| Собственно болтушка... | |
|
+50Танюшка avchonok Кабаса Glazzenka Натали musya Эльза Olivka ГАЛИНА-67 Алена К Partyzanka umka kidina Tais Алька verso Jack casablanca2008 nafana Amurka Эванна Женка Мариночка Шевченочка лиса Машка марта Misterie Галина Брелюс Panteley Лойда VIKA1975 Любаня-Мурманск Любовь ESA Танюня Ириана unior Виктория ANet Paprika Лисёнок Аннель Ириша lyolik натка Галочка Алена Корнеева ira masyol Участников: 54 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Аннель Старшая фея
Сообщения : 432 Репутация : 18 Дата рождения : 1972-08-04 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 23:53 | |
| - Jack пишет:
- кто вам или им мешает присоединиться к разработке методики и проведению самой аттестации?
Да дело не втом, хочу или нет, или кто мешает. Дело в том, что кто наделит меня или кого-либо из нас, даже самых мастеровитых ПРАВОМ СУДИТЬ ДРУГИХ, когда они сами не имеют никаких документов, подтверждающий специализацию. Круговая порука получается. Или, может, какой-то признанный мыловар мирового масштаба приедет? Может это сюрприз? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 0:00 | |
| Аннель плюсую! |
|
| |
Jack Admin
Сообщения : 377 Репутация : 8 Дата рождения : 1976-08-06 Откуда : Прага - Киев
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 0:06 | |
| - umka пишет:
- Jack, что даст диплом кроме "почёта"?
в магазины будут мыло принимать у "дипломированного мыловара" но без гигиеническаого заключения? если я на выставки не хожу - этот диплом мне каким боком нужен? вот Алёна Солдатова предлагает консультации по сертификации - с чего начать, куда идти (хотя если человек додумался до факта продажи мыла, то наверное и мозгов должно хватить узнать самому, какие документы нужны - достаточно обратиться в отдел по защите прав потребителей или местную СЕС) а Вы что предлагаете - дипломы? а давайте не будем зацикливаться на этих дипломах, ага? дипломы это только малая часть того чем Ассоциация будет заниматься и как вы правильно заметили - "консультации по поводу сертификации" это 1 страница текста написанная один раз и опубликованная для всеобщего обозрения - это не секрет и тут нечего консультировать. У Союза мыловаров одни цели и задачи (они опубликованы), а у Ассоциации совсем другие - umka пишет:
- на самом деле Ассоциация ли, Союз ли - но организация нужна, вопрос в другом - чем будет организация полезна мыловарам, чтобы они хотели в неё "вступить"?
каждый может сказать свое мнение, каждый может высказать свои пожелания, а дальше быть участником Ассоциации это дело добровольное и бесплатное для каждого | |
|
| |
Jack Admin
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 0:10 | |
| - Аннель пишет:
- Или, может, какой-то признанный мыловар мирового масштаба приедет? Может это сюрприз?
ой, а кто его будет аттестировать? | |
|
| |
umka Старшая фея
Сообщения : 255 Репутация : 8 Дата рождения : 1980-09-22 Откуда : Борисполь
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 0:14 | |
| Джек, назовите, пожалуйста, имена девяти мыловаров, которые будут "аттестировать"? | |
|
| |
Аннель Старшая фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 0:15 | |
| - Jack пишет:
- ой, а кто его будет аттестировать?
Я просто не знаю, может в мире и есть уже дипломированные специалисты? Поэтому и предположила А в общем-то я просто пошутила))) | |
|
| |
Jack Admin
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 0:17 | |
| - Мыльчик пишет:
- И если уж задумали такое дело, то и аттестационную комиссию должно было выбирать интернет-сообщество мыловаров.
что и будет сделано в ближайшее время - создавать Ассоциацию и проводить аттестацию могут абсолютно разные люди, хотя одно не исключает другого - umka пишет:
- Джек, назовите, пожалуйста, имена девяти мыловаров, которые будут "аттестировать"?
я между прочим нигде не писал что уже есть аттестационная комиссия, а кто придумал создать Ассоциацию не имеет значения и называть этих людей нет необходимости чтобы не было предвзятого отношения к этим людям и к этим магазинам если у кого-то из вас есть желание заняться орг работой или аттестацией пишите | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 0:34 | |
| - Jack пишет:
- не имеет значения и называть этих людей нет необходимости
Вы будете единолично принимать решение, имеет значение или нет? |
|
| |
Partyzanka Старшая фея
Сообщения : 351 Репутация : 12 Дата рождения : 1999-01-01 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 0:39 | |
| - Jack пишет:
- 9 опытных мыловаров и руководители трех укр магазинов обьединились и решили создать Ассоциацию
Можно быть хоть сто раз руководителем магазина, но при этом совершенно не быть компетентным в тонкостях техпроцесса. Хороший руководитель это в первую очередь хороший администратор, не более того. Ничего личного.
Последний раз редактировалось: Partyzanka (27.02.12 0:49), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Jack Admin
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 0:41 | |
| - Partyzanka пишет:
- Можно быть хоть сто раз руководителем магазина, но при этом совершенно не быть компетентным в тонкостях техпроцесса. Хороший руководитель это в первую очередь хороший администратор, не более того. Ничего личного.
так я об этом уже раз 10 писал... аттестацию будет кто-то из вас проводить - те, за кого проголосует большинство, те кого вы выберете и кому будете доверять, те у кого есть многолетний опыт в мыловарении Katty а какая разница кто придумал Ассоциацию? Участники Ассоциации и форума будут сообща решать все вопросы, регистрация бесплатна и если у вас есть желание принять участие в этом проекте то велкам просто на рынке Украины сложилась ситуация с высокой конкуренцией между магазинами и считается что их руководители не могут нормально общаться и о чем-то договариваться, а среди мыловаров тоже есть личные симпатии и неприязни, но несмотря на все это люди сумели сообща что-то придумать и договориться и теперь никто не хочет чтобы все это повлияло на реализацию проекта под названием Ассоциация - теперь очередь за мыловарами, если мыловарам нужна эта Ассоциация то она будет жить, а если нет то нет
Последний раз редактировалось: Jack (27.02.12 0:51), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
umka Старшая фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 0:44 | |
| - Jack пишет:
- аттестацию будет кто-то из вас проводить - те, за кого проголосует большинство, те кого вы выберете и кому будете доверять, те у кого есть многолетний опыт в мыловарении
с этого и надо было начинать - что ещё никто не выбрал, а то вы заявили, что 9 мыловаров объединились - вполне логично, что именно они и будут проводить аттестацию... отсюда и логичный вопрос - кто они? | |
|
| |
Jack Admin
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 0:56 | |
| - umka пишет:
- с этого и надо было начинать - что ещё никто не выбрал, а то вы заявили, что 9 мыловаров объединились - вполне логично, что именно они и будут проводить аттестацию... отсюда и логичный вопрос - кто они?
виноват, простите меня | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 0:58 | |
| Не измеряется ни доверием, ни опытом,ни кг. сделанного мыла квалификация мыловара и кремовара. Сама идея выбора, даже между мыловарами абсурдна.
И как вы посмотрите на то,что я например, имея диплом с самой высокой степенью, произведу мыло у себя на кухне из самой дешевой основы,купленной оптом? И продам ее по демпинговой цене,прикрываясь вашим дипломом?
А еще лучше если аттестационная комиссия будет наблюдать,как я на своей кухне варю мыло. |
|
| |
umka Старшая фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 0:59 | |
| Джек, и Вы простите за вопросы - просто все начинания наичнаются с вопросов | |
|
| |
umka Старшая фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 1:01 | |
| кстати, а вы не боитесь, что налоговая-СЕС вмиг накроет вашу лавочку по выдаче "дипломов-аттестатов"? ведь сам факт мыловарения на кухне - нарушение всех норм!!! | |
|
| |
Jack Admin
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 1:10 | |
| - Katty пишет:
- И как вы посмотрите на то,что я например, имея диплом с самой высокой степенью, произведу мыло у себя на кухне из самой дешевой основы,купленной оптом? И продам ее по демпинговой цене,прикрываясь вашим дипломом?
- umka пишет:
- кстати, а вы не боитесь, что налоговая-СЕС вмиг накроет вашу лавочку по выдаче "дипломов-аттестатов"? ведь сам факт мыловарения на кухне - нарушение всех норм!!!
вы пишете о последующей деятельности, а спрашиваете об аттестате - аттестат подтверждает что у вас есть знания, которые вы подтвердили в кругу своих более опытных коллег налоговая и СЭС может к вам прийти и сегодня и вы будете самостоятельно от них отбиваться, правда? а что если на вашу защиту станет Ассоциация? зараннее будут подготовлены юридически правильные ответы и рекомендации что и как делать | |
|
| |
Машка Старшая фея
Сообщения : 147 Репутация : 14 Дата рождения : 1965-01-01 Откуда : мурманск
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 1:34 | |
| - Jack пишет:
- с помощью опытных мыловаров будет создана программа аттестации, она будет доступна для общего обозрения и если человек знает теорию и может на практике это подтвердить то получает диплом
а лицензия есть на такой род деятельности и выдачу дипломов? | |
|
| |
Panteley Младшая фея
Сообщения : 23 Репутация : 5 Дата рождения : 1975-02-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 1:50 | |
| Jack пишет: "с помощью опытных мыловаров будет создана программа аттестации, она будет доступна для общего обозрения и если человек знает теорию и может на практике это подтвердить то получает диплом"
Избави нас Господи от милостей господских! | |
|
| |
Аннель Старшая фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 2:47 | |
| - Panteley пишет:
- Jack пишет:
"с помощью опытных мыловаров будет создана программа аттестации, она будет доступна для общего обозрения и если человек знает теорию и может на практике это подтвердить то получает диплом" А где я буду подтверждать на практике? Мне нужно будет в Киев ехать? Или комиссия ко мне на кухню прийдёт? | |
|
| |
Partyzanka Старшая фея
Сообщения : 351 Репутация : 12 Дата рождения : 1999-01-01 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 2:47 | |
| ко всем придут и всех вылечат готовьтесь | |
|
| |
Аннель Старшая фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 2:52 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 2:53 | |
| |
|
| |
лиса Фея
Сообщения : 46 Репутация : 5 Дата рождения : 1976-10-02 Откуда : донецк
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 3:21 | |
| - Jack пишет:
"просто на рынке Украины сложилась ситуация с высокой конкуренцией между магазинами и считается что их руководители не могут нормально общаться и о чем-то договариваться, а среди мыловаров тоже есть личные симпатии и неприязни, но несмотря на все это люди сумели сообща что-то придумать и договориться и теперь никто не хочет чтобы все это повлияло на реализацию проекта под названием Ассоциация" Jack.Почему то это похоже на монополию.Устранить конкуренцию и все взять в одни руки. конкуренция всегда являлась стимулом для прогресса,это хорошо.А тут какая то мутная ситуация просматривается.Я варю мыло недавно,продаю знакомым и их друзьям "сарафанным радио".Покупатели становятся постоянными клиентами и не один не поинтересовался дипломом.Обычно документы нужны если у тебя большой бизнес:помещение,торговые площади,компаньоны,партнеры,оптовые закупки сырья и продажа товара и т.д.,напрашивается вопрос эти руководители хотят обезопасить себя и вывести из бизнеса таких мелких продавцов как я,аргументируя это тем,что раз у меня нет диплома,то у меня плохой товар,не качественный. | |
|
| |
Panteley Младшая фея
Сообщения : 23 Репутация : 5 Дата рождения : 1975-02-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 3:53 | |
| - Цитата :
- налоговая и СЭС может к вам прийти и сегодня и вы будете самостоятельно от них отбиваться, правда? а что если на вашу защиту станет Ассоциация? зараннее будут подготовлены юридически правильные ответы и рекомендации что и как делать
Я уже в одном профсоюзе состою. Кроме уплаты членских взносов никаких для себя "ништяков" не открыл. А, забыл, грамоту за долгий, добросовестный труд поимел. | |
|
| |
лиса Фея
Сообщения : 46 Репутация : 5 Дата рождения : 1976-10-02 Откуда : донецк
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 4:06 | |
| Panteley, я с вами согласна.У меня свой официальный бизнес есть,так вот пока в подполье была никто не трогал,как легализовалась все появились и всем надо.Налоги и другие прелести растут в геометрической прогрессии.Чем то тут пахнет с этой ассоциацией...Обычно чем больше обещают,тем труднее народу становится. | |
|
| |
| Собственно болтушка... | |
|