| Ламинирование волос в домашних условиях | |
|
+11Wiss Rozetta alla3305 Алёна masyol tamila 1937 натка Дончанка Галочка Anfi Кошка Участников: 15 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Rozetta Старшая фея
Сообщения : 167 Репутация : 8 Дата рождения : 1968-03-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 20.06.11 19:59 | |
| Спасибо огромное Wiss! Поняла почти все, но т.к. для меня приготовление крема еще в стадии обучения, я все же не поняла про этот БТМС. По рецепту Кошки он должен входить в ЖФ. Это что такой компонент отдельный, как, например, д-пантенол и его можно купить в интернет-магазине? А консервант в какой пропорции добавлять, что бы не переборщить? Еще раз спасибо за то,что делитесь своими знаниями! | |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 20.06.11 20:08 | |
| Rozetta, BTMS (Behentrimonium Methosulfate (25%) (and) Cetearyl Alcohol) - гранулы белого цвета, плавятся в жирной фазе вместе с маслами. Этот косметический компонент для бальзамов и масок для волос незаменим. Купить его можно в соотв. магах. Здесь на форуме есть тема по СП на Лоушнкрафтере, там можно его купить. Консервант нужно добавлять в соответствии с инструкцией (я не знаю, какой он у вас). Из процента ввода можно выбирать средний или близкий к максимальному, будет лучше храниться.
И еще справочно, из описания BTMS: Получение: из рапсового масла. Несовместимость: сера, сильные окислители, оксиды углерода. Предназначен для создания катионных эмульсий. Благодаря кондиционирующим свойствам, отлично подходит для создания различных средств для волос: бальзамов, шапмуней, ополаскивателей. Кремы на его основе, как правило, приятны при нанесении, оставляют чувство припудренности на коже. В средствах для волос способствует распутыванию, облегчая расчесывание волос, утолщает волосы, делает их послушными. BTMS можно использовать в качестве самоэмульгирующей основы без добавления масла, он отлично диспергируется в горячей воде , так же дает возможность вводить в состав средства до 50% силиконов. Подходит больше для получения эмульсий масло в воде. Процент ввода в косметические средства: от 1 до 10%. Для создания кремов и бальзамов для волос достаточно бывает 5% ввода.
| |
|
| |
Rozetta Старшая фея
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 20.06.11 20:35 | |
| Извини, за непонятливость, Wiss, залезла сейчас на этот зарубежный сайт и нашла там только Cetearyl Alcohol NF, а у тебя "BTMS (Behentrimonium Methosulfate (25%) (and) Cetearyl Alcohol)". Я окончательно запуталась! BTMS-это один компонент или это нужно еще составлять из нескольких компонентов, тогда где взять Behentrimonium Methosulfate (25%)? И что означает в данном случае and? Пожалуйста разъясни, более подробно. Спасибо! (Я добавила репутацию). | |
|
| |
Wiss Старшая фея
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 20.06.11 20:44 | |
| Rozetta, спасибо (за репутацию)! BTMS - это компонент, а название - аббревиатура соединения с перечислением того, что туда входит. Для маски-ламинирования этот компонент жизненно необходим. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 20.06.11 20:46 | |
| |
|
| |
Rozetta Старшая фея
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 20.06.11 20:55 | |
| И все же хочется докопаться до полного понимания! Я правильно понимаю, что BTMS - состоит из 2-х компонентов, а именно: 1-Behentrimonium Methosulfate (25%); 2-Cetearyl Alcohol? В рецепте Кошки БТМС составляет 2% (рассуждаю): тогда 25% из 2% рецепта Кошки составляет 1 компонент (Вehentrimonium Methosulfate), а остальные 75% из 2%-2 компонент (Cetearyl Alcohol)? Поправь, пожалуйста, если я не права! Теперь где же найти этот первый компонент, а еще фитокератин? | |
|
| |
Strawberry Старшая фея
Сообщения : 366 Репутация : 9 Дата рождения : 1984-08-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 20.06.11 21:02 | |
| Rozetta, БТМС (BTMS) Это один компонент эмульгатор. Вам просто расшифровали его название. Его можно купить в "Арома Зоне" французский интернет магазин фитокератин продается там же.
| |
|
| |
Wiss Старшая фея
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 20.06.11 21:06 | |
| Rozetta, в общем с БТМС стало все ясно? По большому счету, я сама виновата в твоем непонимании: желая дать больше информации я тебя просто запутала. Извини. Главное - компонент необходимый, купить его можно только за границей. Для этого есть на форуме СП на Аромазоне или Лоушнкрафтере. | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 20.06.11 21:53 | |
| БТМС это катионный эмульгатор он больше подходит в средства для волос, его можно купить и в украинских инет магазинах, погуглите немного и найдете, а принцып как делать крем у нас [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] эть отличный МК | |
|
| |
Rozetta Старшая фея
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 20.06.11 23:46 | |
| Девочки, умнички, умейки, спасибо всем огромное за Ваши чуткие сердца и опыт! Все поняла, нашла этот БТМС, осталось только фитокератин. Спасибо 100 раз! | |
|
| |
Strawberry Старшая фея
Сообщения : 366 Репутация : 9 Дата рождения : 1984-08-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 20.06.11 23:58 | |
| | |
|
| |
Marseljezza Новичок
Сообщения : 8 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-04-08 Откуда : Мариуполь
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 18.02.12 7:30 | |
| делала ламинат по этому рецепту - супер просто! толкьо во второй раз возник вопросик: делала больший объем (мл 400), и к кокосу добавила авокадо масло жидкое чайную ложку. и то ли жидкое масло дало, то ли слабо мешала, но ламинат остался жидкий очень, и неоднородный (в первый раз получился густоватый однородный). кто сможет подсказать, что из перечисленного делать нельзя было, и ухудшатся ли свойства из-за неоднородной консистенции? | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 18.02.12 23:10 | |
| Marseljezza то что получился неоднородный это скорее всего что в процессе приготовления была какая-то ошибочка. А то что жидкий - я писАла раньше - у меня с жидкими маслами получается как водичка, а с кокосом или муру-муру получается плотнее. Насчёт того ухудшаются-ли свойства я сказать точно не могу, но думаю, что если что-то перегрели, и это дало неоднородную консистенцию, то свойства скорее всего ухудшаться. Не делайте много, делайте на один раз - не так жалко будет, если что...))) | |
|
| |
Marseljezza Новичок
Сообщения : 8 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-04-08 Откуда : Мариуполь
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 19.02.12 1:49 | |
| Кошка, спасибо за развернутый ответ думала его в шампуник добавить - все-таки активов сколько. а сегодня глянула - расслоился ((( скорее всего быстро охладила - вспомнила, как у меня с одним из первых кремов было, когда поставила в миску с холодной водой для быстрого охлаждения ( | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 12.08.13 22:05 | |
| vicoolya13061. Ваш вопрос не имеет никакого отношения к данной теме. 2. Заглавными буками не нужно писать, это расценивается как крик. 3. Просьба на форуме не выражаться! Перефразируйте свой вопрос в соответсвующей теме | |
|
| |
Светлана Новичок
Сообщения : 3 Репутация : 1 Дата рождения : 1969-02-11 Откуда : днепропетровск
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 24.11.13 7:18 | |
| Здравствуйте девочки!!! Подскажите, концентраты в этом рецепте это какие жидкие или сухие? И если на жидких маслах получается жидкий ,может увеличить%БТМС или добавить например эм.кондиц. ,или это повлияет на состав и качество ламинации ? Заранее благодарна за ответ. | |
|
| |
Rozetta Старшая фея
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 25.11.13 15:00 | |
| Светлана, смысл этого ламинатика именно в ламинировании, а какой он жидкий или плотный не имеет значения. Если добавишь больше твердых масел, будет плотнее. На качество ламинации не влияет, главное хорошо прогревать волосы. А % БТМС увеличивать не стоит, в рецепте Кошки он оптимален, я пользовалась им много раз и всегда у меня получается консистенция, как косметическое молочко. | |
|
| |
Светлана Новичок
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 26.11.13 4:03 | |
| Спасибо !!! А вот по поводу экстрактов в этом рецепте какие они? У меня спиртоглиц. и сухие, правда не такие как в рецепте ,их можно заменить? Извените за глупые вопросы ,просто не хочется напортачить,я еще новичек в тих делах но очень хочу научиться. | |
|
| |
Rozetta Старшая фея
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 26.11.13 13:30 | |
| Конечно можно заменить. Главное, чтобы он предназначались именно для волос и соблюдался % ввода именно для них. Я использую и сухие, и на водной основе. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 26.11.13 19:08 | |
| Rozetta, хочу уточнить для своей длины. Каков расход средства? У меня волосы до пояса, грамм 150 хватит? | |
|
| |
Rozetta Старшая фея
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 27.11.13 15:50 | |
| Кабаса, у меня волосы до лопаток хватает 100г на несколько слоев. У меня получается, как косм. молочко, поэтому легко распределяется по волосам. При проведении процедуры надо хорошо прогревать волосы, иначе держаться ламинат будет 1-2 недели, в зависимости от частоты мытья головы. А так 3-4 недели. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 27.11.13 16:21 | |
| Спасибо, значит на мои грамм 200 надо наваять, попробую, отпишусь ))) | |
|
| |
Rozetta Старшая фея
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 27.11.13 21:33 | |
| Я думаю 200 -это будет много. | |
|
| |
Светлана Новичок
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 05.12.13 5:05 | |
| Спасибо большое Кошке за рецепт! И за подсказки девочкам ! Сделала ,все получилось. Немного начудила ,первый раз грела волосы в шапочке для душа полителен. ,грела долго,у меня фен колба парикмахерский,смыла а эффекта не заметила,просто как после кондиц.самодельного ,расстроилась.Потом решила повторить как в рецепте в марлевой косынке,волосы почти высохли под феном ,грела с перерывами,смыла ооо вотэто эффект сразу видно. мыла после этого голову два раза волс класс блеск супер. Сделала 150г делала себе (у меня волосы по плечи) и дочке (у нее ниже лопаток) нам хватило еще и осталось немного. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Ламинирование волос в домашних условиях 05.12.13 21:04 | |
| Я себе тоже делала, прошла почти неделя, волосы только начали жирниться. Голова не чешется, что для меня плюс и не малый, волосы послушные, вообще они вьющиеся, и кто куды хо туды и вьется, только длина их и утихомиривает. А тут еще и ламинация. Так что вЭщ хорошая, я еще в ламинат эм мяты капнула, чуть сама себя не згвалтувала (сорри). Я делала 150 мл ламината, мл еще 50 оставалось, волосы до пояса. Единственное, волосы сильно стали электризоваться. Связано это с силиконами или нет не пойму пока. Как все в курсе, я промшампу, бальзамами, кондёрами и прочим не пользуюсь, за год , наверное, если не больше, это первые силиконы на моих волосах | |
|
| |
| Ламинирование волос в домашних условиях | |
|