Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Собственно болтушка... | |
|
+50Танюшка avchonok Кабаса Glazzenka Натали musya Эльза Olivka ГАЛИНА-67 Алена К Partyzanka umka kidina Tais Алька verso Jack casablanca2008 nafana Amurka Эванна Женка Мариночка Шевченочка лиса Машка марта Misterie Галина Брелюс Panteley Лойда VIKA1975 Любаня-Мурманск Любовь ESA Танюня Ириана unior Виктория ANet Paprika Лисёнок Аннель Ириша lyolik натка Галочка Алена Корнеева ira masyol Участников: 54 | |
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 20:57 | |
| - Jack пишет:
- необходимое для мыловаров Украины - как выбрать правильный магазин где покупать товары для мыловарения и косметики, кому и как продавать свою продукцию,
Простите, я должна на сайте ассоциации прочитать как мне правильно выбирать магазин?И кому и как продавать мыло? А это не перебор? И будьте честными по поводу аттестации мастера. А еще участки на луне продают и звезды. |
| | | kidina Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 3 Дата рождения : 1984-01-01 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 21:06 | |
| Сапфира, - Цитата :
- Получается если я,к примеру не захочу вступать в ассоциацию,то меня можно будет назвать нечестным мыловаром боящимся ассоциации.. Very Happy
Вот и проступает добровольно-принудительное начало.... а у нас в стране все так делается(((мне напоминает, как в больнице говорят "можете прививки не делать, только вас в садик не возьмут"(первое, что в голову пришло) или как народ Украины в Европу стремиться(только народ забыли спросить ) оооочень интересно, кто аттестацию проводить будет)))чтобы это легально было - это должен быть как минимум Институт повышения квалификации НФАУ (кафедра косметологии).И кто может дать гарантию, что аттестаты не будут выдаваться, как сертификаты качества - Цитата :
- а сертификат на мыло можно за неделю и за пару тысяч гривен купить и для этого не нужны никакие консультации - даешь копии своих документов, деньги и через неделю забираешь Smile
Последний раз редактировалось: kidina (26.02.12 21:07), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Jack Admin
Сообщения : 377 Репутация : 8 Дата рождения : 1976-08-06 Откуда : Прага - Киев
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 21:06 | |
| информация о магазинах будет для ознакомления, а не для исполнения
пока в тут критикуете аттестацию сегодня уже пришли первые заявки на участие в Ассоциации и заявки на аттестацию и, поверьте, уже очень скоро у многих будут аттестаты от Ассоциации и на выставке-ярмарке вы без аттестата будете рассказывать покупателям сказки что это филькина грамота, а покупатель будет в ответ улыбаться и покупать не у вас... | |
| | | Аннель Старшая фея
Сообщения : 432 Репутация : 18 Дата рождения : 1972-08-04 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 21:08 | |
| Лойда, извините, но я не хочу и здесь начинать то, что было в ЖЖ. Давайте не будем по поводу того, что вот, и у них так!!! Ту тему просто было неприятно читать, согласитесь. Я прекрасно понимаю девочек, которые там начали с вами спор. Но и не обвиняю и не поддерживаю ни Вас, ни Джека сейчас, потому что пока сама не разберусь что к чему. Может, и правильно всё, может это и хорошая идея. Вот только ни в том, ни в этом случае не спросили нас, не предупредили заранее, а поставили в известность. Простите, чувствуешь сейчас так, вроде тебя бросил друг. Jack, ещё раз извините, это не личное, просто пишу свои ощущения, может всё и прекрасно будет, может вы и правы, посмотрим. Но пока так... Грустно. | |
| | | kidina Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 3 Дата рождения : 1984-01-01 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 21:09 | |
| - Цитата :
- пока в тут критикуете аттестацию уже пришли первые заявки на участие в Ассоциации и заявки на аттестацию и, поверьте, уже очень скоро у многих будут аттестаты от Ассоциации и на выставке-ярмарке вы без аттестата будете рассказывать покупателям сказки что это филькина грамота, а покупатель будет в ответ улыбаться и покупать не у вас...
Ч.Т.Д..... "а судьи кто?" | |
| | | Аннель Старшая фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 21:11 | |
| - Jack пишет:
- на выставке-ярмарке вы без аттестата будете рассказывать покупателям сказки что это филькина грамота, а покупатель будет в ответ улыбаться и покупать не у вас...
Jack, мы не спорим, что это не нужно))) Просто слабо верится в то, что будет всё как надо. Ну просто по-другому не получается обычно. Хотя, может быть, это действительно будет серъёзная организация. А вопросов много задают, потому что народ переживает за своё дело. не было бы интересно, были бы равнодушны - не спрашивали б и не спорили. ИМХО | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 21:17 | |
| 1.На юасопе пока ни одного зарегистрированного пользователя. Хоть вручную подкрутили бы... 2. Правильно спрашивают, кто будет присваивать / проводить аттестацию? Эти люди сами аттестованы? Кем? Где? Когда? Скан этих документов?
Неправильно вы как-то начинаете... |
| | | Аннель Старшая фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 21:23 | |
| Katty, поддерживаю на 100%. В том то и дело, что неправильно всё как-то. От этого и негатив пошёл и разочарование | |
| | | Jack Admin
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 21:33 | |
| - Katty пишет:
- 1.На юасопе пока ни одного зарегистрированного пользователя. Хоть вручную подкрутили бы...
2. Правильно спрашивают, кто будет присваивать / проводить аттестацию? Эти люди сами аттестованы? Кем? Где? Когда? Скан этих документов? подкручивать никто ничего не будет т.к. это обман (заявки пришли в почту) в Украине есть уважаемые опытные мыловары (некоторые из них есть у нас на форуме - они пока молчат, ждут своего часа), которые начинали мыловарить задолго до нас и достигли серьезных результатов, их мастерство уже давно доказано сотнями кг мыла и тысячами довольных клиентов - им вы поверите? им позволите составить программу и проводить саму аттестацию? если вы считаете что у вас есть должный уровень мастерства (теории и практиики) вы тоже можете войти в аттестационную комиссию - дать рекомндации по составлению программы и позже ее проводить | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 21:36 | |
| Лучшая аттестация мастера, это отзывы покупателей приходящих вновь, наработанный авторитет и честность в отношениях... |
| | | Jack Admin
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 21:42 | |
| - Аннель пишет:
- Katty, поддерживаю на 100%. В том то и дело, что неправильно всё как-то. От этого и негатив пошёл и разочарование
а как правильно? 9 опытных мыловаров и руководители трех укр магазинов обьединились и решили создать Ассоциацию - разве то что они предлагают это плохо? разве они от вас требуют какие-то деньги за регистрацию? разве это все не пойдет вам на пользу??? | |
| | | Jack Admin
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 21:46 | |
| - Kiparis пишет:
- Лучшая аттестация мастера, это отзывы покупателей приходящих вновь, наработанный авторитет и честность в отношениях...
да, да и еще раз да! но советую пару раз сходить на ярмарки и посмотреть как покупатели видят всех мыловаров на одно лицо и покупают у того у кого дешевле, ярче и сильнее пахнет, а ведь пришли покупать НАТУРАЛЬНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ мыло ручной работы!!!!!!! | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 21:47 | |
| Звучит это примерно так. Английские ученые доказали... Можете поискать эту фразу в гугле. Скажите какое учебное заведение в Украине выпускает мыловаров и кремоваров изготовляющих данную продукцию на дому? А также хотелось бы узнать об аккредитации данного учебного заведения? Стаж и уважение "некоторых мыловаров", а таже сотни кг. мыла не являются поводом для аттестации кого-либо. |
| | | Аннель Старшая фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 22:02 | |
| - Jack пишет:
- а как правильно?
Jack, да не знаю, я же тут выскзываю сугубо личное мнение, и не утверждаю, что оно правильное. Просто руководствуюсь чувствами, которые во мне сейчас бурлят со вчерашнего дня. Вот заходишь на форум, и читаешь, что он существует до 1 марта. Это первое впечатление. Потом, конечно, уже стали разбираться понемногу, что к чему. Но ведь об этих изменениях вы не вчера узнали. И, может, как-то надо было по-другому? Где новый хозяин? Почему не представился? Пришёл бы, объяснил, как и что теперь, с нами поговорил, а то раз хозяин - то перекупил и всё? А где душевность? Просто мы тут так привыкли на этом форуме, именно к душевному теплу, которое тут между нами всеми было. - Jack пишет:
- да, да и еще раз да! но советую пару раз сходить на ярмарки и посмотреть как покупатели видят всех мыловаров на одно лицо и покупают у того у кого дешевле, ярче и сильнее пахнет, а ведь пришли покупать НАТУРАЛЬНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ мыло ручной работы!!!!!!!
Я, конечно, в мыловарении новичок, всего-то несколько месяцев занимаюсь. Но тоже есть своё мнение. Вот смотрите, если человек понимает толк в хорошем продукте, то он будет идти именно к тому человеку, у которого брал или по рекомендации. И неважно, что на рубль дороже, как Вы говорите. И аттестат не будет при этом играть важной роли. Хотя я поддерживаю, что такая вещь в перспективе нужна. Но дело в менталитете наших людей. Непонимающему же человеку этот аттестат до лампочки. Он как шёл на дешевизну, так и будет идти. Знаете, кто-то предпочитает каждый день есть суп из "Галины бланки", а кто-то лучше на воде будет есть, если нет возможности сварить натуральный бульон. | |
| | | марта Старшая фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 22:17 | |
| По наиболее значимым вопросам в государстве проводят референдум. Референдум — это один из способов участия общественности в принятии решений, важных для государства и для каждого отдельного гражданина. Принятое человеком решение влияет на результат процедуры и должно быть подкреплено осведомлённостью (информированностью) по данному вопросу(.Материал из Википедии) Я привела эту цитату,потому,что думаю у нас здесь свое государство и наверное правильно было бы предупредить нас о грядущих переменах заранее,рассказать подробно с какой целью и для чего это делается,провести опрос на форуме.И тогда,мне кажется,реакция людей была бы другая.А получилось как то не очень хорошо. Есть такое выражение:" Хотели как лучше,а получилось как всегда" | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 23:07 | |
| |
| | | Аннель Старшая фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 23:15 | |
| Мыльчик, Кстати, Jack, вот это тот человек, опыту и вкусу и мастерству которого я доверяю. И аттестат при этом я у неё не попрошу, и за рублём не побегу. Я, как покупатель, побежала бы за продукцией к Мыльчику, даже если у неё будет в 5 раз дороже. чем у других. Потому что ей я доверяю. Вот это показатель, по-моему. А кто это те 9 опытных мыловаров? Может с нашего форума? Почему они молчат? Что за секрет такой? Если б они вовремя вступили в дискуссию, ничего такого бы не было. Потому что многих мы тут любим и доверяем им. Если это такая интрига, то она пошла не по тому руслу, уж извините И, кстати, насчёт опыта тоже можно подискутировать))) Можно заниматься мыловарением и полгода, а быть настолько профессионалом, что даже некоторые с многолетним стажем позавидуют. Это, конечно, скорее исключение, но такое бывает в любой профессии. И кстати, можно полгода варить мыло каждый день по 10 кг и больше, а можно за 2 года сварить всего 20. Как опытность при этом будет рассчитана? По стажу, по кускам, килограммам? И как я докажу, что я именно столько сварила? Вот я могу сейчас сказать, что за моими плечами уже 100 кг мыла, кто проверит?
Последний раз редактировалось: Аннель (26.02.12 23:21), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Jack Admin
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 23:19 | |
| а зачем "ломить цены на ярмарке"? диплом то вам достанется не за деньги, а за ваши знания и поскольку они бесценны то на стоимость вашей продукции не повлияют никак, а вот покупателю будет приятно купить у вас продукцию видя что у вас есть диплом, правда? Мыльчик, если у вас, как у опытного и уважаемого мыловара, есть желание помочь данному проекту то все будут только рады - предложите свои конкрентые идеи по аттестации и не только, если у вас есть желание то можете присоединиться к самому процессу аттестации мыловаров
Последний раз редактировалось: Jack (26.02.12 23:26), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Аннель Старшая фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 23:25 | |
| - Jack пишет:
- а вот покупателю будет приятно купить у вас продукцию видя что у вас есть диплом, правда?
Ну не знаю, не знаю... Я в самый последний момент обратила бы на это внимание. Хоть без бумажки, как говорится, мы ... Ещё раз повторюсь, вот если на ярмарке будут стоять наши девчонки, мастерство которых я знаю, кому доверяю, без дипломов, и будут стоять дипломированные специалисты, пусть у каждого хоть по 100 дипломов будет, я пойду к проверенным. Я не говорю, что диплом - это плохо. Я говорю о том, что это не показатель, по крайней мере, пока не существует какого-то центра, где профессионализм был бы доказан. Ну нет у нас пока мыльных университетов, к сожалению. А как будет доказывать мастерство данная ассоциация непонятно. Потому что нет у нас дипломированных МАСТЕРОВ, которые бы имели право давать или не давать звание мастера другим. | |
| | | Jack Admin
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 23:29 | |
| - Аннель пишет:
- на ярмарке будут стоять наши девчонки, мастерство которых я знаю, кому доверяю, без дипломов
а если некоторые из этих девочек будут проводить аттестацию тогда вы поверите в силу этих дипломов? - Аннель пишет:
- Ну нет у нас пока мыльных университетов, к сожалению
ага, они сами из ниоткуда появятся и все будут им рады и никто не будет их в первые дни воспринимать в штыки | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 23:36 | |
| - Jack пишет:
- а зачем "ломить цены на ярмарке"? диплом то вам достанется не за деньги, а за ваши знания
Простите,вы будете выдавать дипломы абсолютно бесплатно ?Каждому желающему? |
| | | Аннель Старшая фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 23:37 | |
| - Jack пишет:
- ага, они сами из ниоткуда появятся и все будут им рады и никто не будет их в первые дни воспринимать в штыки
Вы знаете, если бы, например, в универе, в котором я работаю, открыли бы отделение по мыловарению, я бы ничуть не удивилась. Тем более, на косметологов уже учат, был бы подраздел, а со временем, и как отдельная специальность. И не думаю, что это кто-то принял бы в штыки. - Jack пишет:
- а если некоторые из этих девочек будут проводить аттестацию тогда вы поверите в силу этих дипломов?
Я да А поэтому и говорю о том, что надо выйти из подполья. Если меня будет аттестировать, например, Оксана Мыльчик, то поверю) Но вот кто будет аттестовать её? Вот в чём парадокс И вот я то ей доверяю на 100%, а другой Оксану в глаза не видел. И будет точно так же возмущаться. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 23:41 | |
| Аннель, спасибо! Мне очень приятно! Jack, не утрируйте! Я это образно написала. И если уж задумали такое дело, то и аттестационную комиссию должно было выбирать интернет-сообщество мыловаров. ИМХО Хотя так и не понимаю для чего это нужно.
Последний раз редактировалось: Мыльчик (27.02.12 0:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | umka Старшая фея
Сообщения : 255 Репутация : 8 Дата рождения : 1980-09-22 Откуда : Борисполь
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 23:48 | |
| Jack, что даст диплом кроме "почёта"? в магазины будут мыло принимать у "дипломированного мыловара" но без гигиеническаого заключения? если я на выставки не хожу - этот диплом мне каким боком нужен? вот Алёна Солдатова предлагает консультации по сертификации - с чего начать, куда идти (хотя если человек додумался до факта продажи мыла, то наверное и мозгов должно хватить узнать самому, какие документы нужны - достаточно обратиться в отдел по защите прав потребителей или местную СЕС) а Вы что предлагаете - дипломы? как-то ребята не с того действительно всё началось... на самом деле Ассоциация ли, Союз ли - но организация нужна, вопрос в другом - чем будет организация полезна мыловарам, чтобы они хотели в неё "вступить"? а то, извините, мы вечно "вступаем" - не в одно, то в революцию форум вы тоже лихо решили скинуть - ни один магазин, ни один форум не может похвастаться таким масштабом, вот и неудивительно, что именно этот форум "меняет хозяев"...но для начала надо было спросить активных пользователей - хотят ли они, чтобы их наработки были перенесены? Джек, Вы, как хозяин форума, по-моему некорректно поступили со всеми, кто активно здесь жил... кстати, на сайте хоть бы контакты вывесили интересно, когда мы узнаем о следующей организации, и что будут предлагать тогда? | |
| | | Jack Admin
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 23:49 | |
| - Katty пишет:
- Простите,вы будете выдавать дипломы абсолютно бесплатно ?Каждому желающему?
Несколько гривен за печать самого бланка это для вас критично? - Аннель пишет:
- Я да
кто вам или им мешает присоединиться к разработке методики и проведению самой аттестации? | |
| | | | Собственно болтушка... | |
|