Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Бальзамы, маски для волос. | |
|
+49shurka принцесса Пупсиду ananda Кабаса Надія Наталья Власенко Marseljezza марта talliya Khalless Дашуля Аленка27 VIKA1975 ANet Диана Лисёнок Wiss Tais Domaha Виктория Любаня-Мурманск Тася Leo Angel Татьяна Лысенко Аннель ira Savon Marize Amazonka Agidel Andira Катруся Irina tina Gata Partyzanka Fleur натка Алёна peperuda Natala Дончанка lyudasik Aromakisa Saponin masyol Кошка Галочка Участников: 53 | |
Автор | Сообщение |
---|
Agidel Старшая фея
Сообщения : 167 Репутация : 10 Дата рождения : 1988-05-10 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 02.03.11 4:56 | |
| Галка, ко мне пожалуйста на "ты" Вот, когда-то брала себе на заметку: "Шампуни с pH 7 не являются ни щелочными, ни кислотными. Уровень pH ниже 7 – это кислотные шампуни, чем меньше цифра, тем выше кислотность. Уровень pH выше 7 – это щелочные шампуни. Волосы у каждого из нас, как и кожа также имеют свой уровень pH. В состав волос входит некоторое количество влаги, поэтому в нормальном состоянии волосы обладают немного кислой средой, нормальный уровень кислотно-щелочного баланса волос находится в диапазоне pH 4.5-5.5. При мытье волос шампунь влияет на кислотно-щелочной баланс волоса. Правильно подбирая шампунь, соотнеся уровень pH шампуня и pH ваших волос, можно заметно улучшить состояние волос и кожи головы. Секрет очень простой: необходимо выбирать те шампуни, которые смогут приблизить pH ваших волос к нейтральному уровню. Для сухих, ослабленных и поврежденных волос рекомендуются кислые шампуни: с пониженным содержанием щелочей c pH 5.5 – 7 или вообще безщелочные c pH 4.5-5.5. Это связано с тем, что окрашивание и химическая завивка волос меняют баланс волос в щелочную сторону, волосы приобретают ломкость, начинают сечься. Также кислые шампуни подходят для устранения и предотвращения появления перхоти. Для жирных волос рекомендуется использовать шампуни с нейтральным или щелочным балансом, pH 6-8. Для детей нужно выбирать только нейтральные шампуни с pH 6-8." По моему опыту, обычно бывает достаточно сложно понизить уровень ПШ шампуня с ПАВом, если вводить кислоту непосредственно в пав перед добавлением ПАВа в рецептуру, уровень ПШ понизить легче. | |
| | | натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 04.03.11 2:04 | |
| девченки у меня из эмульгаторов есть только Оливем, он пойдет на бальзамчик для волос или лучше приобрести БТМС???
| |
| | | натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 05.03.11 0:38 | |
| девченки, ну посмотрите вы на меня жду же ответа делать новый заказ или и так сойдет нужен мне этот БТМС или и Оливем подойдет??? | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 05.03.11 0:59 | |
| Знаю что лудше для бальзамов БТМС а для кремов Оливем. |
| | | Катруся Фея
Сообщения : 44 Репутация : 1 Дата рождения : 1978-03-24 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 06.03.11 15:11 | |
| девочки, а есть какие-то компоненты, которые для окрашенных волос категорически нельзя использовать? например, масла, смывающие краску, кислоты, экстракты, консерванты и т.п. , и какие наоборот, обязательно должны присутствовать. Заранее спасибо! | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 16.03.11 0:45 | |
| Agidel, а как вводить лимонную кислоту,ее перед вводом нужно разбавлять? |
| | | Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 16.03.11 1:01 | |
| лимонку растворяйте в жидкости | |
| | | Agidel Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 16.03.11 1:27 | |
| Таня_О, лимонную к-ту можно растворить в ВФ, либо, отлить небольшое количество ВФ, расвести в ней лимонку и добавлять в уже готовый бальзам, проверяя уровень PH индикаторными полосками. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 05.04.11 14:58 | |
| - lena08 пишет:
- тернеция, спасибо за рецепт.
есть вопрос, а зачем Кокамид ДЭА ?(в основе для шампуня павы уже в наличии) Делала без Кокамида, но волосы не такие мягкие, как с ним. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 08.04.11 4:17 | |
| подскажите, нужно сделать бальзам для волос, что бы смывать водой(не маска). требования: для блеска, что бы расчесывались легко, сухие концы, после шампуня. спасибо |
| | | Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 08.04.11 4:24 | |
| Лена такой бальзам нужно делать на эмульгаторе БТМС, для блеска молочная или лимонная кислота, и для расчесывания силиконы, масел для такого бальзама много не нужно где то 5% я ложу | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 08.04.11 4:29 | |
| - Галка пишет:
- Лена такой бальзам нужно делать на эмульгаторе БТМС, для блеска молочная или лимонная кислота, и для расчесывания силиконы, масел для такого бальзама много не нужно где то 5% я ложу
у меня есть БТМС, молочная кислота, силиконы. Галя, а примерно хотя бы рецепт в процентах ввода на 100г готового продукта. спасибо |
| | | Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 08.04.11 4:30 | |
| А я вообще без масел делаю - мои волосы почему-то не хотят масла кушать...Паклей висят и всё... | |
| | | Amazonka Старшая фея
Сообщения : 341 Репутация : 10 Дата рождения : 1974-07-24 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 08.04.11 5:29 | |
| Девочки посоветуйте рецепт бальзама для окрашенных волос . | |
| | | Agidel Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 08.04.11 16:20 | |
| lena08, я выкладывала рецепт бальзама, посмотри первое сообщение на 12ой странице, возможно тебе подойдет. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 08.04.11 16:29 | |
| - Agidel пишет:
- Девочки, выложу и свой пецепт бальзама-кондиционера:
ЖФ 22% горчичное масло 4% масло персиковых косточек 4% кунжутное масло 2% БТМС 8% цетилстеариловый спирт 4%
ВФ 66% минеральная вода (или гидролат крапивы, розмарина) 66%
АФ 12% Д-пантенол 2% глицерин 2% поликвантерниум 2% гидролизат протеинов пшеницы 2% гидролизат протеинов кашемира 2% лимонная к-та 1% Эфирные масла: лимон, иланг-иланг, роз.дерева Кондиционер получается очень густой, мне очень нравится такая консистенция. Храню его в баночке с закручивающейся крышечкой. Наношу небольшое количество на промытые влажные волосы (НЕ на корни!), через 2-5 минут смываю. Волосы отлично расчесываются, блестят, не загрязняются раньше обычного. Мне этот кондей нравится гораздо больше любого покупного.
Волосы у каждого из нас, как и кожа также имеют свой уровень pH. В состав волос входит некоторое количество влаги, поэтому в нормальном состоянии волосы обладают немного кислой средой, нормальный уровень кислотно-щелочного баланса волос находится в диапазоне pH 4.5-5.5. При мытье волос шампунь влияет на кислотно-щелочной баланс волоса. Правильно подбирая шампунь, соотнеся уровень pH шампуня и pH ваших волос, можно заметно улучшить состояние волос и кожи головы. Секрет очень простой: необходимо выбирать те шампуни, которые смогут приблизить pH ваших волос к нейтральному уровню. Для сухих, ослабленных и поврежденных волос рекомендуются кислые шампуни: с пониженным содержанием щелочей c pH 5.5 – 7 или вообще безщелочные c pH 4.5-5.5. Это связано с тем, что окрашивание и химическая завивка волос меняют баланс волос в щелочную сторону, волосы приобретают ломкость, начинают сечься. Также кислые шампуни подходят для устранения и предотвращения появления перхоти. Для жирных волос рекомендуется использовать шампуни с нейтральным или щелочным балансом, pH 6-8. Для детей нужно выбирать только нейтральные шампуни с pH 6-8." По моему опыту, обычно бывает достаточно сложно понизить уровень ПШ шампуня с ПАВом, если вводить кислоту непосредственно в пав перед добавлением ПАВа в рецептуру, уровень ПШ понизить легче.[/quote] этих масел у меня нет, чем их заменить? горчичное масло 4% масло персиковых косточек 4% кунжутное масло 2% |
| | | Agidel Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 08.04.11 16:41 | |
| Это достаточно индивидуальный вопрос. Смотря, какие масла подходят твоим волосам. Для волос хорошо кокос, соя, жожоба. Я не знаю какие масла у тебя есть . Главное, что бы они были не тяжелыми, т.к. кондиционер смывается только водой. | |
| | | Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 08.04.11 18:04 | |
| - Кошка пишет:
- А я вообще без масел делаю - мои волосы почему-то не хотят масла кушать...Паклей висят и всё...
Анналогично! Я делаю без масел вообще, только ВТМС и активы: гидролизированные протеины шелка, кашемира, коллагена и пр. Можно добавить силиконы и все! С маслами я только маски делаю и то, на следующий день уже хочется голову перемыть. У меня окрашенные нормальные волосы, с сухими концами. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 11.04.11 17:55 | |
| девчонки подскажите у меня есть: фенилтриметикон, циклометикон, поликвантериум. какой то для бальзамов(губы), а остальные какой процент ввода? спасибо |
| | | Marize Старшая фея
Сообщения : 119 Репутация : 1 Дата рождения : 1984-08-01 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 11.04.11 20:34 | |
| Лена, у меня есть вот такая заметка, надеюсь поможет фенилтриметикон
Применяется: - В качестве водоотталкивающей добавки. - Для придания блеска волосам в составе лаков для волос, кондиционеров и других средствах по уходу за волосами. - Для придания глянцевого блеска в декоративной косметике (блески для губ, губные помады) - Для уменьшения липкости и клейкости органических ингредиентов в таких составах, как: - лосьоны для кожи и кремы; - лосьоны и аэрозоли для загара; - лосьоны для бритья.
Концентрация использования: Дезодоранты, антиперспиранты – до 20 % Жидкий блеск для губ – до 20 % Губная помада – до 5 % Солнцезащитные средства – до 3 % Кремы, лосьоны – до 3 % Бальзамы, маски, кондиционеры для волос – до 6 %
Условия использования: Вводить в жирную фазу крема. Растворим и совместим с другими силиконами, маслами, спиртами и восками. Не совместим с глицерином. Не растворим в воде.
Фенилтриметикон является производным двуокиси кремния, встречающейся в природе в виде силикатов: кварца и опала. Содержит дополнительную фенильную группу, присоединенную к атому кремния, что повышает коэффициент преломления света данного вещества и обеспечивает в готовой косметической продукции эффект сияния и блеска. Наибольшее применение нашла данная особенность фенилтриметикона в косметических средствах для волос, где его применение стало ключевым, позволяющим быстро достигать эффекта вида здоровых волос в случаях необходимости их восстановления.
циклометикон Применение в продуктах по уходу за кожей лица и тела: - превосходный легкий кондиционер для кожи; - придаёт коже ощущение мягкости и шелковистости; - используется для уменьшения липкости в кремах и лосьонах для кожи (кремы, сыворотки, гели и лосьоны, средства для загара и для бритья); - способствует равномерному распределению по поверхности кожи активных ингредиентов (средства для загара); - используется в антиперспирантах и дезодорантах.
Применение в составе декоративной косметики: - может использоваться в качестве добавки к пудрам и другим порошкообразным средствам макияжа; - позволяет создавать легкие, нежирные тональные основы и тени; - в средствах в твердой форме в виде карандаша у этого продукта отмечается хорошее соотношение между летучестью и растекаемостью.
Применение в шампунях, сыворотках и кондиционерах: - придаёт блеск, мягкость волосам и облегчает их укладку; - превосходный кондиционер для волос; - используется в препаратах для волос в аэрозольной упаковке (спреи, лаки, сыворотки);
Применение в духах: - заменяет частично или полную фазу духов, одеколонов, масел для ванны; - используется в приготовлении нежирного, «сухого» масла для тела или духов в виде спрея на основе эфирных или парфюмерных масел.
Рекомендованная концентрация применения: Кремы и лосьоны 1% - 5% Твердые антиперспиранты 35% - 55% Солнцезащитные лосьоны 5% - 18% Косметические средства в твердой форме 35% - 55% Сухие масла, парфюмерные спреи-духи, ароматические спреи для комнаты 15% - 85% Спреи для волос - до 99%
Растворимость: Не растворяется в воде. Хорошо растворяется в безводных спиртах и большинстве косметических веществах. Совместим с фенилтриметиконом, силиконами, растительными маслами и восками.
Придаёт волосам мягкость и шелковистость, устраняет липкость в кремах, обеспечивает равномерное распределение активных веществ по поверхности. Превосходный кондиционер, придаёт коже ощущение мягкости и шелковистости. Быстро испаряется с поверхности кожи, не оставляет масляного следа. Используется в создании "сухих" духов и масел. Может частично заменять основу крема. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 11.04.11 20:37 | |
| Марина, спасибо распечатала себе-буду учить |
| | | Marize Старшая фея
Сообщения : 119 Репутация : 1 Дата рождения : 1984-08-01 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 11.04.11 20:43 | |
| у меня тоже такой талмудик имеется | |
| | | masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 27.04.11 4:01 | |
| девочки, хочу похвастаться своим последним бальзамчиком для волос! ну очень классный получился! я довольна и запахом и консистенцией и как распределяется и как смывается и какой эффект после него! вот мое творенице: Базьзам-маска для волос "Благородный лавр"[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]жожоба (1%), масло кедра (2%), инфуз лавра (2%), гидролат лавра (68.2%), БТМС (7%), экстракт подорожника, лавра и календулы - каждого по 5%, Д-пантенол (2%), витамин Е (2%), консервант Cosgard (0.8%), плюс эфирные масла кедра, лавра и бея. наношу на чистые влажные волосы на столько времени, сколько у меня есть, но минимум на 5 минут, потому и обозвала бальзам-маска волосы после очень нежные, шелковые, не спутываются, очень хорошо расчесываются, послушны в укладке - это то что визуально и сразу видно эффект быстро пропала перхоть (не пойму откуда появилась...) на счет роста пока точно не знаю что помогло, может и другие масочки и прием витаминов, может все комплексно вместе, но у меня уже перестали выпадать волосы, хотя такая проблема была и очень явная, и видно новые отросшие короткие волоски))) даже смешно так смотрится)))) воть
Последний раз редактировалось: masyol (27.04.11 4:16), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 27.04.11 4:09 | |
| Женя, а можешь пропорции или в процентах написать рецепт "масло жожоба, кедра, лавра (инфуз), гидролат лавра, экстракт подорожника, лавра, календулы (экстакты свои спирто-водо-глицериновые), эфирное масло лавра, кедра, бея, БТМС, косгадр, д-пантенол, витамин Е" хочу сделать. спасибо |
| | | masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 27.04.11 4:17 | |
| Лен, подкорректировала выше в основном посте | |
| | | | Бальзамы, маски для волос. | |
|