Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ | |
|
+41Анютка Наталья Евгеньевна Анютка1 Алена Корнеева Fantesy принцесса Пупсиду Надія Малинка59 Кабаса тафи barvariska Лисёнок Натали talliya Ириша Танюня Tais Алька любаша 2 Olivka Эльза lisa tamila 1937 mezzosoprano Оксана Шавьяк Реальная unior Тася Wiss Дончанка lyolik Anfi ACEHbKA Alisa angel81277 Fleur Галочка Любовь verso lavkamyla Кошка Участников: 45 | |
Автор | Сообщение |
---|
тафи Активная фея
Сообщения : 52 Репутация : 0 Дата рождения : 1971-06-28 Откуда : Николаев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 16.04.13 4:39 | |
| Доброй ночи! хочу освоить кремоварение , подскажите масла которые нельзя греть вводятся как активы? и как с гидролатами греть можно? | |
| | | barvariska Старшая фея
Сообщения : 280 Репутация : 15 Дата рождения : 1962-01-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 16.04.13 5:34 | |
| - тафи пишет:
- Доброй ночи! хочу освоить кремоварение , подскажите масла которые нельзя греть вводятся как активы? и как с гидролатами греть можно?
Доброй! гидролаты греть можно, а масла, которые нельзя греть, вводите в конце, как активы))) | |
| | | тафи Активная фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 16.04.13 21:46 | |
| А чтобы крем не расслоился таких масел можно добавлять максимум 3% правильно? | |
| | | barvariska Старшая фея
Сообщения : 280 Репутация : 15 Дата рождения : 1962-01-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 16.04.13 22:33 | |
| да, если больше чуток будет, он тоже не должен расслоиться | |
| | | тафи Активная фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 16.04.13 22:44 | |
| | |
| | | Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 26.04.13 4:15 | |
| бетаином кто пользовался? назрел вопрос ввода в эмульсию. у одних источников макс. темп. ввода в ВФ 40 градусов, у других его растворять в ВФ одновременно подогревая с ЖФ, как правильно? та же фигня про БТМС, кто-то пишет вода в масле, кто-то наоборот, есть, кто утверждает, что и та и так отлично, где истина? | |
| | | Малинка59 Новичок
Сообщения : 9 Репутация : 1 Дата рождения : 1959-01-02 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 07.05.13 17:58 | |
| Здравсвуйте, я тут новенькая, только осваиваюсь три дня назад делала лифтинг крем, мешала Д-пантенол, бетаин, молорчку и хитозан, не нагревая, просто в части ВФ, потом вводила опять же холодное масло, эмульгатора не было, только хитозан У меня вопрос. У внучки на щеке выскочил прыщ, пока никого не было она решила полечить его йодом, сожгла щеку, ожег долго заживал, мазали, чем только могли. Сейчас осталось красное пятно размером с пятак. какой кремчик ей можно сделать, чтобы это пятно быстрее ушло, какие компоненты включить? Кто подскажет? | |
| | | Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 07.05.13 18:17 | |
| Добрый день. Давно сожгла? Если все еще свежее - ничего не буду советовать. Если уже все затянулось и осталась только эритема - гидролат лаванды, розмарина, василька, ромашки (возможна аллергическая реакция - тестить!!!), активы - бисаболол, д-пантенол, гель алоэ, сера мсм, аллантоин, из масел - заживляющие - облепиха, конопля, винкость, кунжут, зеленый кофе. По экстрактам - выбирайте из наличия, если все уже сильно зажило - то можно наверное что-то отбеливающее взять, типа петрушки, одуванчика и наносить точечно. На солнце - обязательно мазать кремом с повышенной солнцезащитой. И если надумаете делать крем, то лучше делать с эмульгатором, т.к. один полисахарид много масел не удержит и прийдется делать очень "клейкую" субстанцию, из-за чего кожа под ней не будет дышать и может начаться "раскисание". Но это сугубо мое мнение. | |
| | | Малинка59 Новичок
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 07.05.13 18:31 | |
| Надежда, спасибо большое за внимание. Зажило все, только цвет кожи красный. попробую составить рецепт с монтановом или с полисорбатом, облепиха есть, д-пантенол тоже, алоэ аптечный и сок алоэ -вера, есть еще бетаин, вот есть еще сера только осажденная , пойдет? | |
| | | Надія Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 07.05.13 18:48 | |
| облепиха красит, много не кладите, 1% максимум, посмотрите какие у Вас еще есть масла - почитайте о них, может еще что-то подберете. Сок алоэ - не надо, он очень активный, лучше аптечный. Бетаин - хорошо. Осажденную серу не знаю, у нее специфичный запах, поэтому я ее только в мыло от перхоти использовала (помню растирала ее долго и нудно, и то она только диспергировала и крупинки оставались), теперь разжилась водорастворимой и все проблемы отпали. И все-таки очень рекомендую лаванду, не гидролатом - так хоть эфирным маслом разживитесь. Она в хозяйстве всегда нужна - и от укусов комаров, ожог смазать, опухлость убрать... Просто эфир не всегда на кожу намажешь, поэтому уменя гидролат - обязательный в холодильнике. Да и запах замечательный. | |
| | | Малинка59 Новичок
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 07.05.13 18:59 | |
| эфир лаванды есть, масел много: ши, манго, кокос, зарод пшен, шиповник, мак, календула, облепиха, жожоба, авокадо,зверобой, инфузы петрушка на касторке,, шалфей, тмин,эхинацея, базилик, лимон, кофе, апельсин на разных маслах, в основном на кукурузе. Есть еще фукогель и сквалан | |
| | | Надія Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 07.05.13 19:20 | |
| ну и чудно, у Вас очень хороший арсенал. Почитайте немецкую стратегию, выберите на свое усмотрение ЖФ, например сквалан/жожоба + авокадо + пшеничные зародыши/мак + петрушка на касторке, с общим содержанием масел 7-8%. Монтанов 5-6%. + активы. Крем получится ночной. Ну и консервант, без него к сожалению никак, разве что за 3-5 дней в холодильнике используете. Сделайте немного. Пользоваться начинайте через 24ч после приготовления (когда в эмульсии все компоненты "найдут" друг друга). Сначала протестите крем за ушком (неожиданные реакции никто не отменял) | |
| | | Малинка59 Новичок
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 07.05.13 19:29 | |
| Надежда, спасибо большое, арсенал есть, опыта вот всего 2 месяца. И последний вопрос, замучаю Вас сегодня. Вы пользуетесь калькулятором для расчета состава и стоимости крема? Если да, то каким? В интернете много ссылок, порекомендуйте, пж-та, опробованный | |
| | | Надія Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 07.05.13 19:48 | |
| Малинка, стоимость на калькуляторе не считаю, пока училась что-то вразумительное склепать, столько перепортила всего, что кажется себистоимость уже "на глаз" могу определить . Расчет состава - немецкая технология + собственный опыт (что подходит, что забивает поры, от чего сыпет...) + интернет (несочетаемость ингридиентов, схожие рецепты, обязательно проверяю % ввода активов в разных источниках). Рецепты до 2010 - фильтровать!!! Многие тогда только начинали, да и инги новые появились, новые мнения. Я, например, придерживаюсь точки зрения, что слишком большая ЖФ - это вредно, кожа возьмет сколько ей нужно масла, а остальное останется окислятся. Тем более, что масла только "латают" прорехи в липидном слое, и увлажнить они не могут по определению. Читала разные мнения на этот счет, но эта позиция мне ближе всего. А вообще это очень интересная наркоманская зависимость - кремоварение )))) | |
| | | Малинка59 Новичок
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 07.05.13 20:05 | |
| Да, я эту зависимость уже на себе прочувствовала, мне теперь сны снятся только про крема, как я их делаю, что еще нужно положить, так вот и колдую во сне и наяву. Насчет рецептов до 2010 полностью согласна, я пыталась сделать пару кремов по старым рецептам, ничего хорошего не вышло, какие-то жирные мази, теперь пытаюсь делать крема с ЖФ до 25%, а то и меньше. Но в самом начале я пыталась положить всего и побольше, мне казалось, что так будет полезнее, сейчас успокоилась, делаю 2-3 масла , а не 15, как раньше. Кожа у меня сухая, но лучше впитыаваются крема с 20% ЖФ, если больше 30%, то это масло все остается на коже, приходится потом его снимать. Активы ввожу до 10%, иногда больше, в моем возрасте можно до 15 вводить, где-то я вычитала. В общем я очень рада, что нашла такое увлекательное занятие, у меня теперь кругом баночки инфузы, экстракты, гидролаты, очень увлекает. Спасибо Вам еще раз. | |
| | | Надія Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 07.05.13 20:10 | |
| знакомо ))))) Еще по теме - посмотрите в инете что девочки делают после пилинга, мне кажется реакция схожа - ожог верхнего слоя эпидермиса.И по маслам - для регенерации кожи очень хороши нерафинированные ягодные, типа сливовая косточка, ежевика, малина, смородина (если найдете, она очень дорогая, поэтому в основном рафинированное продается) | |
| | | Малинка59 Новичок
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 07.05.13 20:23 | |
| Спасибо, поищу, В нашем интернет-магазине таких масел вроде нет У меня сейчас стоит инфуз малина, смородина, черноплодка, яблоки, гибискус на масле зародышей кукурузы, уже 10 дней стоит. Не подойдет? | |
| | | Малинка59 Новичок
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 10.05.13 18:35 | |
| Надежда, посмотрите, пожалуйста, вот , что у меня получилось от последствий ожога. Поправьте, если можно, и буду делать Крем для лица после ожога МФ 19% Масло зверобоя 1% Масло календулы 1% Масло облепихи 1% Масло зародышей пшеницы 5% Масло шиповника 5% Мацерат петрушки на касторке 5% Сквалан 1%
ВФ 74% Гидролат ромашки50% Вода минеральная 19% Сахарозы эфир 5%
АФ 7% Д-пантенол 1% Экстракт косточек грейпфрута 2% Алоэ аптечный 1% Сок чистотела1% Альгинат натрия 0,5%
Консервант фенонип 1% ЭМ лаванды 0,5%
Можно ли не нагревать масла? Или если все равно для растворения сахарозы нужно нагревать воду, то и масла греть?
| |
| | | принцесса Пупсиду Активная фея
Сообщения : 69 Репутация : 8 Дата рождения : 1986-07-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 11.05.13 20:28 | |
| Всем доброго времени суток!!! пересматривала форум и как-то отложилось в памяти что девочки кремовары не особо жалуют мочевину, и на других форумах тоже. а теперь перечитывая описания самих препаратов не понимаю что же в ней такого кривого и отзыв в лавке мыла тоже есть позитивный, правда только один ), а негативные только по типу "я в крема не использую мочевину никогда". Кто понимает и может подсказать | |
| | | Малинка59 Новичок
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 11.05.13 21:44 | |
| добрый день. Я, конечно, новичок, но мочевину использую практически во все крема. У меня сухая кожа и, как говорится, возрастная. Добавляю 1% мочевины и 0,5% молочной кислоты. Потому что, когда у моей кожи на лице случаются обострения, а такое бывает пару раз в год, то спасает меня только крем с мочевиной, иногда даже мажу крем для ног Лекарь с мочевиной, специально покупала его в России, у нас в Украине его нет. И вот этот крем для ног с мочевиной помогал мне восстановить лицо за пару дней. но это лично мое мнения и мои ощущения. У каждого все индивидуально | |
| | | Надія Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 12.05.13 3:10 | |
| Малинка59, состав мне нравится, должно быть неплохо, но можно чуток уменьшить ЖФ. По нагреву - смешиваемые фазы должны быть одной температуры - никуда не денешься. У Вас из масел боящихся нагрева - только шиповник и облепиха (если не мацерат). 5% сахарозы могут не удержать 19% ЖФ (даже не смотря на альгинат), нужен еще полноценный эмульгатор по минимальной планке, или за неимением такового - цетиловый спирт или воск (хотя бы 2-3%). Увлажнялку бы еще добавить, серу, бетаин, фукус-гель, NaPca, или той же мочевины. И % консерванта я бы наверное уменьшила, тем более косточки грейпфрута тоже доп консервируют (там с %% все сходится?), не люблю я парабены по максимуму, да еще и на проблемное место... Но это личное )) | |
| | | Малинка59 Новичок
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 12.05.13 4:06 | |
| Надежда, спасибо огромное! Кремчик вот вечером уже сделала, завтра у детеныша день рождения. Тестирую пока на себе. По консистенции получилось молочко приятного желтого цвета, солнышко такое, по ощущениям приятное, впитывается быстро, залила его в диспенсер, структуру держит, не расслаивается. Могу добавить еще цетиловый спирт, бетаин и мочевину, консервант уже не уменьшить, но она вот в июне поедет на море, может ей там пригодится от ожогов. Та что и не знаю переделывать что-либо или нет. Посмотрю до утра, как будет себя вести, если что отолью крем, разведу цетиловый спирт и бетаин и добавлю. Или уже не получится? | |
| | | Надія Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 12.05.13 13:27 | |
| Малинка, если держит структуру - мне кажется не стоит лишний раз его трогать. Тем более бетаин разводить в жидкости надо, опять же лишний повод для эмульсии выкинуть фортель. Окончательные суждения о креме можно выносить через сутки после приготовления (ну или хотя б часов 10), т.е. после того, как все компоненты "найдут" друг друга. | |
| | | тафи Активная фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 19.06.13 22:34 | |
| Добрый вечер! Феички подскажите какой консервант лучше взять к гиалуроновым сферам первый раз буду делать крем с ними и очень не хочется испортить | |
| | | Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 19.06.13 22:42 | |
| я косгардом пользуюсь, а девочки и оптифеном пользуют))) | |
| | | | ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ | |
|