| Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно | |
|
+10Мальва натка WearShop Barsukova ira Леночка Галочка Аннель lyolik Anasty Участников: 14 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Мальва Старшая фея
Сообщения : 361 Репутация : 13 Дата рождения : 1973-06-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно 12.10.11 0:50 | |
| | |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно 12.10.11 2:29 | |
| и остались бы без штанов и голодные, но зато с мылом и косметикой!!! красивые и худые WearShop, если не секрет, в какую сумму вылилась покупка всех ингредиентов??? передо мной вторую неделю дилема: купить готовую мин.пудру или всё же сделать.. | |
|
| |
WearShop Активная фея
Сообщения : 97 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-08-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно 12.10.11 2:57 | |
| Ириша, как бы нам так посчитать? Я же не только на 1 пудру брала. В планах еще и тени и румяна делать. В общем, как мне кажется, что если Вы не планируете сами делать минералку, то выгоднее, наверное, купить 1 пудру и наслаждаться. Ведь ингридиенты Вы не купите впритык на 1 пудру. Обязательно что-то останется и, в итоге получится, что Вы переплатили зря. Я накупила много чего, но если посчитать из самого необходимого, что пошло именно на эту пудру, то ингов где-то на 40 грн, плюс баночек на 20 грн, плюс гриндер за 94 грн. Но из тех ингридиентов получится добрых 3 пудры. Надеюсь, Вы поняли о чем я. | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно 12.10.11 3:03 | |
| дайте мне ссылочку пожаааалуйста | |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно 12.10.11 3:05 | |
| | |
|
| |
Ириша Старшая фея
| Тема: Re: Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно 12.10.11 5:18 | |
| WearShop? а без гриндера никак? ручки чешутся самой сделать... | |
|
| |
Настя25 Новичок
Сообщения : 2 Репутация : 1 Дата рождения : 1984-02-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно 12.10.11 14:25 | |
| как я хочу научится делать минеральную косметику!!! вот тоже интересует вопрос по гриндеру. Девочки, подскажите, а где у нас можно купить инги? | |
|
| |
tamila 1937 Старшая фея
Сообщения : 134 Репутация : 5 Дата рождения : 1983-06-06 Откуда : Страна чудес
| Тема: Re: Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно 12.10.11 14:33 | |
| Девочки я вам ссылки отправила на гриндеры и все нужные инги для минералки. Но здесь дороже чем на Костале выйдет конечно, но очень маленькие порции 1-5-10гр. Можно заказать как раз на 1 пудру+румяна. Я делаю минералку без гриндера. перетираю все в маленьком зип-пакетике ручками. Но если есть маленькая ступка, то лучке в ней диоксид+ серицит перетереть а потом уже все остальное в пакетик и там все очень быстро размешивается. Жаль не могу фотки сбросить. | |
|
| |
Настя25 Новичок
Сообщения : 2 Репутация : 1 Дата рождения : 1984-02-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно 12.10.11 14:35 | |
| Тамила, спасибо ! пошла смотреть. | |
|
| |
WearShop Активная фея
| Тема: Re: Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно 12.10.11 18:34 | |
| И мне, и мне ссылочку, плиз. | |
|
| |
WearShop Активная фея
| Тема: Re: Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно 13.10.11 15:05 | |
| Большое спасибо за ссылочку. Именно там я все и покупала, кроме гриндера. Сорри, что пишу здесь, пока еще не могу отправлять личные сообщения. | |
|
| |
Аннель Старшая фея
Сообщения : 432 Репутация : 18 Дата рождения : 1972-08-04 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно 13.10.11 23:12 | |
| tamila 1937, и мне ссылочку, плиз | |
|
| |
Ириша Старшая фея
| Тема: Re: Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно 15.10.11 15:51 | |
| Anasty! благодарю за очень понятный МК!!! WearShop, благодарю за вдохновение!!! tamila 1937, благодарю за ссылку на магазин, где всё в доступных кол-вах и по доступным ценам!!! Девочки!!! я только что сделала свою первую пудру!!! (столько эмоций, что всё с восклицательными знаками ) срочно всем делать минералку!!! не пользуйтесь химией из магазинов, делайте сами!!! это ведь так просто. я не покупала гриндер, перетирала всё в зип-пакетике и у меня отлично получилось! все составляющие мне обошлись в 68 гривен (без цинка и титана - они у меня были). при этом хватит мне их на 3(!) пудры. и где, скажите пожалуйста, можно купить качественную, безвредную (а может и полезную?) пудру за такие деньги? вместо шелковой пудры положила аллантоин. уж очень мне его свойства понравились. теперь у меня изумительное личико! (вот бы такое без косметики было...) | |
|
| |
WearShop Активная фея
| Тема: Re: Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно 15.10.11 16:10 | |
| Ириша!!! Ты большая молодчинка, от всей души поздравляю с почином!!! Правда ведь все оказалось не так страшно? Фотки в студию. И тут, как говорится, "Остапа понесло" Я сегодня еще консилер и праймер сваяла (насколько я правильно вычитала инфу, консилер - порошок разного цвета, например - зеленый - от красноты, желтый - от синяков под глазами, которым маскируются точечно различные недостатки, праймер - предоснова, которая скрывает покраснения, выравнивает тон кожи перед основой и закрепляет основу). Пока не испытала, и коробочки закончились, но терпения ждать коробочки не было)) Как подвезут - сфоткаю покажу. Да, еще вчера и румяна делала))) Надо докупить еще ингов и пигментов для тенюшек. Охххх, как же это интересно и увлекательно!!! Кстати, вчера на форумах нашла такую инфу по смешиванию цветов. Мне интересно, может, еще кому пригодится: • красный + желтый = оранжевый • красный + охра + белила = абрикосовый • красный + зеленый = коричневый • красный + синий = фиолетовый • красный + синий + зеленый = черный • желтый + белила + зеленый = лимонный • желтый + голубой или синий = зеленый • желтый + коричневый = охра • желтый + зеленый + белила + красный = табачный • синий + зеленый = морская волна • оранжевый + коричневый = терракот • красный + белила = кофе с молоком • коричневый + белила + желтый = бежевый В качестве белил предлагают использовать диоксид титана. | |
|
| |
Ириша Старшая фея
| Тема: Re: Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно 15.10.11 16:15 | |
| WearShop, как тебя звать? я не могу так расскажи пожалуйста рецепт праймера и консилера или ткни где почитать. и румяна тоже, а то я бледненькая от природы мне они нужны. а фотки не вижу смысла выкладывать - красиво у меня пока не получается фотографировать, с фотошопом ещё не познакомилась. а на вид практически как у тебя, даже баночка такая же. | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно 15.10.11 16:56 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно 15.10.11 17:11 | |
| девочки выложите ссылочку на форум, если сочту "убийственной" то удалю | |
|
| |
WearShop Активная фея
| Тема: Re: Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно 15.10.11 17:20 | |
| Думаю, ссылка не убийственная. Там, кроме ингов и самой косметики ничего нет. Так что, думаю, конкуренцию нашему любимому магазину не составит))) http://mineral.sells.com.ua/ | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно 15.10.11 17:31 | |
| спасибо в закладки | |
|
| |
| Тема: Re: Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно 15.10.11 18:16 | |
| все девочки, хана моеуму кошельку | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно 15.10.11 21:42 | |
| Ой Галка, боюсь что не только твоему |
|
| |
натка Старшая фея
| Тема: Re: Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно 15.10.11 22:38 | |
| теперь будем делать минералку у меня как раз пудра закончилась | |
|
| |
WearShop Активная фея
| Тема: Re: Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно 17.10.11 3:35 | |
| Ириша, меня зовут Таня. Приятно познакомиться)))
Ссылку на рецепты дать не могу, так как сама не нашла готовых. Так, читала-читала составы и на основании прочитанного и желаемого эффекта сварганила рецепты. Пишу их ниже. НО!!! Прошу никого не принимать мои рецепты за аксиому, так как я в этом деле еще совсем новичек, то рецепты создаю скорее интуитивно. Поэтому сделала того и того по грамму, чтобы протестить, а потом уже корректировать по ощущениям.
Итак, праймер зеленый: Calcium Carbonate 20 Magnesium Stearate 20 Mica Sericite 20 Titanium Dioxide 20 Zinc Oxide 20 Yellow Iron Oxide Ultramarine Blue
| |
|
| |
WearShop Активная фея
| Тема: Re: Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно 17.10.11 3:37 | |
| Консилер желтый: Mica sericite 30 Titanium dioxide 30 Zinc oxide 10 Magnesium Stearate 10 Allantoin 10 Boron 10 Оксид железа желтый (до нужного оттенка. я доводила до цвета шампанского, т.е. слегка желтоват)
Девченки-знатоки, буду очень признательна, если вы посмотрите эти рецепты и откорректируете, если в этом есть надобность.
Последний раз редактировалось: WearShop (17.10.11 18:48), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Ириша Старшая фея
| Тема: Re: Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно 17.10.11 4:50 | |
| Таня, взаимно! ты ими уже пользовалась? с первым рецептом всё поняла, а вот во втором не увидела красителя (или плохо смотрела?))) | |
|
| |
| Делаем минеральную пудру-основу самостоятельно | |
|