| Собственно болтушка... | |
|
+50Танюшка avchonok Кабаса Glazzenka Натали musya Эльза Olivka ГАЛИНА-67 Алена К Partyzanka umka kidina Tais Алька verso Jack casablanca2008 nafana Amurka Эванна Женка Мариночка Шевченочка лиса Машка марта Misterie Галина Брелюс Panteley Лойда VIKA1975 Любаня-Мурманск Любовь ESA Танюня Ириана unior Виктория ANet Paprika Лисёнок Аннель Ириша lyolik натка Галочка Алена Корнеева ira masyol Участников: 54 |
|
Автор | Сообщение |
---|
VIKA1975 Старшая фея
Сообщения : 377 Репутация : 57 Дата рождения : 2000-02-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 4:35 | |
| Panteley, ну грамоту же дали. Уже хорошо | |
|
| |
Panteley Младшая фея
Сообщения : 23 Репутация : 5 Дата рождения : 1975-02-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 4:44 | |
| VIKA1975, Обидно. Одним - грамоту в красивой рамке, другим путевки 30% летом в Крым, а мне - бюджетно заламинировали и все. | |
|
| |
Мариночка Активная фея
Сообщения : 89 Репутация : 8 Дата рождения : 1983-11-27 Откуда : Крым
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 4:54 | |
| - Jack пишет:
- а что если на вашу защиту станет Ассоциация? зараннее будут подготовлены юридически правильные ответы и рекомендации что и как делать
чего-то я понять не могу. какой смысл владельцам этих магазинов (которые платят налоги, причем немалые) помогать нам мыловарам "подпольным" | |
|
| |
VIKA1975 Старшая фея
Сообщения : 377 Репутация : 57 Дата рождения : 2000-02-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 4:55 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 5:58 | |
| Скажу честно-нет времени и желания все перечитывать тут.Я ,пока у меня нет аттестата, очень много работаю над заказами и по выставкам.Мне очень приятно ,что меня Jack вспомнил как мыловара со стажем,с качественной продукцией и т.п.НО!Я не нуждаюсь в аттестации кем бы то ни было!!!!!!Мою продукцию знают и продают в Америке,Германии,Греции,Испании,Италии,Израиле,России,Украине без сертификатов,без аттестации и всего прочего!Я сама себе за 4 с лишним года заработала постоянных клиентов и репутацию.И наличие или отсутствие бАмажки в моем случае мне ничего не изменит.Я имею диплом о самом красивом мыле после фестиваля мыловаров и что? Пообщалась на нашу тему с американцами и они просто очередной раз посмеялись над нами... На данном этапе я хочу,прошу и если хотите требую,чтоб все мои фото,ссылки и др.текст был удален с этого форума(можно вместе со мной). В своей жизни я привыкла сама решать куда ходить,с кем дружить и т.д. P.S. Девочки и мальчики с нашего форума-я всегда рада общению и доступна для связи через свой сайт. |
|
| |
Алена К Новичок
Сообщения : 5 Репутация : 2 Дата рождения : 1970-07-24 Откуда : Киев
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 6:36 | |
| Kiparis пишет: Лучшая аттестация мастера, это отзывы покупателей приходящих вновь, наработанный авторитет и честность в отношениях...
да, да и еще раз да! но советую пару раз сходить на ярмарки и посмотреть как покупатели видят всех мыловаров на одно лицо и покупают у того у кого дешевле, ярче и сильнее пахнет, а ведь пришли покупать НАТУРАЛЬНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ мыло ручной работы!!!!!!!
На каждый товар есть свой покупатель,и он в праве выбирать.И что значит если мыло пахнет и имеет цвет,оно теперь вредное и не ручной работы?А то что в нем масла,травы,витамины и т.д это теперь не в счет?И заливается один кусочек два часа.Возникает вопрос:"Кого ваши опытные мастера будут считать мыловаром?Того кто варит по 100кг ?И зачем тогда магазины продают,отдушки,красители,формы и т.д"????? | |
|
| |
Алена К Новичок
Сообщения : 5 Репутация : 2 Дата рождения : 1970-07-24 Откуда : Киев
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 6:48 | |
| Собственно мы со своим вредным ,ярким и пахучим мылом в ассоциацию и не просимся.Этой своей аттестацией и подобными высказываниями вы внесете только междуусобицу между мыловарами.Особенно скрывая имена экзаменаторов.И кто дал им право нас оценивать?Мне достаточно благодарности моих клиентов и многим девчонкам тоже. | |
|
| |
ГАЛИНА-67 Новичок
Сообщения : 2 Репутация : 1 Дата рождения : 1967-05-03 Откуда : Оса
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 15:13 | |
| Я новичок,хотела подучиться у вас,но читая всё это,извините-хочу удалиться.Не знаю как удалить свой профиль. | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 15:32 | |
| Девочки, чувствую, что меня сейчас тапками закидают, но идея создания такой ассоциации, на мой взгляд, правильная. Именно создания, а не методов.
Проблему засилия производителей некачественной косметики на рынке (и мыла в том числе) пытаются решить методами достаточно некрасивыми и неэффективными.
Т.е., смысл в том, что мы должны доказывать, что мыло , которое мы варим, удовлетворительного качества. По идее, в таком случае, я не должна ограничиться МК/экзаменом и т.д. для комиссии из "девяти мыловаров с сотнями кг мыла за плечами", а должна также приложить к каждому сорту мыла пакет документов (сертификаты производителя на ингредиенты с полным указанием состава (ага, попробуйте получить такой на отдушки, например!), анализы независимой лаборатарии, аккредитованой, само собой, или нескольких (микробиологию, биохимию, радиологию и т.д. часто делают разные лаборатории), хроматограммы на ЭМ, результаты испытаний (причём, долгосрочных... например, моё мыло за неделю ничего страшного не натворит, но через три года у испытуемого появится экзема) и т.д. Только в этом случае можно говорить о каком-то соответствии каким-то требованиям. (А с другой стороны, за такие деньги можно десять раз это самое мыло сертифицировать... ну, то такЭ.)
А иначе на такой бумажке можно будет написать что-то вроде "Мы на вас посмотрели, вы нам понравились, мыло тоже прикольное, Серёжа молодец".
Мой вариант решения проблемы такой: все желающие доказать "неправильность" мыла, которое их смущает (и дискредитирует нас всех), это самое мыло покупают и тащат в лабораторию (за собственный счёт). Если результаты исследований неудовлетворительны, выкладывают их в сеть.
И нам не приходится доказывать неизвестно-кому, что мы не подонки, которые втюхивают доверчивым покупателям дрянь, и покупатели всегда смогут ознакомиться со списком безответственных мыловаров.
| |
|
| |
Partyzanka Старшая фея
Сообщения : 351 Репутация : 12 Дата рождения : 1999-01-01 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 15:40 | |
| В нашей стране давным-давно вся сертификация делается (читай - покупается) один раз, а потом под эти сертификаты подкладывается совсем другая продукция, из других материалов, из другой поставки, изготовленная в других условиях и т.д. Кто, спрашивается, будет сертифицировать каждую партию сделанного мыла? Для получения фантика можно один раз постараться (читай - накопить денег), а дальше опять можно делать Г. Это утопия... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 15:44 | |
| Эта идея очень хорошая."Черный список продавца"-не новинка.Для мыловаров это будет стимулом держать свою марку.Только я,например,не буду доказывать чью-то "неправильность".Пусть это остается на совести производителя. А вообще объясните мне пожалуйста,почему в развитых странах обходятся без ассоциации и аттестации? |
|
| |
Partyzanka Старшая фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 15:47 | |
| Потому что там привыкли деньги зарабатывать другими методами Это только у нас или налог на бездетность вводят, или ассоциации с членскими обязательными взносами. | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 15:48 | |
| - Olga пишет:
- Только я,например,не буду доказывать чью-то "неправильность".
И я не буду. У меня работа + заказы + денег нет на такое "доказывание". Но новоиспечённая ассоциация, похоже, серьёзно обеспокоена - вот и отличная возможность доказать на деле своё неравнодушие. Главное, чтобы у них денег хватило. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 15:54 | |
| Так при таких раскладах как мне рассказывали про цены на сертификации,ассоциации и все прочие -ации + я плачу единый налог ежемесячно,надо в год тратить более 10000 грн и это без затрат на материалы.Я лучше буду вязать,чем мыло варить P.S.А про налог на бездетность я вообще промолчу.Очень хочу постараться в пост не ругаться матом,но от всего происходящего вокруг уже еле сдерживаю себя |
|
| |
Olivka Фея
Сообщения : 27 Репутация : 0 Дата рождения : 1976-07-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 15:58 | |
| Девочки, а кто то контакты ассоциации смотрел? там же кроме емейла ничего нет. Ни руководителей фамилий и фото, ни адреса, ни телефона. если это официальная компания - почему так все засекречено? Почему инет магазины пишут кто они - на странице контакты можно всегда найти ФОП, ТОВ , ПП такой то .... а тут только емейл. И второй вопрос : действительно а где лицензия на право осуществления обучения, аттестации. Где соответствующие специалисты и особенно в области кремоварения - у вас химики - технологи есть, дерматологи-косметологи ? | |
|
| |
Partyzanka Старшая фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 16:10 | |
| - Olga пишет:
- Я лучше буду вязать,чем мыло варить
не могу сказать, что это лучше Это как минимум дольше, к тому же еще и размеры подгонять надо... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 16:12 | |
| Так это все делать очень бюджетненько |
|
| |
Partyzanka Старшая фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 16:13 | |
| Та ну ...не царское это дело | |
|
| |
Olivka Фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 16:39 | |
| - Лисёнок пишет:
- Раньше написали - "квалификация измеряется весом мыла" и демократичными выборами
Блин, грустно это всё. Мыло да, но косметика это совсем другой уровень, в нашей стране толковых кремоваров по пальцам пересчитать и все знают на каких форумах они тусуются )) | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 16:41 | |
| Olivka, подумаешь, проблема Эти всех аттестуют - хоть гальванический цех! А вообще, я бы серьёзно не относилась... | |
|
| |
Olivka Фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 16:49 | |
| Лисёнок, просто громко заявить о себе этого мало | |
|
| |
Olivka Фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 16:56 | |
| | |
|
| |
Olivka Фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 18:14 | |
| В большинстве магазинов скидка существует независимо от того тусишь ты на форуме или нет, а зависит от суммы накопившихся покупок.
Последний раз редактировалось: Olivka (27.02.12 19:14), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: Собственно болтушка... 27.02.12 18:32 | |
| а мне кажется, что организации типа "союзов" и "ассоциаций" всё-таки нужны. а вот связываться с ними или нет - это личное дело каждого, добровольное и основательно обдуманное! организовать такое "предприятие" не самый простой труд. а если учесть, что это возможно поможет хоть кому-то (пусть это будет даже не очень высокий % мыловаров), то это уже хорошо.
| |
|
| |
Partyzanka Старшая фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 28.02.12 3:36 | |
| Кто-нибудь обратил внимание, что адрес уже поменялся? | |
|
| |
| Собственно болтушка... | |
|