| Собственно болтушка... | |
|
+50Танюшка avchonok Кабаса Glazzenka Натали musya Эльза Olivka ГАЛИНА-67 Алена К Partyzanka umka kidina Tais Алька verso Jack casablanca2008 nafana Amurka Эванна Женка Мариночка Шевченочка лиса Машка марта Misterie Галина Брелюс Panteley Лойда VIKA1975 Любаня-Мурманск Любовь ESA Танюня Ириана unior Виктория ANet Paprika Лисёнок Аннель Ириша lyolik натка Галочка Алена Корнеева ira masyol Участников: 54 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 1:27 | |
| От себя лично хочу попросить Галку удалить все мои сообщения,фото работ,ссылки и т.д.Если у меня будет надобность,я зарегистрируюсь в ассоциации сама. |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 1:28 | |
| Лойда, вопрос об аттестации так и остался открыт, на каком основании она будет проводится??и вот аттестат ваш и ассоциации одинаковый или разный???какой аттестат аттестатее будет? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 1:30 | |
| Это все полный бред вообще!!!
|
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 1:35 | |
| Olga, это все понимают, потому что юридически ничем это не подтвержено, просто выкачка денег с народа, членские взносы, обучение, аттестаты...аттестация вообще образная, может я в теории сильна , а на практике такую фигню наварю, зато аттестат иметь буду, это все филькина грамота | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 1:36 | |
| - Olga пишет:
- От себя лично хочу попросить Галку удалить все мои сообщения,фото работ,ссылки и т.д.Если у меня будет надобность,я зарегистрируюсь в ассоциации сама.
У меня аналогичная просьба к Галке! Это не просто бред, а бред в квадрате! На сайте [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] даже контактов человеческих нет, люди не представились, какое-то абстрактное нечто хочет нас аттестовать? На основании чего? | |
|
| |
Машка Старшая фея
Сообщения : 147 Репутация : 14 Дата рождения : 1965-01-01 Откуда : мурманск
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 1:38 | |
| а зачем изобретать велосипед с аттестатами? есть ВУЗы (и техникумы), которые выдают диплом гос.образца. кому очень нужен диплом технолога, идут туда и получают его. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 1:40 | |
| Кто будет аттестацию мастера проводить?Уже где-то аттестированные мастера?В мире нет таких аналогов)))))Надо им написать и сделать всемирную организацию!Имейте ввиду это моя идея!!!! |
|
| |
Лойда Фея
Сообщения : 25 Репутация : 1 Дата рождения : 1973-09-13 Откуда : Украина
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 1:52 | |
| Натка, ни я ни кто-либо другой никогда нигде не заявляли, что Союз Мыловаров будет кого-то аттестировать. У нас и цели другие и задачи. Мы пока можем предложить только информационную помощь в сборе документов (мало кто вообще знает с чего начинать), а у нас некоторые девочки-члены Союза уже имеют сертификаты на свою продукцию. Они просто бесплатно и бескорыстно будут делиться своей информацией, и деньги здесь исключены. В марте запускается наш сайт, вот там и будет вся инфомация. | |
|
| |
Лойда Фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 1:54 | |
| Кстати, если кому-то интересно, летом в Севастополе на день города планируется проведение Второго Всеукраинского Фестиваля мыловаров. Подробности чуть позже | |
|
| |
????? Гость
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 2:18 | |
| Если бы я хотела регистрироваться на форуме ассоциации мыловаров, я бы там сама добровольно зарегистрировалась. Я привыкла сама решать, что и как мне делать. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 3:20 | |
| Что мешает вашим сертифицированным мастерам поделится бесплатной информацией вне пределах ассоциации. |
|
| |
Мариночка Активная фея
Сообщения : 89 Репутация : 8 Дата рождения : 1983-11-27 Откуда : Крым
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 3:43 | |
| Мне интересно, а что будет со всеми сообщениями на этом форуме? Ведь девочки с такой кропотливостью собирали информацию по крупинкам! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 3:50 | |
| И выкладывали только тут,чтоб делиться этими крупинками.Вот и я о том же.Jack!Удалите пожалуйста всю меня с моими сообщениями!!!!!!!!!! |
|
| |
марта Старшая фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 3:57 | |
| Девочки!Я ничего не поняла и совсем расстроилась.Можно объяснить попроще для меня особо непонятливой,что я вас могу потерять? И если для меня мыловарение не бизнес,а хобби,то зачем мне ассоциация?Вообщем я в полной растерянности | |
|
| |
Алька Активная фея
Сообщения : 79 Репутация : 6 Дата рождения : 1974-12-22 Откуда : kiev
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 4:11 | |
| Да уж Неприятная новость. Мне тоже ассоциация не нужна Жаль девочки, что больше не будет форума в том виде, что сейчас . | |
|
| |
Лойда Фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 4:21 | |
| - Olga пишет:
Ольга, Союз мыловаров не имеет никакого отношения к той ассоциации о которой здесь идет речь. Это две разные структуры | |
|
| |
Аннель Старшая фея
Сообщения : 432 Репутация : 18 Дата рождения : 1972-08-04 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 5:04 | |
| Ёлки-палки, да что ж это творится то? Нам так хорошо тут жилось, столько нужного и интересного здесь было, и знали, что если что не получается, прибежишь в любую тему и почитаешь? А теперь что будет, а? | |
|
| |
Tais Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 2 Дата рождения : 1978-03-22 Откуда : Украина г.Черкассы
| |
| |
Jack Admin
Сообщения : 377 Репутация : 8 Дата рождения : 1976-08-06 Откуда : Прага - Киев
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 19:23 | |
| - Лойда пишет:
- Уважаемый Джек, меня зовут Алена Солдатова. Я организатор прошлогоднего Всеукраинского Фестиваля мыловаров в Севастополе. Многие, включая форумчан Лавки мыла меня знают лично, т.к. были а прошлом году на нашем Фестивале. Кроме того, я та сама "девочка из Севастополя", которая объявила в ЖЖ о созданиии "Союза мыловаров" Хочу вас поправить, Ваши "подозрения" о том, что я "украла" идею создания такой организации у кого-то либо по меньшей мере несостоятельны и, мягко говоря, вызывают недоумение Дело в том, что еще в прошлом году на летнем Фестивале я говорила о необходимости создания такой организации (за долго тдо того как такая "мысль" появилась у создателей Ассоциации), поэому обвинять меня в "плагиате" более чем несостоятельно. Кроме того, зарегистрировав наш Союз, мы совершенно не были посвящены в то, что кто-то еще решил воплотить в жизнь наши идеи А светлая мысль может придти в голову одновременно нескольким людям Как ни странно, но все это совпало по времени
Лично я ничего не знаю ни о союзе мыловаров, ни о том что это именно вы занимаетесь этим союзом и когда вы начали этим заниматься и для чего - я никого не обвиняю ни в чем, а озвучил свое предположение и если оно ошибочное то приношу свои извиненияменя еще осенью посвятили в идею о создании Ассоциации, цели и задачи которой изложены на сайте uasoap.org и хочется верить что то что написано на этом сайте, если вы об этом раньше не писали где-то не будет вами использовано (есть новые очень интересные идеи) т.к. это уже точно будет плагиат ФОРУМ будет жить своей жизнью как и раньше и от вас зависит каким он будет, просто у него будет другое название и участники форума могут не быть участниками Ассоциации - это дело добровольное для каждого, как и то что у вас было добровольное дело быть покупателями в ЛавкеМыла или нет ;) многие из вас почти ничего не покупали в магазине ЛавкаМыла, но были активными участниками форума аттестация дело добровольное, а по поводу филькиной грамоты - если с вашей помощью будет сформирован серьезный подход к аттестации мыловара разве вам не будет приятно иметь документ подтверждающий уровень вашего мастерства?????? или вам никогда не было обидно что вы, занимаясь уже не первый год мыловарением, стоите в одном ряду с новичком и покупатели выбирают его потому что у него мыло на 1 гривну дешевле, хотя по составу и исполнению оно в сто раз хуже ВАШЕГО и потом недовольный покупатель и ему и ВАМ говорит что "ваше мыло это все ерунда, оно плохое и у всех одинаковое" - как покупателю ориентироваться в правильном выборе качественного продукта и хорошего мастера? Неужели Olga, имеющая хороший опыт в мыловарении и качественную продукцию, не хочет показать покупателю сертификат МАСТЕРА и продать в два раза больше продукции и покупатель будет понимать что продукция этого мастера сертифицирована и отличается и от той что он купил в прошлый раз у неизвестно кого? аттестации должны бояться те кто делает некачественную продукцию и впаривает ее под видом натурального мыла, обманывая покупателей и позоря всех других мыловаров!!!! а сертификат на мыло можно за неделю и за пару тысяч гривен купить и для этого не нужны никакие консультации - даешь копии своих документов, деньги и через неделю забираешь кому интересно обращайтесь, помогу я предлагаю всех не создавать панику раньше времени, а лучше высказать свои пожелания что нужно скорректировать на форуме для ВАШЕГО удобства общения, для вашего удобства производства и реализации продукции и многого другого
Последний раз редактировалось: Jack (26.02.12 19:44), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Аннель Старшая фея
Сообщения : 432 Репутация : 18 Дата рождения : 1972-08-04 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 19:36 | |
| Jack, а где собственно, будете Вы? Если и магазин без Вас, и форум переходит куда-то? И что Вы так печётесь об ассоциации? Вы туда переходите? Почему тогда нам конкретнее не объяснят, почему так получилось и что вообще происходит? только общие фразы. Это мне напоминает разборки в ЖЖ с Лойдой, простите. Я Вам не в укор, просто привыкли именно с Вами здесь общаться, Вы уже знакомы нам, а теперь мы как вроде в другой город переезжаем, где ничего не известно, и никто ничего не говорит. Страшновато, знаете ли. Типа, приедем - посмотрите. В принципе то, страшного нет ничего, просто как-то неуютно, или... В общем, я не могу назвать это чувство пока... Извиняюсь, если что не так написала. | |
|
| |
Jack Admin
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 20:01 | |
| я не пекусь я отвечаю на вопросы, т.к. заинтересован в дальнейшем правильном развитии и форума и магазина и согласен с целями и задачами Ассоциации и буду по мере возможности помогать в их продвижении на Украине (и финансово и информационно)
а что непонятного и чего бояться? на форуме меняеся только название и с нашей общей помощью он будет стремительно развиваться и станет таким каким мы все его хотим видеть, а Ассоциация это дело добровольное для каждого, но я уверен что если вы внимательно прочитаете что написано на сайте uasoap.org то поймете что все это нужное и давно уже необходимое для мыловаров Украины - как выбрать правильный магазин где покупать товары для мыловарения и косметики, кому и как продавать свою продукцию, ответить на ряд вопросов и прислать образцы своей продукции и получить аттестат мастера - неужели вы с этим не согласны?
я повторю еще раз - Ассоциации должны бояться магазины-мошенники, обманывающие своих покупателей, и нечестные мыловары, продающие некачественную продукцию, а всем остальным от этого будет только польза
| |
|
| |
Лойда Фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 20:19 | |
| "Это мне напоминает разборки в ЖЖ с Лойдой, простите."Аннель, я с Вами согласна. Более того, меня многие упрекали, что в открытом доступе Союз мыловаров не выставляет документы о регистрации На сайте Ассоциации Вы таких документов тоже не найдете. Забавно | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 20:34 | |
| - Jack пишет:
- Ассоциации должны бояться магазины-мошенники, обманывающие своих покупателей, и нечестные мыловары, продающие некачественную продукцию, а всем остальным от этого будет только польза
Получается если я,к примеру не захочу вступать в ассоциацию,то меня можно будет назвать нечестным мыловаром боящимся ассоциации.. Вот и проступает добровольно-принудительное начало.... Недобросовестные мыловары есть и будут несмотря на ассоциацию.. На счет аттестации..- корочка мастера которые будет раздавать эта ассоциация не имеет ценности, так как ничем не подкреплена..это же тоже надувательство..только организованное будет.. |
|
| |
Jack Admin
| Тема: Re: Собственно болтушка... 26.02.12 20:54 | |
| участие в Ассоциации НЕ ИМЕЕТ никакого отношние к честности мыловара
аттестация и корочка будет подкреплена ВАШЕЙ теорией и практикой - разве это не имеет никакой ценности???
в любом ВУЗе простая процедура - преподается теория и практика или студент изучает самостоятельно, потом экзамены и диплом
с помощью опытных мыловаров будет создана программа аттестации, она будет доступна для общего обозрения и если человек знает теорию и может на практике это подтвердить то получает диплом
Последний раз редактировалось: Jack (26.02.12 21:00), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Собственно болтушка... | |
|