| Ламинирование волос в домашних условиях | |
|
+11Wiss Rozetta alla3305 Алёна masyol tamila 1937 натка Дончанка Галочка Anfi Кошка Участников: 15 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Ламинирование волос в домашних условиях 14.05.11 5:17 | |
| Уже который раз делаю себе ламинат, и результатом очень довольна. Правда его нужно делать где-то раз в 2-3 недели, но оно того стОит! Прцедура такая: сначала нужно промыть волосы мылом, что-бы хорошо расскрылись чешуйки, а затем нанести ламинат. Я наношу кисточкой широкой, затем заматываю голову марлевой косынкой, и грею феном. Грею 5 минут, заматываю полотенцем и перерыв на 15 минут, и так где-то полтора часа. затем всё смываю. Можно уложить феном. Результат: волосы блестят, переливаются, шелковистые и послушные. Начитавшись информации, которую девочки выкладывали, я сделала вывод, что в ламинате обязательно должен присутствовать полимер. Ну вот делаю подобный рецепт уже 4-й раз, может чего и не так, но мне нравится! Вот рецептик, если кому пригодится - буду рада. если кто уже делал- расскажите о своих ощущениях!
ЖФ 4% кокос 2% БТМС 2%
АФ 20% д-пантенол 2% бетаин 2% гидролизат риса 2% э-т бамбука 2% э-т кашемира 2% э-т брокколи 1% фитокератин 5% циклометикон 1% поливкатерниум 7 2% фенилтриметикон 1%
ВФ 75% гидрозоли сосны и хвоща 50% дист. вода 25%
ЭМ 1% илнг,грейпфрут
Без консерванта, т.к.делаю на 1 раз непосредственно перед использованием.
| |
|
| |
Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 14.05.11 5:49 | |
| Очень интересно! А волосы можно мыть шампунем глубокой очистки, он специально предназначен для очищения перед такими процедурами. Если не секрет- какой длины у вас волосы? | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 15.05.11 4:15 | |
| У Кошки волосы не длинные это я знаю. А что относиться к полимерам | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 15.05.11 4:34 | |
| Я снова спёрла рецепт, спасибо Галка, поликватерниум7 - например это катионный полимер. | |
|
| |
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 15.05.11 4:38 | |
| Спасибо Танюша буду знать, рецепт тоже стыряла в записничек | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 15.05.11 4:46 | |
| В данном конкретном рецепте - да, это поликватерниум-7. Вот что пишет производитель д-пантенола: Можно заменить полимеры, используемые в продуктах для укладки волос - лосьонах и спреях.
. Поэтому Д-пантенол у меня в рецепте тоже присутствует. Сегодня в конце рабочего дня ссфоткала волосы. Укладка конечно-же расстрепалась, да и свет не очень, просвечивает. Но я думаю что эффект виден - волосы практически не посечённые, упругие и натурально блестят. Никакими ср-вами для укладки я не пользуюсь. Жаль что фото не может правдоподобно передать то, как волосы выглядят... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 15.05.11 14:35 | |
| они так на фото шикарно выглядят, представляю как в жизни теперь я такую штуку себе оооочень хочу-хочу-хочу!!!!! | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 15.05.11 15:22 | |
| Во-во, волосы просто блеск Тоже хочу такую же штуку, только фитокератина у меня нету и не предвидится, придётся придумывать, чем же его можно заменить | |
|
| |
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 15.05.11 16:10 | |
| А чем можно заменить фитокератин? | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 15.05.11 16:47 | |
| Ничем девочки. Это с АЗ штучка... | |
|
| |
tamila 1937 Старшая фея
Сообщения : 134 Репутация : 5 Дата рождения : 1983-06-06 Откуда : Страна чудес
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 15.05.11 19:11 | |
| А если сделать то же только без силиконов? Какой результат будет не пробовала? Но выглядят волосы очень хорошо это факт не оспариваемый. | |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 15.05.11 22:48 | |
| Ну очень заманчиво! И волосы выглядят просто волшебно!!! - Кошка пишет:
- Прцедура такая: сначала нужно промыть волосы мылом, что-бы хорошо расскрылись чешуйки, а затем нанести ламинат. Я наношу кисточкой широкой, затем заматываю голову марлевой косынкой, и грею феном. Грею 5 минут, заматываю полотенцем и перерыв на 15 минут, и так где-то полтора часа. затем всё смываю. Можно уложить феном. Результат: волосы блестят, переливаются, шелковистые и послушные.
Я вот только с процедурой не совсем поняла)) А нельзя просто нанести на влажные волосы и высушить? Где ж его полтора часа утром взять.... | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 15.05.11 23:12 | |
| Женя, так этого не нужно делать каждый день! Достаточно 1 раз в 3-4 недели! Дело в том, что когда в салоне делается такая процедура, то на пол часа садят под эту штуку, как её - забыла...вобщем такой колпак с горячим воздухом. Как я поняла, под действием тёплого воздуха и начинает активизировать ламинат и запаивать чешуйки волос. Но ведь феном не получится одновременно и долго, и равномерно греть, вот и делается это с перерывами. | |
|
| |
masyol Старшая фея
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 15.05.11 23:14 | |
| аааааааа)))))) ну если раз в месяц делать, то да, время найдется)))) эффект месяц держится? | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 15.05.11 23:32 | |
| Где-то недели три-три с половиной. | |
|
| |
masyol Старшая фея
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 15.05.11 23:34 | |
| три недели тоже хорошо! ну, из рецепта почти все есть, надо только фитокератин)) буду пробовать, спасибо за рецептик и опыт! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 15.05.11 23:37 | |
| А какая консистенция получается у этого ламината? Как бальзам для волос? Может там вместе с кокосом и других маселок можно добавить - касторку, репейное например. Да и с активами и экстрактами можно поэкспериментировать Спасибо, Кошка. Классный рецептик. |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 15.05.11 23:49 | |
| Вобщем-то получается как жидкое молочко с жидкими маслами, а с кокосом у меня получился как крем-сливки. Главное - полимер в рецепте, а ингов можно разных накидать - будет типа горячая масочка. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 15.05.11 23:55 | |
| Лиля, спасибо за рецептик и идею. вопрос, ты примерно считала себестоимость одного нанесения на твою длину волос? напиши |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 15.05.11 23:59 | |
| | |
|
| |
Алёна Старшая фея
Сообщения : 166 Репутация : 2 Дата рождения : 1984-09-14 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 23.05.11 17:12 | |
| Кошка, скажи а как сделать чтобы чешуйки волос хорошо открылись? Я так понимаю что ph должен быть более щелочным чем обычный. Что в таком случае можно сделать? | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 23.05.11 19:43 | |
| Вообще девочка из соседнего форума рекомендовала перед процедурой вымыть голову шампуневым мылом. Я так и делала. | |
|
| |
alla3305 Фея
Сообщения : 33 Репутация : 2 Дата рождения : 1976-06-13 Откуда : харьков
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 23.05.11 22:23 | |
| насколько я знаю - главный компонент состава для ламинирования - фитокератин (протеины пшеницы+протеины сои), содержание которого может доходить до 10%. В салонных процедурах ламинирования масляная маска и протеиновый ламинат - это 2 разных состава. На себе я пробовала смешаный вариант - масляная маска + 5% протеинов риса, без силиконов. Эффект заметен сразу - все поломанные волосинки приглаживаются, и волосы не жирнились аж 3 дня (обычно мою волосы каждый день или через день), думаю это за счёт увлажнения кончиков | |
|
| |
Rozetta Старшая фея
Сообщения : 167 Репутация : 8 Дата рождения : 1968-03-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 20.06.11 0:44 | |
| Уважаемая Кошка! Наткнулась на рецепт ламинирования волос. Очень хочу попробовать! Помоги, пожалуйста! Как смешивать все эти ЖФ, АФ, ВФ, ЭМ? Что такое БТМС? И если делать на несколько раз, какой лучше конвервант добавить и сколько? Спасибо за науку! | |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 20.06.11 18:15 | |
| Rozetta, маска-ламинат сделана по технологии изготовления крема. ЖФ и ВФ нагреваются на водяной бане. BTMS - кондиционер-эмульгатор с катионным зарядом, что для волос самое то - легкое расчесываются и выглядят отлично. В нашем случае ВФ добавляем в расплавленную ЖФ, можно даже начать смешивание еще на бане, т.к. BTMS легко проходит обратную точку плавления, т.е. застывает... АФ не греется, а добавляется в смешанный крем после остывания последнего до 40град. по цельсию. ЭМ - эфирные масла. Консервант добавляется, какой есть. Главным условием успешной маски, как указала Кошка - присутствие в составе полимера. Успехов! | |
|
| |
| Ламинирование волос в домашних условиях | |
|