Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Киса Мелисса и Кролик Тито | |
|
+7марсельеза avchonok Алена Корнеева Танюшка night4love barvariska Марианна Участников: 11 | |
Автор | Сообщение |
---|
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 10.12.12 19:19 | |
| Марианна,спасибо,насмеялись всем офисом | |
| | | Марианна Старшая фея
Сообщения : 723 Репутация : 17 Дата рождения : 1965-12-11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 10.12.12 19:25 | |
| Феечки, спасибо вам большущее! Танюшка, так давайте тоже пишите. У всех в закромах - добра немеряно! Такая темка-релаксат получится! Одно сплошное настроение!!! | |
| | | Танюшка Старшая фея
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 10.12.12 19:55 | |
| Да,в закромах всего полно, Писать не каждому дано! Ну может когда работы будет поменьше,что-нибудь вспомним интересненькое и напишем!Просто после вас,девочки,страшновато на всеобщее обозрение,вы наши профи! | |
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 10.12.12 21:43 | |
| Я вам, Феи, вот что скажу по сему поводу. Как-то так сложилось исторически ...., что задавили нас авторитетами. Ну такую авторитарность развели вокруг - не продохнуть! Поверите - нет, не знаю... Но одна из причин, по которой я ушла из школьного преподавания - это давящая авторитарность. Именно д а в я щ а я! Вот пришел ребеночек - вчера с горшка встал - а ему уже в голову насовали! Этот - великий поЭт! Тот - великий писатель!!! Запомни!!! Смотри и трепещи! Не видать тебе, никчемному, таких высот! А главное - запомни!!! Этот родился тогда-то, умер - тогда-то!!! А тот родился тогда-то, умер - тогда-то!!! Все - контрольная работа!!! С датами рождения и смерти!!! В обязательном порядке!!! И сидит та детка, и действительно трепещет... Высунув язык, выводит на бумаге, как той ксендз в приходской книге, даты рождения и смерти.... Ведет подсчет... И что у него, зайчика, в голове остается? А то и остается: родился-умер, родился-умер... И еще в дополнение, на закуску: я так не сумею, я так не смогу.... Может вам кажется, что я перебарщиваю... Хотелось бы... Вот, сынуля. Первый класс. Приходит ребенок домой. В дневнике запись: Домашнее задание. Написать сочинение: Твое отношение к Герасиму. Я рухнула! И даже не думайте, что до этого момента кто-то учил их писать сочинения! Вот пиши и все! "Муму". Вы перечитайте на досуге свежим взглядом. Так, ради интереса. И попробуйте написать сочинение на вышеуказанную тему. Ага... То-то... А что детке писать? В свои-то семь от роду лет?! Короче, девоньки, плевалась дальше, чем видела. Пошел созвон родителей... Все в шоке... Дети плачут... Муму жалко... Вот, кто такой Герасим в глазах семилетнего ребенка??? Злой придурок! И все. Они (дети), что, крепостное право изучали? И вообще, как им сегодня объяснить, да еще в таком младенческом возрасте, когда птички поют, небо голубое, транспорт ездит, а то и машина своя, квартира (дом, дача), что такое крепостной?!! И как детке разбираться в сложной психологии данного рассказа... Вот. Я все время была в оппозиции, ну типа "А баба Яга против!". Объясняла, рассказывала... Да я не против Пушкина! Не против Лермонтова! Да не в этом дело! Да, детей нужно взращивать на всем самом лучшем. Но его взращивать нужно, а не стращать! И лучше больше с детьми общаться, рассказывать, доносить суть, учить их думать, вырабатывать у них свое мнение, учить их это мнение не противопоставлять другим... Ну и так далее. Вот, возьмем бедного, всеми заезженного Пушкина... Да, умница! Повезло ему с няней. Талантище-человек, да. А вы задавались вопросом: а кто ему, этому таланту, сортир строил? И почему тот человек, как по нашей искривленной логике получается, хуже???? То-то, девоньки! Все то страшилки, въевшаяся в ДНК авторитарность. Я тоже не Пушкин, И не Маяковский, и много еще "не"... И не собираюсь по этому поводу переживать, чего и вам желаю. Потому как каждый из нас уже шедевр! Сам по себе! И другого такого нет, не было и не будет! Не поддавайтесь на системные крючки и провокации. Любите и уважайте себя! Все мы разные и этим дополняем друг друга! Трясите закрома и присоединяйтесь! Пишите легко и с настроением! Мы тут не пацанчики-первоклашки, которые в туалете причинным местом меряются. Ну, весомое у них это место, нужное страсть по жизни как! А мы, чай, не в примерочной. Мы жизнь на свет являем! И сами ее творим! Ура!!! | |
| | | barvariska Старшая фея
Сообщения : 280 Репутация : 15 Дата рождения : 1962-01-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 10.12.12 23:11 | |
| порадовали!!! А я тут притащилась домой, обмерзшая вся, собака дрожит, всю водой и снегом автобус на остановке окатил... Короче не дама с собачкой, а мокрая, снежная баба с а тут столько радости и позитива оказывается... | |
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 10.12.12 23:17 | |
| Иди, заходи, грейся!!! У нас теплынь! Кутайся. | |
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 10.12.12 23:34 | |
| Марианна,полностью с Вами согласна,Я только теперь поняла,как же мне и моим одноклассникам повезло с Учительницей литературы!Она в то, авторитарное,советское время позволяла нам высказывать свою точку зрения и отстаивать свое мнение.А вот "Муму "я так и не читала,И "Белый Бим,черное ухо"только один раз посмотрела,и сыну не дала смотреть.Вот так.А то,что у нас такой приятный и позитивный форум-это и ваша заслуга,надеюсь и в дальнейшем он будет таким. | |
| | | night4love Старшая фея
Сообщения : 401 Репутация : 15 Дата рождения : 1995-03-15 Откуда : Pepepe
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 10.12.12 23:34 | |
| - Марианна пишет:
- night4love, ты официально назначена иллюстратором!!! Это тоже большущий талант, найти картинку, которая передавала бы общее настроение, либо подчеркивала что-то, что нужно особо выделить, обратить на него внимание... Ну и так далее. Будем очень тебе благодарны!
Спасибо!!! Спасибо за такой ранг Я постараюсь успевать выкладывать картинки, а то вы сочиняете со скоростью света Ну-с! Начнём-с! Ах да, все картинки открываются в большом размере, если на них тыкнуть) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 10.12.12 23:53 | |
| ух... тепленько сразу стало))) | |
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 11.12.12 0:06 | |
| - Танюшка пишет:
- Дети-это кладезь юмора,можно сборники издавать,
сразу вспомнилось, как меня со второй с роддома забирали Яська всем сразу сказала:-Мама, ну такая бестолковая! Ничего толком купить не может! Вот папа пойдет и принесет братика! Она очень хотела братика, а вышло ... ну, что вышло, то вышло... а нянька с Яси вышла хорошая. Соски запихивались добровольно-принудительным методом и сухость пеленок проверялась регулярно. "Мама!!! этот ребенок опять уписался! Прямо, как клоун! Только переодели во все чисто и сухое, а она.... " | |
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 11.12.12 1:38 | |
| | |
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 11.12.12 1:42 | |
| night4love, картинка просто Ах!!! Все, начинаю себе эти картинки в папочку собирать. Для души и настроения!!! | |
| | | night4love Старшая фея
Сообщения : 401 Репутация : 15 Дата рождения : 1995-03-15 Откуда : Pepepe
| | | | Марианна Старшая фея
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 11.12.12 2:05 | |
| Танюшка, спасибо! Мне приятно, конечно, очень, но, думаю вы все согласитесь с тем, что форум был и до меня. И было здесь хорошо! Я же читаю темки, смотрю, учусь, беру себе на вооружение многое. Так что, я уже "прилепилась". Было к чему! Я думаю, что всех нас сюда "всосало" по принципу: "подобное притягивает подобное". И мне, и девочкам - всем приятно вносить свою лепту позитивчика, красоты, и здорового отношения к жизни! | |
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 11.12.12 2:06 | |
| night4love, ура-ура!!!! Нам с тобой повезлоооооо!!! Ждемссс! | |
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 11.12.12 16:46 | |
| Анекдот дня. Подруга прислала. Захожу домой. Смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я себе полежу.... | |
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 11.12.12 17:06 | |
| | |
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 11.12.12 18:25 | |
| Итак, не могу я сегодня вас без настроения оставить. Образовалась тут небольшая домашняя кутерьма, писательствовать особо некогда, но есть действительно профи! Так что - берем помощь зала! Это рассказ Дины Рубиной: Я и ты под персиковыми облаками. Правила техники безопасности: перед чтением, посетите туалет. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Все! Я спокойна! | |
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 11.12.12 23:18 | |
| Ладно... вот тут вспомнилось...не совсем о детях и собаках... даже совсем не о детях и собаках.. НО! весело было и необычно! Кто-нибудь слышал про такую игру "Мафия"??? да? нет? в нее играют онлайн, но лучше, чем игра в реале... вряд ли... Так вот! Это салонная психологическая игра, где идет борьба города, его мирных жителей против мафии. Дело жизни мирных жителей вычислить мафию, а мафии - скрываться, маскироваться под мирных и побольше убить простых горожан их же руками. Затащила меня моя подруга Оля на реал игру "Мафия" , проходила она в стиле моды 40-гг прошлого столетия... нут уже смело можно так говорить... Пришли, кофе попили и объявили о начале игры...Расселись...и вот тут все началось...(помним, что я была совсем"чайником") " Я считаю, что мафиози среди нас номер 4. Да-да, именно Вы!"- сказал , показывая на меня пальцем молодой человек в шляпе. Я судорожно проверяю номер, пытаясь заглянуть сначала на номера соседей... поднять свой не могу - пальцы сцепились и почему-то не хотят слушаться. "Аргументируйте!" -ответил ведущий, почему-то в черной рубашке, а к ней белые подтяжки. "Странно... а красиво...никогда бы не подумала..."- вдруг мелькнуло в голове. "Ведет себя чрезвычайно подозрительно, нервничает, врет, оправдывается вяло и нелогично, короче, явный мафиозо, Ее нужно убить! Я голосую !" " Да, что он ко мне пристал!" - думаю возмущенно и в ожидании поддержки оглядываюсь. На меня смотрят 8 пар глаз и даже совсем не сочувственно, а очень даже плотоядно. Начинает бешено колотиться сердце, челюсть чувствую дрожит...."И как я вообще дожила еще до 3 дня? Боже, куда я попала? Одни хищники вокруг! Сожрут ведь с милым выражением на лице и не подавятся!" " Да чего ты молчишь! Скажи что-нибудь в свое оправдание! Ты что не понимаешь, что убьют прямо сейчас!"- толкает меня в бок Оля, затащившая меня чуть ли не хитростью и обманом "на эту очаровательную тусовку". Я немного очухалась, в голове, что-то щелкнуло, "нет, я не хочу умирать"! И собравшись с духом, как мне показалось дерзко взглянув на обвинителя, пискнула " Я -не мафия! Я - честный человек!" И тут голос ведущего объявляет о начале голосования... С трудом разжимая пальцы , на каждого, кто голосовал против, понимаю, что одна рука уже закончилась, придется разжимать пальцы на второй... Голос очаровательного ведущего, прозвучал как из преисподней : " Большинством голосов Вы убиты! Ваше последнее слово! А Вас всех я поздравляю - вы убили мирного гражданина!" Я пробормотала, что-то "умерла" , встала из-за игрового стола и пошла курить и заказывать себе чего-то выпить "на помин моей души". Сижу...курю... Смотрю подходит ко мне эта вражина в шляпе. Улыбается... " Ты чего? В первый раз? А меня тоже кокнули! Вычислили все-таки!" "Кого вычислили?"-спрашиваю. А он так гордо " Ну я же Доном был!" "Знаешь, почему мне нравится играть в “Мафию”? — рассуждает подошедший элегантный мужчина. — Она — маленький макет нашего общества, заставляет задуматься о людях и об отношениях с ними. Я, например, понял, что не люблю играть “черным”. Мне трудно врать людям и при этом сохранять каменное лицо, не выражающее эмоций. А вот “красным” быть нравится — по-моему, интереснее включать мозговой форсаж и пытаться путем логических умозаключений вычислить “мафию”, чем, будучи “черным”, изворачиваться и ждать, когда тебя прибьют." Тут подплывает моя подруга и заявляет:"А я обожаю играть “по-черному”! Это намного веселее, чем когда ты просто “гражданин”. Главное — убедительно и с умным выражением лица нести всякую чушь, и тебе поверят!" Посмеялись, выпили... И я почему-то совсем не чувствовала уже антипатии ни к молодому человеку в шляпе, ни к ведущему, стало легко и свободно. И были еще туры и еще игры... “Мафия” засасывает в свои ряды. Войдя в нее один раз, выйти практически невозможно. Вся соль в том, что “Мафия” дает шанс совершенно безнаказанно почувствовать себя отъявленным аферистом, эдаким героем голливудской авантюрной комедии или испытать себя в роли комиссара Мегрэ. Все по-настоящему: люди, отношения, страсти и разочарования. Но при этом “Мафия” — всего лишь игра, в которой у всех свои роли, и от того, как кто сыграл, зависит качество действа. Однако законы в этом шоу — те же, что и в жизни. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 12.12.12 0:54 | |
| barvariska, без комментариев. А, хочу тебе сказать огромное спасибо! Дала почитать мужу наше писательство. Ну читал он, хихикал... Все нормально. И тут пошла "проплывать Родина мать"... barvariska, муж рухнул и катался! | |
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 12.12.12 15:03 | |
| ну...спасибо...но устами младенцев, это точно не я, это - говорит истина. Был еще "политический случай". Тогда было модно портреты руководителей партии и т.д. вдоль дороги выставлять, "украшать ими город". А перед этим , мы ходили с детьми в цирк, и там тоже портреты артистов цирка были)) Ну , гаверное, уже все догадались, что выдал мой ребенок, когда мы проходили мимо! Громко и отчетливо, как всегда : "Мама, это тоже клоуны цирка?" Как меня с ней в кгб не забрали ?- не знаю, тогда сексотов по улицам куча ходила)) Но вот такие политические демарши дите проводило с регулярностью)) | |
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 12.12.12 15:33 | |
| | |
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 12.12.12 17:11 | |
| Появилась у нас собака! Длиношерстная такса, чудом появилась - приятельница пришла и сказала, что люди выезжают, а собака ощенилась и они срочно раздают малышей. Ну пришла я, выскакивает ко мне эдакое чудо шоколадного с рыжим цветом)) эх! забрала.. с мужем поссорилась, так как без согласования забрала и ездила с ней все время , на работу и с работы, пока маленькая была. И так она привыкла...ну никак не хотела сама дома оставаться... И каждый раз пока я собиралась на работу, и пока я ей говорила, что остается дома , - она тупо рвала мне колготки подпрыгнет,- зубами ухватит и готова дырка. а как только скажу, что "все! идешь со мной!" прекращает и радостно ждет. Свое место на кровати завоевала сообразительностью. Так как залезть еще сама не могла, то подтягивала зубами девчачьи рюкзаки, они к тому времени уже в школу ходили, и по ним залазила на кровать, как по лесенке. Назвали ее Рики из-за ее гипер подвижности и суетливости, как в мультике Рики-Тики-Тави. продолжение следует)) | |
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 12.12.12 18:11 | |
| Ооо, соображалка у них - будь здоров! У нас было детское такое стульчик-кресло. Легкое, пластиковое. Так мой маленький лабрик (лабрадор) пинал его мордой, пододвигал к кровати... И - ву а ля!!! А вот я какой!!! | |
| Тема: Re: Киса Мелисса и Кролик Тито 12.12.12 21:07 | |
| Ох, был у нас случай... Помните, да? Первая собака, график кормлений на холодильнике... Так вот. Ребенок-то растет! Куда его ребенка надо? Правильно. В школу! А как же?! Это же мой ребенок! Мама отличница, а ребенку дураком расти??? О! Небольшая предыстория. Купили мы этого засранца в Одессе. На то время в Киеве не было щенков, да и порода, собственно, не была в таком почете. Были палевые щеночки где-то в Броварах, если мне не изменяет память, и там-сям были шоколадненькие. Вот эти шоколадненькие шли по бешенным ценам, типа чудо невиданное, можно и раскошелиться... Да в принципе и ничего удивительного: пока есть люди с такой степенью важности, что и цены себе не сложат, найдутся предприимчивые, которые втулят им все, что угодно за бешенные деньги в силу "эксклюзивности" товара и все будут счастливы! Одни при деньгах, другие - при "эксклюзиве", чтобы в "обществе" повыпендриваться. Да Бог с ними... А мы хотели черненького! Именно хотели, а не потому что черненькие были дешевле. Мы и вторую собачку тоже черненькую купили. И брату мы купили черненькую..., и кот у нас черненький... Ну просто нравится. Породу мы выбирали год! Не шучу! Год, Феи! Книг накупились, изучали породы, характеры, сложности... Гиперответственность с синдромом отличницы в придачу, девоньки - это такая аЦкая смесь... Вот. За щенком в Одессу поехали муж с кумом на машине. А мы с кумой и детьми дома, в стольном граде Киеве, переживали, суетились, готовились к встрече (не мужей, нет) дорогого гостя ! Осталось только напялить украинские костюмы, веночки-ленточки, хлеб-соль на рушничке-вышиваночке и отвесить низкий поклон! Ну вроде не щенка, а президента какой-нибудь дружественной страны готовились встречать.... А этот "президент" ссал с порога на наши приготовления и, немного подумав, отвалил большую кучу прямо посреди комнаты! Можно сказать - в душу плюнул! Либо дал сразу понять, кто тут хозяин, чтобы не было потом вопросов... Весь наш парадный лоск сразу попритух и пошел душком.... Но об этом, возможно, я чуть позже расскажу. Кум у нас был артистом. (Царство ему Небесное!). Интеллектуал , театрал, все при нем: ростом с тополь, косая сажень, лицом красен, язык подвешен... Его тонкая душа ценителя и творца высокого искусства, казалось, по земле никогда не ступала... Во всем неспешность и вальяжность, манерность, но без налета пошлости... Все высоко, понимаете? Все высоко... Такая себе ходячая богема.... Мой муж - его полная противоположность: крепенький мужичок среднего росточка, морда красненькая (да нет, не пьет, давление дурацкое), глазки живенькие, движения хаотичные, рывковые, не всегда поддающиеся логике и далеко не всегда понятные даже для самого хозяина; походка быстрая, цепкая, земная. На лицо все признаки высшего образования, но в режиме "молча", потому как в режиме "речь" на язык от тела передается вся эта рывковость и хаотичность, несвязность, такое себе дробное "стаккато".... И не подумайте, что человек чушь несет, нет. Он не для того с красным дипломом КПИ заканчивал, чтобы чушь нести. Человек говорит вполне разумные вещи! Надо только..... хорошенечко прислушаться.... И вот эти Штепсель и Тарапунька киевского разлива заваливают в одесский дворик... по щенка! Не буду вас утомлять подробностями. Нас сейчас по сути интересует крещение оного. Вот он самый-самый, на глаза лезет, во всю старается, ключи от машины уже подает, типа - ну, поехали, чего ждемс? Надоела эта коммуналка, склочные родственники, хочу в свои апартаменты! Ну вроде порешили! Все пучком, клиент оплачен, на листе школьной тетради записаны все важные моменты, выдан паспорт с прививками, заводчица рассказывает, как оформить это живое приобретение в КСУ и, совершенно ничего не подозревая, называет это приобретение по имени: Барсик. Вся тонкая артистическая натура нашего кума поперхнулась, скукожилась и изобразила предобморочное состояние! Муж сострадающе поднес водички, услужливо поддержал под локоточек, тактично заполнил паузу приятным разговором с хозяйкой, вобщем - сгладил, как мог образовавшийся диссонанс и вывел партию на новый уровень. Представляю, как он старался, бедняга, потому что салонные беседы и припадочная знать - ну не его это, не его.... А когда знать решила, что эффект произведен, роль сыграна,пауза выдержана, и можно уже переходить к другому акту, то толкнула витиеватую речь, которой сейчас не стоило бы утомлять публику. Я передам только суть этой речи, и так - по простому: как ты лодку назовешь.... Поняли, да? Ага... А он-то назвал! А он-то!!! Девоньки, лучше бы не было в этот судьбоносный момент этого утонченного театрала рядом!!! Милый-премилый щеночек с милым-премилым именем Барсик перешагнул родной одесский порог и направился в свое первое длительное путешествие уже лордом Байроном (чувствуете сразу разницу (?), этакую весомость...)....А учитывая, что по паспорту он был еще и Блэк Даймондом..... Ну просто можно сразу падать ниц и целовать лапы!!! Почему этот Штепсель не учел, что у этого лорда, блин, если верить сплетням и "желтой прессе", было штук 200 любовниц!!!??? Да даже если и привирают чуток, но нет же дыма без огня!!! Ох, как нибудь расскажу о любви и страсти... А сейчас просто вдумайтесь, что скажу: в округе нашего пса называли "писюнковый злодий"..... Понятно, да? (Небольшая пауза, потом продолжу)
Последний раз редактировалось: Марианна (13.12.12 5:09), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | | Киса Мелисса и Кролик Тито | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |