Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Киса Мелисса и Кролик Тито | |
|
+7марсельеза avchonok Алена Корнеева Танюшка night4love barvariska Марианна Участников: 11 | |
Автор | Сообщение |
---|
Марианна Старшая фея
Сообщения : 723 Репутация : 17 Дата рождения : 1965-12-11 Откуда : Киев
| Тема: Киса Мелисса и Кролик Тито 09.12.12 20:12 | |
| Доброго времени суток замечательным хозяевам этого чудесного форума, всем старожилам, всем новичкам и всем гостям, которые забегают "на огонек"! Оглядевшись вокруг и немного освоившись, я была тронута вашей добротой и чувством юмора! А про ваши таланты можно говорить без умолку и захлебываясь! Когда говоришь "форум", то сразу в голове съезды и общественные выступления, какая-то нарочитая и околонаучная серьезность, холодность, если хотите, а то и не очень приятные ассоциации с социальными сетями (попал в сеть - и сразу в яму ), где все стадо жует одну и ту же жвачку: "Как все плохо!" с подробными описаниями "как будет еще хуже"... Здесь же кипит ЖИЗНЬ!!! Вы создали животворящий оазис!!! И небо у вас такое голубое, и солнышко такое ласковое, деревья такие зеленые, реки такие полноводные, озера такие чистые, времена года такие завораживающие, что вы спешите запечатлеть каждый нерукотворный изгиб природы, каждую травинку, песчинку, снежинку и даже старенький пенечек, упавшую шишечку с сосенки, распустившийся цветочек, уловить даже шум морской волны и передать этот шум переливами красок... Ваш день наполнен житейской мудростью, а ваша ночь манит новыми идеями, творческим предвкушением, тихим трепетом рождающейся мысли, доверенной пока еще только уютной подушке... Я восхищаюсь вами! И приглашаю вас всех к сотворчеству! Добро пожаловать в литературный отдел! Жизнь, запечатленная на бумаге, прожита дважды. Так давайте удлиним наши жизни... до хруста!!! | |
| | | barvariska Старшая фея
Сообщения : 280 Репутация : 15 Дата рождения : 1962-01-19 Откуда : Киев
| | | | Марианна Старшая фея
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 09.12.12 21:08 | |
| barvariska, перекочевывай сюда и устраивайся поудобнее. С нетерпением ждем продолжения сказки!
| |
| | | Марианна Старшая фея
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 09.12.12 21:09 | |
| Аааааа, пишем про жизнь - как она есть! | |
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 09.12.12 21:21 | |
| а жизнь бывает разная. Как говорил один мудрый человек: жизнь похожа на зебру, поэтому пока идешь по темной полоске, надо надвинуть шляпу поглубже и бежать сломя голову, а как вышел на светлую - не торопись, вкушай ее, пей маленькими глотками и иди спокойно и не торопясь. Он , конечно , мудрый, но! в любой даже очень темной части, можно найти светлые мгновения и порадовать себя. Призыв:"Больше позитива!" не нов, но верен. И , если мы сами его не будем создавать, то за нас это никто не сделает. Любую ситуацию можно рассмотреть с разных сторон, я предпочитаю с точки зрения юмора. Ведь смех прогонит любую депрессию Во прорвало))! Теперь о женщинах - у нас в этом мире особая задача! мы - всемирные батарейки. без нас наши мужья зачахнут, ибо подпитываться от природы практически не способны. А мы набираем энергию, даже вот в таких трещалках между собой)), когда занимаемся исконно женскими занятиями . И это просто здорово, что мы умеем и хотим придумывать новые рецепты, которые помогают нам оставаться женщинами - это раз, помогают другим в их болестях - это два, и три, четыре, пять... можно многое еще сказать.! а теперь меня дополняйте, спорьте со мной, а я пока подумаю над интересной историей | |
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 09.12.12 21:36 | |
| Про жизнь и про зебру дополню: "Дошел до белой полосы - и вдоль линии, вдоль линии..." | |
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 09.12.12 21:41 | |
| Феи, не забываем о домашних любимцах! Пишем свободным стилем. "Высокий штиль" оставим Луначарскому. Домашние рассказы, домашние стихи, анекдотические случаи из жизни, веселые истории, а то и поучительные истории - все принимается! | |
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 09.12.12 22:02 | |
| Вот, к примеру, такие домашние стихи. Чуток предыстории. А то, аудитория должна быть подготовлена к шутке, как говорится. Итак, далекие 90-ые. Кто прошел - знает. И как я уже вас всех оповестила: первая собака, первый ребенок первый раз в первом классе... Однокомнатная квартирка... Что-то типа: палата №6... А термометр среднепалатной температуры неоднозначно указывает на шкалу: "немного на нервах"... Утро... Муза тоже "немного на нервах".... Выдает следующее: Утренняя серенада (любимому мужу посвящается) Я пришла к тебе с приветом... Что там с солнцем? Вроде встало... Нету газа, нету света... Вот, холодненькой не стало И из всех у душа точек Вниз струится кипяточек... Да, соседка заявлялась, "Хто тут стукае?" справлялась... Что ребенку дать покушать?... О еде не хочет слушать... И щеночек изощрился - В коридорчике мочился... Муж ответил еле-еле: "Разбуди на той неделе..." :[img] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 09.12.12 22:28 | |
| | |
| | | | Марианна Старшая фея
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 10.12.12 7:59 | |
| Предыстория. Это настоящий случай из жизни. В связи с обретением собаки, хлопот в доме прибавилось. Я такая... ответственная мамаша, звонила чуть ли не каждые 2 часа в Одессу заводчице и изводила ее вопросами, типа: «А если я в 6 часов утра давала ему гречневую кашку с отварным яйцом, то что давать на следующее кормление?...» Ага... Расписание кормлений висело на холодильнике.... Одно успокаивает: не я одна с лабильной крышей... Соседка уводила своего песика срочно, чуть ли не судорожно, в тот момент, когда все собаки вошли в настроение, разыгрались (нас было много собачников и мы старались выходить в одно и то же время).... Думаете чего? А того: Гудяша в 10 часов кушает морковочку! И никакие наши призывы к хозяйке вернуться в сознание... Ну вы поняли... Недавно прочитала фразу: «А у меня крыша на резиночке! Ее сорвет, помотает-помотает, и она на место возвращается». Я долго смеялась. Ну то, что крышу срывает, это да. Зато теперь я поняла, что у меня она на резиночке. Возвращается. Т.е., не все еще потеряно. С заводчицей впоследствии мы крепко подружились. Вторую собачку мы тоже купили у нее через 9 лет. С годами набрались опыта, успокоились. Но вернемся все в те же 90-е. Действующие лица уж были перечислены. Палата №6. Я, со своим синдромом отличницы... (неее, уже переросла, и крыша вернулась). Но тогда... С ребенком должно быть все в порядке, все должно быть «правильно», с собачкой все должно быть в порядке и все должно быть «правильно»... Ну любой психолог мог на мне состряпать диссертацию, не глядя... Короче, устала я девочки, просто сама себя заездила... И термометр среднепалатной температуры не сильно-то и перетруждался, так и бездельничал себе на шкале «немного на нервах», ну периодически, делая, небось, титанические усилия, перекатывался на шкалу «вменяемость пропала», но это редко. А так — санаторничал и прохлаждался... А я уж и не знала — где день, где ночь... Скажу вам, в таком состоянии, мозг просто клинит. Вроде соображаешь, но как-то так не прытко и односложно. И вот в один прекрасный день, когда, видать встала, но таки не проснулась, я, провожая ребенка в школу, пыталась одеть на него свою куртку.... Муж из рук выдернул... Вот тогда-то меня и посетила светлая мысль, что, мамочка, пора что-то с этим делать... Предыстория получилась длиннее самого рассказа, но иначе вы бы не поняли... Рассказ был написан в тот же день, после происшествия. Он коротенький. Просто попыталась передать эту «непрыткость» и «односложность», которые перемежались коротким выбросом адреналина, ну чтоб как-то двигаться.... И снова утро... Все про утро...
| |
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 10.12.12 7:59 | |
| Доброе утро!
Будильник орет о начале рассвета. Собака с ним очень даже согласна. Тоже мне дуэт братьев Радченко: «Зорька алая»... Не могу проснуться... Н е м о г у! Боже мой, это я или какое-то раздробленное государство?... Каждая часть тела как-то существует сама по себе... Голова похожа на раскуреченный компьютер ограбленного банка: кругом бардак, и файлы стерты. Вобщем, не мозги, а сыворотка... Утро... Бог ты мой, утро!!! Мальчикииии, доброе утроооо!!! Куда это время девается?! Все — опаздываем в школу!!! Мечемся по квартире, как очумелые. Негде развернуться. Такое ощущение, что нас не четверо, вместе с собакой, а добрый десяток разъяренных мустангов. Душу изводит голодный лай. Телефон дополняет звуковое оформление. Какой-то Саша! Именно сейчас! Отстань, Саша! Позвонишь потом. Некогда разводить антимонии. С ребенком разговор короткий: «Ешь!», «Быстро!», «Сядь!», «Встань!», «Дай ногу!», «Другую!», «Портфель!»... Собака путается под ногами... Время! Время! Боже, свихнуться можно! Муж: - Куртка!!! - Есть куртка! Пытаюсь одеть ребенка. Он почему-то шарахается. Муж выдирает куртку из рук. До меня доходит... Это м о я к у р т к а! Все. Докатилась! Мамаша с приветом! Бедный ребенок... С трудом выпихиваю несчастных за дверь. С трудом отдираю собаку от той же двери... Так. Что дальше? Дальше — каша. Ешь, собака... Бросаюсь к сигаретам. Кофе остыл. Вроде сижу. Но как-то хочется так опереться... Для надежности... Нет. Больше так не может продолжаться. Разведусь!!! С мужем, с ребенком, с собакой, со всеми!!! Хоть на один день, но надо развестись... Стоп!!! Завтра свекр приезжает!!! Я как-то упустила этого ревизора из виду... И что я ему скажу? «Здравствуйте, папа, я с Вами в разводе!» Очень мило... А как же быть и что же делать?... Нет, развод отменяется. Неполадки в расписании... Вечно выезжают на моей несобранности... Кофе не помогает. Надо проснуться. Плетусь в ванную. Вроде в с я плетусь. Части на месте. Праздную воссоединение горячим душем. Наконец-то продираю глаза. Собака, доброе утро!!! Я одеваюсь, беру ремешок, открываю дверь, и мы идем — четыре лапы, две ноги — навстречу новому дню. Я и собака...
| |
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 10.12.12 8:42 | |
| знакомо-знакомо.... молодец! Только из таких полувменяемых и ответственных получаются хорошие юмористы | |
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 10.12.12 8:45 | |
| кста, мне кажется или в этой комнате никого кроме нас?Может кофею предложить и сбегутся? Кому горячий кофе, сладкие рассказки и хорошее теплое настроение в уютной компании!!!!? Собираемся, рассаживаемся и общаемся | |
| | | | night4love Старшая фея
Сообщения : 401 Репутация : 15 Дата рождения : 1995-03-15 Откуда : Pepepe
| | | | barvariska Старшая фея
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 10.12.12 17:41 | |
| Урааа! хоть на кофеек заглянула)) Кто сказал, что успеваем? ничего мы не успеваем, на все времени не хватает, прихватываем у ночи)) Вот вчера - овощной суп сварила, а второе уже дочка делала а я писала заказ, гуляла с собаками и закидывала в стиралку барахло стираться, перестилила постели... А! да сварила воск-бальзам для лап, и мазь для моих коленей еще чуть-чуть вязала, поставила мацерат розы...очень но интересно стало, говорят его трудно делать ...и простыла очередной раз,вышла с детками днем без шапки впохыхах А вообще я все параллельно делаю просто, несколько дел одновременно В конце упала и уснула... Мотька уснула раньше - она устала бегать за мной по квартире Вот раньше было время.....это да - жестко! В любимы 80-90...подъем в пол6 в 6, приготовить завтрак, нагладить рубашку и брюки мужу, поднять детей, заплести косы, а они у нас были ..нет, не до пояса, все еще хуже - ниже попы Потом одеть их- двое у меня, и все , как звезды были, растопырчивались А еще надо было с собой на обед мужу сделать , ну и себе прихватить, оттащить малых в сад-ясли и после уже нестись на работу.... о! а работала я в тот период в Киево-Печерской Лавре в реставрационной мастерской, корпус был, там где сейчас у монахов общежитиеу дальних пещер. Так, что я еще и худ-реставратор по тканям А режим включили - опаздывать нельзя, так мы через крепостную стену лазали - путь сокращали...я, когда первый раз взгромобздилась, кричала -Не слезу!!! Пусть сами приходят и фиксируют, что я уже на работе!!!" ох и времечко было....
Последний раз редактировалось: barvariska (10.12.12 17:55), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 10.12.12 17:50 | |
| Да,в Ваших сутках явно не 24 часа | |
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 10.12.12 17:57 | |
| ну может...тут мне как то дочка жаловалась, что тяжело в 8 вставать и вылетать в школу вести чтоб она тогда в то время делала))) | |
| | | night4love Старшая фея
Сообщения : 401 Репутация : 15 Дата рождения : 1995-03-15 Откуда : Pepepe
| | | | barvariska Старшая фея
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 10.12.12 18:14 | |
| не надо памятник... Про памятник! Вспомнила! Я в то время жила на Московской(ныне Голосеевской) площади. Яське(старшей) было года четыре с половиной, а Женька(младшая) еще совсем малявка, полтора годика.Не помню зачем мы заезжали на работу в Лавру...ну едим уже домой в автобусе веселая троица + коляска складная. Едем-едем, смотрим в окошко, а тут проплывает мимо памятник Родине-мать.... Яська спрашивает: -Мам, а кому это такой большой памятник? - Родине-мать, отвечаю, даже не задумываясь. И тут она выдает, горестно вздохнув: - все! нет у нас теперь родины! ее убили, похоронили и памятник поставили А время было, еще то - конец 80....нервное, короче. У меня "ля" запало, в автобусе нервные смешки. Я за коляску, за детей и вылетела на остановке))) | |
| | | Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 10.12.12 18:19 | |
| Дети-это кладезь юмора,можно сборники издавать, | |
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 10.12.12 18:47 | |
| Ну так, Феи, родненькие, чего ждемсс? Пишем о детях! barvariska, насмеялась от души, но прекрасно понимаю, что было тебе не до смеху... Знаете, есть такое понятие - "переписать прошлое". Так вот, думаю, что когда мы рассказываем о своем забойном прошлом вот в таком, юморном ракурсе, то мы, собственно, это забойное прошлое и "переписываем", высветляем, что ли, приводим душу в порядок. Как бы снимаем "камни с души" и становится легче... По поводу Родины-мать... Вот недавно как-то размышляла над этим образчиком... Ну кому такое в голову могло прийти? Вот если бы та Родина была увешана детьми, кастрюлями, мужем на руках, корзинами со стиркой,.... прищепки вокруг нее летают, живность в ногах путается, одной рукой борщи мешает на плите, другой утюгом орудует, на поясе тряпка на веревочке..., не, на резиночке, чтоб можно было доставать углы, вместо щита - сковородочка, да чугунненькая - попробуй, враг, подступись (!).... ну и много всякого разного..., тогда я бы еще поняла... А так... - а так мужики хитрющие просто всунули нам еще и свои обязанности защиты под шумок, типа и так все успеваете, девоньки, так делом больше - делом меньше, какая вам уже разница???!!! | |
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 10.12.12 19:04 | |
| Мой сынуля, маленький совсем, пристально смотрит на бабушку. По личику видно - мозг что-то варит усиленно. Бабуля недавно приехала к нам погостить. Сидит и смотрит какой-то сериал. В то время начали сериалы показывать, типа "Рабыня Изаура" и иже с нею... Сидит, короче, бабуля.... Расстроенная, в слезах-соплях, в руках судорожно платочек сжат... Кипят на экране страсти... То ли Хулио изменил Кончите, то ли Кончита - Хулио, то ли просто Мария между ними всунулась... Понимаете, да? Горе-то вселенское! Можно и попереживать! Слез не жалко! Сынуля ко мне подходит и тихим шепотом спрашивает (шепотом, чтоб не мешать бабуле, не расстраивать ее, родненькую, еще больше): - Мамочка, а почему наша бабушка так плачет, у нее что-то болит? Ей очень-очень плохо? (Вот, скажите, плийз-пожалуйста, к а к сие объяснить ребятенку???) Отвечаю, как могу: - Не, роднусик, не переживай, с нашей бабушкой все в порядке. Просто фильм смотрит... А фильм такой... грустный... Он мне: - Мамочкаааа (задумчиво так), а зачем наша бабушка такие тяжелые фильмы смотрит? Она же старенькая.... Ей нельзя... | |
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 10.12.12 19:08 | |
| night4love, ты официально назначена иллюстратором!!! Это тоже большущий талант, найти картинку, которая передавала бы общее настроение, либо подчеркивала что-то, что нужно особо выделить, обратить на него внимание... Ну и так далее. Будем очень тебе благодарны! Спасибо!!! | |
| | | | Киса Мелисса и Кролик Тито | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |