| Бальзамы, маски для волос. | |
|
+49shurka принцесса Пупсиду ananda Кабаса Надія Наталья Власенко Marseljezza марта talliya Khalless Дашуля Аленка27 VIKA1975 ANet Диана Лисёнок Wiss Tais Domaha Виктория Любаня-Мурманск Тася Leo Angel Татьяна Лысенко Аннель ira Savon Marize Amazonka Agidel Andira Катруся Irina tina Gata Partyzanka Fleur натка Алёна peperuda Natala Дончанка lyudasik Aromakisa Saponin masyol Кошка Галочка Участников: 53 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 22.12.11 2:57 | |
| Tais, основной принцип рецепта: 100% - это ВСЕ компоненты, входящие в рецепт. Иногда опытные мастера пишут - воды до 100%. Имеется в виду, что из 100% вычитаются все составляющие, и остается вода. Из ваших составляющих можно сделать маску. Напишите рецепт, разделив их на Жирну, Водную и Активную фазы. У вас все получится, а если что вам помогут и исправят. Ждем рецепт | |
|
| |
Tais Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 2 Дата рождения : 1978-03-22 Откуда : Украина г.Черкассы
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 22.12.11 4:04 | |
| Спасибо!!!Сейчас соберусь,подумаю и попытаюсь что-то сделать..Как испытаю на себе-отпишусь!! Лишь бы волосы на своем месте остались после моих эксперементов | |
|
| |
Wiss Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 22.12.11 4:07 | |
| Можно волосы поберечь, если выложить на обсуждение рецепт. Просто не пытайтесь использовать все активы сразу. Для волос очень хорошо БТМС, он же эмульгирует водную и жирную фазы. Если волосы не сухие, можно делать вообще без масел. Альгинат натрия и йогурт, по-моему, не дружат, и вместе разжижают состав. Лучше сконцентрировать АФ на белке - протеины дрожжей и кашемире. В общем, дерзайте. Первый рецепт он всегда трудный, но потом будет легче.
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 22.12.11 4:55 | |
| Domaha, гидролизат корня лопуха можно использовать как спрей. Только лучше ближе к корням пшикать. Еще можно добавить 1ч.л. масла жожоба и 1 ч.л. сока лимона. Перед употреблением взбалтывать. ANet, мыльные орехи нужно заваривать минут 20 на легком огне. И потом уже этим отваром мыть голову. Он правда не сильно то и пенится (практически вообще не пенится). Поэтому можно добавить кокамидопропилбетаин или кокамид ДЭА. Еще он при частом использовании слегка может пересушивать волосы. |
|
| |
Domaha Старшая фея
Сообщения : 150 Репутация : 7 Дата рождения : 1984-12-24 Откуда : Харьковская область, пос.Червоный Донец
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 22.12.11 15:04 | |
| Спасибо, Карамелька А хранить, я так понимаю, в холодильнике? | |
|
| |
Tais Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 2 Дата рождения : 1978-03-22 Откуда : Украина г.Черкассы
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 22.12.11 20:54 | |
| Wiss вчера составила рецепт и сделала маску(правда на волосах еще не испытала,собираюсь сегодня)..и вот только сейчас прочитала про замечания насчет сочетаемости компонентов. Вот мой рецепт: ЖФ Кокос-10% Ши-10% инфуз хмеля-5% BTMS-7% ВИТ"А""Е" полисорбат 80-5% АФ Амодиметикон-3% Конц.йогурта-3% Д-пантенол-5% сорбат калия-0,1% ЖФ Гидролизат пивн.дрожжей-2% Гидролизат кашемира-2-% гидролизат плаценты-2% гидролат розмарина-до 100% альгинат натрия-на кончике ножа с горкой эм можжевельник эм апельсин эм лемонграсс Растопила в гор.масле BTMS,рядом нагрела водную фазу и растворила альгинат(получился не густой гель).В теплом виде соеденила 2 фазы и стала взбивать миксером,когда немного остыло доб.Активную фазу...в самом конце ЭМ.Боялась что будет жидко,но когда подостыло стало густеть.Поставила в хоходильник-густая,можно баночку вверх дном держать.Чувствую что намеееешаала наверное ВСЕ ЧТО БЫЛО В ДОМЕ ,как говориться.Подкоректируйте что я не так сделала.Спасибо | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 22.12.11 21:09 | |
| Скажу по эмульгаторам, что при наличеи твердых батеров 20% БТМС справиться отлично, полисорбат лишний. сорбат % ввода - 0,3%, но этот конвервант слабенький, можно хранить около недели, в холодильнике, разве что сделать не большую порцию | |
|
| |
Wiss Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 22.12.11 21:20 | |
| Tais, Галка права. Полисорбат лишний. Еще слишком большая жирная фаза. Для сухих волос лучше ИМХО не больше 10-12%, а для норм меньше. Жирные, наверное, лучше вообще без масел "бальзамировать". Все остальное - на личный вкус. Уже пользовались? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 22.12.11 21:54 | |
| Domaha, если добавить консервант, то и ванной можно. В холодильнике масло берется твердым слоем |
|
| |
Tais Активная фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 22.12.11 21:57 | |
| Все ясно...спасибо девченки учту все ваши замечания.Не судите строго-делаю впервые . Когда только начала читать,думала никогда не разберусь в этих названиях.У меня волосы хоть и не сухие,но масло любят....Сыпались ,так я 2 раза в неделю вообще чисто масляные маски делала и даже без полисорбата-вроде неплохие после этго и сыпаться перестали. А какой мне взять консервант посоветуйте...есть Тимол,Фенонип ( Phenonip ,Optiphen Plus.???? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 22.12.11 22:07 | |
| Tais, Третья часть рецепта вашего называется не ЖФ (я так понимаю имелось вводу жидкая фаза), а ВФ (водная фаза). Ее обычно пишут на втором месте. АФ включает те компоненты, которые не желательно греть. Из масел я бы оставила кокос и вместо ши использовала репейное масло. Если маска будет в последствии смываться шампунем, то жирности не будет на волосах. Их эфирок для волос еще хорошо лаванда, кедр, лимон |
|
| |
Tais Активная фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 22.12.11 22:28 | |
| Спасибо Карамелька,Wiss и Галка ..Без вас мне не разобраться!!! Все замечания взяты на учет | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 22.12.11 23:52 | |
| - Tais пишет:
- А какой мне взять консервант посоветуйте...есть Тимол,Фенонип ( Phenonip® ,Optiphen® Plus.????
Для меня Оптихен плюс - идеальный консервант. И в кремах тоже. Кокос - какой? Если Вирджин, то отличный вариант, если РДО - нет смысла. Инфуз хмеля - на чём? Мне попадался на минеральном масле :( Витамин А разрушается на воздухе очень быстро. Полисорбат я бы оставила. Не в качестве эмульгатора, а как средство от выпадения волос. | |
|
| |
Tais Активная фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 23.12.11 2:25 | |
| А чем плохой кокос РДО???Я то все думала-почему он такой дешевый??Значит лучше верджин?Инфуз хмеля на подсолнечном масле.А Оптихен приобрету обязательно.А что полисорбат от выпадения помогает?? незнала | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 23.12.11 2:48 | |
| - Tais пишет:
- А чем плохой кокос РДО???Я то все думала-почему он такой дешевый??Значит лучше верджин?Инфуз хмеля на подсолнечном масле.А Оптихен приобрету обязательно.А что полисорбат от выпадения помогает?? незнала
Кокос РДО, вообще, никакими косметическими свойствами не обладает. Только в мыло и годится - он отвечает за очищение, пенообразование. А Вирджин для волос просто шикарный. Только я бы пожадничала его в шампуни - лучше маски для волос, бальзамы (в шампунях он не успеет проникнуть в кожу). На подсолнечном, если честно, самодельные инфузы я бы не рискнула добавлять - масло в процессе обычно успевает прогоркнуть. Хотя, Аромазоновские инфузы все на подсолнечнике... и всё в порядке. Возможно, добавлены антиоксиданты (я не вникала). Полисорбат помогает. И в теории и на практике. Я его за это очень люблю - он у меня во всех средствах для волос. | |
|
| |
Tais Активная фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 23.12.11 22:35 | |
| Отчитываюсь по поводу моей маски.Нанесла на промытые волосы-нанеслась легко,как бы тая на волосах.Укутала и оставила на час.Смывать все таки пришлось шампунью-жирновата оказалась.Волосы ПРЕКРАСНО выглядят-блестят,шелковые до самых кончиков,не электризуються.Дополнительно вытягивать феном не пришлось-ровные ,длинные,гладкие..Незнаю,может кто хочет кудри потом завить это и не получиться,но для моей стрижки в самый раз!!!! | |
|
| |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 23.12.11 23:28 | |
| Tais, расскажите как быстро загрязняться. Люблю бальзамы ополаскиватели с маслами, вот потому что волосы прямые без вытягивания, но вот чаще мыть приходиться | |
|
| |
Диана Младшая фея
Сообщения : 22 Репутация : 2 Дата рождения : 1980-09-24 Откуда : Бровары
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 24.12.11 4:07 | |
| - ANet пишет:
- Подскажите, а как мыльными орехами мыть голову? Просто скорлупку в воде поболтать и все или можно еще чего нибудь полезного добавить?
Сами мыльные орехи не очень хорошо для волос (пересушивают). Их добавляют к мыльным бобам, чтобы лучше промывались жирные волосы. У меня опыт использования еще небольшой, страх был велик, но боязнь остаться без волос была еще больше. Я к 25 г мыльных бобов добавляю 5-6 орешков, запариваю литрой кипяточка, настаиваю до комнатной тем-ры, слегка отжимаю (появляется неслабая пена), вынимаю и высушиваю на батарее. Этой порции хватает на 2 раза. Голову мою в этой самой литре (не очень удобно, но ...), дважды полоскаю тепленькой водой и ...вуа-ля! К моему удивлению волосы оказывались чистыми, мягкими, и без шампуня. Вот такие мои отношения с этими, хоть и недешевыми, но надеюсь действенными дарами природы. | |
|
| |
ANet Старшая фея
Сообщения : 142 Репутация : 4 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Макеевка
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 24.12.11 16:28 | |
| Диана, Я эту премудрость наверное никогда не постигну... еще,оказывается, бобы есть... У меня волосы ультра сухие, я дней 10 голову могу не мыть и все нормуль. Проблема, что путаются и лезут Что делать ?! Рецепты шампуня и евойные ингредиенты для меня пока китайская грамота... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 24.12.11 21:14 | |
| ANet, что бы не путались хорошо силикончики добавлять (амодиметикон, поликватерниум, диметикон). А что бы не лезли, маски хорошо помогают и народные средства для укрепления. Шампунь эту проблему никак не решит. Из народных средств хорошо укрепляет сок черной редьки (можно с медом для питания и блеска). |
|
| |
ANet Старшая фея
Сообщения : 142 Репутация : 4 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Макеевка
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 24.12.11 22:08 | |
| Карамелька, спасибо! Нужно заняться посерьезнее волосами... а єти силиконы куда нужно добавлять? В шампунь, в бальзам? Простите за ,наверное, глупые вопросы, но я эту тему не изучила еще, пока только мыло осваиваю | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 25.12.11 7:42 | |
| ANet, я их обычно в шампунь добавляю. Маску делаю смывающуюся. Поэтому добавлять их в маску не вижу смысла. Если делаете бальзам-ополаскиватель то можно и туда добавить. |
|
| |
Tais Активная фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 22.01.12 4:45 | |
| Моя маска для волос-"Буйство трав" | |
|
| |
Tais Активная фея
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 22.01.12 5:01 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] вот как-то так,никак не разберусь как фотки ставить-мож кто просветит??? | |
|
| |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 22.01.12 5:05 | |
| Tais, у вас фотка в закрытом альбоме, перейдя по ссылке, просит зарегистрироваться. Если вставляете ссылку, то есть квадратик наверху над окном сообщения, второй справа, нажмите выпадет окно, туда вставьте ссылку | |
|
| |
| Бальзамы, маски для волос. | |
|