Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Бальзамы, маски для волос. | |
|
+49shurka принцесса Пупсиду ananda Кабаса Надія Наталья Власенко Marseljezza марта talliya Khalless Дашуля Аленка27 VIKA1975 ANet Диана Лисёнок Wiss Tais Domaha Виктория Любаня-Мурманск Тася Leo Angel Татьяна Лысенко Аннель ira Savon Marize Amazonka Agidel Andira Катруся Irina tina Gata Partyzanka Fleur натка Алёна peperuda Natala Дончанка lyudasik Aromakisa Saponin masyol Кошка Галочка Участников: 53 | |
Автор | Сообщение |
---|
Лаванда Фея
Сообщения : 42 Репутация : 3 Дата рождения : 1970-04-03 Откуда : Украина
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 09.10.13 5:45 | |
| Девочки, сестра мужа просит сделать ей бальзам-ополаскиватель для волос. С недавних пор они с мужем стали вегетарианцами и ведут здоровый образ жизни. В который в частности входит использование натурального мыла, чему я несказанно рада (у меня его вагон и маленькая тележка). Волосы после использования мыла, очень тяжело расчесать, просто кошмар какой-то. Вот хочу им помочь с бальзамчиком. Прочитала внимательно тему, составила рецепт и очень хочу услышать мнение наших феечек. ЖФ: инфуз розы на рис. отрубях-1% инфуз лаванды на рис. отрубях - 1% Масло авокадо- 2% Масло кокоса или может оливки? - 1% БТМС - 8% ВФ гидролат розы -69,9% мол. кислота-2% Активы: фитокератин--5% гель алое-вера-6% аллантоин - 0,5% растительный силикон-3% косгард-0,6% ЭМ лаванды Мол кислоту ввела в рецепт,хотела чтобы Рн был 4,5-5. Может не надо её туда? | |
| | | Наталья Власенко Старшая фея
Сообщения : 322 Репутация : 10 Дата рождения : 1983-03-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 09.10.13 5:56 | |
| Лаванда, а что значит растительный силикон?? | |
| | | Лаванда Фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 09.10.13 6:19 | |
| Силикон вегетал из водорослей с АЗ | |
| | | Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 09.10.13 14:19 | |
| Лаванда, а ЖФ не великовата? мне кажется с 2% стоит начать (масла т.е.). молочка вводится всегда в конце процесса, после проверки Пи Аш бальзама или крема. Вводится покапельно да нужного кислотного баланса. Иначе ничего не взобьется
| |
| | | Наталья Власенко Старшая фея
Сообщения : 322 Репутация : 10 Дата рождения : 1983-03-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 09.10.13 14:38 | |
| Лаванда, спасибо. Будем знать что и такое есть. | |
| | | Лаванда Фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 09.10.13 16:27 | |
| Кабаса, спасибо! Особенно про молочку, а то бы я ее в самом начале забабахала! Из масел положу только инфузы по1% и всё. | |
| | | Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 09.10.13 18:30 | |
| попробуй сначала маленький объем сделать. Для теста. И не забывай читать матчасть. А мы поможем чем сможем, может подскажем чаво)))) | |
| | | Лаванда Фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 10.10.13 2:54 | |
| Сделала свой первый бальзамчик, уже испробовала на себе, подержала на голове минут 15 и смыла. Это прелесть, что такое. Отлично смылся, волосы пышные, мягкие, блестящие. Результатом довольна. Молочки капнула совсем немного, боялась переборщить, полоски - ненадежная вещь. Кроме ЭМ лаванды добавила ещё ЭМ ветивера, прочитала инфу, что ветивер останавливает выпадение волос и реставрирует кератиновый слой. Запах понравился.
Только бальзам немного густоватый получился, надо чуть пожиже. Может БТМС меньший % положить, это повлияет на консистенцию? | |
| | | Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 10.10.13 13:40 | |
| Лаванда, я вчера начала писать на работе, но отвлеклась и не закончила )). БТМС можно 5% - получится консистенция как у покупного бальзама. Поздравляю с удачным бальзамом!! | |
| | | Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 10.10.13 15:50 | |
| - Кабаса пишет:
- нашла масочку 2 ч.л. касторки, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. глицринчика и 1 яйцо, все это дело на корни, потом на волосявки распределитьб. замотаться на 40 минут и помыть потом голову.
- Надія пишет:
- расскажешь потом про очучения.
рассказываю. маску намешала, намазала, смыла, все как обычно. Волосы сохли дольше, оно и понятно, мало и глицерин.... За два дня голова зажирнилась, сегодня помыла опять. волосы почти высохли. Моя проблемная зона почти пропала, голова не чухается. это радует. буду пробовать дальше с разными маслами. В маску капала экстракт расторопши и эм каяпута из ЛМ. Уксус не лила, забыла. Думаю его можно заменить соком лимона. Но брюнеткам, наверное, что-то иное нужно. Кислота осветляет волос | |
| | | Лаванда Фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 11.10.13 1:31 | |
| Надія, спасибо за добрые слова. Кабаса, в маску идет целое яйцо или только желток? | |
| | | Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 11.10.13 15:30 | |
| Лаванда я положила целое, но думаю, уверена можно и желточком обойтись . Эксперимент, так эксперимент))))) Сегодня расчесалась, волос вроде как и больше. Мягонькие. нажрались и балдеют. Надо их на днях кифирчиком побаловать | |
| | | Лаванда Фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 30.10.13 17:20 | |
| По рецепту приведенному ниже, делаю себе бальзам для волос, масла меняю. Сам бальзам отличный, очень нравится, но в процессе приготовления на этапе ввода АФ (в 10мл гидролата добавляю фитокератин,алое,силикон, аллантоин, д-пантенол,консерват и эм), масса сбивается крупинками и отделяется жидкость. Продолжаю долго взбивать, ситуация улучшается, но все равно нет гладкой консистенции. Ставлю в холодильник и на следующий день может отделиться чуть жидкости. Девочки, может кто-то подскажет в чем причина? Сама никак не могу понять. Может загеливать АФ.
ЖФ: оливковое масло-1% инфуз лаванды на рис. отрубях - 1% Масло авокадо- 1% БТМС - 6% ВФ гидролат хмеля -77,8% Активы: фитокератин--5% гель алое-вера-2% Д-пантенол -2% аллантоин - 0,5% растительный силикон-3% косгард-0,6% эм пачули, лаванды,ветивера-0,1% | |
| | | Мелетия Новичок
Сообщения : 1 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-01-01 Откуда : Харьков
| Тема: вопрос по единицам измерения 30.10.13 20:51 | |
| - Fleur пишет:
- А я с BTMS маску лечебную для жирных волос против выпадения сделала. Сама удивилась, когда дочь сказала, что она ей очень помогла
Желаемое количество 100 г. Гидролат шалфея - 26,45 Алоэ гель - 30
Жожоба - 5 Масло камелии (сансаквы) - 5 Репейное масло - 2
BTMS - 5 Полисорбат 80 - 2
Витамин Е - 10кап Витамин А - 5кап Витамины В - 3 (по 1 мл В1,В6, В12) Витамин С - 2 мл Гидролизат пивных дрожжей - 5 Гидролизат плаценты - 10к Экстракт грейпфрут. косточки - 20к Экстракт гаммамелиса - 1 Экстракт фукуса пузырчатого - 0,5
КОНСЕРВАНТ (сорбат калия) 0,3
Эфиры: 20 капель :
Кипарис - 5 Мята перечная - 3 Розмарин - 10 Шалфей - 2
Скажите, пожалуйста, количество компонентов в чем? в граммах, в миллилитрах? | |
| | | Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 31.10.13 14:37 | |
| Мелетия, вообще рецепты принято выкладывать в граммах, в этом рецепте цифры-это граммы, все остальное или в каплях или в мл. | |
| | | Лаванда Фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 26.12.13 17:13 | |
| - Лаванда пишет:
- По рецепту приведенному ниже, делаю себе бальзам для волос, масла меняю. Сам бальзам отличный, очень нравится, но в процессе приготовления на этапе ввода АФ (в 10мл гидролата добавляю фитокератин,алое,силикон, аллантоин, д-пантенол,консерват и эм), масса сбивается крупинками и отделяется жидкость. Продолжаю долго взбивать, ситуация улучшается, но все равно нет гладкой консистенции. Ставлю в холодильник и на следующий день может отделиться чуть жидкости. Девочки, может кто-то подскажет в чем причина? Сама никак не могу понять. Может загеливать АФ.
ЖФ: оливковое масло-1% инфуз лаванды на рис. отрубях - 1% Масло авокадо- 1% БТМС - 6% ВФ гидролат хмеля -77,8% Активы: фитокератин--5% гель алое-вера-2% Д-пантенол -2% аллантоин - 0,5% растительный силикон-3% косгард-0,6% эм пачули, лаванды,ветивера-0,1% Девочки, а ларчик открывался очень просто! Алое-вера с АЗ загелен ксантаном, который соответственно не совместим с БТМС. | |
| | | | Бальзамы, маски для волос. | |
|