| Бальзамы, маски для волос. | |
|
+49shurka принцесса Пупсиду ananda Кабаса Надія Наталья Власенко Marseljezza марта talliya Khalless Дашуля Аленка27 VIKA1975 ANet Диана Лисёнок Wiss Tais Domaha Виктория Любаня-Мурманск Тася Leo Angel Татьяна Лысенко Аннель ira Savon Marize Amazonka Agidel Andira Катруся Irina tina Gata Partyzanka Fleur натка Алёна peperuda Natala Дончанка lyudasik Aromakisa Saponin masyol Кошка Галочка Участников: 53 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 16.10.11 1:55 | |
| Нужен эмульгатор, чтоб связать масло и воду | |
|
| |
Leo Активная фея
Сообщения : 75 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-09-29 Откуда : Севастополь
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 16.10.11 2:08 | |
| От и я о чем ... т.е. если сделать такой себе крем-основу с указанными компонентами..+ добавить эмульгатор и каких-нибудь полезностей еще... а потом перед нанесением ввести еще желток..то будет очень даже полезно и питательно, верно я рассуждаю?
хотя... если посмотреть на компоненты: масло, мед, полисорбат.... воды то нет...что тут связывать? тогда нужно гидролатик добавить для полноты картины, верно? | |
|
| |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 16.10.11 2:13 | |
| Лео если нет водной фазы то таки да, но если делать кремовою заготовку (во обозвала) то конечно добавить гидролат, да и активов еще полезных, экстрактиков, пользы конечно будет больше.
Вот сижу и думаю сделала масочку (кремовую заготочку) сейчас введу желток и намажусь | |
|
| |
Leo Активная фея
Сообщения : 75 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-09-29 Откуда : Севастополь
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 16.10.11 2:17 | |
| Галочка, спасибо! Таки в нужном направлении голова работает))) Значит буду продолжать мыслить в этом направлении и добиваться идеальной шевелюры))) | |
|
| |
Тася Фея
Сообщения : 25 Репутация : 2 Дата рождения : 1984-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 16.10.11 2:54 | |
| Девочки, почитав темку, не могу понять почему вы не рекомендуете загущать гуаровой камедью! В описание пишут, что она" - увлажняет и смягчает волосы; - придает шелковистость волосам и коже." | |
|
| |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 16.10.11 17:56 | |
| Гуар гасит пену, если это о шампуне, да и любит потом оседать на дно. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 29.10.11 15:48 | |
| Девушки, я здесь новенькая, скажите, что такое БТМС? |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 29.10.11 16:40 | |
| BTMS - эмульгатор растительного происхождения, является самостоятельным эмульгирующим воском, очень эффективным и отличным кондиционирующим, очень мягким агентом. Используя его самостоятельно, можно очень легко получить эмульсии с оригинальными свойствами и использовать для продуктов для волос (шампуни, "сливки" после шампуня, маски для волос). Этот экологичный кондиционер не оказывает раздражающего действия, потому что не содержит соединений аммония (как обычные промышленные кондиционеры). | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 29.10.11 17:00 | |
| Спасибо большое за такой исчерпывающий ответ! Скажите, а в "Лавке мыла" его можно купить? |
|
| |
Любаня-Мурманск Старшая фея
Сообщения : 299 Репутация : 14 Дата рождения : 1955-10-14 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 24.11.11 22:39 | |
| девочки, кому не лень, кто поможет советом? такая ситуация: волосы у корней жирные, на концах - сухие; хотелось бы сделать твердый шампунь из английской аорганика; какие эфирки надо туда? БМ, вроде, миндальное хорошо для волос | |
|
| |
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 25.11.11 3:01 | |
| Масла и эфиры подобрать можно, но вряд ли получится хороший шампунь из англ. основы... Это всё-таки мыльная основа, а не шампуневая... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 25.11.11 3:15 | |
| Чаще всего привыкают мыть мылом волосы мужчины. У женщин волосы обычно длиннее. На них остается белесый след, волосы путаются. Т.е. на коротеньком ежике особо этих неудобств просто не видно. Да и PH мыло не совсем подходит для энтого дела. Любаня-Мурманск, не особо эфирки вам помогут. Хотя может вам как раз такой любитель попался. Возьмите грейпфрут. Он жирность убирает хорошо. Но его не слышно в мыле. Поэтому скомбинируйте с чем-то. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 25.11.11 3:58 | |
| Еще вроде кедр и лаванда для волос используется. |
|
| |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 25.11.11 12:17 | |
| спасибо, девочки; а если немного лимонной кислоты (в порошке) положить в это мыло? а если не органику взять, а белую или прозрачную, или основу Oliva | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 25.11.11 14:03 | |
| Любаня-Мурманск, все равно ph высокий для кожи головы. Читала если его понизить, то уже выходит не мыло... |
|
| |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 25.11.11 22:16 | |
| э-э-х, какая жалость, хотела одной девочке помочь, просила у меня мыло для мытья головы, у корней - жирные, на концах - сухие; а если после мытья сразу прополоскать подкисленной водой? я-то себе из Питера органическую основу для шампуня привезла, но только - для себя, обогащаю ее мослами и эфирками и использую | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 25.11.11 23:49 | |
| Любаня-Мурманск, Подкисленную воду парикмахеры старой школы используют для быстрого прекращения реакции после окрашивания волос и хим. завивки. Конечно поменять среду удастся. Но белый налет и спутанность убрать неа Жирность зависит не от одной причины. Бывает просто такая генетика и все. Я много лет делала легкую хим. завивку. Она помогает избежать излишней жирности. Но есть еще реакция на ПАВ. У нас в продаже почти все шампуни с одним и тем же. Самым агрессивным и дешевым. И хоть обменяйся этими шампунями толку не будет. Обратите внимание не не место закупки шампуня, а на его состав. Иногда помогает просто поменять его. А также очень хорошие средства для мытья волос мыльный орех и рассул. Удачи. |
|
| |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 26.11.11 1:13 | |
| да, про мыльный орех читала, но у нас его нет | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 26.11.11 1:37 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 26.11.11 1:46 | |
| | |
|
| |
Аннель Старшая фея
Сообщения : 432 Репутация : 18 Дата рождения : 1972-08-04 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 26.11.11 1:49 | |
| Есть ещё в некоторых магазинах орехи, я видела, но не помню где. Могу поискать в воскресенье) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 26.11.11 1:59 | |
| У нас даже в аптеках уже появляются. |
|
| |
Domaha Старшая фея
Сообщения : 150 Репутация : 7 Дата рождения : 1984-12-24 Откуда : Харьковская область, пос.Червоный Донец
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 21.12.11 22:44 | |
| Девчонки, подскажите, пожалуйста Можно ли использовать гидролат корня лопуха в чистом виде в качесте спрея для волос? Если нет, то что еще можно или нужно добавить, чтоб получился спрей? | |
|
| |
Tais Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 2 Дата рождения : 1978-03-22 Откуда : Украина г.Черкассы
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 22.12.11 1:05 | |
| Девчонки,милые....я уже довольно долго читаю,изучаю рецепты масок,шампуней,но очч тяжело мне в этом всем разобраться.Пыталась сделать шампунь из жидкого кастильского мыла-не понравилось,волосы какие-то непромытые как-будто,и торчат в жутких направлениях зато когда умылась-мне понравилось(Делала шампунь-получился гель для умывания) А сейчас хочу сделать маску для волос.У меня такие вопросы-1.В рецептах дается соотношение разных фаз в %Например жидкая фаза идет100%,потом идут активы...3%,5%...5%от чего считать,от водной фазы?????или5%-это будет 5мл(если ЖФ100мл)...плохой из меня математик ....2.У меня имеються такие ингридиенты: АМОДИМЕТИКОН,СОРБАТ КАЛИЯ,BTMS,АЛЬГИНАТ НАТРИЯ,КАРБОПОЛ УЛЬТРЕЗ 21,ГИДРОЛИЗАТ ПИВН.ДРОЖ.,ГИДРОЛИЗАТ ПРОТ.КАШЕМИРА,Д-ПАНТЕНОЛ,ГИДРОЛАТ РОЗМАРИНА,КОНЦЕНТРАТ ЙОГУРТА,ГИДРОЛИЗАТ ПЛАЦЕНТЫ...И МАСЛА РАЗНЫЕ.Может кто-то силен в составлении рецептов,что можно из этого сделать и в каких пропорциях чего..Натолкните на правильный путь.Я это делаю впервые!!!!! страшновато Очч хочеться масочку сделать | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзамы, маски для волос. 22.12.11 1:25 | |
| |
|
| |
| Бальзамы, маски для волос. | |
|