годности масел и отдушек, а срок годности основы я не знаю но у меня лежит несколько маленьких мылок, которые я делала еще в феврале (специально оставила) так вот запах улетучился еле слышен и одно потемнело немного а так нормальные вроде | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 02.12.11 1:30 | |
| - Натали пишет:
- Но вот несколько кусочков мыла, которые завалялись у меня дома пару месяцев, стали источать не очень приятный запах что-то вроде прогорклого масла. В чём причина?
Вероятно, Вы добавили в мыло нестойкие масла - льняное, например, соевое и т.д. Они, действительно, прогоркли, и началась цепная реакция автоокисления. То есть, прогоркли и остальные компоненты основы, способные прогоркать (натриевые соли кокосового и пальмового масла и т.д.) Либо у масел (если использовались стойкие), добавленных в основу, на тот момент заканчивался срок годности. И они тоже окислились. | |
|
| |
Ailey Фея
Сообщения : 30 Репутация : 3 Дата рождения : 1986-06-03 Откуда : Львов/Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 03.12.11 20:09 | |
| Феечки, это снова я и моя постоянная рубрика «Расспросы выходного дня» Подскажите, пожалуйста, как сделать непрозрачное мыло яркого цвета? У меня получаются либо яркие и прозрачные (сделаны из прозрачной основы с красителем), либо матовые и пастельные (белая основа + краситель). Можно ли добиться нужного эффекта с помощью БМ, которые замутняют основу? | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 03.12.11 20:15 | |
| Змутняют основу пигменты их можно сочитать с жидкими красителями для усиления цвета | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 03.12.11 20:25 | |
| БМ которые не замутняют основу - облепиховое, масло миндаля, виноградных косточек, касторовое... ну и конечно же играют роль пигменты, в основном они то и "мутят воду" | |
|
| |
Ailey Фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 03.12.11 20:27 | |
| Спасибо, феечки. Но дело в том, что даже использование пигментов не приносит желаемого эффекта: оно получается матовым, но всё равно прозрачным может это я маловато капаю? | |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 03.12.11 20:42 | |
| У меня мандарина покрашена оранжевым пигентом в прозрачной основе-не знаю куда уж больше замутнять.Не замутняет по моим наблюдениям зеленый пигмент | |
|
| |
Ailey Фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 03.12.11 20:44 | |
| Ну вот я пока проводила эксперименты с фиолетовым, и он тоже как-то не замутняет ) | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 03.12.11 20:51 | |
| у всех разные пигменты и красители, пробуйте сочетать. А белая основа никогда не бдет яркой, всегда получятся пастельные тона | |
|
| |
Ailey Фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 03.12.11 20:54 | |
| Понятно, всем спасибо большое за советы! Буду экспериментировать с разными пигментами теперь. | |
|
| |
Натали Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 03.12.11 23:28 | |
| Спасибо, Лисёнок. Ко мне можно на "ты". А какие масла являются нестойкими? Льняного и соевого вообще нет в моём арсенале. На этикетках остальных срок годности ещё с запасом (если, конечно, интернет-магазин со сроками годности ничего не намутил). | |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|