| Бальзамы, маски для волос. | |
|
+49shurka принцесса Пупсиду ananda Кабаса Надія Наталья Власенко Marseljezza марта talliya Khalless Дашуля Аленка27 VIKA1975 ANet Диана Лисёнок Wiss Tais Domaha Виктория Любаня-Мурманск Тася Leo Angel Татьяна Лысенко Аннель ira Savon Marize Amazonka Agidel Andira Катруся Irina tina Gata Partyzanka Fleur натка Алёна peperuda Natala Дончанка lyudasik Aromakisa Saponin masyol Кошка Галочка Участников: 53 |
|
Автор | Сообщение |
---|
talliya Активная фея
Сообщения : 80 Репутация : 10 Дата рождения : 1961-08-12 Откуда : Мариуполь
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 27.02.12 20:35 | |
| Marseljezza, Обязательно !!! консервант в мед добавлять! Кто сказал, что мед не пропадает? Он прокисает и причем очень быстро, особенно в водной среде. Нужен водорастворимый консервант и антиоксидант. Причем сорбат калия консервирует не более, чем на неделю и это при хранении в холодильнике. | |
|
| |
Marseljezza Новичок
Сообщения : 8 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-04-08 Откуда : Мариуполь
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 27.02.12 20:43 | |
| talliya, спасибо! я, кстати, шампунь сделала с гуаром, по вашему рецепту, вечером тестировать буду | |
|
| |
talliya Активная фея
Сообщения : 80 Репутация : 10 Дата рождения : 1961-08-12 Откуда : Мариуполь
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 27.02.12 20:54 | |
| Marseljezza, Взбился нормально? | |
|
| |
Алёна Старшая фея
Сообщения : 166 Репутация : 2 Дата рождения : 1984-09-14 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 29.11.12 23:55 | |
| Здравствуйте кудесницы! Давно не была на форуме. И думала что всё рассталась с этим делом. Но нет не могу. Хочется натурального. Вот первое на что решилась-маска для волос. Имеется БТМС как эмульгатор, гидролат, силикончики и немного активов и эфирок. Посоветуйте рецепт, какое соотношение ЖФ, ВФ и АФ. Волосы жирнеют у корней, а кончики пушатся. Хочу маску, которую наносить после мытья и потом смыть простой водичкой. Чтобы масочка питала немного и потом облегчала расчёсывание и укладку, делала волосы более прямыми и послушными. Есть ли смысл в такую маску добавлять силиконы, не будут ли они препятствовать проникновению полезностей в волосы. Или лучше сделать пшикалку с силиконами? Очень нужны ваши советы. Спасибо! | |
|
| |
Наталья Власенко Старшая фея
Сообщения : 322 Репутация : 10 Дата рождения : 1983-03-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 31.03.13 20:23 | |
| Девчонки, доброго времени суток) Подскажите пожалуйста кто знает рецептик твердого ополаскивателя для волос. Вот решилась наконец то на него, а напартичить боюсь. Что то простенькое, можно просто в пропорциях сколько какого эмульгатора, сколько твердых или жидких масел, пантенола и силиконов. А то взяла всего по чуть (кроме силиконов - надо купить) а испортить боюсь... | |
|
| |
Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 21.04.13 20:22 | |
| Делала по заказу сотрудницы бальзам-ополаскиватель. Основной запрос - "шоб волосы как в рекламе были". [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]ЖФ авокадо - 1% лесной орех - 1% мак - 1% БТМС - 4% ВФ гидролат розмарина - 50% вода - до 100% АФ йогурта концентрат - 2% витаминный комплекс Нано F" - 3% гидролизат протеинов кашемира - 2% поликвантерум-7 - 1% сера водорастворимая - 2% СО2 облепихи - 0,5% суттоцид - 0,3% ЭМ абсолют розы, пачули - по 0,1% пару капель молочки для понижения рН. Авокадо - страняет ломкость и рассеченность волос, придает волосам естественный блеск. лесной орех - для усиления роста волос при их выпадении мак - временно "склеивает" посеченные кончики йогурт - защита от УФ, укладок, витаминное питание протеины кашемира - укрепляет и восстанавливает структуру волоса СО2 облепихи - защищает от негативного воздействия окружающей среды, придает волосам эластичность, питает и защищает волосяную луковицу.По словам девочки после бальзама волосы легко расчесываются, блестят и не пушатся. Довольная как слон. Уже маме такое же заказала )) | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 21.04.13 22:10 | |
| ооооооооо, (это стоны) даже и не знаю что сказать.... но чую, бальзамы-полоскалки мой следущий шаг к совершенству | |
|
| |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 21.04.13 22:12 | |
| Прелесть ) и себе хатю)) Надо что то сварганить)
| |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 21.04.13 22:16 | |
| согласна, теперь начинаю соображать, де побырику затариться ингами | |
|
| |
Надія Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 21.04.13 22:25 | |
| мерси я сама рада безмерно, что начало что-то получаться. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 25.04.13 14:35 | |
| покритикуйте бальзамчик для волос, для кожи головы потом состряпаю ЖФ ши - 1% кунжут - 1% персик- 1% БТМС - 5% ВФ гидролат мандарина - 40% вода - до 100% АФ бетаин 1,5% д-пантенол 2% поликвартениум 7 1,5% гидролизат шелка 1,5% йогурт концентрат 2% суттоцид - 0,6% с ЭМ еще не решила, скорее иланг, мята и розмарин
| |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 25.04.13 14:36 | |
| ши немного смущает из-за его любви к кристалликам, не хочется зернистость получить, может его на масляные втирания оставить? | |
|
| |
Надія Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 25.04.13 14:43 | |
| Ты мне нравишься, сам спросил - сам ответил замени ши лучше на кокос нерафинированный, или брокколи. Волосы будут ш-шасливы. И еще - поликвантерниум все-таки силикон, который накапливается в волосах. Я бы положила поменьше, сугубо ИМХО. Тут кстати неплохая статья про силиконы для волос. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Бояться их не стоит, но и усердствовать ни к чему.
Последний раз редактировалось: Надія (25.04.13 14:53), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 25.04.13 14:53 | |
| да мне бы полик, шоб статику снять, волосы длинные, электризоваться любят | |
|
| |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 25.04.13 22:49 | |
| Масло брокколи для волос просто находка)) мне поликвантериум 7 не дает такого эффекта как это масло. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 26.04.13 0:18 | |
| силиконки эт да, увлекаться не стоит, а вот масла брокколи нетути в наличии, сама брокколи есть, а масла нет Намазюкала волосявки макадамией, а корни кетоном. Сижу., точнее бельди варю | |
|
| |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 26.04.13 0:51 | |
| А я к выставке готовлюсь, наделала разных репелентных штук еще, в субботу буду трудится)) и тоже бельди развожу на мыло Расскажешь как волосявкам понравилось ли?? | |
|
| |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 26.04.13 0:51 | |
| надо еще бельди и мне сварганить, для мытья посуды закончилось
| |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 26.04.13 3:19 | |
| С суттоцидом я в разводе, такой классный бальзам получился, а этот гад все испортил, превратив мой бальзам в лужу То ли руки из жо**, то ли будем шо та решать | |
|
| |
Надія Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 26.04.13 3:52 | |
| татыгонишь ))))))) я сегодня как ужаленная после работы бальзамы делала, все разные. и ни в одном т-т-т суттоцид не капризничал. А када вводила? обидно, блина | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 26.04.13 4:05 | |
| в концееееее вводилаааааа вот так и пропадает желание у новичков бальзамы ваять, видимо помереть мне шампуневаром без бальзама колись, чем плюёшь в бальзам? | |
|
| |
Надія Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 26.04.13 13:58 | |
| фу-фу-фу так говорить!!!!!!!! Ты еще всех нас забальзамируешь!!! )))))) ничем не плюю. Просто ввожу суттоцид первым. Я вообще заметила, что некоторые консервы разжижают эмульсию (например у меня так оптифен + был замечен). У суттоцида ограничение - не выше 60С. Ну так и делаю - смешала горячие ВФ и ЖФ, сэмульгировала до первой неплотной эмульсии, поставила стакан в "холодную баню", через минуту перемешала выключенным капучинатором, накапала суттоцид, вжикнула и дальше остужаю. А потом уже активы вводю. - Кабаса пишет:
- бетаином кто пользовался? назрел вопрос ввода в эмульсию. у одних источников макс. темп. ввода в ВФ 40 градусов, у других его растворять в ВФ одновременно подогревая с ЖФ, как правильно?
та же фигня про БТМС, кто-то пишет вода в масле, кто-то наоборот, есть, кто утверждает, что и та и так отлично, где истина? Если честно - я не парюсь, все, что разводится в ненагретой ВФ - я не грею. Бетаин безпроблемно в холодной водичке с активами разводится. БТМС - не поняла вопрос. Он же шариками. Его не нагреешь - не поедешь ))) А еще он моментально засытвает на стенках стакана (если переливать ЖФ в ВФ). Поэтому я всегда горячую воду вливаю в горячие масла с растопленным в них БТМС. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 26.04.13 15:31 | |
| - Надія пишет:
Если честно - я не парюсь, все, что разводится в ненагретой ВФ - я не грею. Бетаин безпроблемно в холодной водичке с активами разводится. БТМС - не поняла вопрос. Он же шариками. Его не нагреешь - не поедешь ))) А еще он моментально засытвает на стенках стакана (если переливать ЖФ в ВФ). Поэтому я всегда горячую воду вливаю в горячие масла с растопленным в них БТМС. У меня бетаин дал пленку -хлопья на поверхности, а еще грешу на то что много оставила воды, потому как бальзам, гад таки расслоился. Про суттоцид попробую Придется сегодня работу над ошибками делать)))) | |
|
| |
Надія Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 26.04.13 15:50 | |
| Ну он может типа пленочки образовывать в водичке с активами (до хлопьев у меня не доходило никада), но када это выливаешь в эмульсию - то все расходицца куда-то. Я как-то делала даже безмасляный крем - разошлось усё без неприятных очучений в креме (хотя как по мне - oil-free крем - полная чушь, только лишний эмуль на кожу мажешь, но попробовать руки чесались. И мнение это - сугубо личное). Попробуй сначала сделать замес на один раз, без консерванта. Заодно и проверишь как волосявкам рецепт. Держу за тебя кулачки! | |
|
| |
ananda Новичок
Сообщения : 3 Репутация : 1 Дата рождения : 1974-04-05 Откуда : запорожье
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 03.05.13 13:53 | |
| пробуйте бетаин прогреть, хоршо растворяется, у меня раньше тоже был хлопьями, потом начала греть | |
|
| |
| Бальзамы, маски для волос. | |
|